Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Грязь- часть 2 "Хищник"
• Автор: Кронос_Дрейк • 21 Ноя 17 • Комментарии: 5  
Продолжение рассказа, который пишется под впечатлением фильма "Sin-city". В этой части так же присутствуют насилие и крепкие выражения. Потому ставлю ограничение NG-14. Читать только с родителями... )

Часть 2: Хищник

-Чрезвычайные новости. Вчера ночью, в пригороде прогремел сильный взрыв. По данным специалистов, взрыв прогремел около 4 часов ночи. Причиной взрыва стал баллон с пропаном. Утечка газа была вызвана повреждением клапана, а детонация произошла из-за неисправной проводки. Погибла молодая журналистка нашего телеканала, Кайлина Дрейк. Это уже второе происшествие за прошедшие сутки. А теперь, новости экономики…

-Эти государственные шавки даже ничего не заподозрили, ни людишки, ни эти травоядные крысы. Теперь, когда я убрал одного из прихвостней этого драного кошака, мы можем заняться своими делами без каких-либо помех. Сегодня же вечером продолжим то, что начали.

Метрополис никогда не отличался особым спокойствием, и на его улицах всегда что-то происходило, будь-то грабёж или убийство. Город был слишком крупным и местный департамент полиции не мог управиться со всеми происшествиями сразу, потому была создана группа добровольцев, которая следила за порядком на улицах города. Правительство не предпринимало никаких действий по поводу расширения департамента. Порядочные жители города подозревали верхушку в коррупции, видимо было за что, иначе такой свободы у преступного мира не было бы.
В одном из участков полиции, где работал Макс, двое сотрудников, его друзья, вели беседу по поводу этих двух происшествий:
-Странно всё это… И Макс и Кайлина погибли практически одновременно. Разница всего лишь каких-то полчаса. Не нравится мне это. Специалисты утверждают, взрыв произошёл якобы по чистой случайности.
-Да уж… А убийство Макса? Ни единого следа. Даже видеозаписи были уничтожены. А посетители в панике разбежались из клуба, как только началась стрельба.
-Я считаю, что в этом замешан «босс» Макса, на которого он работал, под прикрытием. Просто решил избавиться от парня, что бы лишнего чего не сболтнул.
-Да ну, брось ты… Вряд ли бы он такое сотворил. А если бы и убил, то внутри своей резиденции, так что бы никто не видел и не слышал. А ведь Макс погиб в клубе, в людном месте. К тому же, у него дома не было никаких газовых баллонов, они постоянно пользовались электроплитой.
-Да уж… Что ни говори, кругом сплошные загадки.
-Загадки, загадками, а парня уже не вернуть.
-Мда, ты прав. За Макса.
-За Макса и его жену.
Друзья подняли банки пива и вернулись обратно к работе.

Вечером, в Центральном парке Метрополиса, как и было оговорено, собралась банда Джонни, конечно же, здесь был и сам главарь группировки. Они даже успели найти себе очередную жертву. Джонни приметил молодую пару, которая прогуливалась по парку, видимо это были приезжие, раз отважились заглянуть сюда поздним вечером.
Облизнув кончиком языка, ряд острых зубов, Джонни двинулся к паре, скрываясь в тени, словно дикий хищник. Охотничьи инстинкты, которые таились глубоко в сознании бандита, работали на все 100. Сам того, не замечая, Джонни пригнулся ещё ниже к земле и замедлил свой шаг, готовясь к нападению. Пара продолжала прогуливаться по освещённой дорожке.
-Хе-хе-хе… Цып-цып-цып. – Прошипел Джон и бросился из тени на парня.
Всё произошло молниеносно. Парень был оглушен тяжёлым ударом по голове, а девушку скрутили подельники Джонни. Всё прошло как надо, никаких зацепок. Теперь, оставалось только убраться с парка, пока никто и ничего не приметил.
-Кто-нибудь… Успокойте её, она мне уже все уши проверещала! – Рыкнул предводитель банды и залез в подогнанный микроавтобус. Заложников закинули в багажное отделение, куда поместилась и остальная часть банды.
-Хех… Доноры нужны были всегда. А здоровые органы, сейчас хорошо скупаются. Кто сказал, что мы отбираем чужие жизни? Мы их спасаем… - Расхохотался Джонни и приказал ехать в заброшенный ангар, который находился недалеко от того самого ночного клуба, где недавно убили Макса.
Спустя какое-то время, автобус выкатил из очередной улочки к ангару, в котором разместилась группировка «Малыша». Заложников выгрузили и перевели в помещение. Часть банды разбрелась по домам, либо промышлять мелкими грабежами, а сам Джонни и несколько помощников, остались с заложниками, что бы они не начудили, пока не приехал «Мастер».
-Мастер. Мы привезли вам очередной материал. – Джонни связался с «Мастером» по телефону.
-Хорошо, друг мой. Я оценю твою помощь медицине. Потому, по окончании операции, мы с тобой рассчитаемся.
-Благодарю Мастер. Всегда стараюсь.
-А теперь не отвлекай меня, я занят!
Мастер бросил трубку, не дав закончить Джонни разговора.
-Чёрт с ним, с этим старым хреном. Из ума уже выжил… Ладно парни, кто хочет накинуть пару колёс?
Не успел кто-либо сказать и слова, как в помещении погас свет.
-Чё за ерунда твориться?! Эд, иди и проверь пробки… Вроде недавно меняли…
Тут же в помещение ворвались неизвестные. На первый взгляд это были бойцы спецназа. Несколько бойцов спускались из разбитых окон в потолке, другие же ворвались в ангар через двери. По действиям, эти парни были вовсе не спецназовцами, а на деле оказались хорошо обученными наёмниками. Все бандиты были повалены на землю и жестоко избиты. Кто оказывал какое-либо сопротивление, был убит на месте.
Как только вся банда была уложена на пол, в зале вновь загорелся свет, а один из наёмников освободил заложников.
За дверью блеснули фары дорогого автомобиля, и через некоторое время в ангар вошёл высокий незнакомец в чёрном пальто с высоким воротником.
-Так-так-так… Малыш Джонни. Как же легко ты попался в мою ловушку. А я то думал, ты сможешь разглядеть такую детскую подставу. Но дело не в этом…
При виде лица, точнее морды, незнакомца, Джонни был в явном замешательстве. Незнакомец оказался из рода антропоморфных пантер. Чёрная блестящая шерсть, зелёные глаза и длинный, кошачий хвост.
-Артур МакАйридж? Но как? Как ты узнал?!
-Мелиса… Покажи этому остолопу. – Бывшая заложница вытащила из-под полы своей мини-юбки маленький передатчик. – Жучок, дорогой мой друг. Обыкновенный жучок. Именно он и привёл меня в этот захолустный район. Ты ведь знал, что ты убил моего лучшего наёмника? А за лучших людей, я всегда готов заступиться.
-Ты о ком? Об этой ментовской шавке?
-До чего же ты тупой…. Конечно я знал, что Макс является подсадной уткой. Но ты раскинь своим скудным мозгом, кто мог мне дать эту информацию?
-Что? Его подружка?! Быть того не может…
-Именно она. И за её смерть, я отплачу тебе той же монетой. – С этими словами Артур подошёл к поверженному бандиту и каблуком дорогих ботинок наступил на кисть, с громким хрустом раздавив её.
-В машину этого оборванца. Разберёмся с ним после. – С этими словами, Артур удалился. Джонни ещё раз огрели прикладом по голове и заволокли в его же фургон.


- Комментарии -
№1 написан 27 Окт 09 в 15:50 Спам
Эдвард
Я крепких выражений не нашел. =)
Почему-то мне первая часть больше понравилась. Есть такая странная вещь: писать как писатель и писать как ролевик. Писатель добавляет какую-то лирику, которая цепляет читателя, а ролевик грамотно и четко описывает действия, поступки, мотивы... Словом, всё очень четко. Напоминает качественный пересказ романа. Всё это было к тому, что нужно больше лирики, больше душещипательных сцен! =))
А так всё хорошо) Молодец!
№2 написан 27 Окт 09 в 15:51 Спам
Эдвард
вот, забыл сказать самое главное: пиши дальше)
№3 написан 27 Окт 09 в 17:47 Спам
Кронос_Дрейк
Вот так всегда... )) Дальше-хуже. )
Что ты имеешь ввиду под "душещипательными сценами"? В следующий раз попробую реализовать, ибо третью часть ещё не начинал... )
№4 написан 27 Окт 09 в 18:14 Спам
Тыр_и_Уррррр
о, я понял кровососа) мне, кста, тоже понравилось, и я тож думаю, что надо добавить лирических отступлений, мысле-чувствов персонажей, животрепещущих описаний местности (только с этим главное не переборщить ;) ) и тогда будет интереснее. Да, и ещё нужно добавить какую-нибудь интригу... Вроде, этот подумал так-то, а тот поступил совсем иначе, что же теперь будет, что же теперь будет?... =) О да, моя слабость, и диалогов побольше-побольше) Но тож, чтобы было понятно, кто-кому-что-куда-где... сказал)))

Хранители, нет ли рейтов к записям?

№5 написан 22 Ноя 09 в 16:56 Спам
Спарк
эта часть входит в конкурс?

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz