Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
О драконах и рыцарях.
• Автор: Кронос_Дрейк • 18 Ноя 17 • Комментарии: 0  
Все знают, что дракон для рыцаря- прежде всего объект для подвигов. То есть, рыцари клянутся своим возлюбленным в том, что они готовы убить здоровенного дракона в доказательство их любви... Но вы хоть раз задумывались что делают драконы на самом деле? Данная история поставит вопрос в правильности поведения рыцаря и поставит под сомнение "ужасность" дракона.

Итак, Акт I- Рыцарь и дракон.
Средневековый замок, богатое убранство и все что положено для богатых людей. Раннее утро, молоденький паж слегка приоткрыл дверь, что бы не беспокоить принцессу своим присутствием и тихо сказал следующее:
-Госпожа Принцесса, к вам приехал ваш возлюбленный.
-Хорошо. Пустите его в замок, накормите, напоите и пригласите его ко мне.
Спустя какое-то время, в покои Принцессы заходит рыцарь, как и положено, гремя своими латами на весь этаж.
-Любимая... Я долго думал над одной мыслью и наконец решил её исполнить. Я всегда думал, как доказать свою любовь и вот наконец я нашёл решение. Я готов сразиться с драконом и свою победу я посвящаю тебе...
-Но... - Принцесса попробовала перебить своего возлюбленного, но он был слишком поглощён мыслями о предстоящем сражении.
-И когда я убью эту демоническую тварь, я подарю тебе всё золото, что он успел наворовать за свою жизнь. А голову его повешу как трофей, на стену. Поэтому, у меня нет времени разговаривать с тобой, я сейчас же выезжаю на бой. - Договорил он, уже покидая покои принцессы.
-Вот все мужики только и думают о размахивании своими грязными кулачищами... - презренно подумала она, провожая ласковой улыбкой своего рыцаря, возможно, в последний раз.

***
Драконья Гора "Коммунальный Пик". Пещера №3
Рыцарь подошёл к пещере и грозным голосом оповестил своё прибытие.
-Дракон! Выходи и сразись со мной! Я всю твою семью...(дальнейшие слова, мы не стали озвучивать в целях безопасности ваших глаз и ушей.)
В общем, Рыцарь так проорал весь день, но так ничего и не добился. Ушёл он с поля боя в полном разочаровании.
-Хорошо хоть мой шатёр недалеко от обиталища этой демонической твари. - Подумал он с облегчением.
Ночь, уже луна пытается просветить шатёр нашего Рыцаря, но тот не обращает внимания, а его храп мог разбудить даже мертвячину.
Внезапно, налетели тучи, поднялся ветер... В общем все признаки появления дракона. И конечно же, сам дракон. Взмахи его крыльев были медленными, что явно выдавало усталость. Он вернулся домой. Но вот кто бы знал что будет дальше.
-дорогая! Я дома! - Рявкнул он бодрым голосом у входа в пещеру. Послышались какие-то шорохи, после чего на сцену вышла и драконица.
-Заявился... Ты посмотри на сов! Они уже вовсю охотятся. А я когда говорила тебе вернуться?! Ещё до того как они проснуться... - Она принюхалась. - Ты что, опять залетал в кабак к гномам?! Да я же тебя щас этим валуном огрею так, что весь дурман из тебя вышибет напрочь.
-Но дорогая... У нас был корпоратив, в честь сотой спалённой деревни. Не мог же я, как дурак, сидеть и смотреть как все веселятся...
-Копроратив... Быстро в пещеру! Что о нас соседи подумают...
На поляне вновь стало тихо. А все это время, Рыцарь тихо лежал и с интересом слушал разговор двух драконов.
На следующее утро, он вернулся в Замок и сделал следующее заявление.
-Вот уж нет! Я не позволю тебе помыкать мной! Я как и все мужи нашего царства, имею полное право веселится с друзьями и пить качественный эль! Я за свободу действий всех мужей этого царства! Долой матриархат! - И с этими словами он удалился из Замка, где его больше не видели.
-Как же надо его огреть по голове, что бы он совсем потерял рассудок. - С интересом подумала Принцесса, провожая Рыцаря. Все равно у неё ухажеров полон двор.

Акт II Совесть.
Давайте пересмотрим эту Историю в ином свете. Вновь та же история, вновь сюжет "Любовь и Подвиг", но слегка сменим мотивы.
То же место: Драконья Гора "Коммунальный Пик". Пещера №3. Рыцарь залёг в засаде и ждёт появления дракона. Но... На этот раз все не так как обычно. Никаких туч, никаких гроз и грома, все произошло на удивление тихо. Да и дракон не выглядел могучим и грозным соперником. Рыцарь решил узнать в чем дело, поэтому он просто остался лежать на месте и начал следить за драконом.
-Дорогая, я дома. - Нежно промурлыкал дракон, стоя у входа в пещеру. На встречу к нему вышла драконица с двумя маленькими драконятками.
-Вот, я принёс вам дикого оленя на ужин. Он немного потрёпан... Другой дракон хотел его отобрать, но ваш папа отбил его.
Дракончики с жадностью набросились на остатки оленя(прим.автора: извините меня, задница оленя, точнее кости и немного мяса). Дракон-отец с умилением смотрел на то, как его дети быстро управились с тем, что он назвал оленем.
-Дорогой... Ну ты хоть раз о нас подумай. Сожги хотя бы одну маленькую деревеньку. Нам же есть совсем нечего! Вон, смотри какие они худые стали. Да над нами ведь все драконы этой горы смеяться будут!
-Дорогая... Я благородный дракон, а люди... Они ведь такие маленькие, такие слабые... у них на одну семью бывает одна корова и они вынуждены искать себе пропитание. Я не могу увести их скот... Лучше я буду голодать, чем превращусь в вора и убийцу. Ведь сколько наших братьев погибло и все потому, что они переступили черту своего благородства. И я уверен, драконы и люди будут жить в мире. - Если сильно присмотреться, то можно увидеть слабенький нимб, проявившийся на головой дракона.
При виде этой картины, Рыцарь жутко разрыдался и убежал прочь с поля брани.
На следующее утро он вернулся в Замок, все ещё проливая горькие слёзы.
-Ыыы... Я не могу убить его! Он живёт слишком бедно что бы моя рука поднялась на него. К тому же, у него есть такие миленькие дракончики... Ааааа! Господи, за что ты их так наказал... - И с этими словами, он покинул Замок.
-Бедняга... Что же он там такое увидел, что потерял весь свой рассудок. - Подумала про себя Принцесса, качая головой.

Акт III- Часть I Противостояние.
Итак, вы стали свидетелями уже второй истории. Теперь будет третья история, которая будет сильно отличаться от первых двух.
Вновь Рыцарь и Принцесса, вновь Любовь и Подвиг и вновь то же место действия.
Рыцарь приехал на поле брани, его оруженосцы разложили шатёр, приготовили боевого скакуна, оружие, в общем все как надо. Тем временем, Рыцарь сходил в пещеру к дракону и вызвал его на честный бой.
Случилось все как положено: вечер, точнее закат. Рыцарь на коне с одной стороны, дракон с другой и вот, битва началась.
Дракон пыхнул огнём, но рыцарь укрылся своим щитом, после чего ринулся в атаку, целя копьём в самое сердце. Дракон тоже не собирался сдаваться и убил коня, мощным ударом хвоста. Лишившись скакуна, Рыцарь отбросил копьё и достал свой меч. Теперь битва шла на равных. Дракон очень силён, но слегка медлителен для верткого Рыцаря. А рыцарь слишком слаб, что бы достаточно навредить дракону. Битва шла всю ночь и почти всё утро. Наконец, оба соперника столкнулись: дракон пытался ударить рыцаря рогами, но тот блокировал удар щитом. Так они простояли минуту, после чего без сил повалились на землю.
Что было дальше, я вам расскажу только рассказав следующую историю.

Акт III- Часть II Предыстория.
Вот я вам рассказал, как Рыцарь клялся в любви Принцессе и готов был убить дракона. А что же делал наш Дракон.
-Любимая.. Я всю ночь думал об этом и теперь хочу поделиться с тобой своей мыслью. Я хочу доказать тебе свою любовь. И что бы сделать это, я должен сразиться с самым сильным Рыцарем этого Царства. Сегодня вечером, он должен прийти к нам, вот тогда-то я его и убью, а его Принцессу, я подарю тебе как сувенир. Повесишь её в нашей пещере.
Драконица лежала в гнезде, возле яиц и спокойно слушала своего мужа. Вздохнув, она добавила.
-Вот и надо тебе убивать этого мужика... Да плюнь ты на него и дело с концом. А что если он тебя покалечит... Ты слишком стар для таких дел, тебе бы на Вулкане работать, да тепло в дом приносить, а ты как молодняк думаешь только о сражениях.
-Вот! ВОТ! Ты никогда не поддерживала моих идей... НО! Я всегда был с тобой согласен. Я сегодня будет так же... Почти... Это последнее сражение, которое я посвящаю тебе. После него, обещаю, я начну работать.
-Ну ладно...
Так прошёл день и начался вечер.
-Дракон! Выходи! Я вызываю тебя на смертный бой!

Далее, я думаю вы знаете что было. Теперь время, для продолжения первой части.

Акт III- часть III, финал Неожиданность.
-Дракон... Скажи мне, чего ради ты так сражаешься? Ты ведь все равно палишь деревни, да убиваешь людей. Дай мне покончить это... Все равно вы все отправитесь в свой драконий Рай.
-Ага, как бы не так. У меня жена, у меня дети. Я не могу тебе проиграть просто так. Так что сдавайся сам. Все равно вас много, а я один. К тому же, вы только и делаете что драконов убиваете. - Сказал дракон, стукнув Рыцаря по шлему.
-Эээ, нет... У меня тоже любимая. Моё королевство ждёт от меня подвигов. Я не могу помереть просто так... Так что, акстись. - Сказал Рыцарь, толкнув Дракона своим щитом.
-Слушай, у нас одинаковые цели. Давай скажем нашим, что оба победили... А на самом деле убивать друг-друга не будем. - Сказал дракон, выдрав себе шатающийся зуб. -Вот, держи как доказательство. Все равно ты его мне щитом выбил.
-Ладно... Согласен. К тому же, я уже устал от убийств. - Сказал Рыцарь, протягивая дракону свой шлем с нахлобученной короной. - Ты все равно его помял, он мне больше не нужен. Кстати, у меня есть 5 здоровенных бочек эля. Я должен был отвезти их в ближайшую деревню. Но думаю, я могу сказать что ты их разбил своим знаменитом "Ударом Хвоста". Ты понял к чему я клоню. - Сказал Рыцарь, подмигнув Дракону.

Прошло несколько суток. Принцесса начала беспокоится за своего, а Драконица за своего.
-Что же они не идут. Неужто убились насмерть. - Подумали обе и отправились на поиски.
Принцесса вышла на поляну и увидела большую драконицу. Сначала, она испугалась, мол схватит и съест. Но тут, её взгляд упал на саму поляну. На ней лежали Дракон и Рыцарь и оба храпели на всю округу. А на поляне стоял чёткий запах эля.
-Вот ведь старый пень... Говорила я тебе, иди и работай. Нет же, его на подвиги потянуло! - Начала сетовать Драконица, толкая своего мужа в бог. - Ну же, проснись старый хрыч. Не позорь меня перед человеком!
Смекнув что к чему, Принцесса подошла к своему и тоже стала будить его.
-А ну вставай, подлец! Говорил на бой идёшь, а сам напился как свинья. Вставай! Вельможи уже заждались тебя... Да и крестьяне взбунтовались! Вставай говорю!
Обе пытались разбудить своих любимых, но так и не смогли.
-Да ну их... Все мужики такие... Только и думают, где бы выпить... - Сказала Принцесса.
-Знаешь, Принцесса. Айда к нам, в гости. Я тебя финикийским чаем напою. Как раз подождём пока эти лопухи проснуться... Все равно мы их сейчас не разбудим.
-А я не знала что драконы столь разборчивы в чаях. - Удивилась Принцесса.
-Ой... Во всем виноваты мужчины. Они только и делают, что преувеличивают свои рассказы. Я думала что люди только стаями и ходят, да убивают всех подряд...

Таким образом, ещё две подруги нашли друг друга этим днём. Да, бывает и такое, а вы что думали. Это ведь женщины.

Акт IV Зазеркалье.
Самый распространённый вопрос в мире- "А что если?". Действительно, а что если бы все было наоборот. Давайте представим себе такой мир.
-Принцесса, к вам ваш возлюбленный приехал. Что прикажете делать? - В просторную комнату, заглянул юный дракон-паж.
-Пустите его, накормите, напоите и пустите ко мне. - Сказала Принцесса-дракон.
Через какое-то время, в покои заходит Дракон в блестящих латах и с опущенным забралом шлема. Он нежно обнял свою любимую и присел возле неё.
-Эти люди, совсем разбушевались. Грабят наши деревни, угоняют наших коров. Совсем стыд потеряли. Завтра я пойду на них походом, иначе, крестьяне вновь пойдут бунтом против нас... Я беспокоюсь о своих подданных.
-Дорогой, будь осторожен. Эти люди- дикари... Кто знает что они сделают с тобой. Вернись здоровым, пожалуйста. Молю тебя, именем бога, не останься там, на поле брани.
-Не бойся. Я обязательно вернусь. А теперь, мне пора готовится. Увидимся...
Прошли сутки, Дракон прилетел к Людской пещере.
-Чувак! (прим. автора: так зовут предводителя рода людского) Чувак! Выходи на смертный бой!
Тучи сбежались на поляной, гром и молнии, а из пещеры донёсся жуткий рык. Шлёпая босыми ногами по камню, на свет вышел обросший волосами человек и его ответ был таков:
-Грррыыыы! Аааа, уууу! У! У! Абыр! - При этом, он энергично сотрясал обглоданную кость быка.

А что случилось дальше, оставляю на совести вашего воображения. Надеюсь, это оправдало ваши надежды.


Нет комментариев

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz