Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Не очень добрая сказка
• Автор: Кронос_Дрейк • 20 Ноя 17 • Комментарии: 2  
Когда-то давным-давно, в сказочных землях, среди Эльфийских лесов и Гномьих холмов, среди Имперских земель и тёмных болот, в центре всего мира возвышались Древние Горы. Они были здесь почти с самого сотворения Мира. И никто так и не смог покорить даже самую невысокую из гор. Многие отдали свои жизни на их склонах и не многие вернулись, сдавшись во время подъёма.
Самая высокая гора упиралась в самый небосвод и с её вершины, можно было дотянуться рукой до звёзд. Все вершины были сплошь усыпаны снегом, и издалека казалось, будто седовласые старцы провожают солнце своими взглядами. А ночью, при свете Луны, снег на вершинах блестит ярче самых чистых алмазов, что таятся в сокровищницах гномов. Долины вокруг гор очень живописны: изумрудные поля, янтарные реки и зеркальные глади озёр. Не редко туда отправлялись ценители природной красоты. Но ни реки, ни озера их не привлекают. Днями и ночами они смотрят в голубую высь, где среди белых облаков летали Драконы. И именно там они сочиняли свои лучшие песни и рисовали свои лучшие картины.
Но не только менестрели следили за небосводом. Зимой, когда среди вершин бушуют ветры, а морозы становятся жгучими, драконы спускаются в пещеры у подножия гор, где и проводят всю зиму в спячке. Узнав об этом, злые колдуны и ведьмы решили воспользоваться этим. И каждую зиму начиналась охота за драконьей чешуёй, которая позволяла делать самые крепкие настои и сильные яды.
Со временем, Древний Закон был забыт, а у подножия гор более нельзя было встретить ни живописцев, ни менестрелей. Толпы колдунов и ведьм заполонили долины. Не меньший интерес проявляли и охотники, и искатели приключений. Молодые и старые, богатые и бедные, всяк норовил обрести славу или богатство. Человеческой жадности не было пределов. Охота длилась из года в год, каждую зиму.
А ведь драконы — не лесные животные. Они могли отложить лишь одно яйцо раз в сто лет. И вот, однажды весной, после зимней спячки, проснулся одинокий дракон. Потянувшись и расправив свои могучие крылья, он взлетел на встречу ясному небу и нежным лучам солнца. Но велико было его удивление, когда не увидел в небе других драконов. Он облетел все вершины, спустился во все впадины и расщелины в поисках друзей и подруг. День и ночь он летал над горами, в надежде, что увидит других драконов, но всё было напрасно. Некоторые путники даже рассказывали, как по ночам в тех местах они слышали печальный зов того дракона.
Шли дни... Охотники, узнав о последнем драконе, начали караулить его на небольших вершинах. И что бы не попасться на глаза людям, дракон днём прятался, а ночью поднимался в небо, продолжая звать других драконов.
Как-то раз, дракон немного задержался в небе и его увидел один из охотников. Он долго следил за полётом дракона. Но он ведь не единственный охотник. Потому, сдвинув свою шапку на затылок, он поднял свой зачарованный лук. Скрипнула натянутая тетива... Лёгкий толчок в руку и стрела улетела в небо. От драконьего рыка содрогнулись вершины гор и сердце охотника дрогнуло. Нет, не от страха. Наблюдая за драконом в предрассветной лазури, он понял, какое зло сделали люди. Зло, которое навсегда оставило отпечаток на этих землях. Живописные места у подножия гор, превратились в грязные и неприветливые топи, да болота. А среди тёмного леса, лежали побелевшие кости убитых драконов. Когда-то, будучи ещё мальчишкой, он слушал рассказ путника. Рассказ о том, как по утрам в небе, среди белых облаков летали драконы. Теперь же, здесь стало уныло и не приветливо.
Что стало с последним драконом? Он остался жив. В последний момент, охотник пустил стрелу в сторону так, что бы дракон смог её увидеть.
-Лети! – крикнул охотник дракону, размахивая шапкой.
В последний раз, оглянувшись на родные вершины, дракон улетел, навсегда оставив эти места. С тех пор, драконов никто и никогда не видел.

- Комментарии -
№1 написан 31 Янв 10 в 00:08 Спам
Кронос_Дрейк
Сказка о человеческой жадности и о драконах.
№2 написан 19 Мар 10 в 13:59 Спам
Sirin_Shekte
вы хорошо пишете, не хотите поучаствовать в лэйвонском журнале? можно было бы издавать что-то такое. выкладывать здесь же на сайте, привлекать новых игроков для участия в веб-публикациях) себя потешить, что-то новое интересное почитать :)

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz