Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Оникс (старая сказка Валгрэтского цикла)
• Автор: Маргарита • 20 Ноя 17 • Комментарии: 1  
Оникс приехал в Лэйв несколько недель тому назад и пока не слишком понимал, как жить на новом месте. Он гулял по улицам, обычно после заката, один, иногда, изредка, общался со своими родственниками или мамой. Лэйв, в целом, понравился мальчику, здесь было спокойно и мило. К нему неплохо относились горожане, тут чувствовалась уверенность в завтрашнем дне. Сегодня он целый день вспоминал переезд. Что-то странное было во всё в этом.

В одно утро в Дарке мама сказала, что пришло время вернуться в Лэйв. Оникс не помнил совершенно ничего о Лэйве, но согласно кивнул. Хорошо, переехать, так переехать. Мама пояснила, что это нужно сделать сегодня же, чтобы он шёл собираться. Оникс отправился укладывать игрушки в большой саквояж, который ему дала Шерла, но не прошло и получаса, как она ворвалась в его комнату, схватила мальчика за руку и потащила к выходу.
– Мама, а как же игрушки?
– Забудь о них.
– Но...
– Никаких "но", запомни это. Ты непослушный мальчик, но теперь тебе придётся выполнять все мои указания, если хочешь, чтобы в будущем было хоть что-то хорошее, ясно? – Она перебила сына на полуслове и начала тут же объяснять ему, что делать дальше.
– Ты должен быть с ними вежлив. Это твои братья, они неплохие мальчики, просто так получилось, что вы давно не виделись. Понятно?
– Да... – Промямлил Оникс.
– Сынок, пойми, всё для нашего блага. Хорошо, ненаглядный? – Шерла перестала тянуть мальчишку за собой, остановилась и посмотрела ему в глаза, успокаивающе улыбнулась, погладила по щеке.
– Да, я постараюсь. – Оникс немного расслабился.
Они были невдалеке от порта. Уже чувствовался запах воды, слышались окрики моряков.
– Вот вы где. – К женщине с ребёнком подошел высокий статный молодой нелюдь. Онис узнал в нём вампира. Это наблюдение немного его успокоило, не даром же они с мамой тоже были вампирами.
– Ох... Доминик? – Шерла обернулась на эту фразу и внимательно рассматривала юношу.
– Нет, я Себастиан. – Парень немного печально покачал головой. – Нам пора. Возьмёмся за руки?
– Да-да, хорошо. – Начала часто кивать мама. Было похоже, что она очень расстроена и пытается держать себя в руках, чтобы не расплакаться. Она протянула руку молодому нелюдю, назвавшемуся Себастианом, он, в свою очередь, аккуратно взял за руку Оникса. Пальцы незнакомца напоминали по температуре его собственные, что-то вообще в нём было неуловимо знакомым и Оникс решил, что этот вампир ему нравится. Он мысленно пометил его галочкой "хороший" и улыбнулся в ответ. Тот ничего не сказал и никак не отреагировал. Оникс насупился и начал просто рассматривать всё, что было в округе. Очень скоро, на мальчика навалились совершенно незнакомые ощущения, кружилась голова, болели рёбра и казалось, что-то давит на него со всех сторон, что-то вязкое в его горле мешает дышать. Скоро это всё закончилось так же внезапно, как и началось. Мама тоже выглядела бледной. Наверное, и ей не поздоровилось от неведомого колдовства незнакомца. Здесь, почему-то, был уже поздний вечер.
– Добро пожаловать в Лэйв. – Себастиан указал на стены и врата, которые почему-то не заметил сразу Оникс. Как так получилось, он сам не понимал, ведь они были необыкновенно, неописуемо огромными!
– Как давно я тут не была. – С грустной улыбкой отозвалась Шерла.
– Восемь лет. – Немного равнодушно подсказал Себастиан. Мама кивнула в ответ, но он не увидел этого, потому что уже пошел к вратам.
"Так вот он какой, это Лэйв..." – думал Оникс.
Мама догнала вампира-проводника и начала расспрашивать его.
– Как вы живёте? Что нового? – Ониксу показалось, что она говорил это как-то натянуто... Неестественно.
– Неплохо. – Всё так же равнодушно откликнулся парень. – Наступила новая Эпоха.
– Да, а какая?
– Реставрации. Всё потихоньку причёсывают и отмывают. – Цинично хмыкнул вампир и ещё ускорил шаг. Мама тянула Оникса вперёд, едва поспевая за вредным парнем.
Город был тихим и немноголюдным. Ониксу это показалось даже странным. Казалось бы, такие высокие стены, а за ними тихий поселение. Они прошли несколько улиц, затем оказались на площади перед книжной лавкой.
– Поменялось название? – Спросила Шерла.
– Да, лет пять тому назад. – Кивнул парень. Он наконец замедлил шаг и теперь шел через площадь к лавке. В дверях ему встретился другой нелюдь, очень похожий на Себастиана. Юноши по-братски обняли друг друга, перекинули несколькими словами и Себастиан скрылся внутри.
– Добро пожаловать домой. – Незнакомец поклонился улыбаясь. Он выглядел эффектно. Тёмно-каштановые волосы до плеч, под стать им крылья, молочно бледная кожа, при этом словно бы имеющая некоторый намёк на что-то восточное, спрятанное в чертах лица. Он был одет в чёрный сюртук, по ткани которого вились причудливые узоры тёмно-серой вышивки. Оникс запомнил те слова, которые им сказал этот молодой нелюдь. "Добро пожаловать домой." Домой? Теперь Лэйв станет их новым домой?.. А как же Дарк? Множество вопросов требовало, чтобы на них ответили, но Оникс пока терпеливо наблюдал за всем происходящим. Пока ему всё вроде бы нравилось.
– Радмир?
– Верно, это я. – Он поклонился ещё раз. – Идёмте. Мы давно не виделись. Самое время обедать. Входите же без страха и по доброй воле. – Он рассмеялся, делая широкий жест, приглашая во внутрь. Мама почему-то стояла на месте, затем качнула головой и последовала за юношей.
– Здравствуй, Оникс. – Крылатый вампир по имени Радмир обратился к мальчику и взял его за руку. Мама шла впереди, она быстро отыскала дорогу среди книжных полок и вошла в жилую часть особняка.
– Здравствуйте.
– Нет-нет. Меня можно называть на "ты". – Улыбнулся Радмир. – Мы давно не виделись, я надеюсь, мы сможем подружиться. Как ты уже знаешь, меня зовут Радмир, а тот красивый молодой вампир, согласившийся послужить вам проводником, Себастиан. Он всегда немного холоден, у него такой характер.
– А вы, то есть ты... и похож на него и нет.
– Это так. Мы близнецы с ним, естественно, что мы похожи. Но как ты верно заметил, мы разные. У нас совсем разные характеры. Если он — холодное сердце, то я, скорее, огонь. Хотя, не бери в голову. Это всё ерунда. Лучше скажи, почему у вас так мало вещей?
– Я не знаю. – Смутился мальчик.
– Ну и ладно. Вещи иногда нужно обновлять. Я думаю, мы скоро купим всё, что сможет понадобиться.
– Мама говорила, что нужно быть аккуратным с вещами. – Возразил Оникс.
– Конечно, она совершенно права. – Согласился Радмир, давая понять, что разговор закончен.
Они дошли до массивных дверей. Особняк Ониксу очень нравился, он старался не крутить головой, чтобы не раздражать Радмира, который тоже ему очень понравился, больше чем Себастиан, хотя тот ещё не потерял галочку "хороший", скорее её даже подтвердил в глазах мальчика, когда Радмир рассказал о том, что у его мрачного брата "холодный" характер.
Шерла стояла перед дверьми и не решалась войти, Радмир сам толкнул дверь, впуская гостей в столовую. Внутри стоял большой овальный стол, застеленный скатертью. Помещение было полутёмным, хотя горели свечи. Впрочем, это нисколько не смутило Оникса. Ему наоборот всегда казалось, что настоящий вампирский особняк должен выглядеть внутри именно так.
За столом собралось множество незнакомцев. Навстречу к ним подошел ещё один молодой вампир, так же предельно похожий на Радмира. Мальчик вначале подумал, что это Себастиан, но у этого было немного другое лицо и другой голос.
– Доминик. – Улыбнулась мама.
– Здравствуй, мама. – Улыбнулся парень и обнял Шерлу. – Привет, Оникс. Добро пожаловать домой! Вы быстро добрались. Здорово, давайте теперь есть! Присаживайтесь за стол... Давайте, вон туда, там должно быть удобно... – Радмир, тем временем, занял своё место. За столом было много свободных стульев, словно кого-то ждали. Когда Оникс и Шерла вошли в столовую, в ней разговаривали, теперь же все молчали и смотрели на гостей, чем очень смущали Оникса.
– Я рад, что вы приехали. – Обратился к ним Радмир. – Мы все вам рады и надеемся, что сможем снова стать одной семьёй. Давайте я вас познакомлю с теми, кого вы не знаете и напомню вам тех, кого вы забыли, возможно.
– Это Крхгр, наш добрый брат. – Радмир указал на необыкновенное существо. Это был ящер с крыльями и ярко-оранжевой шкурой. Крхгр кивнул, вроде улыбаясь, хотя может быть он наоборот так скалился.
– Наш брат Хагар. – Ещё один совершенно невозможного вида тип тоже кивнул. Он и не думал улыбаться. Казалось, ему всё надоело, но он из вежливости или безразличия сидит здесь. У него была угольно-чёрная кожа, угольно-чёрные большие крылья, немного раскосые глаза и какие-то неопределённые черты лица и всего тела. Под стать ему рядом сидела явно... женщина той же расы, что и он.
– Наша прекрасная сестра Киремина. – Радмир улыбнулся и та чернокожая женщина тоже улыбнулась в ответ. Она была непостижима и поэтому пугала Оникса. Он даже предположить не мог, молоды эти существа, или стары. Ещё он не понимал, как она может быть сестрой Радмира...
– Наша любимая гостья Герба. – Девочка, чуть ли не гномка, с энтузиазмом кивнула и улыбнулась.
– Наша дорогая сестра Мария. – Необыкновенно красивая молодая вампиресса улыбнулась в ответ. Пепельно-белые волосы были заплетены в сложную причёску, тёмно-зелёное платье очень шло цвету её глаз. Оникс влюбился в неё с одного взгляда.
– Её супруг Карлос. – "Супруг? Да он же... Оборотень!" – в ужасе думал Оникс, смотря на необъятного здоровяка, весело подмигнувшего ему. Онис вспомнил слова матери и боязливо улыбнулся в ответ.
– Наши любимые племянники, их дети – Ральф и Ивора. – Эти двое тоже понравились Ониксу. Двое симпатичных малышей, мальчик и девочка, одновременно изобразили две лучезарные улыбки и продолжали возиться в тарелках.
– Оливер, наш свояк. – Оникс не понял это слово, но судя то тому, что Шерла кивнула в знак согласия, мальчик тоже поспешил кивнуть. Оливер так же был вампиром, это успокоило немного мальчика.
– Наш свояк Тим. – Тим махнул рукой в знак приветствия.
– И наша маленькая сестрёнка Хида. – "Дроу?!" – В ужасе заметил про себя Оникс и поспешил кивнуть.
– Наши родные, наконец приехавшие к нам жить, я надеюсь, навсегда, Шэрелин и Оникс. Мы вам очень рады.
Впрочем, никто не выразил особый восторг в доказательство слов Радмира, но начали кивать и согласно улыбаться.

После ужина вечер потёк более спокойно. Шерле показали её комнату. По мнению Оникса, очень небольшую, но довольно уютную. Шерла с трудом кивнула и сказала, что должна побыть одна, потому что устала, и плотно закрыла за собой дверь.
– Идём, Оникс. Самое время тебе показать твою комнату. – Радмир вновь взял за руку мальчика и пошёл с ним по ступеням широкой винтовой лестницы вниз. Этот жест успокаивающе действовал на ребёнка.
– Ааа.. – Оникс с расстройством смотрел, как всё больше и больше ступеней отделяется его от матери.
– Не переживай. Ты сможешь проводить с мамой сколько угодно времени. Просто на том этаже больше нет свободных комнат, зато мы сделали комнату специально для тебя поближе к нам. Мы надеемся, тебе будет там уютно и ты скоро сможешь почувствовать себя дома. Если тебе что-то понадобится, мы все готовы тебе помочь.
– Значит, можно задавать вопросы? – В нерешительности спросил Оникс, чувствуя себя несчастным.
– Конечно! – Улыбнулся Радмир.
– А вы, эээ ты, не спешишь?
– Нет-нет.
– М... Хорошо. Скажи, эээ что происходит?
– Ты переехал вместе с мамой в Лэйв.
– Это на долго?
– Надеюсь, что да.
– А... А, почему папа не переехал с нами?
– Хм. Это сложный вопрос. Вот, кстати, и твоя комната. – На двери было красиво выведено: "Оникс Валгрэт". Внутри маленькой комнатки с шлифованными голыми каменными стенами была кровать под балдахином, маленький письменный стол, низкая тумба у кровати, шкаф в углу. К столу был придвинут стул с высокой спинкой. На столе стоял подсвечник для пяти свечей, на тумбе у кровати ещё один подсвечник с одной свечой. Из комнаты вела узкая дверь.
– Куда ведёт эта дверь?
– В туалетную комнату.
– Ааа... А почему в комнате нет окна? – Оникс только что заметил, чего именно не хватало и впал в состояние близкое к панике.
– А, это... Мы находимся на четыре этажа под землёй, окно можем тебе повесить, если хочешь.
– На четыре этажа под землёй?! Вот это да... – Но тут же переключился на другие мысли. – Повесить? Окно? Как это?
– Повесить на гвоздь. Вобьём в стену гвоздь в любой части комнаты, где тебе удобнее, например над столом, и повесим на него фальшивое окно.
– А... как это фальшивое?
– Это витражное окно с занавесками и ручкой, всё как полагается, только оно не открывается. Иногда из-за него светит свет. Можно устроить так, чтобы свет шёл каждое утро, если тебе так привычнее. Считай, что фальшивое окно – это такой способ освещения. Вроде большой лампы.
– А что будет, если его открыть?
– За ним будет стена. – Радмир пожал плечами.
– Я... подумаю.
– Хорошо. – Он легко согласился.
– А... так что с папой?
– Посидим у тебя? Поговорим.
– Да-да, давай. – Оникс закивал, забираясь на кровать. Радмир закрыл за собой дверь, войдя в комнату последним. Наступила совершенная темнота, но скоро она рассеялась. Радмир сидел на стуле напротив Оникса, на кончиках его пальцев трепетал язычок пламени. Оникс от удивления открыл рот.
– Так вот, – Серьёзно начал Радмир, пресекая попытку помешать себе говорить. – в каждом доме есть хозяин, а у хозяина есть семья. Этот дом принадлежит Эдварду Валгрэту. Он построил этот дом, он встретил Шерлу – нашу с тобой будущую маму, они завели детей и жили здесь. Из всех, с кем ты сегодня познакомился, только мы, близнецы, и ты – сыновья Шерлы. Все остальные, кого ты видел, либо наши гости, либо сыновья и дочери Эдварда, появившиеся на свет у него и других чужих мам.
– Ааа...
– Эдвард так же приходится и мне отцом и всем остальным его детям за исключением тебя. Наша с тобой мама встретила другого мужчину, он стал твоим отцом. Где он сейчас?
– Он редко нас навещал с мамой...
– Вот именно поэтому, вы оказались в опасности и вам нужно было новое место, где вы могли бы чувствовать себя спокойно. Теперь вы живёте здесь.
– А с папой ничего не случится там?
– Нет. Ваши опасности к нему не имеют отношения.
– А... ну тогда хорошо. А... значит ты мой брат?
– Несомненно. – Серьёзно кивнул Радмир.
– А мы сможем, ну... Иногда играть вместе?
– Конечно. – Радмир Улыбнулся. – Но сейчас самое время ложиться спать. Ты ведь по ночам спишь?
– Ну да, а ты разве нет?
– Я сплю днём. Так делает большинство вампиров.
– А ночью гуляешь? Но ночью же темно, ничего не видно. Не интересно. Не с кем играть...
– У нас с тобой много братьев и сестёр, мы всегда можем поиграть вместе с ними.
– Так... мне ложиться сейчас спать или нет?
– Да. Если поймёшь, что не можешь заснуть, приходи ко мне. Кстати, в шкафу ты сможешь найти свою новую одежду, мы точно не знали какого ты роста, но скорее всего мы не ошиблись. Там пижама, две рубашки, брюки, ботинки, свитер, носки, бельё.
– А где же игрушки?..
– Купим завтра же. – Пообещал Радмир.
– Вместе с мамой?
– Наверно, нет. У мамы будут дела завтра, ближайшую неделю тебе придётся жить только с нами. Она уезжает.
– Но... но... – У Оникса на глазах выступили слёзы.
– Не переживай. Всё будет хорошо. – Радмир поднёс пальцы, на которых плясал огонёк, к свече на тумбе, зажёг её и поднялся на ноги. – Ну, не скучай. Лучше ложись спать. – Юноша неожиданно обнял мальчика. – Спокойной ночи, братец. – И вышел из комнаты. Оникс остался один наедине со своими мыслями и переживаниями. Дальнейшая жизнь казалась ему беспросветно-печальной. Всё в этом доме и в этих отношениях было новым и незнакомым. Мальчика пугали его новообретённые родственники, незнакомый и чужой хозяин дома Эдвард, темнота и комната без окна. Его пугал скорый отъезд мамы и вообще всё, что произошло. Оникс промаялся некоторое время в попытке уснуть, потом, наконец, вышел в коридор, побрёл по холодному особняку, спускался и поднимался по лестницам, пока не наткнулся на смешного крупного зверя с мягким белым мехом. Оникс привёл его к себе в комнату, позвал к себе в кровать и наконец уснул его обнимая. Когда мальчик проснулся, никого рядом не было. Было так же темно, как и перед сном. Оникс хотел встать с кровати, но не был на это сил. А ещё начало хотеться есть и пить. Хотелось двигаться, что-то делать, но он лежал и с удивлением прислушивался к себе. Через много часов он почувствовал себя лучше и вышел в коридор. Там ему встретился Себастиан и позвал ужинать.
– Ужинать? Вновь ужинать? Как это?
– Ты проспал всю ночь и весь день. Самое время для ужина. Солнце уже село. – Себастиан пожал плечами и пошёл куда-то вверх по лестнице. Оникс потеряно стоял в пижаме у двери своей комнаты, набежавшие слёзы размывали очертания предметов и скреблись ежом в горле. Новая жизнь оказалась такой чужой.


- Комментарии -
№1 написан 30 Сен 10 в 12:18 Спам
Эдвард
о! ты их выложила, спасибо! шикарная сказка!

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz