Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Мифриловые звёзды.
• Автор: Маргарита • 21 Ноя 17 • Комментарии: 1  
… Тени мёртвых снеговиков разделили город на непроглядную тьму и тусклый свет от защитного купола над городом.
— Мама, мы все умрём? — Мэри изобразила детский голосок, затем поменялась в лице, изображая всезнающую мать.
— Что ты? Нас спасут космические дятелы.
— А они не страшные? — Снова пискляво.
— Нет, они мудры, велики и могучи…
Мэри сидит на ковре перед камином и вдохновенно рассказывает своим младшим братьям очередную сказку. Те её с восторгом слушают.
– Истинная внучка сказочницы. – Эд с улыбкой материализовался, прислоняясь плечом к дверному косяку детской гостиной. – Мама просила передать, что через полчаса будем обедать, не объедайтесь сладкого.
– Пап, а можно мы погуляем? – Подал голос один из сыновей. Внимание детей уже рассеялось и сказка, так привлекавшая минуту назад, уже перестала быть таковой.
– А почему нет? Только не уходите далеко! Там небезопасно.
– Да, хорошо! – Дети с визгом унеслись в одну из пяти дверей, уводящих из круглой маленькой гостиной, заваленной игрушками и пледами с подушками, высыпали в тупик Мифриловых Звёзд. Недавно прибитая новенькая табличка отражала яркий масляный фонарь.
– Вау! Папа уже сделал, как обещал! Мальчишки вместе с Мэри заворожено смотрели вверх, туда, где в антрацитовой черноте блистали яркие звёзды. Иллюзия ночного неба была выполнена превосходно. Отец смотрел с улыбкой на детей из окон второго этажа. Они заметили его и начали усиленно махать.
«Играйте!» - одними губами ответил он им, махнув рукой, и они скрылись за поворотом.
Бабушка Йала подарила внукам на прошлые выходные разноцветные мелки и дети с утра до вечера рисовали по каменному гладкому полу тоннелей и коридоров лейвонских катакомб. У вампирят больше не было проблем с дневным светом. Недавно открытые и медленно обживаемые катакомбы стали любимой частью города для них, ну, может быть после постели родителей. На бескрайнем овечьем пледе можно было устраивать войнушки или просто лежать всем вчетвером и мечтать о будущем, или прыгать и драться подушками…
Шерла закончила с кулинарным изыском на тему «не ходите, дети, в Африку гулять» в виде здоровенного мясного пирога с выложенной черносливом физиономией какого-то чудовища. Эдвард, увидев этот шедевр, серьёзно кивнул и обнял жену. «Получилось отлично!» Затем поспешно скрылся в ванной комнате и согнулся пополам от беззвучного смеха. Ничего более перекошенного ему видеть не приходилось. Особенно его порадовала надпись под рожей: «Дети, слушайтесь маму, не будите в ней зверя!» Отсмеявшись, Эд опустился на край ванны и вытер кровавые слёзы. «Да уж…» - подумалось ему – «главное не будить в Шерле зверя, особенно такого». Новый приступ истерического смеха принёс идею «Зато теперь я знаю, как выглядит душа хомячка в первые пять минут после инициации». Наконец выбравшись из своего укрытия, мрачный и пафосный седовласый вампир Эдвард Валгрэт, отправился в столовую, находящуюся на одном из шести этажей его особняка в Лэйве.
Шерлы там не было.
Вампирка Шэрелин с маленьким детским ведёрком с водой и тряпкой, вышла в тупик. Детей не было видно, что было не удивительно. Насторожило её, что их ещё и слышно не было.
– Де-е-е-е-ти-и-и-и! – Позвала она, но никто не откликнулся.
Tупик Мифриловых Звёзд поворачивал через десять метров от крыльца «Мудрости Древних» и выходил ещё через пятнадцать метров после поворота в Кипарисовый сквер. Вообще под землёй не растёт ничего, больше мха и некрасивых грибов, но Шерле так хотелось сделать их с Эдвардом и детьми кусочек подземелий уютным, что она нашла некоторое количество растений, которым не нужно много света. Камень, в котором вытесаны катакомбы и есть несколько природных пещер, не однотонный, а весь в более светлых прожилках. Они источают мягкий, довольно тусклый свет, но его достаточно, чтобы не расквасить себе нос в темноте и чтобы беспроблемно дойти от фонаря до фонаря, там, где они есть, конечно. В Кипарисовом сквере – маленькой круглой искусственной пещере, от силы шесть метров в диаметре, росло восемь молодых тенелюбивых кипарисов в катках, были две лавочки и маленький фонтанчик. Пять фонарей с кристаллами, которые Эдвард раз в два дня менял и заряжал на подоконнике в верхней гостиной, давали свет негустых сумерек.
Шерла взволнованно выбежала из-за поворота Мифриловых Звёзд. Её мальчишки вместе со старшей дочерью Эдварда Марией, тихо говорили с призраком. При попытке женщины подойти ближе, призрак исчез.
– Я вас ищу, зову, а вы тут чего делаете?! – Гневно, но с облегчением спросила она.
– Мы говорили с господином Лео. – Ответила Мэри за всех.
– И кто этот самый «господин Лео»?
– Мы не заем, но с ним интересно. Он часто сюда приходит, и мы разговариваем. – Отозвался один из мальчиков, меньше всего напоминавший Шерлу.
– Я поговорю о ваших выходках с вашим отцом. Сколько раз повторять, что общаться с незнакомцами может быть опасно?!
– А он не незнакомец! Мы уже хорошо с ним знакомы! – Запротестовала Мэри.
– А с тобой, юная леди, разговор будет отдельным. – Недовольно высказала Шэрелин и отвернулась. – Вот вода, тряпка, стирайте свои рисунки, потом мыть руки и кушать! Чтобы через пять минут были все за столом! Вы меня поняли?
«Мэри, Джей приехал!» - донеслась безмолвная речь до юной вампирессы.
– Посмотрим. – Тихо ответила Мэри, развернулась и зашагала по переулку Стальных Созвездий от Кипарисового сквера. Она ещё ни разу не была одна так далеко от дома отца и боялась заблудиться. Когда Мэри гордо развернулась и ушла, Шерла не знала, как поступить. Постояв так несколько секунд, один из мальчиков хотел её догнать, но мать удержала его. Они ушли из сквера, какое-то время ещё повозились со стиранием рисунков перед своим крылечком и грустные ушли кушать.
– Господин Лео, – Мэри бежала так быстро, как только могла, шёпотом прося поддержки, – простите, что зову вас, я не хочу помешать, но вы говорили, что я могу на вас рассчитывать, если что-то случится. Помогите мне добраться до Площади перед театром, пожалуйста. От туда, кажется, можно переместиться в подземные этажи с кристаллами.
– Ты гордая юная леди, но ты была немного резка со своей родственницей. – Призрак появился рядом с Мэри, та немного испугалась. Они шли друг рядом с другом.
– Она мне не родственница. Тем более, я ей не нравлюсь – Грустно ответила девочка.
– Не спеши с выводами, может быть всё не так. – Довольно высокий, с бородкой и усами, призрачный мужчина, одетый в балахон и плащ, подмигнул девочке. – А вот и площадь.
На площади, расположенной в достаточно большой природной пещере было прохладно и свежо. Мэри всегда удивлялась, как в катакомбах не образуется вредных газов и не бывает душно. Видимо те, кто строили их изначально, хорошо знали своё дело. По кругу большой чаши фонтана слабо светились кристаллы перемещения. «Мне вот этот, зелёный!» – обрадовалась девочка.
– Спасибо, господин Лео! – Мэри присела в лёгком поклоне, и быстро проговорив благодарность, коснулась ладошкой кристалла.
Последнее, что она заметила на площади, это был улыбающийся, и в правду мало знакомый, призрак. Первым в «Лавандовых Сумерках» была большая банка с вареньем. «Мэри, ты где?» – появился в её сознании голос отца. «Я дома в «Лавандовых Сумерках». Всё хорошо, не волнуйся. Джей приехал!!» «Ясно» – ответил недовольный Эдвард и исчез. Мэри улыбнулась своим мыслям и побежала по ступенькам в гостиную.
Джей стоял перед Грэтхен. Они что-то бурно обсуждали. Мэри кинулась к своему дяде, ну, то есть, другу… лучшему другу… любимому! Джозеф подхватил Мэри на руки, обнял, закружил.
Грэтхен возвела глаза к потолку и со словами: «Ужас и разврат» ушла из гостиной. Подростки стояли обнявшись, этот миг перетёк в нежный и чувственный поцелуй…
И как Мэри жила без Джея эти семь дней?

- Комментарии -
№1 написан 22 Май 08 в 15:48 Спам
Мирумир
А будут ли ещё какие-нибудь произведения подобной тематики?

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz