Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Добро пожаловать в город на перекрестке миров
• Автор: Лиарра • 21 Ноя 17 • Комментарии: 1  
Добро пожаловать, странник…

Позволь мне поприветствовать тебя среди застывшей истории… Здесь хранятся сказания о великих героях и страшных битвах, о рождении и падении городов, о начале миров и их развитии… Среди правдивых летописей быть может и ты найдешь те крупицы знаний, которые помогут тебе не свернуть со своего пути…

Я всего лишь Хранитель истории, незримый собеседник, готовый помочь тебе в бесконечных поисках. Не в моих силах переписать или направить вспять историю… Лишь правдиво записать все, что происходит, сохранить мудрость для грядущих поколений – вот моя судьба, мой крест и моё призвание… И кто знает, может быть через несколько дней, недель, лет или десятилетий, я буду аккуратно выводить на бумаге и твое имя…

Да, пока ты не бог и не великий герой, не победитель, но и не побежденный. Ты всего лишь смертный, которому посчастливилось оказаться в ином месте и в иное время…

Часть 1. Лэйв.
Глава 1. Иное «где», иное «когда»…

Какую расу выбрать? На какой стороне сражаться? Свет или тьма? Кем быть… что выбрать? Одна мысль тут же сменяется другой… На мгновение ты решаешь – эльф и свет, но тут же где-то глубоко рождается протест… И ты снова на распутье…
- Сложный выбор, не так ли? – чей-то голос с легкой усмешкой раздался за твоей спиной. – А ведь это только начало…
Оглядываешься…
- Не ищи – снова усмешка, - меня здесь нет. Я жду тебя в другом мире, в ином «где» и в ином «когда».
- Кто ты?
Твой вопрос повис в звенящей тишине. Словно невысказанная мысль.
- Хм… думаю, что меня можно назвать Хранителем. Да, именно так…
Голос слегка переместился. Теперь в нем зазвучали нетерпеливые нотки.
- Ну что же ты! Делай свой выбор.
- Это нелегко…
- Повтори!
Ты с удивлением отмечаешь, что голос снова изменился – нескрываемый интерес, жгучее любопытство пробудились в нем.
- Мне нелегко выбрать… Ведь от этого зависит дальнейшая игра…
- Не игра, странник… нечто большее… Жизнь! Один раз ты уже рождался – и никто не давал тебе права выбирать. Тут – иначе…
Голос прервался, словно невидимый собеседник погрузился в размышления. Прошло несколько секунд, а может быть часов… Здесь все было иначе… Казалось, что время и пространство не существовали вообще. Все, что окружало тебя, укладывалось в три понятия: Выбор, Голос и Ты.
- Ну что? Каков твой выбор?
Голос вновь возник из ниоткуда и исчез в никуда.
- Как я могу выбирать, не зная, что ждет меня ТАМ?
- А раньше твое будущее было для тебя открытым? Хотя… - голос на мгновение задумался, во всяком случае, возникло именно такое ощущение, - я помогу тебе, странник… Ты позволишь называть себя так?
- Да, но…
- Никаких «но». Считай, что ты, Странник, пробудил во мне интерес. Никто до тебя не выбирал так долго. Для всех это был ничтожный шаг на пути к… Не знаю уж чего они хотели добиться…
В голосе послышались нотки недовольства, осуждения, потом снова наступила тишина.
- Закрой глаза…
Это было нетрудно… мгновением позже тебя подхватил на свои крылья ветер, закружил в безумном танце… Миллиарды звезд соединились в сияющие линии… Сознание освободилось… и исчезло. Наступила тишина.
***
«Открой глаза и оглянись вокруг. Почувствуй тепло ласкового прикосновения солнечного луча, вдохни пряный аромат луговых трав и бодрящую свежесть искрящегося ручья… Запомни все то, что окружает тебя… Прочувствуй мир каждой клеточкой своего тела… Ибо не скоро тебе будет суждено вернуться…
Ты окунулся в мир, полный опасностей и радостей, битв и пиров, побед и поражений… Ты найдешь здесь новых друзей, но отчасти потеряешь старых… Возможно ты встретишь тут любовь и дружбу, а возможно – злость и предательство. Все будет зависеть только от тебя… от того, чем наполнено твое сердце, чем живет твоя душа…
Не пытайся бороться – это не наваждение. Это реальность. Лэйв, город на перекрестке миров.
Пойдем со мной – и перед тобой возникнут прекрасные города, ты увидишь неприступные замки и таинственные пещеры. Не нужно бояться – в этом реальном мире лишь смерть нереальна, мимолетна и незаметна.
Ты Избранный, и тебе суждено жить и сражаться на просторах нашего мира. Тысячи путей открыты перед тобой. Путь воина или мага, ремесленника или сталкера, судьи или преступника, героя или изгоя… Ты можешь стать всем или ничем. Твое имя может остаться на страницах летописей, а может исчезнуть, словно смытые волной строчки, начертанные на берегу океана…
Дай мне руку, странник… Кем бы ты ни был раньше, теперь у тебя есть возможность построить свою судьбу заново… написать сказание о своих подвигах с чистого листа.
Прислушайся к себе – чувствуешь ли ты Силу? Первородную Силу – Силу Выбора или, как ее еще называют, Свободу Выбора? Чувствуешь ли ты, как она воспламеняется в тебе, даря уверенность?..
Да, ты почувствовал ее, странник… А теперь… Сделай шаг – войди в ворота этого города… И начни жить… Жить с нами и среди нас… В мире чародейства и волшебства, в Мире, где главный закон звучит так: «живи в удовольствие сам и не мешай жить другим».

***
- Что это было?
Как и вечность назад, вопрос, казалось, повис в воздухе.
- Отрывок…
- Откуда?
Голос помедлил с ответом. Возникло ощущение, что незримый Хранитель вздохнул.
- Из моего труда… «Летопись Мира».
- Красиво.
- Мне казалось, что это поможет тебе с выбором…
Голос вновь умолк… прошла еще одна вечность.
- «… Ты можешь стать всем или ничем. Твое имя может остаться на страницах летописей, а может исчезнуть, словно смытые волной строчки, начертанные на берегу океана…»
- Цитируешь? – с усмешкой произнес Голос.
- Думаю.
- Ну, думай, думай…
- Хранитель… А что будет, если я ошибусь?
- Не ошибешься.
- Ну а если…?
На этот раз Хранитель точно вздохнул… Или вздохнула? Голос был безликим, незримым, непостигаемым… Он словно не принадлежал живому существу. Словно эхо от звезд, словно шепот мироздания…
- А если случайно…
- Любая случайность – есть внезапно проявившаяся неизбежность… Так что не ошибешься.
Так что же выбрать? Свет, точно свет… А раса… пожалуй, человек…
- Как бы ты ни поступил, Странник, будешь сожалеть о своем выборе… Это оборотная сторона Свободного Выбора…
Твоя решительность, однако, только окрепла. Выбор сделан. В Лэйв пришел новый игрок.


- Комментарии -
№1 написан 28 Окт 10 в 20:39 Спам
Джозеф
Эдвард: Я предлагаю издавать книгу из раздела учебной литературы для юных лэйвонцев и продавать по серебряному всем поступающим в семинарию детям. Где-то там же должен быть учебник по арифметике, пособие по стихотворству и практикум по изучению кодекса Призрачного города.

Линнар: Отлично написано. Если леди не против, части этого текста будут использованы в проекте, в который, по нашим задумкам, перерастёт Лэйв. О задумках расскажу чуть позже.)

Лиарра: Нет, не против... Но боже мой, неужели мы от Лэйва откажемся?

Линнар: Нет, не откажемся. Лэйв нам слишком дорог. =] Речь идёт о создании мультивселенной, которая будет включать в себя и Лэйв, и другие миры (на данный момент их три, но мы же не собираемся на этом останавливаться). Пока это лишь идеи, но если сайт будет набирать популярность, мы обязательно к ним вернёмся.


Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz