Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Вечерние разговоры (старая зарисовка Валгрэтского цикла)
• Автор: Маргарита • 18 Ноя 17 • Комментарии: 0  
– Ммм...
Парень открывает глаза и пытается осмотреться в совершенно тёмной комнате. Воспоминания неожиданно накатываю и он мотает головой, чтобы их прогнать. Радмир решает, что пора вставать, он приподнимается на локте и трёт глаза, чтобы окончательно проснуться. Судя по лёгкой слабости во всём теле, на поверхности либо ранее утро либо ранний вечер.
Наконец, усилием воли, он всё же заставляет себя сесть, затем, встать, одеться, зажечь огонёк на кончиках пальцев и рассмотреть всё вокруг. В комнате он один. Простыня и одело, подушки – всё сбилось в ком. Радмир потягивается, запахивает халат, находит домашние тапки и выбирается из своей комнаты в коридор. В доме, по обыкновению, тихо. Совершенно невозможно понять, как это возможно, когда здесь живёт столько народа, не отказывающих себе в удовольствии поспорить и поругаться при любой удобной возможности, и столько животных, которым вечно что-нибудь нужно.
Радмир спускается в нижнюю круглую гостиную и застаёт там Хагара и Доминика. Братья о чём-то тихо разговаривают, привалившись спинами к противоположным подлокотникам одного дивана. Первым делом Радмир смотрит на изящные, но немного массивные часы, стоящие на каминной полке. Шесть вечера.
– Доброе утро. – Братья молча поднимаются ему навстречу, обнимают друг друга, Хагар кивает Доминику, давая понять, что разговор закончен, и молча удаляется куда-то вверх дома.
– Честно говоря, я за тебя начал уже было волноваться. Ты пропал почти на сутки. Хорошо ли, хммм... спалось. – Поинтересовался Доминик, возвращаясь на насиженное место.
– Да, самое то. Отдохнул.
Доминик с улыбкой кивнул и замолчал. Некоторое время он смотрел в огонь жарко горящего камина.
– Расскажешь? – Немного смущенно спросил он.
– Неа. Я думаю, я даже не сомневаюсь, ты очень скоро тоже будешь молчать об этом сам. – Радмир берёт из вазы с фруктами яблоко, и с удовольствием начинает его есть аккуратными маленькими кусочками.
– Тайны?
– Просто личные переживания.
Брат скептически фыркнул, демонстрируя равнодушие.
Радмир сохранял молчание о чём-то напряженно думая.
– Ведь я могу поделиться с тобой своими переживаниями, как и раньше мог? – Наконец, спросил он.
– Конечно. – Доминик тут же смягчился. – Расскажи мне, братик. Я тебя готов слушать.
– Я боюсь, что чем старше мы становимся, тем более чужими делаемся друг для друга. У каждого из нас появляются свои тайны... И это отдаляет. Это неизбежность. Когда-нибудь у каждого из нас будет своя семья и мы разъедимся в свои дома...
– Радмир! – Перебил его Доминик. – Во-первых, не стоит переживать о том, что будет когда-нибудь. Когда-то мы думали с тобой, помнишь, что умрём за один день разлуки друг с другом. Теперь мы учимся в разных школах, скучаем, но и только. Мы не виделись в этом году с тобой почти десять месяцев. Когда-нибудь наступят времена, когда этот срок увеличится, а при встрече мы будем радоваться друг другу как утром в детстве, когда снова видели друг друга. Когда такие времена настанут, мы будем готовы к этому. Во-вторых. я не призываю тебя рассказывать мне все свои тайны. Спросил, ты промолчал. Этот разговор закрыт. Всё в норме. Будь проще.
– Я стараюсь. Просто я не рассказываю потому, что чувствую себя виноватым.
– Из-за чего?
– Из-за того, что из нас я первый...
– О! Да ты по праву родства у нас первый и знаешь, мы все это переживаем без потерь. – Улыбнулся Доминик.
– Слушай. – Вдруг совершенно серьёзно настороженно сказал Радмир.
– Что такое? – Тоже прислушиваясь спросил его брат.
– Что это? – Так же серьёзно указывая куда-то в область головы Доминика.
– Где?
– Да вот же, у тебя над головой. Это нимб? Ты стал святым? – Серьёзно предположил Радмир. Братья внимательно друг на друга посмотрели несколько секунд, потом оба заливисто рассмеялись.
– Да ну тебя, Огонь. Я серьёзно, а ты? Эх, ты. А ещё называется, старший брат – во всём пример, всем младшим – отец.
– Не начинай эту песню снова. Я просто не переживу, если ещё и ты будешь мне повторять эту кошмарную фразу, набившую оскомину ещё в детстве.
– Ну ладно, так и быть. Кстати, паршиво выглядишь. Пора на охоту. – Как бы между делом заметил Доминик.
– Да, ты прав.
– Ну так, мой дорогой брат. Ты всё же поделишься тяготящими тебя переживаниями? – С коварной улыбкой.
– Ничего от тебя не утаишь. – Махнул рукой Радмир и кинул в брата шариком из воспоминаний. Волошба попала Доминику в грудь, тот покачнулся, оказываясь свидетелем отрезка чужой жизни. Вначале, парень покраснел, что ему было совершенно не свойственно, затем просто затаив дыхание сидел с остекленелыми глазами, после, вновь покраснел, побледнел, наконец, он потряс головой из стороны в сторону, возвращаясь в настоящую реальность. Радмир сидел и с интересом за ним наблюдал.
– И что именно тебя, хм, смутило так сильно. – Вновь обретя способность связно мыслить поинтересовался Доминик.
– Всё в целом.
– Я же говорю. Будь проще. Ей... понравилось. – Он скорее утверждал, чем спрашивал.
– Она это и затеяла. – Кивнул Радмир.
Доминик тоже кивнул, принимая во внимание его комментарий.
– А тебе? – С совсем уж хитрой и заговорщической улыбкой.
– Тоже.
– Ну вот. Значит пора это отметить, а так же наконец уже отправляться на охоту!
– Знаешь, Ртуть, я очень благодарен тебе, что могу доверять. Благодаря тебе мне становится легче дышать.
– И несмотря на то, что ты можешь этого вообще не делать, я это ценю. – Улыбнулся Доминик и братья разошлись в свои комнаты собираться.

Нет комментариев

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz