Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Десять кровавых лет (на Конкурс 1)
• Автор: Спарк • 21 Ноя 17 • Комментарии: 7  
Эксперимент в чистом виде. Я взял песню ЭСТа "10 веселых лет", но рассказ будет не о временах Махно, а о далеком космо-будущем.

– Спроси у мертвых цену словам. Они дадут тебе ответ, Спарк.
– Хм... – Недоверчиво отозвался я.
– И нечего тут хмыкать. Не знаю на что ты рассчитываешь, думаешь, конфедерация выдаст тебе документики и ты как чистый ангел сможешь вернуться на Родину? Ты получишь, Спарк, выстрел в свою твердолобую башку, а не билет в хорошую жизнь.
– Не нужно так сгущать краски. За мной официально не тянется никаких грехов. На архив документов бывших воинов Превой армии случайно упала бомба с моего самолета, там всё к собачьи чертям выгорело. Даже основы от фундамента не осталось, а дубликатов нигде не хранилось, так что я позаботился о своём будущем. Не то что ты, Митчел.
– Спарк, я чую нутром, ничего не выйдет.
– Митчел, ты сгущаешь краски, и вообще я больше не хочу говорить об этом. Бармен! Ещё! – Я стукнул кулакам о стойку, за которой мы сидели со старым товарищем, он один уцелел из моих старинных знакомых. Митчел первоклассный воин, одна только проблема – садист и отморозок, но проявляется это только во время непосредственной бойни, но это и не удивительно в его случае. Не имея части мозгов и вообще сменив кусок черепа на железную пластину странно оставаться нормальным.
Мы посидели с ним ещё, выпили, потрепались, и разошлись по своим номерам, которые сняли здесь ещё неделю назад. Я не раздеваясь свалился на кровать и воспоминания сами нахлынули. Воспоминания о тех самых десяти весёлых годах, когда я был свободен как дьявол, мог творить все, что пожелаю. Прав тот, у кого лазерная винтовка.
Мы пришли с севера. Это была дикая планетка, которую требовалось колонизировать. Правительство выделило нам десять лет на это... На севере мы обосновались в начале, там была большая база, нам требовалось распространиться по всей территории, везде установив власть конфедерации. Дело шло отвратно, местные сражались за свою независимость, как дикие звери. Государство бросило нас, на базе заканчивалось вооружение, а начальство тем временем было слишком увлечено другими политическими играми, забыв про покорителей дикой планеты. Вспомнив это теперь, я сжал руки в кулаки, исполосованные старыми шрамами. Сукины дети! Выродки. Мы были дьявольски злы. Быстро мы становились на один уровень с местными, только-только доросших до примитивных пулемётов. Славить начальство, гнусно бросившее нас, не было смысла, и мы стали сбиваться в группы. В стаи, как псы. И устанавливать свою диктатуру. Планета, по данным спутников, плоская, без лишних гор или ущелий, как оказалось, была испещрена аномальными зонами. Жить можно было на той земле на юге и на севере, между этими широтами находилась какая-то неведомая поганая зона, где люди сходили с ума и творили такое, что ни один слюнявый режиссер фильмов ужасов себе и представить не сможет. Мы шли на юг и захватывали там власть. Кому-то обещали свободу, но под нашими чёрными флагами, а кому-то, наоборот, медленные мучения. И это действовало. Со временем мы смогли прощупать нестабильную политическую обстановку, понять, какие есть лазейки, и медленно превратились из космических интервентов и национальных героев, борцов против диктатуры, не поддерживающих ни прошлый строй, ни новый. Далеко не все знали, откуда мы взялись, многие считали нас людьми своей расы, прибывшими издалека. Мы славно развлекались, мороча головы главарям обоих политических группировок. Мы были богами в глазах молодежи, честными воинами для стариков и большой занозой в заднице для политиканов. Местные жрецы, задушенные новой властью, видели в нас что-то доброе и пытались призывать к исполнению своих норм. Не глупых, но таких неудобных нам... В основном, они оказались слишком фанатичными и легли в землю, и за свою навязчивость, и за то, что по мнению местных властей, помогали нам... Увы, это единственное, чего мне жаль, единственное за десять лет...
А потом о нас внезапно вспомнили наверху, к нам прислали подкрепление, хорошо вооруженное, сытое и здоровое. Планета была зачищена и порабощена очень быстро. Я помню, была весна, назначили отбытие, наши не все соглашались уезжать. Кое-где даже постреляли в своих... Помню космо-вокзал, построенный прямо в степи, между больших поселений, наши фанаты с пустой ненавистью собрались проводить нас... Они не до конца понимали, как так вышло, что те, кому они верили, оказались врагами... И помню ещё, что наши новоприбывшие сочли незадолго до отъезда "стариков", устроить показательную зачистку. Мол, при них было плохо, а при нас будет намного хуже. Главари местных политиканов висели на фонарных столбах, это было ужасающее зрелище... С такой вот вывернутой наизнанку душой, привыкшей к тем условиям, тому климату, тому уровню прогресса и тем людям, многие из которых стали нашими хорошими компаньонами, все уцелевшие воины первой волны вернулись на космические базы...
Я сидел тогда в баре со стаканом виски и думал о том, что потерялся... Десять лет я жил, как сам считал нужным, под чёрным флагом нашего капитана, убитого своими же солдатами "новой волны", он не хотел уезжать... Теперь должна была наступить совсем другая жизнь... Спустя полгода на нас поступили документы... В моих говорилось, что я был предателем галактической конфедерации, чинил произвол на выделенной территории, предназначенной для других целей... И я попал бы на казнь или в ссылку без прав и военных привилегий, если бы снова не разыгралась война и я не пригодился бы как пушечное мясо теперь для авиации... Тогда я вёл себя хорошо, а в подходящий момент, аккуратно уронил на архив бомбу... И зря Митчел всё усложняет, я отлично вернусь на Родину и спокойно там заживу, повидаюсь с братом, говорят, он женился и обзавелся дочерью. Назвал её Джорджеана... С учётом новых военных привилегий и полной утратой старой базы на меня, я круто заживу на гражданке.


- Комментарии -
№1 написан 05 Июл 10 в 09:34 Спам
Тыр_и_Уррррр
2 - судейское мнение
№2 написан 05 Июл 10 в 15:18 Спам
Эдвард
ярко написано, здорово, мне понравилось!
№3 написан 08 Июл 10 в 13:23 Спам
Миткель
2!
№4 написан 09 Июл 10 в 00:06 Спам
Тао_Зан
+1
всё что есть, больше у меня нету( а жаль...
№5 написан 09 Июл 10 в 00:50 Спам
Sirin_Shekte
1! у меня тоже больше нет...
рассказ мне понравился, он безумный и ясный. Я хочу продолжение! Идея перенести тематику русской гражданской войны на почву космо-будущего удалась на славу!

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz