Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Огненные шары (элемента(р)льный сюжет с жарким финалом)
Огненные шары
_Кра_

обратиться по имени

Запись №1 написана 22 Янв 09 в 16:00 Цитата
Маа в условленное вермя ждала приключенцнв на Главной Площади. Денёк выдался хмурым. Над Лэйвом нависли снежные тучи, сильно дул ветер. Кра, объятая пламенем, как одеянием, мотала головой то вправо, то влево, чтобы увидеть, не идёт ли кто к ней. Она задумала путешествие в город элементалей и позвала с собой всех желающих. Их собралось не очень много, но именно столько, чтобы удобно и быстро сходить теда и вернуться обратно. Тянуть козла за хвост – самое дурное занятие для сорви-головы. Элементальный город был неплохим поставщиком всяческих полезных магических штучек, в которые были заключены проявления сил природы. Сейчас, например, никто в своём уме бы не отказался от огненных шаров. Именно за этой стоящей покупкой и отправлялись любители приключений, комфорта и выгоды. Что ж, молодцы, они правильно поступают.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №2 написана 23 Янв 09 в 00:20 Цитата
Эдвард хотел заглянуть на днях в Клуб авантюристов, но так и не смог. Он узнал у Грэтхен, что незнакомка по имени Кра, элементаль огня, предлагала отправиться в маленькое торговое путешествие. Что ж, магические шары, для отапливания дома были бы очень кстати. Несмотря на то, что финансы потихоньку заканчивались и пора было бы найти новое авантюрное приключение, способное принести деньги, всё же будущая покупка стоила того, чтобы на неё потратиться.
Эдвард прошёл через площадь и остановился перед девушкой, объятой пламенем.
– Добрый день. – Он учтиво поклонился. – Меня зовут Эдвард. Я слышал про ваше будущее путешествие за отопительными шарами. Если вы позволите мне присоединиться к вам, я был бы очень признателен.
Линнар

обратиться по имени

Запись №3 написана 23 Янв 09 в 09:30 Цитата
Вторым подошёл Линнар. Выйдя из округа Готики, он быстрым шагом направился к авантюристам.
– Доброго вам дня.
Поздоровавшись, Хранитель плотнее запахнулся в плащ, накинутый поверх пальто. Площадь-звезда продувалась всеми ветрами.
_Кра_

обратиться по имени

Запись №4 написана 23 Янв 09 в 11:01 Цитата
– Присоединяйтесь, Эдвард. – Маа осмотрела вампира, весьма строго, но кивнула. Она была не против. И вообще, чем быстрее все соберутся, тем лучше. Для них же. Элементалю огня-то не холодно. а вот как там остальным даже подумать страшно, на таком ветру стоять столбами.
– И вам тоже. – Маа кивнула Линнару. – Ещё постоим и пойдём. Нечего тянуть. Если вдруг ещё кто-то захочет с умом потратить деньги, как-нибудь их потом из Лэйва заберём.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №5 написана 24 Янв 09 в 18:10 Цитата
– Благодарю. – Улыбнулся Эдвард.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №6 написана 25 Янв 09 в 08:41 Цитата
совместное творение с Дорианом

Нет ничего хуже, чем два существа со вздорным характером вместе. Приближение этой парочки доблестные лэйвонцы услышали еще издалека - за пару кварталов точно. Он - уже знакомый многим авантюрист с прескверным взглядом на жизнь и окружающих - Дориан Грегори, восседающий на гнедой кобыле, а она - эльфийка крови, чернокнижница Лорея: очаровательное создание с золотистыми волосами и зелеными глазами, изящно примостившееся в седле своего излюбленного скакуна. Об этом ее спутнике следует сказать отдельно: конь, а точнее, "конь погибели"(именно так правильно называется это заклинание) есть призванный спутник, имеющий вид скакуна, из под копыт которого вырывается пламя. Голова такого спутника украшена устрашающими костяными выростами наподобии рогов, а тело покрыто своеобразными пластинами из толстой, ороговевшой кожи. На первый взгляд кажется, что внутри спутника Лореи живет огонь и только огонь: из глаз, ушей и ноздрей скакуна то и дело вырываются язычки пламени, но на самом деле это есть вопрос неисследованный и нерешенный. Желающих проверить сии домыслы пока что не нашлось.
Причиной ссоры стало опрометчивое обещание Лореи составить Дориану компанию в очередном предстоящем походе. Теперь девушка всячески пыталась взять назад свое слово, но беспощадный авантрист был неумолим. На все выпады со стороны чернокнижницы он молча улыбался, изредка вставляя комментарии о длине язычка уважаемой эльфийки, и о том, куда он может довести свою неразумную хозяйку.
В результате, когда эти двое, наконец, добрались до площади, друг с другом они не разговаривали.
- День добрый, господа, - улыбнулся Дориан и отвесил всем собравшимся изысканный покло. Естественно, перед этим он поспешил спешиться, поправить распахнувшийся теплый плащ и даже снять шляпу. - Надеюсь, мы не зставили себя долго ждать? Просто у одной особы сегодня с утра весьма дурное расположение духа...
- А кое-кому следовало бы закрыть свой рот и не говорить за даму. Она, знаете ли, сама все сказать может, - буркнула Лорея в сторону своего спутника и, уже с улыбкой на устах, также поздоровалась со всеми собравшимися. - Прошу прощения за эту небольшую неурядицу. Дело в том, что однажды этот.. хм.. нехороший человек спас мне жизнь, и теперь пока я не спасу его жалкую душонку, отделаться от ее прескверного обладателя не смогу. Долг платежем красен.
Девушка пожала плечами.
- Меня зовут Лорея. Этот, - кивок в сторону Дориана, - вчера вечером вызвал меня в Лэйв. Сказал, что есть шанс спасти его в неком опасном приключении, но увы... Глядя на вас, я понимаю, что это будет лишь детская прогулка. Ибо с такими воинами опасаться нечего.

Правка: Лиарра - Вс, 25 Янв 09, 09:16
Линнар

обратиться по имени

Запись №7 написана 26 Янв 09 в 02:48 Цитата
Линнар усмехнулся двоим.
– Приветствую вас в Лэйве. – эта реплика в большей степени адресовалась чернокнижнице.
Каран

обратиться по имени

Запись №8 написана 26 Янв 09 в 09:28 Цитата
К собравшимся на площади подъехал Каран. На сей раз он не стал впрягать своего могучего лося в телегу, а ехал на нём верхом.
– Удачной прогулки! Надеюсь, я не заставил вас ждать? – приблизившись к собиравшемуся отряду, эльф спешился.
_Кра_

обратиться по имени

Запись №9 написана 26 Янв 09 в 20:45 Цитата
– Здрасте. Нормально. Так. Хорошо что все быстро подоспели. Ну... нам пора бы... Не забывайте не выдыхать. – Маа посмотрела вверх на грозовую тучу, нависшую над Лэйвом. Ветер, и так очень сильный, стал почти уроганом. Он яростно налетел на приключенцев и завертел их в смерче. Смерч промчался несколько кругов по Главной площади и растаял в тучах. Через несколько минут над Призрачным городом показалось мутное пятно солнца.

Сильный удар об землю. Рычание, ржание и мычание животных, и
– У ёпт! А вот мы и на месте! – Радостный вопль Кра. Когда походники осознали себя, перед ними на некотором растоянии был дивный край, раскинувшийся в долине впереди. Ручьи и водопады, сбегающие со склона курящегося вулкана, зыбучие пески и лианы, оплетающие древние, как небо, скалы.
– Мы с вами невдалеке от города элементалей. Не ожидали? Так-то, друзья. – Кра была очень собой довольна. Она первая зашагала вперёд. К Линнару подлетели две искрящиеся пылинки и застыли перед ним. Точнее сказать. перед его носом.

Дориан

обратиться по имени

Запись №10 написана 27 Янв 09 в 15:04 Цитата
- Забавные у тебя друзья, - ухмыльнулась Лорея, едва не навернувшись с коня.
Дориан не счел нужным отвечать чернокнижнице, дабы не нарваться на поток язвительных замечаний, которые наверняка уже были готовы сорваться с язычка своенравной эльфийки. В отличии от своей подруги, он сохранил и самообладание, и равновесие, почти не заметив неприятностей переноса.
Незнакомая местность его заинтересовала, но не удивила - скорее он ожидал чего-то иного от города элементалей: фонтанов огня, каких-то чудес, магической атрибутики... А тут, на первый взгляд, все довольно банально. Красиво, но не более.
- Кстати, хочу сразу заявить, что я здесь только из-за тебя.. и спасать шкуры остальных, случись что, не намерена. Хотя, - добавила Лорея менее заносчиво, - кое-кого я бы спасла тоже...
- И кого же? - с интересом спросил Дориан, ровняя своего коня со спутником эльфийки.
- А тебе-то какое дело?
Ответ девушки был резким и, не желая продолжать общение в том же духе, Дориан пришпорил коня, заставив того поравняться с Кра.
- Расскажи об этом городе, если не сложно, конечно. Занятная, наверное, у него история.
_Кра_

обратиться по имени

Запись №11 написана 28 Янв 09 в 12:34 Цитата
– Ничего особенного не знаю. Элементали не такие существа, как многие разумные. Мы не строим домов, не пашем поля и не разводим скот. Всё происходит по-другому. Для жизни и в пищу каждый использует те проявления стихий, к которым он относится. Так называемые "элементальные города", это, обычно, долины, вроде этой, в которой изобилуют разные стихии природы в своих сильных проявлениях. Кстати...
– Спасибо! – Кра помахала огненной рукой облаку над приключенцами, а потом продолжила говорить с Дорианом. – Мой старинный знакомый помог нам сюда добраться. – Она киквнула в сторону плавно удаляющегося к горам грозового облака. – Он элементаль воды, но ему ближе всего проявление в виде штормовых туч и смерчей.

Пылинки кружили перед Линнаром и не желали его пускать идти дальше.

Линнар

обратиться по имени

Запись №12 написана 30 Янв 09 в 19:04 Цитата
– Хмм... Привет. – Линнар разглядывал пылинки. – Кра, это тоже ваши друзья?
Каран

обратиться по имени

Запись №13 написана 01 Фев 09 в 13:55 Цитата
Каран хотел было следовать за Кра и остальными, но тут заметил, что Линнара что-то задержало.
– Всё в порядке? – поинтересовался он, придерживая лося.
Дориан

обратиться по имени

Запись №14 написана 02 Фев 09 в 21:43 Цитата
- Что ж, весьма полезная информация, благодарю вас, уважаемая, - Дориан поклонился проводнице и чуть придержал коня, чтобы вновь поравняться с Лореей.
- И о чем вы так мило болтали? - вдруг спросила чернокнижница.
- Да ни о чем, хотел вникнуть в суть элементалей.
- Мог бы и меня спросить, - слегка обиженно ответила та.
Дориан искренне удивился.
- А ты и по ним что ли спец? Не многовато ли для простой охотницы за приключениями?
- Я не бегаю, как собачонка, разыскивая древности за подачки, если ты именно это имел ввиду, - холодно парировала Лорея. - Что же касается элементалей, то кое-что знаю. Хотя, конечно, специализация у меня немного иная.
- Ну так поведай мне, о умнейшая.
Лорея усмехнулась, в ее глазах мелькнул недобрый огонек, и Дориан понял, что ни о какой лекции речи быть не может. По крайней мере сейчас.
- Денег не хватит, бродяга. За свои уроки я беру ой как дорого.
_Кра_

обратиться по имени

Запись №15 написана 03 Фев 09 в 11:57 Цитата
Кра обернулась на слова Лина и... " О... ёбт!.."
– Разбегайтесь кто туда может! – Истошно завопила маа. Пылинки перед Линнаром принялись расти и увеличиваться в размерах. Сам полуэльф тоже не остался стоять столбом и постарался скрыться от нового знакомца как можно скорее.

Через несколько минут все уже сидели в пещере по близости от того памятного места, где им встретился сам Пограничный огонь – страж этих земель. Дорога стала огненной рекой, марево воздуха в буквальном смысле плавилось над ней. Приключенцам посчастливилось не оказаться на его месте. Теперь они были в узкое пещере. В одну сторону – непроглядная чернота, в другую – огненная река.
– Хе-хе, хе-хе-хе... Я это... забыла вам сказать одну мелочь... Но, в общем-то, хе-хе, вы сами уже всё поняли... Мне в тот город было нельзя, а вам можно, но за очень, ОЧЕНЬ большие деньги. Я думала, это хе-хе, мы тихонько может быть сами так пройдём и никто и внимания не обратит... Но... вот неудача... не получилось. – Сообщила Кра и тут же исчезла. Пока её не придушили.

Лиарра

обратиться по имени

Запись №16 написана 03 Фев 09 в 13:09 Цитата
Лорея, до этого молчавшая, вдруг рассмеялась - искренне так, от души.
- Поздравляю тебя, о ненасытная человеческая душа, ты наконец-то вляпался во что-то стоящее.
Ее слова были обращены к Дориану, но наверняка каждый из тех, кто находился сейчас в пещере, мог отнести их к собственной персоне.
Действительно, все они вляпались и... нужно было что-то делать.
- Судари, а кто-нибудь порталы провешивать умеет? Например назад, в Лэйв, - невинно спросила девушка, рассматривая как огненные всполохи снаружи отражаются на полированной поверхности длиных ногтей.
Правка: Лиарра - Чт, 05 Фев 09, 10:26
_Кра_

обратиться по имени

Запись №17 написана 06 Фев 09 в 13:10 Цитата
– Ей, тут есть проход, давайте за мной. – Вдруг крикнула Кра от противоположной стороны пещеры. Откуда-то от туда, где было ничего не видно. – Я вам даже посвечу. – Маа объялась пламенем. Она сама и наиболее крупные валуны вокруг неё стали относительно видны. Как она только что и сказала, за ней дейстительно был узкий проход. Животных туда, скорее всего, было бы непросто засунуть, но вот самим — вполне.
Дориан

обратиться по имени

Запись №18 написана 07 Фев 09 в 15:09 Цитата
- И ты предлагаешь нам вновь довериться тебе? - спросил Дориан. -После того, как из-за тебя мы оказались в ловушке?
Лорея, быстро оценившая ситуацию, отпустила своего магического скакуна и подошла к Кра.
- А ты видишь другой выход? - спросила чернокнижницца своего спутника. - Нет? Тогда хватит молоть чепуху. Господа, вам бы тоже не помешало поторопиться. У меня нет желания торчать здесь без еды, воды и прочих благ цивилизации.
- А если... - начал было Дориан, но тут же махнул рукой, мол, не выйдет.
- Глаз Килрога? Думала уже, но если впереди тьма, то не получится, - усмехнулась Лорея.
- Ладно, огненное ты горе наше, веди...
Последнюю фразу Дориан произнес с тихим вздохом - вот опять терять коня, за которого было немало заплочено.
- Но с тебя потом - отличный верховой скакун. Или я собственноручно вылью на тебя столько воды, сколько хватит для того, чтобы затушить твою довольную физиономию.
Линнар

обратиться по имени

Запись №19 написана 08 Фев 09 в 12:05 Цитата
– Что будешь делать со своим скакуном, рыжий? – Линнар обратился к Карану.
Отряд уверенно уходил вглубь пещеры, времени на раздумья особо не было...
Эдвард

обратиться по имени

Запись №20 написана 10 Фев 09 в 12:32 Цитата
Эд побрёл куда-то в темноту, слабо освещённую врождёнными способностями Кра. Под ногами хрустели камни. "И как я только догадался не брать с собой ингвита?.." – Удивлялся про себя вампир. "Повезло, по другому и не скажешь".
Игра » Саги » Перепутье » Огненные шары (элемента(р)льный сюжет с жарким финалом)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz