Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Мама
• Автор: Эдвард • 18 Ноя 17 • Комментарии: 4  
(Пускай это будет на конкурсе. Это и воспоминания и размышления. Я тоже не стану писать о себе. Это о Маргарите.)

Когда она его встретила, ей было всего пятнадцать. Очень юна и очень наивна. Она полюбила его, но в этом не было наивности. Напротив, она испытывала осознанные чувства. С самого начала знала, с кем она находится рядом. С самого начала понимала, что это может закончиться очень горько... В заточении она нашла утешение, в отчаянии выход. Эта удивительная женщина могла бы уничтожить весь континент, если бы тогда обладала знаниями, явившимися ей в будущем и поработившими её на долгие годы.
С детства её привлекали страшные сказки о чём-то неведомом, и она боялась сознаться в этом даже себе. Она слушала завывание холодного зимнего ветра и представляла себе оборотней, которые пришли за ней, чтобы забрать с собой в добрые сказки. Она смотрела на тени на высоком потолке её одинокой пустынной комнаты в её одиноком пустынном замке и думала о вампирах, таинственных и ужасных, но несомненно привлекательных и милостивых. Строгость воспитания не смогла повлиять на формирование представлений о добре и зле. В мятежном маленьком сердце уже жила предрасположенность к странствования, к миру сказок и иллюзий. С самого начала всё было предопределено.
Такая хрупкая и такая решительная. Кто, если не она, в который раз рискнула бы всем, чтобы позволить добру, в её понимании, победить непроглядную горечь и тоску?.. Она. Это она. Серьёзная маленькая женщина, так много потерявшая и приобретшая за свою удивительную жизнь.
Именно она с лёгкостью умеет выбираться из всех передряг, больше находя, чем теряя. Ей в равной степени идёт и бальное платье на приёме у герцогини, и изорванная цветастая юбка, просоленная водой сорока океанов на борту полумифического пиратского корабля.
Сколько любви и терпения она вложила в жизни своих близких?.. Сколько труда и заботы.
Она – колдунья, сама соткавшая полотно мироздания вокруг себя, сама населившая его чудесами и кошмарами, приколотившая ржавыми гвоздями к нему крепкие колёса, вдевшая рассохшиеся вёсла, наделившая его радужными крыльями, бочкой доброго рома, тарелкой заварных пышечек с кремом, огнемётом и хорошей системой ночного виденья. С ней не пропадёшь, и что удивительно, даже тогда, когда она ошибается и ты знаешь об этом, ты следуешь тому, как она сказала. Не то полагаясь на её мудрость, которая лучше знает, как поступить, где оставить, а где отнять, не то на феноменальное везение. Но что самое главное, ты не сомневаешься в ней. Зачастую, это спасает.
По её дневникам можно писать энциклопедии. Она побывала в таких краях, куда страшно забраться даже в кошмарном сне или компьютерной игрушке. И вы знаете, что она сказала, оказавшись в центре всего этого? "Фррр! А здесь довольно уютно... только, немного не прибрано. Но забавно."...
Солнечная девочка, играющая в снежки с двумя чудовищами, ужасавшими даже собственных родителей, не говоря уже о целой Вампирской Вселенной...
Сейчас, в этот тёплый летний вечер, сидя у камина, в котором тлеют пряные травы, а рядом с нами играют внуки, после всего, что мы пережили вместе, после всей боли и радости, раскаяния и опрометчивых решений, я смотрю на неё, словно бы и не состарившуюся ни на минуту, такую же ясную и необыкновенную, и думаю о том, что скорее всего никогда не скажу вслух: "Спасибо, мама. Я люблю тебя."


- Комментарии -
№1 написан 22 Ноя 09 в 00:13 Спам
Маргарита
Это так трогательно, спасибо!
№2 написан 22 Ноя 09 в 00:26 Спам
Гарлет
очень трогательно, не остается сомнения, что тот, о ком написано, действительно очень дорог и любим!
№3 написан 22 Ноя 09 в 19:08 Спам
Роса
5! Восторг!

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz