Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Грязь(На Конкурс)
• Автор: Кронос_Дрейк • 22 Ноя 17 • Комментарии: 7  
В рассказе присутствуют жестокие сцены и крепкие слова. Читать на своё усмотрение. Я только учусь, потому сильно не придираться... )
Часть 1: Охотник
-Какого чёрта!
Это была первая мысль, что забралась в гудящую, после ночи в рок-кафе «Бункер», голову. Состояние осложнялось ещё и пронзительным звоном будильника, что скакал как бешенный по поверхности тумбочки.
-Ай, заткнись!
Отточенным до абсолютности движением, Макс поймал ненавистный будильник и швырнул его в стену, после чего в комнату вновь закралась тишина.
Глубокая ночь, лишь серебристый свет луны падал из окна, вырисовывая на полу прямоугольник с крестом внутри. Редкие машины, что проезжали мимо частного домика Макса, освещали стены желтоватым светом фар.
-Надо вставать…
Голова была словно чугунный котелок: очень тяжелая и такая же пустая. Ящер медленно поднялся в кровати и нашарил в темноте свои тапочки. Протерев морду когтистыми лапами, он медленно встал.
-Дорогой, ты куда? – Спросила Кайлина спросонья, пытаясь нашарить любимого возле себя.
-Дела… К утру вернусь.
-И снова ты уезжаешь посреди ночи… Скажи мне, что же ты делаешь? У нас не должно быть секретов друг от друга…
-Извини, Кай, но я не могу тебе этого сказать. – С этими словами ящер направился в коридор, оставив свою подружку сидеть на пустой кровати. Выходя из комнаты, он услышал тихие всхлипы Кайлины и в который раз проклял свою «работу».
Макс пробрался на кухню и достал из холодильника баночку холодного пива. Утро, особенно раннее, пройдёт легче, если выпить баночку прохладного пива. Потягивая пиво из банки, ящер прошаркал к себе в «комнату», которая на самом деле была гаражом. Гараж был скудно обставлен всякой утварью: верстак, шкафчик, куча пустых и полных коробок, и кучи, кучи банок из под пива.
Дверца шкафчика, который был успешно выкраден из раздевалки, жалобно скрипнула, когда хозяин потянул её на себя за ручку. Не прошло и трех минут, как Макс уже был облачён в мотоботы, черные джинсы и кожаную косуху, с вшитыми под подклад стальными пластинами.
В шкафчике, на полке поблескивал, холодным светом стали 9-мм пистолет. Положив лапу на рукоять пистолета, Макс ощутил лёгкое покалывание в пальцах. Он никогда не любил свою работу, однако у него не было другого выхода, кроме как быть наёмным убийцей. Ведь жить на что-то надо, иначе он мог закончить как те немногие, что влачили своё жалкое существование на улице, собирая бутылки и питаясь объедками. Что будет с Кайлиной, он и думать не хотел. Закинув подальше все свои плохие мысли, он крепко ухватил пистолет и положил в кобуру у себя за спиной.
Выбравшись на улицу, ящер втянул ноздрями свежий, после дождя, воздух. Бросив быстрый взгляд на седло мотоцикла, Макс сокрушенно покачал головой, так как оно было совершенно мокрым. Без долгих раздумий, он смахнул капельки влаги с седла и уселся на мотоцикл. Через несколько мгновений, двух цилиндровое сердце мотоцикла встрепенулось и выдало могучий рык, который перешёл в тихое мурчание.
Поправив перчатку на правой лапе, Макс двинулся в сторону центра города, где его ожидала жертва. Жертвой на этот раз оказался, Джонни, главарь бандитской шайки, которая на протяжении двух месяцев терроризировала местный парк, тем самым, подпортив бизнес более крупной группировки, в которой и работал Макс.
Джонни или как его называли в банде «Малыш Джонни» был не так уж прост (прим. автора: Jonny Jr., чаще JJ). Бывший капитан футбольной команды, мог навешать по морде практически любому натренированному псу из полиции, потому ближний бой с ним был практически бесполезен. Но Макс не рассчитывал на рукопашку. Пистолет всегда действовал безукоризненно, не оставляя жертве ни единого шанса. Единственной помехой был биологический фактор. Макс, как и все жители Земли, был живым существом и мог ошибиться, либо промахнуться.
Харлей мчал по пустынной улице, к ночному клубу, в котором прожигал свою жизнь Джонни. Блики на мокром асфальте мелькали под колёсами, словно рябь на воде, создавалось такое ощущение, будто бы мотоцикл мчал по водной глади. Однако это ни капли не забавляло мотоциклиста, впереди его ожидала работа.
Через какое-то время, Макс остановился возле клуба. У входа в помещение стоял фейсконтроль: два амбала, в строгих костюмах.
-Доброй ночи, братья… Как служба? Номерами не обменялись? А может, успели и парой поцелуйчиков обменяться, м?
-Слушай, ты, кожаный зад, сейчас быстро окажешься в морге! – Ответил на хамство доберман и сделал шаг по направлению к ящеру. Напарник положил доберману на плечо руку и придержал пыл своего друга.
-Слушай, катился бы ты по добру… - Сказал он ящеру и потянул на себя добермана.
-Ой, вижу я не вовремя… Ладно, мальчики, не буду вам мешать ласкаться.
На этот раз не выдержали оба и с глухим рычанием набросились на наглеца. Доберман был тут же отключен крепким ударом в челюсть, а вот со вторым пришлось, малость, потрудится. Тот оказался вооружен кастетом-кинжалом. Но и это не помогло охраннику задержать ящера. Обладая природной гибкостью и увёртливостью, тот легко уклонился от удара в грудь, нырнув под руку, и провел контрудар под дых соперника. Проход был свободен и Макс продолжил выполнение поручения.
Субботний вечер, клуб был переполнен разнообразными посетителями. Тут были и люди и представители фурри-вида, а так же чешуйчатые. Молодые девчёнки двигались под ритмы музыки, парни старались подобраться к ним поближе. В общем, все было как на обычной молодёжной тусовке. С трудом, протискиваясь в толпе, ящер направлялся к дальнему столику, что стоял около будки ди-джея. За столиком сидел высоченный представитель акульего рода. Теперь ясно, почему Джонни представлял угрозу в рукопашном бою.
Пользуясь суетой ночного клуба, Макс достал пистолет и прицелился в голову Джонни. Казалось бы, задание идет, словно по маслу, и все должно было закончиться замечательно, без единой помарки. Но этому не суждено было случиться. Кто-то выбил пистолет из рук Макса, после чего проследовал грохот выстрелов. Началась паника, все посетители рванули к выходу и через короткий промежуток времени, в клубе не осталось никого. В клубе началась настоящая паника. И в этой суматохе, кто-то крепко схватил Макса, скрутив руки за спиной.
-Думал меня так просто пристрелить? – Спросил Джонни, оскалившись в широкой улыбке. – Ты просчитался, Макс… Теперь твой босс не досчитается ещё одной шавки. И кстати, тебе небольшой сюрприз. Покажите ему наш маленький подарок.
Один из прихвостней вывел на проектор видеоизображение и на экране появился домик, который Макс покинул буквально двадцать минут назад. Казалось бы, ничего примечательного в этом нет, но в следующий миг, на экране появилось белое пятно, после исчезновения, которого вместо дома остались горящие руины.
-Бум… - Шепнул на ухо бандит, после чего громко расхохотался.
-Я прикончу тебя собственными руками, сволочь! – Макс рвался изо всех сил, пытаясь освободится от крепкой хватки, но все было безуспешно.
-Ох-ох-ох, напугал… А ты не заметил в каком ты сейчас положении? Видимо ты вообразил себя супер-героем? – Не успел Джонни окончить фразы, как ящер ловко вывернулся из рук бандита и со всей яростью набросился на того, кто уничтожил все. В слепой ярости Макс бил убийцу и пытался дотянуться до глотки соперника, что бы голыми руками задушить его.
Однако, все обернулось совсем иначе. Джонни оказался гораздо сильнее своего соперника и по природе своей он не прочь был полакомиться чужой кровью. Он крепко скрутил ящера в железные объятия. Ещё момент спустя, послышался чавкающий хруст ломающихся костей и рвущейся плоти. Почувствовав вкус крови на языке, бандит потерял над собой контроль и начал с остервенением вгрызаться в бездыханное тело наёмника. Акульи инстинкты охотника зажали сознание Джонни в холодные тиски, и следующие несколько минут он абсолютно не соображал, что он делает.

На следующее утро, в одном из кофейных города, по телевизору шли новости:
Вчера вечером, в клубе «Midnight» был жестоко убит офицер полиции, работавший под прикрытием в одной из крупных бандитских группировок города. Свидетели рассказывают, что слышали выстрелы в клубе, но более точных данных у нас нет. Все видеозаписи с камер наблюдения были уничтожены. Сегодня вечером в городском департаменте полиции состоится прощальная церемония.
-Никто не смеет стоять у меня на пути… - Сказал Джонни, потягивая горячий кофе из пластикового стаканчика.

- Комментарии -
№1 написан 26 Окт 09 в 15:56 Спам
Линнар
Жестоко. Но написано хорошо. Строчка "Часть 1" намекает на продолжение.)
№2 написан 26 Окт 09 в 15:56 Спам
Эдвард
Мне понравилось, хорошо написано. История жутковатая, но какая-то настоящая...
№3 написан 26 Окт 09 в 16:11 Спам
Кронос_Дрейк
2 Линнар: Таков был и фильм... _ Там даже каннибал фигурировал, потому я тут это описал слегка в ином свете. )
2 Эдвард: Да, продолжение будет, даже есть... Но оно слегка не доработанное... Буду обрабатывать.
2 ALL: Была у меня ещё космическая одиссея... В те времена она мне казалась верхушкой моих умений... Но сейчас смотрю и в дрожь бросает... Как я такое мог написать. "Грязь" меня и та, радует больше чем "Одиссея". )
№4 написан 26 Окт 09 в 16:12 Спам
Эдвард
желаю успехов! будем ждать и читать.
№5 написан 22 Ноя 09 в 16:56 Спам
Спарк
(по пятибальной) необычно, пять!
№6 написан 22 Ноя 09 в 19:11 Спам
Роса
это 4. Много экшена, но мало описаний. похоже на красочный пересказ. Поздравляю, у вас есть широкий простор для самосовершенствования!

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz