Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Песни бардов (для первой части конкурса)
• Автор: Тао_Зан • 20 Ноя 17 • Комментарии: 6  
Простая, довольно короткая история, основанная на сюжете знаменитой песни The Bards Song не менее знаменитой группы Blind Guardian. Участвовал ли я сам в том приключении? Скорее нет, хотя думаю, я был бы не против...

Мы давно плутали по лесу и я уже забыл, когда мы нормально ели, спали и мылись. Конечно, мы изначально знали, что становясь исследователями будем блудиться по всяким пустошам, поросшим чем-то или совершенно гладким, и что при этом мы будем составлять книги с перечнями новых зверей и растений, прежде неизвестных.
На этот раз всё было так же как всегда. Зверей было довольно много, мы делали зарисовки, описывали их, следили за их повадками. Пока у нас была стоянка в дальних предгорьях к нам так привязался один олененок, что жаль было уходить, но работа есть работа. И вот наша группа из четверых исследователей отправилась дальше. В этой области мы занимались только описыванием мхов и лишайников. Невдалеке к северу были болота, влажный воздух приходил и сюда, нам было это кстати. Совсем в топи лезть не хотелось. И вот, вымотавшись, сделав достаточно записей, грязные, мокрые и уставшие, просидевший рядом с болотами два дня, мы направились к центральным горам, ближе в сухие леса. Здесь на одном знаменитом среди охотников перекрестке лесных троп, мы у большого костра встретили их. Это были барды. Они пели хором с двумя лесниками и троими охотниками. Они дружелюбно пригласили нас к огню, мы были рады новому человеческому общению, теплу костра и отдыху. Барды прекрасно пели. Из заводила был обаятельным дядькой лет тридцати. Он рассказывал множество историй; песни о тех народах, которые ушли из этих земель уже давным давно, навивали лирическое настроение. Мы так прониклись его манерой повествования, что своими глазами были готовы увидеть среди ветвей тонких осин, проходящих мимо эльфов, облаченных в тонкие светло-серые одежды. Нам слышался в переливах струн звон гномьих доспехов и кружек хоббитов... Ближе к полуночи барды вспомнили старинную песню, в ней рассказывалось о безымянном храбреце, жившей за тридевять земель отсюда, и всё же, мы сопереживали ему... Другая история была о самих бардах, об их жизни, о том, как они странствуют и поют песни, свои и старинные, уже пойти забытые. Мы слушали их и думали, что предстоящие трудности, а впереди нас ждал самый сложный участок пути, нам не будет встречаться озер, а идти нужно будет быстро, на сон будет совсем мало времени, мы преодолеем легко и без лишних проблем.
И так и вышло. Сейчас я вспоминаю ту нашу встречу ночью с бардами на лесной поляне, и думаю, что всё же их дар - это настоящее волшебство, которым они щедро делятся со странниками и приключенцами.


- Комментарии -
№1 написан 08 Июл 10 в 13:22 Спам
Миткель
1!
№2 написан 08 Июл 10 в 13:29 Спам
Тыр_и_Уррррр
1 - судейское мнение. Вообще рассказ неплохой, но какой-то недоработанный. Зан, ты же так классно пишешь! Мы все ждём продолжения, что будет в истории с Огненным Полнолунием. Урричка ждёт... не скажу чего)
№3 написан 08 Июл 10 в 23:57 Спам
Спарк
+1
№4 написан 09 Июл 10 в 00:47 Спам
Sirin_Shekte
1! у меня тоже больше нет...
рассказ мне понравился, лаконичный и по делу)

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz