Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Последняя зимняя сказка (Чудесные зимние приключения)
Последняя зимняя сказка
Маргарита

обратиться по имени

Запись №1 написана 01 Дек 08 в 15:26 Цитата
За великие дела нужно платить великую цену, это ясно даже ребёнку, но когда взрослые забывают об этом... На смену величию, благородству и мудрости приходит низкопробная суета, для которой довольно звонких монет. Где есть деньги, там есть спрос и товары, а покупатели с деньгами и вещи на продажу составляют кутерьму ярмарки.
Над Лэйвом кружились большие мягкие снежинки, бесшумно укрывали улицы и делали домики сказочно уютными. Казалось, что в любом забытом особняке, полуразвалившимся многоквартирном доме или старой лачуге сейчас тоже развешивают зимние украшения, готовят праздничные блюда и ждут гостей.... какие-нибудь неизвестные, но добрые, несомненно добрые и дружелюбные обитатели.
Барба, внучка пряхи Нимфодоры, шла по улицам, лепила в руках снежки, смешно прилипающие к рукавичкам, и пересвистывалась со снегирями или ещё какими-то зимними птичками. Девочка катила за собой салазки, гружёные хворостом, за которым она ходила в лес, красивый сосновый бор чудесно раскинулся вокруг Призрачного города несколько дней назад, и вспоминала события сегодняшнего дня, как она отлично провела время. На той стороне бора, оказавшегося совсем небольшим, был городок, а в нём ярмарка. Барба была от неё в восторге: всё было так дёшево и заманчиво там. Пахло свежей выпечкой, совсем как рядом с булочной лавкой огры Майи, прогуливался шарманщик с собачкой, танцевавшей под весёлую мелодию, симпатичные малыши рядом катались с ледяных горок. (Барба тоже несколько раз скатилась, прежде чем увидела время на часах ратуши и заторопилась домой.) Обратный путь не занял много времени и девочка вернулась домой как раз к обеду. Она всё рассказала бабушке, а Нимфодора решила неприменно рассказать о такой замечательной ярмарке и другим лэйвонцам.
На следующий день на стене таверны у Эйрика уже висел кусок старого, несколько раз стёртого и вновь исписанного пергамента, сообщающий о том, что рядом с Лэйвом, напрямик через лес, есть город, в котором можно выгодно прикупить всё необходимое. Некоторые лэйвонцы уже подумывали собраться целой компанией и присоединиться к фермерам, чтобы вместе с ними на телеге увезти всё купленное обратно домой. Они ходили от стола к столу, попивая свой эль, и советовались с другими жителями Призрачного города, что да как лучше купить, где и в какую цену.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №2 написана 02 Дек 08 в 17:37 Цитата
Эдвард тоже был в тот вечер в таверне. Он привычно курил и думал, а не поехать ли и ему на ярмарку, чем-нибудь закупиться, взять детей, развлечь их таким образом. Два коня у него есть, будет на чём везти и детей и покупки. Взять сани на прокат у братьев-тележников, застелить доски между полозьями несколькими шкурами и покататься на зимнем полям...
Эдвард поднялся на ноги, подошёл к стойке и забрал недавно приготовленную еду у Настасьи, разыскивающей его глазами, заплатил, потом вернулся за тот же стол, за которым сидел только что. Мясное рагу удалось хозяйке как всегда отлично.
Правка: Эдвард - Вт, 02 Дек 08, 17:38
Миткель

обратиться по имени

Запись №3 написана 02 Дек 08 в 18:46 Цитата
Бодрой походкой Кель вошла в таверну чтобы поужинать. На стене висело интересное объявление. Эльфа быстро пробежала его глазами и сама себе улыбнулась. "Здорово, ярмарка, это должно быть весело!" Она заказала любимых пирожков у Настасьи и присела на край длинного прямоугольного стола. На другом краю сидел Эдвард. Кель решила к нему подойти.
– Привет. Как там незнакомец в библиотеке?
Эдвард

обратиться по имени

Запись №4 написана 04 Дек 08 в 19:11 Цитата
– Умный. – Коротко прокомментировал Эдвард.
Claw_of_death

обратиться по имени

Запись №5 написана 04 Дек 08 в 19:30 Цитата
Человек пробежал взглядом по объявлению в таверне. Надо бы конечно сходить, прикупить что-нибудь яркое и расфуфыренное, дабы Алана не осталась без подарка в Новый Год. Выбирать покупки в дар Клавдий не умел и никогда этим не занимался. Человек решительно не знал, что делать и колебался. А может быть сохранить образ сурового и безжалостного вояки и не развенчивать его перед ней. Он и так был суров и безжалостен к себе, к друзьям, к родным и близким ему людям, беспощаден к врагам, но того требовали обстоятельства – слишком многое стояло на кону. А вот сейчас затишье перед бурей. Можно посидеть, подумать, отдохнуть от проблем и насущных дел, расслабиться, отдаться чувствам и эмоциям, но Клавдий почему-то не ощущал радости. Ему казалось, что он попросту теряет драгоценное время, которого ему не хватит в дальнейшем, он никак не мог выйти из боя, начавшегося очень давно, и не закончившегося по сей день. Человек встал, колебаться долго он не привык, и весы склонились в сторону похода и подарка.
Миткель

обратиться по имени

Запись №6 написана 04 Дек 08 в 19:54 Цитата
– Как думаешь, его всё же можно будет выследить? Если, например, ночью к нему заглянуть? Всякими амулетами получше обвешаться...
Эдвард

обратиться по имени

Запись №7 написана 08 Дек 08 в 16:21 Цитата
– Да ты знаешь, я думаю, что и так будет нормально. Вряд-ли это кто-то опасный. Скорее всего какой-нибудь полурослик, мучающийся бессонницей и читающий неприличную литературу по ночам. – Вампир закурил пятнадцатую за сегодня сигарету. – Ты собираешься на ярмарку?
Миткель

обратиться по имени

Запись №8 написана 13 Дек 08 в 19:20 Цитата
– Да, я думаю добраться туда. Наверно, там будет весело. А ты? Ты собираешься съездить что-нибудь купить? – Кель была бодра и весела, как обычно. Юные эльфы вообще не знают покоя, а такие непоседливые, как Кель или её брат, тем более. Братишка... Как он там сейчас?.. Сколько не виделись?.. Добился ли ты всего, что хотел? Стал ли мастром в бою или магом, как мы мечтали в детстве?.. Жив ли ты? Не ввязался ли в опасную авантюру?..
Эдвард

обратиться по имени

Запись №9 написана 15 Дек 08 в 14:05 Цитата
– Да, почему нет? Думаю и детей старших с собой взять. Лэйв не самый разнообразный город. Пусть порадуются. – Эд размышлял, как бы всё так устроить, чтобы было удобно приехать и уехать, там чем-нибдь закупиться... – Хочешь присоединиться к нам? Я думаю, взять на прокат сани у наших тележников. Места, я думаю, вполне хватит.
Правка: Эдвард - Пн, 15 Дек 08, 14:05
Игра » Саги » Перепутье » Последняя зимняя сказка (Чудесные зимние приключения)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz