Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Снорри
• Автор: Спарк • 21 Ноя 17 • Комментарии: 2  
Знаменитый лэйвонский гончар по имени Снорри вот уже долгие годы живет в Призрачном городе. Он делает отличную посуду, хорошо раскупаемую и горожанами и торговцами. В чем секрет такого успеха? Наверняка, в его молодости и опыте. Крепкое здоровое, юношеский азарт и накопленный опыт помогают работе. Стоп! Но опыт и юность не совместимы. Как так вышло, что Снорри вечно юн?
Пришло время немного рассказать о нем. Приоткрыть завесу тайн.

Снорри родился несколько столетий назад в столице одного северного королевства. Его родители были торговцами, не слишком знаменитыми, но достаточно обеспеченными. В семье было пятеро детей, Снорри был средним ребенком. Когда парень подрос, пришло время отправляться на работу, и отец пристроил его учиться у гончара. Гончар – одинокий неразговорчивый старик очень проникся мальчиком и однажды пообещал поведать ему свою тайну. Когда Снорри уже во всю работал сам, и думал прощаться со своим учителем, старик решился. На самом деле всю свою жизнь он занимался алхимией и пытался добиться получения зелья вечной молодости, и вот, оно удалось ему. Он может позволить принять его Снорри, сделав его бессмертным человеком!.. С одной лишь только услугой... Снорри должен был чем-то пожертвовать в своей жизни... Парень долго не мог решиться, что же он готов променять на вечную молодость... Он думал несколько дней, иногда совсем уходя в свои мысли и возвращаясь к реальности только тогда, когда его матушка вновь начинала браниться на него, а отец обещал оставить без наследства. Ответ возник сам собой. Снорри решил, что он готов оказаться от семьи, никогда не жениться и не обзавестись детьми. Снорри хотел жить благополучно, вечно, и в своё удовольствие...

Так оно и вышло. Вот уже несколько столетий в Лэйве живет молодой гончар, не обремененный трудностями семейной жизни. Замечательная посуда всегда будет в вашем доме, если только вы загляните к нему в лавку в Заречье.


- Комментарии -
№1 написан 21 Дек 09 в 17:47 Спам
Миткель
классно! пока без оценки, потому что я не знаю, кто ещё как напишет. но мне нравится очень-очень)
№2 написан 28 Дек 09 в 00:38 Спам
Джим
О! Спарк! Как неожиданно тебя встретить! Мне понравился твой рассказ, классно!

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz