Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
"Танцующие цветы"
• Автор: Джозеф • 21 Ноя 17 • Комментарии: 3  

Всю ночь сон не шел и Джей старался ворочаться с боку на бок как можно реже, чтобы не разбудить Кенди. Проведя так около двух часов и так и не уснув, стало ясно, что лучше вставать.

Джей тихонько выполз из спальни и спустился на террасу. Холодный ветер пронизывал до костей, но переодеваться из пушистого халата во что-то более теплое совершенно не хотелось. Джей смотрел на далекие звезды и думал, как лучше переставить мебель в гостиной, о том, что нужно закупить дрова, выделить деньги из казны Лэйва на ремонт дорог в Округе Солнца, профинансировать строительство организованного причала для летучих лодочек рядом в Главной площадью, и ещё о том, что дома было бы здорово завести какого-нибудь зверька. Сначала Джей думал о птичке или нескольких, но их было не погладить. Птицы редко бывают ручными. Следующим вариантом была кошка или собака, но кошки часто бывают слишком своенравными, могут царапаться и приносить котят по шесть штук каждые четыре месяца... А собака может начать лаять или выть просто от скуки, ведь тут на острове нет других собак, и Джея будет раздражать это. А зачем заводить зверька, чтобы он раздражал?.. Верно, не за чем. В общем, эту тему нужно было бы обсудить с Кенди.

Сад, куда выходила терраса, пожелтел и даже в неярком свете луны выглядел засыпающим. Красные и желтые листья красиво устилали газоны и клумбы. В этой запущенности было свое необыкновенно трогательное очарование. Последние осенние цветы ещё цвели, но и они скоро должны были увянуть. Скоро должна была прийти зима. В Лэйве уже были первые заморозки, скоро всё укроет пушистый искрящийся снег.

Джозеф любил зиму, ему нравились все сезоны, но наибольшей душевностью, по его мнению, обладала осень. Все её грани сверкали разными красками и все они приносили настоящее эстетическое наслаждение.

На террасе тоже лежали красные осенние листья. Весь мир был во власти этого чудесного сезона. Джей наклонился и собрал из них букет, повертел в руках и высыпал на землю за перилами террасы... Созерцательное умиротворенное настроение сменилось деятельным.

Джей начал обдумывать как лучше воплотить в жизнь только что посетившую его идею. Он вернулся в дом, быстро оделся, взял деньги, сделал из фляжки несколько глотков искусственно синтезированной растворимой крови – последнее изобретение эрморцев, и снова вышел из дома. Решительным шагом он направился к причалу, отвязал лодочку и поплыл вниз.

В Лэйве был четвертый час утра. В такую рань начали работу только пекари. Таверна у Эйрика, которая никогда не закрывалась ни днём и ночью, тоже сонно ждала путников. Джей уверенно отправился в конюшню, разбудил тележника, и заплатив за лишнее беспокойство и аренду хозяйственной повозки, забрал своего ингвита. Потратив некоторое время на то, чтобы его оседлать, одеть всю сбрую и собрать в косы огромную гриву необычного жеребца, Джей поспешил ускакать по своим делам. Дела эти были просты, но занятны, по крайней мере пока так казалось. Джозеф успел уже немного отвыкнуть от езды верхом, поэтому ехал медленнее, чем мог бы.

Впереди показалась лесопилка. Хозяева только проснулись и лениво потягиваясь, ходи вокруг. Джозеф описал, что ему нужны остекленные рамы определенных размеров, пять штук. Там же на лесопилке в лавочке, торгующей инструментами, Джей купил лопату, мешки и большой, довольно хороший столярный набор. Оставив его в запирающимся отсеке повозки, Джозеф выпряг ингвита и попросил грузить рамы в повозку без него. Сам же ускакал снова в Лэйв, чтобы перейти через город в другой мир. Лопата, вдетая у седла в ремешки для копья, и мешки, лежащие в кожаной сетке "голова предателя", где обычно в наше время возили бурдюки в водой, забавляли Хранителя всю дорогу. Сейчас, в прочем, Джозеф выступал не как политик, а как супруг, решивший порадовать свою ненаглядную.

Лэйв открыл врата в жаркую, влажную гористую местность. Там и тут под сенью тропических деревьев росли яркие цветы изящной необычной формы. Цветы были в основном розовыми, красными, фиолетовыми. Конечно, сказать наверняка, понравятся они Кенди или нет, в данный момент было невозможно, но Джей решил, что это будет первый шаг. Потом уже она сама сможет выбрать те, которые ей будут нравиться больше всего.
Джозеф спешился и стал пристально рассматривать незнакомые растения. Вблизи они были ещё привлекательнее, чем издалека. Магический анализ указал, что "танцующие цветы", как прозвал их Джозеф, не ядовиты. Ещё полюбовавшись ими в естественной среде, Джей стал аккуратно выкапывать один куст за другим и ставить их в мешки. Стебли были гибкие и довольно хрупкие, было бы жалко их сломать.
Когда пять мешков были заняты, Джей вновь сел на ингвита и поскакал к Лэйву. В Призрачном городе начала пробуждаться жизнь. Первые сонные торговки на рынке расставляли свои прилавки, первые хозяйки уже выбирали у них, чтобы бы купить. Джей проскакал через Лэйв и въехал на маленькую площадку у Садов Лиры. Тут наступал самый трудный момент. Нужно было поговорить с энтом. Запасясь терпением и готовностью заверять, что с его любимыми цветами всё буде хорошо, Джозеф начал разговор. Спустя час обсуждения одного и тоже, когда терпение уже подходило к концу, энт, наконец, дал свое согласие на продажу семи кустов экзотических роз. Во всей этой волоките не было ничего необычного. С недавнего времени все желающие получили возможность купить саженцы нового сорта роз и с каждым покупателем в начале энт проводил бесконечную назидательную беседу. Отдав тому положенные деньги, Джозеф забрал цветы и уехал домой. На часах была половина шестого. Джозеф надеялся, что Кенди ещё не проснулась в такую рань. Оставив тут все цветы, какие добыл, Джей снова спустился и снова ускакал, на этот раз за оконными рамами. Расплатившись, и с помощью работников лесопилки, впряжа ингвита, Джозеф снова поторопился вернуться домой. В летучую лодочку можно было погрузить только две рамы единомоментно, и пришлось совершить несколько рейсов. Всё отнимало лишнее время, нервировало. Джей боялся не успеть. Оказавшись наверху, он остановился перед домом и стал сосредоточенно колдовать. Окружив себя трехметровой сферой бесшумности, он стал перетаскивать всю добычу в дом на самый верх. Здесь была комната, пустовавшая с того момента, как молодожены заняли дом. В комнате не было никакой мебели. Это упрощало дело.

В общем-то, Джозефу раньше никогда не приходилось вырезать в стенах проемы для дополнительных окон, не приходилось устанавливать рамы. Теперь же, когда понадобилось это сделать, он решил не мудрствовать лишний раз и положиться на колдовство. Сосредоточившись на заклинании разрезания, одного из основных в лекарском деле, Джей стал методично срезать лишние стены. Когда с этим было закончено, Джозеф начал устанавливать рамы, используя заклинания зарастания. Новые детали "врастали" проемы и получались довольно прочными. Такого эффекта не ожидал даже Джей. Закончив и с этим, пришло время заняться цветами. Они неплохо себя чувствовали, лежа в мешках, теперь нужно было их посадить. Посадить! С ужасом поняв, что забыл купить горшки, Джей выбежал из дома и с разбегу прыгнул в лодку, направив её к гончару. Не став там выгружаться, Джей "доплыл" до самой гончарной лавки и купил всё, что было нужно.

После всех перипетий, когда солнце встало над Лэйвом, Джей сидел без сил на полу новоявленного зимнего сада и аккуратно сажал последний куст роз. "Танцующие цветы" свисали из горшков, подвешенных к потолку. Кадки и розами устроились напротив окон. Куски стены и лишние метры веревки, не получившие применения в подвешивании цветов, Джозеф утащил в кладовку невдалеке от зимнего сада. Предпоследним сверхусилием он подмел за собой, выметя три полных совка земли, каменной крошки и опилок.

Ну вот, теперь осмотрев работу и оставшись очень собой довольным, можно было лечь спать. ) Прежде чем уползти в кровать, Джей решил заставить себя принять ванну. Сняв с себя заклинание бесшумности, больше не нужное, Джей расслабился в горячей воде, с удовольствием закрыв глаза. Там он и уснул. ^^


- Комментарии -
№1 написан 03 Фев 11 в 07:26 Спам
Кендиальва
Ой, Джей blush blush blush
С ума сойти, слов нет)) Можно мне дополнить твой рассказ реакцией Кенди? Или пусть все остается?))
№2 написан 03 Фев 11 в 15:02 Спам
Джозеф
конечно можно) good
№3 написан 04 Фев 11 в 20:29 Спам
Спарк
спасибо за наведение на нужные мысли.. )

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz