Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Хобби Мирриады
• Автор: Мирриада • 11 Дек 17 • Комментарии: 4  
На дне озера ФогГи каждая русалка умела плести не только косы из длинных волос, но и необычную пряжу из разных растений. Это было излюбленным хобби местных дев.

Долгое время уходило на поиски нужного материала для пряжи, далеко не каждую водоросль можно было выбрать. Ключевую роль играл не только цвет, но и текстура, плотность, прочность и эластичность растения. Материалом для рукоделия могли послужить стебли, коренья, цветки и даже плоды озерной и прибрежной флоры, которые в дальнейшем проходили стадию «готовки».

Тщательно отобранный материал вымачивался в специальном ароматном красящем растворе по индивидуальному рецепту и желанию кудесницы, затем высушивался на солнце до определенного состояния. По ночам русалка «запевала» и «заговаривала» свою пряжу особыми песнями и словами, растягивая ее в длинные необычные нити, уходящие глубоко под воду. Из этих нитей в дальнейшем можно было изготовить мягкое полотно, а затем и соответствующий свойствам и прозрачности полученного полотна, наряд. За один день и одну ночь работы и пения искусная, усидчивая и трудолюбивая русалка с легкостью могла создать хотя бы одно особое струящееся одеяние. Таким способом созданное платье было легче воздуха и нежнее кожи младенца. Не имело значения, где носить такое одеяние - под водой или на суше. Наряд испускал едва уловимый приятный пьянящий аромат, а иногда окружающим могло показаться, что платье вторит голосу хозяйки нежным тихим шепотом.

- Комментарии -
№1 написан 20 Июл 12 в 18:23 Спам
Эдвард
удивительное рукоделие! flower7
№2 написан 21 Июл 12 в 04:07 Спам
Мирриада
Очень рада, что удивила Вас :)
№3 написан 21 Июл 12 в 10:57 Спам
Фэро
Может быть я не внимательно читал и об этом уже было сказано, а как выглядят дома русалок?
№4 написан 22 Июл 12 в 15:14 Спам
Мирриада
:) Вскоре я и об этом напишу. Спасибо за идею!

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz