Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Возвращение
• Автор: Маргарита • 21 Ноя 17 • Комментарии: 0  
Когда Эдвард вошёл в Лэйв, он выглядел несколько по-иному, чем раньше. Во-первых, он казался заметно моложе. Ему можно было дать на вид лет семнадцать, не больше. Во-вторых, у него изменилась походка. Виной тому были свежие отметины не позволяющие двигаться привычно. Кстати об отметинах. Теперь у Эдварда появился небольшой шрам на левой скуле. Помимо всего прочего, Эдвард вёл себя не так, как раньше. Он шёл, пиная листву, но при этом достаточно быстро. Настроение его вовсе не было плохим, но что-то не давало радоваться и мысли зациклились вокруг привычного ощущения: "Жизнь, всё же, дерьмо". Эдвард шёл сунув руки в карманы, перебирая в пальцах несколько некрупных монеток. На плечами висела довольно увесистая небольшая торба – все пожитки за последние пять лет. "Грэтхен! Я не прощу! Теперь уже никогда. Это точно..." Эдвард откидывал время от времени длинную чёлку со лба, чтобы она не мешала рассматривать окружающие дома, словно бы и не постаревшие за прошедшее время. Холодный порыв ветра пробрал до костей.
Сейчас чувство невыносимого желания всего и сразу поутихло, но тело словно бы не до конца это осознало и Эдвард чувствовал себя не лучшим образом. Он знал, что это значит, хотя ощущения были новыми. Ничто иное, как жажда настигла его. Сейчас немного даже раньше, чем в прошлый раз. Наконец, устав идти, Эдвард привалился плечом к стене одного из домов. В начале, он так спешил домой, теперь, когда до старого дома оставалось пройти половину улицы и пересечь площадь, он медлил. Он слишком изменился за то время, сколько его не было в Лэйве. Он стал другим, и другим от того, каким был до того, как ушёл. В свою прошлую юность. Несмотря на то, что нынешний подросток и прошлый были всё равно очень похожи и могли бы быть приняты даже за одного и то же, все окружающие привыкли к нему взрослому. Эдвард знал, что будет трудно, но не думал, что неуверенность застанет его практически у дома. Эдвард снял торбу, уселся на подтаявшую землю, достал сигареты и закурил. Он глубоко затягивался в надежде на то, что дым унесёт все лишние мысли и переживания и сам он, Эдвард, тоже станет лёгким, как дым... Но желаемое не сбылось. Через некоторое время Эдварда начало знобить, затем он чихнул, потом понял, что замерз, поднялся на ноги и пошёл к таверне. Половину объёма торбы занимал мятый грязный плащ, словно бы побывавший в... помойной корзине, не меньше. Эдвард накинул его на плечи, спрятал голову со спутанными длинными волосами под капюшон, поудобнее перехватил торбу и постучал в дверь таверны. На стук, разумеется, никто не ответил. Эд в начале, удивился, затем что-то припомнил и просто толкнул дверь, входя.
– Хозяин, мне нужна комната, ужин и возможность помыться. Я не богач, поэтому обойдусь скромными условиями. – Эйрик рассказывал потом про комнаты, какие есть, предлагал общую, Эдвард отказывался, затем тавернщик предлагал капустную запеканку, Эдвард вновь отказывался, затем он договорился обо всё интересующем его с Настасьей.Она, словно бы, что-то хотела спросить, но не стала. А Эд хотел, кажется, что-то добавить, но промолчал. Так со смешанными чувствами, подросток отправился в комнату под землёй. Он стянул с себя грязный плащ и бросил его за дверь. Как объяснила хозяйка, всю грязную одежду выстирают за ночь. Это дёшево и удобно. Эд не стал сопротивляться, он просто сделал так, как ему посоветовали. Когда ты прошёл за день сорок километров не стоит спорить. Проще подчиниться. Эд стоял посреди комнаты и вспоминал. Мысли напоминали водопад, который до этого сдерживала старая плотина, и вот, она прорвалась, выпуская всю силу реки. Воспоминания Крина, Эрмора и Дарка и воспоминания о том, как он нашёл Мэри, мысли о Юки и Карлосе, о Меррике и Айне, девушке... вампирессе. Той нежной и коварной девушке. Как же её зовут... Звали. Об Элаизе. Захотелось завыть очень громко. Как он мог всех их забыть? Как? Затем пришли более свежие переживания. Лиарра. Лиарру он помнил. Должно быть, именно благодаря тому, что он её не забывал, выживать было проще. Тогда, столетия назад, ему не светила, скорее всего, счастливая жизнь с этой милой и очень умной леди. Теперь не оставалось сомнения, что их всяческие отношения подошли к концу ещё в то ветреное утро. Что ж, должно быть, он был готов к этому... Эдварда вывели на поверхность нынешней жизни голоса на лестнице и стук в дверь. Пришло время купаться. После мытья Эд попросил позвать к себе лекаря. Через полчаса к нему в дверь вновь постучали. Эд, успевший задремать за это время, поднялся на ноги, помотал головой и открыл дверь.
– Добрый вечер. – Поприветствовал его молодой парень примерно его же возраста. Это был Джей. Джей внимательно посмотрел в глаза своего пациента и... не узнал. Горький ком отчаянья подступил к горлу Эдварда.
– Угу. – Отозвал тот.
– На что жалуетесь? – Спросил лекарь.
– На беспамятство. – Грустно сказал он.
– Ну... – кажется лекарь немного растерялся. – И давно это у вас? Возможно, курс телепатического вмешательства вам поможет... Что вы не помните? Как вас зовут?
"Эдвард Валгрэт Эрмор, братишка..."
– Считай, я пошутил. У меня спина изодрана плетью. Шрамы уже подживают, но останутся. Может быть можно с ними что-то сделать, чтобы они затянулись как можно быстрее и аккуратнее?
– Давайте посмотрим... Ого! Где это вас так?
– Да так...
– Вы не висельник и не каторжник, случаем? – С сомнение обозревая всю красоту на спине пациента.
– Нет, я выпускник элитной школы...
– Уж не Последней ли Обители...
– Её самой.
– Что, правда? Я тогда просто пошутил... Ээээ... Предположил.
– Зато я серьёзно.
– Сейчас что-нибудь сделаем... – Джей возился около получаса. "И это знаменитая Эрморская медицина... Позор! А дольше копаться слабо?!" Наконец, лекарь закончил. Он вытер руки о влажную салфетку, которая была у него с собой, и собирался уходить, когда Эдвард всё же не выдержал этого невыносимого отчуждения, этой пропасти между двумя своими жизнями, и попросил:
– Можешь немного со мной побыть? Я готов заплатить за твоё внимание...
– Ну... У меня много дел...
– Следующий вызов?
– Не совсем... просто...
– Пожалуйста, Джозеф. Я скоро сойду с ума. – Эдвард, вопреки серьёзным строгим указаниям лежать на животе как можно больше, сел на кровати. – Я больше не могу.
Джей открыл рот, чтобы что-то возразить, но так и закрыл его в изумлении.
– Эдвард? – Шёпотом спросил лекарь. – Эдвард, это ты?!.
– Я так изменился, что ты не узнал меня... – Он снова достал сигареты и закурил.
– Эд, но ты же... Младше меня. Выглядишь.
– Да. Я не только выгляжу младше, я действительно младше тебя.
– Но как такое получилось?
– Это долгая история, которую я сам помню не всю. Давай в другой раз?
– Давай. А почему ты остановился тут, не пришёл домой?
– Потому что я чужой и здесь, а дома подавно. Ты не узнал меня. Другие, значит, тоже меня не узнают.
– Да ты не так изменился. я просто устал за сегодня... Тут фиговое освещение...
– Джей. Не надо меня обманывать. Я отлично понимаю, что я не такой, как был раньше. Знаешь, я очень похож на себя прежнего, но ты не застал меня таким. И никто не застал. Карлос да Грэтхен помнят мою предыдущую юность. Может быть они меня будут адекватно принимать. Для всех остальных я стал чем-то не ясным.
– Эд, ты надумываешь себе сложности, которых нет. Дети будут в восторге – их отец стал не сильно старше них. Ты сможешь стать им настоящим старшим товарищем, а не только заботливым отцом. Ты же знаешь, они сейчас в таком возрасте, когда им больше нужен друг, чем родитель, а для маленьких ты будешь всё равно отцом, потому что они слишком малы, а ты взрослый.
– А я взрослый... Признаться тебе в страшной вещи?
– Давай! – Лекарь кивнул, выражая свою готовность слушать.
– Поменьше энтузиазма, вдруг я бы сказал, что-то жуткое? – Прикрыв глаза с ухмылкой поинтересовался Эд.
– То есть, как всегда? – С невинным видом.
– И хватит лыбится. Я разучился охотиться.
– То есть? – Джозеф даже не совсем понял в начале.
– То и есть. Я разучился охотиться, а жажда, видишь ли, меня, похоже, настигла. Здесь в Лэйве спокойнее, но всё же...
– И ты не знаешь, как это делать?..
– Знаю. Просто я этого ещё не делал в этой жизни... – Вполне искренне смутился Эдвард.
– Ты просто не уверен в себе. – Джей вслух выразил своё понимание.
– Ну ты! Я уверен в себе, просто...
После паузы Джей сказал:
– Забавно. Ты стал юным.
– Хм...
Так прошло ещё с час, затем Джозеф убедил Эдварда не валяться, а идти на охоту.
– А что если Лэйв не пустит меня обратно? Вдруг я забыл, как заговаривать кровь, моя жертва умрёт, а окажется, что это был какой-нибудь новый житель?
– Для этого и нужен тебе я. Я помню и новых жителей, и как заговаривать кровь.
– Но ты же не пьёшь кровь... – С сомнение протянул Эд.
– Только никому не говори, братишка.
– И давно? – С искренним интересом полюбопытствовал Эдвард.
– Уже несколько лет.
– И ты до сих пор не стал вампиром?
– Но ты же не стал вампиром, вот и я не стал.
– Но я же не пил кровь, в отличие от тебя.
– Но ты же развоплотился вампиром.
– Но я же появился на свет данпилом!
– Хватит препираться, вон наша добыча пасёт козочек.
– Эта девочка?
– А ты предпочитаешь мальчиков?
– Нет... Я предпочитаю девочек. – Вполне серьёзно ответил Эд.
– Ну так? – В странных ромбовидных зрачках Джея плясали дьявольские огоньки.
Трансформация протекала спокойно и с удовольствием. Джей с Эдвардом гуляли до рассвета, потом поспешили обратно в Лэйв.
– Никогда бы не подумал, что мы будем так... близки с тобой, Эд. – Признался Джей.
– Да уж. Вместе охотиться, доверять друг другу секреты. Я тоже не мог и подумать, что так получится.
– Знаешь, я рад, что всё так.
– Я тоже, брат.
Утро наступило к полудню. Эд и Джей проснулись в комнате в таверне у Эйрика. Неподалёку нашлось несколько пустых бутылок.
– А... – Держась за раскалывающуюся голову простонал Эд. – Как я мог забыть, что мешать алкоголь и кровь нельзя. С непривычки такие потом "приходы" могут быть...
– Да, а какие? – Джей находился в не менее плачевном состоянии, но любопытство не растерял.
– Да любые. Какая-нибудь хрень непонятная. Например, соблазняющие тебя мавки...
– Эдвард, да ты педофил, да ещё и некрофил, да в добавок ко всему ещё и вуайерист.
– Это я к примеру сказал. – Замотал головой Эд, потом понял, что сделал это зря, сдался и повалился на кровать. – Ты лучше скажи, брат, что мы делали вчера после трёх бутылок... О моя голова "Чернокожей блудницы"! Это же надо было такую бормотуху вчера купить...
– Не жалуйся, милый, какая была. – С самодовольной улыбкой.
– ЧТО?! Паршивец!
– Шутка! Только шутка, Эд, не душиии меееняя...
К вечеру Джею не удалось убедить Эдварда вернуться домой. Ни к себе, ни к матери, ни к самому Джею. Он недавно обзавёлся жильём в подземельях, как это стало модно, и теперь из лучших побуждений приглашал брата погостить у него. Тем более сам Джей собирался на днях отправляться в Эрмор. Эдварду бы никто не мешал привыкать к нормальной жизни заново.
– Пойдём-ка, дружочек, я покажу тебе Дарк. Заодно сам его вспомню... – Предложил Эд в конце спора.
– Идём. – Улыбнулся Джозеф и двое юношей отправились на поиски приключений в один из самых загадочных, притягательных, опасных и необыкновенных городов всех Вселенных.

Нет комментариев

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz