Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Война...
• Автор: Кронос_Дрейк • 20 Ноя 17 • Комментарии: 1  
Падшие ангелы рядом,
С лицами старых солдат,
Ждут одного лишь приказа-
Вернуться, вернуться назад.

Войны... Политики и те, кто не принимал в войне прямого участия, кто не знал взрывов снарядов, закопченного неба и криков раненных... Никто из них не поймет всего того ужаса. Они считают что воины идут за какие-то богатства, новые земли или за безопасность страны. Но на самом деле все гораздо проще. Война- ожесточенная борьба за жизнь, не только за свою, но и за тех кто рядом или далеко, кто дожидается возвращения своего отца\брата\сына. И главный закон на поле боя: убей или будь убитым.
"Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне."(Ю. Друнина)

А что же после войны? Глубокие душевные и психологические травмы, которые будут беспокоить на протяжении всей жизни. И лишь немногие смогут избавиться от ночных кошмаров, в которых они переживают эти страшные моменты вновь и вновь.
"Война — это несчастье в увеличенном масштабе."(И. Бентам)

А с чего все начинается? С прихоти какого-нибудь политикана или его жены... А что в итоге получает страна? Тысячи убитых, инвалидов, сирот и матерей-одиночек... Убитая экономика и повсеместный голод. Война- поражение обеих сторон... Все различается лишь тяжестью поражения.
"Война — преступление, которое не искупается победой." ( Анатоль Франс )

Память... В первые годы многие будут помнить и чтить тех, кто стоял на передовой. Но что дальше? С каждым годом эта самая память будет таять... И в один прекрасный момент в квартиру ветерана ворвётся какой-нибудь алкаш и заберёт самое ценное- ордена. А ведь они- единственное напоминание о тех, кто сражался плечом к плечу... О тех кого теряли и за кого проливали кровь.
"Отличие войны от олимпийских игр в том, что на войне медали чаще всего вручаются посмертно."(Б. Кригер)

И Земля получает свои шрамы во время воин. Перепаханные артиллерией и гусеницами танков поля, сожженные леса, реки и озера ставшие болотами. И даже спустя годы эти места остаются пустынными, даже хоть и зарастают новой травой. Животные и птицы сторонятся этих мест, потому что они чувствуют то, что не видно глазу простого человека.
"Судить о том, что такое война, могли бы по-настоящему только мертвые: только они одни узнали все до конца. (Э. М. Ремарк )"

Верни им небо,
Тоску по дому утоли,
Посеребри путь
Звездной пылью(с) Catharsis


- Комментарии -
№1 написан 21 Фев 11 в 21:11 Спам
Кронос_Дрейк
К тому, что сейчас творится...

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz