Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Осеннее утро.
• Автор: Маргарита • 20 Ноя 17 • Комментарии: 0  
За массивными высокими белокаменными стенами укрылся небольшой, тихий городок Лэйв с историей, равной истории Вселенной. Сегодня утром там выпал первый снег. Неуверенными искорками он ложился на пожухшую листву и тут же таял. Рябь на озёрах с поющими камнями потемнела. В Лэйве осень. Ближе к центру города феррины нехотя сметают опавшие листья с площади, проспектов и крупных улиц, на окраине всё как всегда. Дороги и тропинки в заброшенных садах, лужайки перед домами и улицы укрылись жёлтой листвой.
Дровосеки катают тачки с дровами от одного жилого дома к другому и предлогают начинать запасаться поленьями на зиму. Хозяйки стараются достирать поскорее все крупные вещи, как то: шторы, простыни, скатери и пододеяльники перед зимой, чтобы потом не возиться в ледяной воде под снегом. Соседи через две улицы что-то колотят. Наверно, чинят оконные рамы перед холодами.
Утром было холодно в "Лавандовых сумерках". Не хотелось просыпаться, но часы, уверенно тикающие на комоде, показывали восемь утра. "Самое время для нового дня". Как это ни странно, дома никого не оказалось. Обычно здесь всегда кто-то есть: старые знакомые, тёмные лорды, непутёвые подруги или бывшие воспитанницы, дети, внуки, просто гости, владыки соседник и дальних вселенных... Ну хоть кто-то.Сегодня утром я проснулась в гордом одиночестве. Дом был пуст, как... Как пустой дом. Даже многочисленные кошки, тышки и саламандры куда-то делись. "Привет, Говорун" – Я обратилась к старому пиратскому попугаю, живущему в большой клетке в углу зала кафе. Не так давно Говоруна мне навязал какой-то пропоец с "Зубастом черепе". Нет, не подумайте, я там не бываю. Тут случайно зашла, и вот. Теперь птичка доживает старость у меня. "Дура, дай пожрать" – попугай открыл один глаз, обругал и снова заснул. "Сам такое слово! – Я возмутилась и насыпала корм в мисочку на дне клетки. – Скоро все перья вылезут, а ты всё ругаться будешь!" Попугай сделал вид что не слышит.
Через несколько минут загадка таинственного исчезновения всех из дома была раскрыта. Толпа ребятни помладше и постарше, с лестницами и ведёрками с водой, с тряпками и щётками крутились вокруг Льяра.
– Доброе утро, Льяр. А что вы делаете? – Я улыбнулась ящеру.
– Доброе утро, Грэтхен. Мы занимаымся общественно цанным занятяем. Фонари потускнели и всё больше горожян приходят ко мне в аптеку за снадобьями от растяжаний и вывихов и жалуюца, что по ночям стало невозможно ходить по горёду. Конечно, было бы удобно продолжить продавать снадобья и нажаваться, но это ниже моей чести. Вот мы и отмываем фонами, чтобы они снова ярко святили. – Пояснил Льяр. Он говорил низким, гортанным голосом с небольшим акцентом.
– Очень благородно с вашей стороны, спасибо. – А вот и дети. И мои и чужие. Похоже, знахарь собрал для утренника детей со всего Призрачного города. – Доброе утро, дети, встретимся дома, когда закончите. – Я помахала рукой юным чистюлям и отправилась обратно в кафе. Дел на сегодня была масса и со всеми нужно было справиться, чтобы завтрашняя куча дел не стала невыполнимой.

Нет комментариев

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz