Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Цена жизни.(на Конкурс 1)
• Автор: Кронос_Дрейк • 18 Ноя 17 • Комментарии: 9  
Рассказ написанный по мотивам известной песни известной группы: Ария- Штиль.

Морской порт... Шумный, многолюдный и богатый на происшествия. Таких портов во всем мире сотни и даже тысячи. Каждый порт может похвастать особенным событием в своей жизни. Но моряки, живущие в этом городе, могут поведать вам самую необыкновенную историю из тех, что вам довелось услышать. Эту историю я услышал от одного старого боцмана... И теперь, я поделюсь ею и с вами, мои дорогие гости. Дайте только промочить горло доброй кружкой рома.
Итак, это случилось очень давно... Так давно что только старики могут вспомнить этот день. В тот день жизнь шла точно так же, как и сегодня. Корабли приходили и уплывали, купцы толпами ходили по нашему городу, а моряки веселились после длительного плавания. И как и в любом портовом городе, у нас хватает своих юных воришек и попрошаек. Один из этих сорванцов и станет центральной личностью моего рассказа. В тот день ему только-только стукнул семнадцатый год, с того момента, как он начал дышать воздухом нашего мира. А звали его просто, Томми. И случилось так, что он потерял всю свою семью во время разгула Чёрной Смерти. Когда зараза прошла дальше, его приютил падре из местной церквушки... Добрый малый, скажу я вам... Царство ему небесное. Жил Томми с падре до тех пор, пока наши начальники не обвинили бедного старика в заговоре против самого Короля. Его увели черт знает куда, а церковь прикрыли. Все, кого приютил Падре, были выброшены на улицу... И что бы выжить, Томми и ещё несколько сверстников ударились в мелкое воровство. То булочку утащат, то пару рыбёшек. Но они никогда, повторяю, никогда не таскали денег. Все местные уже привыкли к их маленьким проделкам, но вот в город приплыл какой-то иноземец-рыбак. Остановился у нас, покуда шторм в море игрался.
И случилось так, что этот самый капитан поймал нашего Томми с поличным. И что же вы думаете? Сдал констеблям? Ха, как бы не так... Он взял его с собой на корабль и пообещал что заберёт и других друзей Томми. С этого и началась эта история... Наш Томми стал Юнгой. А капитаном был сам Эдвард Трентон... Да-да, тот самый Трентон что в одиночку, одним лишь ножом, убил нашу Белую Королеву. Ту самую акулу, что когда-то терроризировала наши берега.
Шли года, наш Томми уже подрос и стал отличным моряком... Да и Эдвард сдержал своё слово и помог друзьям Томми обрести новый дом. В тот год они должны были доставить очередную партию индийских пряностей... Но корабль задержался на несколько недель. А знаете что с ними случилось? Штиль... Враг всех мореплавателей, пострашнее самого свирепого шторма. С утра до вечера их корабль дрейфовал в открытом океане. Запасы воды уже подходили к концу, но ветра не было... Ни малейшего дуновения. Словно Бог Семи ветров ушел, прихватив с собою все...
Дела были хуже некуда... Дошло до того, что команда просто напросто переловила всех крыс, потому что пить и есть было абсолютно нечего. Первыми погибли "старики"... Те моряки, что прожили большую часть своей жизни. Те кто был помоложе, обезвоживание переживали более или менее легче. Положение ухудшалось и тем, что некоторые начали лихорадить... Спустя ещё пол-недели, на корабле началось настоящее безумие. Кто-то сходил с ума и прыгал за борт, кто-то начинал питаться телами погибших... И тогда Томми не выдержал всего ужаса, что творился прямо на его глазах. Вечером, когда жара была не такой сильной, он собрал остатки команды на палубе... Вы ни за что не догадаетесь для чего он их там собрал... Он вскрыл себе вены, что бы утолить жажду и помочь своим друзьям. Кто-то с жадностью выпивал все, что давал им Томми. Кто-то, не мог принять такой жертвы... Среди них был и капитан. Ведь Томми для него стал так близок, что он спокойно мог назвать его своим сыном. Но Томми это не остановило. Он сказал:"Родителей моих забрала чума... Падре Антонио приютил меня в своей церквушке... Но и он погиб... И я не хочу терять тебя. Мне, все равно терять нечего... У меня нет ни дома, ни родных. А у вас остались жёны и дети. Я не прощу себе, если не смогу хоть как-то помочь вам." И с этими словами он отдал последние капли своей крови.
Если на свете есть Бог, то он увидел деяние нашего Томми и смилостивился над "Счастливой звездой". На следующее утро поднялся бодры прохладный бриз, который вскоре вырос в крепкий ветер. Ещё несколько дней корабль блуждал по океану, пока не встал на свой прежний курс. Из всей команды, осталась лишь горстка выживших. 6 человек, но они боролись до последнего, что бы смерть Томми не оказалась напрасной. И так, они добрались до нашего города.
Портовая инспекция, что проверяет корабли, отбраковала корабль, пояснив это тем, что на борту была привезена чума. Команда была распущена, а корабль сожжен... Интересно было и то, что груз перед сожжением куда-то вывезли... Но сейчас нам это не так интересно. Что же стало с командой, спросите вы? А я вам скажу: никто из них больше не вернулся к мореходному делу. Кто-то ушёл, кто-то умер, но капитан остался. Скажите мне честно, вы часто видите старого безумца на берегу моря, что сидит на коленях в воде? Часто? Так это и есть тот самый Эдвард Трентон. Да-да, вы не ослышались. Это именно он, даю свою бороду на отсечение. Он обезумел в тот роковой день, когда Томми отдал свою жизнь для спасения команды. И с тех пор, капитан каждый вечер спускается к берегу, что бы смыть кровь Томми со своих рук... И с тех пор он молится, что бы искупить свою вину перед всеми, кто не смог выжить и прежде всего перед Томми.
Такая вот печальная история... И именно ей наш город стал известен. А та статуя, что стоит на городской площади- памятник Томми, что пожертвовал собой ради спасения других. Теперь, она является чем-то священным... Хранитель всех кораблей и моряков, находящихся в дальнем плаванье. И знаете что? действительно, с тех пор не было больше ни кораблекрушений у наших берегов, ни смертей среди наших моряков... И вполне возможно, что Томми следит за всеми нами...

-И это действительно так и было? - спросил молодой юнга, которому только-только стукнуло семнадцать лет.
-Да, мой юный друг. Так и было... И рассказал мне это боцман, что служил на том корабле. Даю свою бороду на отсечение. - Ответил старый моряк, потрепав юнгу.
-Да брехня все это... Кто станет жертвовать своей шкурой ради других? - загоготал один из моряков.
-Заткнись ты... Я эту историю слышал и в других портах. - Ответил другой. На какой-то миг за столиком повисла неловкая тишина.
-Эх... Помянем тех, кто не вернулся из плавания. - Сказал старый моряк и опрокинул кружку эля себе в горло.


- Комментарии -
№1 написан 04 Июл 10 в 21:46 Спам
Кронос_Дрейк
Эдвард, если ты читаешь сие творчество, прошу не удивляться. Это простое совпадение. :D
№2 написан 05 Июл 10 в 14:55 Спам
Эдвард
я читаю, я так и понял ;)
хороший рассказ, мне понравился, даже немного жаль, что я заранее знал содержание примерно :)
№3 написан 08 Июл 10 в 13:22 Спам
Миткель
1!
№4 написан 08 Июл 10 в 23:57 Спам
Спарк
+1
№5 написан 09 Июл 10 в 00:48 Спам
Sirin_Shekte
1! у меня тоже больше нет...
рассказ мне понравился, он очень антураженый и захватывающий. Отличная пиратская история!

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz