Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Это был последний бой
• Автор: Спарк • 20 Ноя 17 • Комментарии: 8  
(на конкурс, если примут. просто так, если нет.)

Утро взорвалось рёвом турбин, истерически визжащих над самым ухом.
– Что за чёрт? – проворчал Спарк.
Он сел рывком и осмотрелся. Ну конечно, ничего нового вокруг не было. Тот же... бокс, ставший уже почти домом. Пять утра – время включения турбин. Всё равно проснешься – будильник не ставь. особенно когда его нет. особенно в Храме. Особенно, когда ты живешь в нем, по сути, как пленник. Набираешься могущества. Тфу! Кому оно нужно? Спарку? Этим святошам в светлых балахонах? Галактике? Это не нужно ровным счетом никому, кроме того, кто придумал всё это и того, с кем сегодня бой. Последний. Либо Саймон закончит своё превосходное обучение и выберется наконец из этой тюрьмы, цитадели благородства и чести, или его убьют. Спарк глухо расхохотался. Убьют. Хех. Саймона Спарка!.. Того, кто притворился сопливым мальчиком, наивным неумехой, того, кто даже не меняя имени пришел обучаться и сегодня, во время последней битвы, он убьёт своего учителя. Это послужит первым ударом по непоколебимости устоев Республики. Обескровит верхушку, отнимет силу у воинов и власть у политиков. Друзья Спарка рассчитывали на него. И сегодня он не подведет.

– Саймон Спарк! – Объявил зычный голос на весь зал. Здесь собралась вся их элита, две сотни учеников, пятеро наставников. Показательные Последние Бои лучших учеников, готовящихся так же стать элитой.
Саймон вышел в центр гигантского зала, представляющего половину сферы. Полутьма ласкала тело, сведенные мышцы. Лёгкий взмах светового меча, загорающегося привычным оранжевым.
На той стороне зала маленький лысый старик – глава всей организации. В его лапках зеленый световой клинок. Он медленно, вразвалку идёт вперед.
– Саймон, я так рад тебя экзаменовать. Ты лучший ученик... – Слабо говорит Наставник.
Спарк кивает. Убить старика было бы преступлением, если бы от этого не зависело так много... Уверенность в победе начала покрываться коркой липкой мерзости...
– Давай начнем? – Мягко продолжает он.
Спарк взмахивает мечом, приглашая нападать, Наставник улыбается и кидается в атаку. Откуда столько неисовства могло браться в этом тщедушном теле, разбитого временем и болезнями, никто не знал... Битва длилась в пять раз дольше, чем могла, чем должна была длиться. Из множества ран сочилась кровь, отбирая силы. Спарк понимал, что ошибся в старике, и тот его просто уморит прямо на площадке для финального экзамена. Этому не бывать! Спарк – знаменитый Спарк так просто не желал сдаваться! Он из последних сил, с рёвом бросался на Наставника и всякий раз промахивался. Сколько это могло длиться? Наконец, он упал на одно колено. Наставник подошел к нему, держа световой меч так легко, как будто он ничего не весил.
– Ты слишком далеко зашел, Саймон. – Печально сказал старик. – В тебе так много ненависти, в тебе так много зла...
Спарк начал собирать силы для финального удара. Он должен был убить! Обязан! Если удастся отстранить от власти Наставника, мир изменится, власть будет другой, сама жизнь пойдет иначе!
Несколько капель крови стекли со лба, скользнули по переносице и сорвавшись с кончика носа, капнули на пол.
Ненависть – вот что могло сейчас помочь, только она... Внезапный, Призрачный удар. Его заготовление... И.. Он ударит, даже если Спарк потеряет сознание к этом моменту. Его не отменить. Он абсолютен в своей смертоносности.
– Саймон... Я хотел тебе сказать прежде, чем мы закончим, я никогда не думал о тебе плохо, и ещё... – Старик тяжело оперся на меч, ссутуливаясь.
– Я так много прожил, возможно я сделал ошибки... Я уже передал власть оппозиции. Для меня, это был последний бой.
Саймон распахнул глаза и вскинул голову, с болью смотря на наставника. На того, кто действительно многому научил его, кто действительно был мудр... Старик улыбнулся и кивнул, наверно, уже зная. Призрачный удар...
– Неееееет!


- Комментарии -
№1 написан 21 Ноя 09 в 23:00 Спам
Гарлет
Саймон, молодец!
№2 написан 21 Ноя 09 в 23:45 Спам
Эдвард
написано атмосферно и очень мощно.
№3 написан 22 Ноя 09 в 00:15 Спам
Маргарита
сильно, мне понравилось!
№4 написан 22 Ноя 09 в 01:29 Спам
Кронос_Дрейк
Не забывайте ставить оценки!
Мой вердикт: Интересно... Динамично... Красочно... ммм, незавершённо... Но всё равно 5. )
№5 написан 22 Ноя 09 в 13:44 Спам
Спарк
Спасибо, я выставил в теме обсуждения. Чтобы всё было на одной странице, а не на разных.
№6 написан 22 Ноя 09 в 19:09 Спам
Роса
Спарк, ты можешь лучше, любимый. Это 4. Хорошая и твёрдая, очень уверенная 4)
№7 написан 24 Ноя 09 в 21:58 Спам
Спарк
я знаю, ты недооцениваешь меня из уважения к старожилам Лэйва)

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz