Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Закат
• Автор: Кронос_Дрейк • 21 Ноя 17 • Комментарии: 1  
Вот уже десять лет я занимаюсь полётами в космос. Все эти нагрузки стали для меня чем-то обыденным. Но те ощущения, что я испытываю, находясь в космосе, не измены. Словно я попал в космос в первый раз.
Невероятные ощущения при виде силы природы, когда над каким-нибудь континентом разыгрывается циклон или яркие вспышки гроз. Все это напоминает сказку, в которой все далеко от реальности. Спокойствие и только спокойствие, как говорил один из моих любимых персонажей.
В который раз я попадаю на орбиту. Станция уже сильно изменилась, стала больше и серьёзнее. Она росла на моих глазах, словно дуб, который вырос из небольшого саженца. Я испытываю огромную гордость к тем, кто всё это время занимался станцией, её развитием и поддержкой. Те же чувства испытывают и мои коллеги. Жалко, что некоторые из них, уже никогда не смогут увидеть финальной стадии этой кампании.
Когда-то, на станции умудрялись вместиться только 5 членов экипажа. Теперь же, это была настоящая квартира в космосе. Здесь расположилось 20 пассажиров: ученые, инженеры, географы, астрономы и даже сельхозтехники. На станции появилась собственная оранжерея, небольшие сады с овощными культурами, а так же живой уголок, в котором я занимаюсь изучением воздействия невесомости на живые организмы. К тому же, у каждого из нас теперь были свои каюты, они, правда, небольшие, но и этого было более чем достаточно.
Совсем недавно началась программа по изучения солнечной короны. Я в этом мало чего понимал, но снимки, полученные с помощью нового аппарата, были просто потрясающими. Огромные языки пламени, «живая» поверхность солнца, многокилометровые «арки» и прочие новообразования в короне. Этого просто не передать словами.
Я тут болтаюсь в космосе, а в это время меня ждут жена и мой сынишка. Конечно космос — волшебное место, от которого оторваться далеко не самая лёгкая задача. Но и семью оставлять тоже не охота. Я итак пропустил тот момент, когда сын сделал первые шаги и произнёс первое слово. В те дни на меня нашла такая обида на себя, что я не мог просто найти себе места. Но я пообещал, что попаду на день рождения своего сына ровно в срок.
Смотрю на своего подрастающего юнца и вспоминаю своё детство. Он смотрит на меня с таким же огоньком, с каким я смотрел на Гагарина, улыбающегося с экранов телевизора. Я постоянно рассказываю ему истории о волшебном мире, в котором все не похоже на то, к чему мы так привыкли. Так же я рассказывал про одного отважного человека, который первым попал в этот самый мир. Им был мой кумир детства — Юрий Гагарин. И видимо, он остался кумиром и у моего сына. Он всегда сравнивал меня с ним и постоянно меня расспрашивал о том, не знаю ли я Гагарина, и не видел ли я его там, в космосе. Но я ему всегда говорю, что Гагарин полетел дальше, изучать неизведанный мир космоса. Не буду же я уничтожать это представление о космосе известием, о гибели первого космонавта.
Это произошло буквально через месяц после моего первого полёта. Тогда, эта новость стала ударом для всей страны. Мало кто мог поверить в то, что первый космонавт разбился на учебном истребителе. Все три комиссии, созданные государством не смогли получить чёткой картины произошедшего. Потому это крушение было закрыто под грифом «Секретно».
С тех прошло немало времени, но память о Гагарине была сохранена не только на Земле, но и в космосе. Портрет Первого Космонавта был помещён в один из центральных отсеков нашей станции. Даже появилась новая традиция: новички, которые впервые попали на станцию, должны были оставить свои росписи на специальном блокноте, который был закреплён около портрета, и принять положенные 100 грамм питательной пасты, вместо водки.
Кстати, я даже не могу себе представить, как будет обрадован сын, когда я привезу ему сувенир из космоса. Это — небольшой камушек, который достался мне совершенно случайным образом.
Буквально три дня назад, мимо земли пролетела комета, оставив за собой длинный хвост. Тогда, мы стали свидетелями настоящего метеоритного дождя. Все было красиво до тех пор, пока мы сами не стали жертвами этого дождя. Станция попала под обстрел из мелких фрагментов, но один из самых крупных смог таки пробить обшивку грузового отсека и повредить в нем проводку. Мне пришлось выбраться в открытый космос и заняться починкой отсека. Именно тогда я извлёк обломок этого камушка из обшивки, в которой он застрял. После длительного изучения на станции, мне позволили взять его с собой, как сувенир. И именно его я собирался подарить на 5-летие своему сыну.
Совсем скоро, я должен буду вернуться на Землю, как и двое других моих соратников. Через два дня, за нами прилетит шаттл. Он же доставит на станцию новые приборы и новых членов экипажа.

(Спустя 4 дня)
Прошло уже два дня с того момента, как шаттл коснулся земли. Все это время мы провели в госпитале, находясь под наблюдением врачей. И сегодня, мы уже выписываемся и сможем таки попасть к себе домой.
Каждый день, мне названивали друзья и знакомые, спрашивая о моём состоянии. Я удивляюсь, как им ещё не надоело это спрашивать после каждого полёта. Но все-таки, приятно знать, что я им не безразличен.
И вот, момент, которого все так долго ждали. Долгожданная свобода, никаких надоедливых врачей и паутины проводов. Скоро я буду дома. Но если я хочу устроить сюрприз, я не должен звонить домой. Потому, все что остаётся сделать, это поймать попутку...

Сводка новостей по одному из радиоканалов:
Сегодня вечером, на 18м километре Игнатьевского шоссе произошла автомобильная авария. Легковой автомобиль, двигавшийся в сторону Благовещенска, вылетел с трассы. Водитель погиб, пассажир в тяжёлом состоянии доставлен в Областную больницу.
На данный момент состояние пострадавшего — стабильное.
Пассажиром оказался: космонавт, Кронос Дрейк.

- Комментарии -
№1 написан 29 Ноя 09 в 16:01 Спам
Кронос_Дрейк
Продолжение Истории Космонавта.
Ага, случилась неожиданность. Злая шутка судьбы. Что будет дальше? Будет ли открыт доступ в небесную высь или его закроют навсегда...

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz