Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Звездопад
• Автор: Кронос_Дрейк • 18 Ноя 17 • Комментарии: 1  
Теперь мне стали понятны чувства тех, кто лишён способности ходить на своих ногах или видеть окружающий мир. С тех пор, со времён той самой аварии, я чувствую себя инвалидом, хотя могу и ходить и обладаю всеми чувствами. Но после той аварии, медицинская комиссия меня забраковала и запретила любые вылеты в космос, даже на самый короткий отрезок времени. Для меня, это лишь сравнимо со смертельным проклятием, которое будет преследовать меня до конца моих дней.
Но со времён той самой аварии прошло уже очень много. Сын мой давно уже закончил институт и что самое удивительное, пошёл по моим стопам. Как многие говорят, получился весь в меня. С тем же успехом поступил на службу в лётное училище и с тем же успехом его закончил, даже, по-моему, обставил своего старика-отца. Благодаря моим достижениям, его без лишних вопросов приняли в космонавты. Меня берёт жуткая гордость, когда я вижу форму космонавта на нём.
Когда-то я и сам щеголял в подобном костюме, но теперь время молодняка. Все мои товарищи так же ушли из космонавтики и так же растят своих детей. Сейчас, они мне завидуют, так как их дети рвутся к компьютерам, музыке и прочим предметам, которые не особо связаны с космосом.
К сожалению, такова моя видовая особенность. Я старею гораздо медленнее, чем мои друзья и соратники, потому, я все ещё мог бы принимать участие в полётах. Но моё нынешнее состояние этого не позволяет.
Вместо того, что бы жалеть себя и впасть в глубокую депрессию, я целиком и полностью освятил себя своему хобби, собираю миниатюры космических кораблей и луноходов. Параллельно всеми клетками своего тела я жду главного события в жизни моего сына - его первый полёт.
И вот, после длительного ожидания, оно свершилось, день, когда мой сын полетит в космос. По этому случаю я даже оделся в свою парадную форму, нацепил медали, словно на праздник. Нас с женой, как и других родителей, пустили в центр управления, откуда мы могли наблюдать за полётом и стыковкой.
Следя за реакцией сына, я полностью погрузился в свои воспоминания. Я помню все это до мельчайших подробностей: надоедливые медики, ученые, лёгкий гул и тряска; нудный голос, который звучал из динамиков; и этот предстартовый момент, когда, кажется, будто весь мир остановился на короткий миг, звуки утонули в этом киселе и ты, наедине с самим собой. И после такой паузы, запуск двигателя отдаётся громким взрывом, после которого ход времени обретает свою привычную скорость. Все эти перегрузки и напряжённые мгновения до выхода в космос.
Из ностальгии меня вернула жена. На её лице была откровенная радость и счастье. По пункту управления полётами раздавались торжествующие крики и поздравления. Очередная стыковка прошла удачно. Теперь я понимал всю радость этого момента. Находясь в кабине космического аппарата, ты этого не замечаешь, но на земле - совсем другое дело. Ты не просто волнуешься за удачность операции, здесь от одной ошибки могут погибнуть члены экипажа космического аппарата. Космос- это как мина. Двух ошибок там совершить невозможно.
Наконец, когда все заняли свои места на станции, был открыт коммуникационный мост «Земля-Звезда». Я, конечно же, первое слово уступил своей жене. Она, как мать, имеет право на разговор со своим сыном, а я лишь стоял в стороне и слушал этот живой разговор. Не смотря на всю эту старательную серьёзность, которую мой сын пытался показать, в его голосе явно звучал восторг, а в глазах я видел тот самый огонёк, который горел, когда он был ещё 5-летним сорванцом.
Вот, 5-минктный разговор был прерван работниками центра управления, потому как надо было уступить место и другим желающим. Потому, попрощавшись с сыном, мы двинулись обратно домой. Удивительно... Мой сын занял моё место и теперь работает на той же станции что и я.
Домой мы шли пешком и по пути, разговаривали о том, чем там может заниматься наш сын. Дорога была не близкой, но за разговором мы даже как-то и не заметили, как оказались возле дома. Время было уже далеко за полночь, потому, мы сразу же легли спать. Совсем скоро должен начаться новый день.

День был самый, что ни есть, заурядный. Самое обычное утро, простейший завтрак и очередные походы по магазинам, а так же беготня по работодателям, в надежде найти подходящую работу.
Не смотря на всю обыденную суету, я не переставал думать о космических просторах. О том, что мой сын сейчас занимается каким-нибудь проектом и смотрит на нас со своей высоты. Я даже увлекся так сильно, что чуть было, не залез под колёса приближающегося автомобиля. Слава Богу, меня жена отдернула, и я вовремя сделал шаг назад.
На удивление, автомобиль оказался далеко не простым. В его салоне сидел один из работников центра управления полётов. В его взгляде было что-то тревожное и пугающее. Голос его был дрожащим, а сам он не мог найти себе места и то и дело начинал закуривать сигарету, которую тут же тушил.
-Вам нужно взглянуть на это... Это срочно. – Сказал Эдвард и подвинулся, уступив место мне и моей жене.
Автомобиль быстро домчал нас к центру управления, в котором творилось что-то невообразимое. Все сотрудники носились сломя голову, отовсюду сыпались телефонные звонки, небольшой отряд полицейских сдерживал натиск репортёров. И в этот момент, в моём сердце что-то сильно кольнуло. Жена моя, давно уже поняла и побежала следом за Эдвардом, а я следом за ней. Случилось то, чего никто не ожидал.
Когда мы вошли в центральный зал, нам сразу же объяснили: ночью произошёл очередной метеоритный дождь. Довольно таки интенсивный... Попадались и крупные камни, которые спокойно долетали до поверхности земли. Поток был настолько интенсивным, что станцию разорвало на несколько частей. Часть команды погибла моментально, остальные выжили, благодаря вакуумным перегородкам. Но тот отсек, в котором был наш сын, был отрезан от системы питания кислородом. Специалисты делали все возможное, что бы возобновить подачу свежего воздуха или хотя бы снизить его потребление, но всё было напрасным.
Космос, который дал мне яркую детскую мечту, который помог мне её исполнить и открыл мне глаза на мир... Космос, который я знал, отнял единственное, чем я дорожил в этой жизни. Я не мог смириться с тем, что это произошло именно со мной, с моим сыном и именно с это станцией. Судьба в очередной раз подкинула жестокую шутку, которая оставила в душе глубокий отпечаток. И этот след не занесёт песками времени и не исчезнет просто так....
Сегодня вечером в небе были видны огненные полоски, расчерченные остатками станции. Сегодня вечером был звездопад, который не принёс ничего, кроме горечи и слёз. Многие семьи лишились своих отцов и матерей, братьев и сестёр, друзей и подруг...
Через месяц после этого происшествия будет открыт мемориал, на котором изображена падающая птица, символизирующая всех тех, кто погиб в тот вечер.


- Комментарии -
№1 написан 01 Дек 09 в 02:48 Спам
Кронос_Дрейк
Часть 3 из серии рассказов "История Космонавта".
Действия принимают неожиданный поворот...

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz