Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » В флибустьерском дальнем синем море... (приключение для отчаянных авантюристов)
В флибустьерском дальнем синем море...
Акорффин

обратиться по имени

Запись №21 написана 11 Мар 09 в 18:39 Цитата
- попрошу не кричать на меня, - тихо и спокойно сказала девушка - Я не глухая, бриз, значит, будет вам бриз. Что не будь еще?
Гэландриэль

обратиться по имени

Запись №22 написана 11 Мар 09 в 18:55 Цитата
Quote (Дориан)
кэп в тайне хранит. Чую устроит он нам сюрприз по самое не балуйся.

- Ну чтож, пусть преподносит, - девушка проскочила на улицу.

- Ты обладаешь феноменальным проворством, Дрейк, - послышался знакомый голос за спиной квартирмейстера. Грэй словно появилась из ниоткуда: бортовой лекарь двигалась абсолютно бесшумно. А если бы она не решила пешком пройтись от места своего квартирования до "Хапуги" , то прибыла бы значительно быстрее.
" Да, Тим, ты в своём репертуаре", - мысленно отметила про себя Грэй действия канонира.
-Кэп просил к нему в каюту зайти? -вновь обратилась девушка к Дрейку. Услышав утвердительный ответ кивнула:"Угу, спасибо", - и направилась к Маэлу Тонгору в каюту.
На взгляды ольфов девушка старалась не обращать внимания. Хотя магу, распоряжающемуся энергиями, игнорировать ТАКОЕ количество пиратских взглядов было не всегда легко.
В полуоткрытую дверь лекарь постучала скорее для приличия, так как сразу после сдержанного "тук-тук" пожелала Аки и капитану доброго времени суток и прислонилась спиной к дверному косяку, внимательно смотря на Тонгора тёмными глазами.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №23 написана 11 Мар 09 в 19:54 Цитата
- Я на своем корабле. Хочу - кричу, хочу - нет, - ответил капитан, заметно поостыв.
"Пожалуй, это неожиданное дельце и меня выбило из колеи", - подумал он.
Услышав стук, капитан обернулся.
- Грей, проходи.
Дождавшись, когда накал страстей, бушевавших недавно в каюте, стихнет, капитан подошел к столу и вынул из его ящика небольшую, но изящную вещицу. Это была шкатулка из серебристого металла, на крышке которой красовалась вполне мирная картина: катание детей на санях. Краска сиялла как новая, несмотря на то, что сама шкатулка выглядела потертой.
- Посмотрите и скажите, что думаете об этой вещице. Открыть не получится - ключа нет.
Дориан

обратиться по имени

Запись №24 написана 11 Мар 09 в 20:03 Цитата
Перекинувшись парой слов с Грей, Дрейк вспомнил еще об одном приказе капитана.
- Все на борту? - спросил он боцмана.
- А то! - гордо кивнул тот. Кстати...Что-то они сильно орут, мосье Дрейк. Если не секрет, кто вам подарил любовь на этот раз?
Ольф загадочно хмыкнул, деланно зевнул, прикрывая рот ладонью, а затем скучающе произнес:
- По-моему это была дочка командующего гарнизоном. Очень приятная дама во всех отношениях. Собственно говоря, она не очень-то и сопротивлялась, пока не нагрянул ее папенька.
Боцман весело заржал. Впрочем, его смех тут же перешел в недовольное ворчание, ибо Кагги соизволил слезть с грот-мачты, и теперь пронзительно орал требуя, чтобы на него обратили внимание.
Крики на берегу звучали все ближе и ближе. Довольно улыбнувшись, Дрейк скупо бросил:
- Отплываем.
- Убрать сходни! Отдать кормовые и носовые! Пошевеливайтесь рыбьи дети! Поднять якорь! - посыпались пролаянные громовым голосом боцмана многочисленные команды. Засвистел свисток. Суета на палубе удвоилась, хотя ещё минуту назад казалось, что это просто не возможно.
Загремела якорная цепь, захлопали поднятые паруса. Корпус корабля величественно дрогнул, заскрипел.
Гэландриэль

обратиться по имени

Запись №25 написана 11 Мар 09 в 20:52 Цитата
Девушка приблизилась к столу, на котором стояла шкатулка, вперив взгляд в занятную вещицу. Мысль тут же заработала.
- Должно быть, эта вещь принадлежала какому-то знатному существу и предназначалась для хранения ценных мелочей, - лекарь ещё раз внимательнейшим образом пробежалась взглядом по всем потёртостям шкатулки, пригляделась к картине, словно день назад писаной, и продолжила, не отрывая от вещицы глаз: ...но, скорее всего, на долю этой шкатулки выпало хранение чего-то Крайне важного. Если так, то наверняка шкатулку с её содержимым долгое время прятали где-то в укромном уголке. Может, по той же причине держат подальше от ключа.
Завершив свое рассуждение, девушка постучала по крышке шкатулки. Прислушалась, к произведенному звуку. Попробовала проанализировать энергетические потоки, исходящие от вещи.
-А откуда вы её достали? - спросила Грэй у капитана, не отвлекаясь от внутреннего анализа.
Правка: Гэландриэль - Ср, 11 Мар 09, 20:57
Акорффин

обратиться по имени

Запись №26 написана 11 Мар 09 в 23:57 Цитата
Услышав звон цепи якоря, Аки попросила прощения пообещав, что скоро вернется. - Якорь подняли и трап убрали. Думаю, моя очередь выступать!- и с поклоном вышла из каюты. Пропев короткое, но изумительно красивое заклинание, Аки махнула рукой на паруса. И в тот же момент те поймали попутный ветер, понесли "Корсаров" на встречу судьбе. Эльфа прислонилась к фальшборту и тихо напевала песенку. Не простую, а своего рода "Талисман". Она была о Маленьком мальчике, и о его мечте - стать грозным капитаном...
Дориан

обратиться по имени

Запись №27 написана 12 Мар 09 в 05:06 Цитата
Корабль мог запросто поспорить с заброшенным кладбищем. Мертвая тишина. Внимательное молчание. Никто не произносил ни звука. Даже Кагги в кой-то веки заткнулся и с любопытством выглядывал из-под трапа ведущего на мостик, стараясь как бы вникнуть в слова песни. Сейчас "Хапуга" больше всего походила на корабль-призрак. Слышен лишь шум волн бьющихся о борта шхуны, да скрип корабельной снасти.
Кагги, невесть как уже умудрившийся взобраться на плечо хмурого шкипера тихонько поворчал и дернул одной из своих лапок. Талисман "Хапуги" и "любимая" капитанская зверушка старательно таращил пучеглазые глазенки на корабельного мага. Точнее волшебницу.
- Похоже, нам всем сулит удача, - прервал молчание Дрейк. - Вот видите миледи, с каким упоением мы наблюдаем за каждым вашим словом и действом. Надеюсь, что этот поход принесет нам только радость.
"И ваши заклинания подействуют в полной мере", - про себя добавил он.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №28 написана 12 Мар 09 в 05:21 Цитата
Кивком головы проводив Аки, капитан рассказал Грей, откуда взялась эта шкатулка...

Поздний вечер, душный и жаркий в этих широтах. Губернаторская вилла, роскошная обстановка которой почти достигла границ полной безвкусицы. Человек, сидевший за столом напротив капитана, давно уже превзошёл всё эти границы.
Завитые редкие волосы, напомаженная бородка, дорогая одежда, напусканно-изысканные манеры. Губернатор напоминал Маэлу Тонгору неудачную карикатуру на Дрейка. Те же притязания, но лишённые даже намёка на присущий ольфу стиль и изысканность истинного вельможи.
- Как вы находите мою коллекцию Айских шкатулок, капитан? - Юций встал из-за стола, подошёл к полкам, на которых стояли тёмные резные ящички различных форм и размеров.
Тонгор, которому надо было бы уже бежать, и готовить к отплытию корабль, сжал зубы. Опыт подсказывал, что проще дать этому идиоту выговорится, чем начинать очередной никуда не ведущий спор.
- Очень впечатляюще, - сдержанно ответил он.
- Моя маленькая страсть, - губернатор с мечтательной улыбкой провёл пальцами по расписной крышке, - Знаете ли вы, что за каждой такой шкатулкой стоит своя история? Своя смерть. Во времена расцвета Айской империи, провинившиеся вассалы получали в них ритуальные жёлтые шнуры, на которых они должны были повеситься в знак признания власти своего господина. Меня всегда завораживал этот обычай. Маленькие ящички, несущие в себе смерть.
На мгновение в лице Юция мелькнула что-то, напомнившее об ядовитых гадюках, от которых он получил своё прозвище. Но уже в следующий миг это вновь был жадный, мелкий и неизлечимо глупый человек, к которому, после почти годового знакомства, Маэл не испытывал ничего, кроме презрения.
- А теперь в подобных шкатулках перевозят важную государственную переписку, полную вежливых оборотов и пожеланий всякого благополучия. Иронично, не так ли, капитан Тонгор?
Губернатор, наконец, поставил злосчастную шкатулку перед флибустьером.
- Вот ваш груз, капитан. Вы уверены, что сумеете к назначенному часу?
- Это не Айская шкатулка, губернатор.
- Вы правы, - легко согласился заказчик. - Айские шкатулки слишком редки, чтобы ими разбрасываться. Это копия.
- Моя шхуна самая быстроходная, - сухо заверил его Тонгор.
- За те деньги, которые я вам плачу, лучше бы так оно и было, - на лице Юция появилось обычное для него обиженное выражение, как будто весь мир был ему что-то должен и просрочил уже все кредиты. Когда губернатор не рассуждал о собственном величии и не жаловался на несправедливости судьбы, он обычно
вымещал гнев на тех, кого считал беззащитными. С первой же встречи Маэл Тонгор дал понять, что ни он сам, ни экипаж "Хапуги" под эту категорию не подходят, но всё равно терпение его было на исходе.
- Можете идти, капитан, - барским жестом отпустил его Юций, - Не стоит задерживаться, когда каждая минута у вас на счету. Помните о сроках.
Капитан взял шкатулку, и на мгновение ему показалось, что она едва теплая. Даже странно. Уже у дверей он обернулся. Было что-то очень нехорошее в этой прощальной улыбке Юция. Агилькая гадюка казался слишком довольным заключённой сделкой...

- Я хочу, чтобы вы обе проверили ее на предмет всяческих магических аур и прочей чертовщины, - добавил капитан, закончив рассказ.

Акорффин

обратиться по имени

Запись №29 написана 12 Мар 09 в 10:14 Цитата
Не удержавшись, Аки пустилась в пляс, с песенкой, уже повеселее предыдущей. И кричать сейчас бесполезно, она - эльф, маг. Она танцевала завораживающе, казалось, сама луна замерла, наблюдая за танцем девушки. Окончив танец, девушка села на бочку отдохнуть... Настроение, испорченное капитаном поднялось. Отдохнув, Аки вернулась к капитану. - Можно?-
Лиарра

обратиться по имени

Запись №30 написана 12 Мар 09 в 10:25 Цитата
- Конечно, - кивнул тот, повторив свою просьбу о проверке.
Акорффин

обратиться по имени

Запись №31 написана 12 Мар 09 в 10:36 Цитата
- Интересная вещичка... Похоже на Айскую шкатулку. - Первое что сказала девушка. - Это вроде бы редкая вещ не такли? - спросила девушка.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №32 написана 12 Мар 09 в 13:40 Цитата
- Именно, что "похоже". Но меня не редкость ее интересует, а нет ли на ней следов магии или чего-то в этом роде.
Капитан все еще не мог забыть прощальную улыбку губернатора - что-то все-таки в новом задании было не так. Вот только что?
Акорффин

обратиться по имени

Запись №33 написана 12 Мар 09 в 14:10 Цитата
- Что-то есть, но я пока что не понимаю этого, возможно в скором времени я это узнаю- ответила девушка
Лиарра

обратиться по имени

Запись №34 написана 12 Мар 09 в 14:11 Цитата
- Грей? - капитан обратился ко второй девушке. - Добавишь что?
Маэстро

обратиться по имени

Запись №35 написана 12 Мар 09 в 14:50 Цитата
Попытка не пытка!.. если что - то не так прошу удалить!
Самолет тихо спланировал почти бесшумно, выпустил лыжи и с плеском сел на воду. На крыльях красовалось несколько знаков Лэйва, пиратов, "Райской земли". Открыв фонарь, пилот крикнул пиратам. - Позовите мне вашего корабельного мага! - советский самолет Ил-2М или Ильюшин из мира людей сидел на воде, второе место стрелка было свободно.
.
Миткель

обратиться по имени

Запись №36 написана 12 Мар 09 в 15:54 Цитата
Кель закончила с тем заданием, что получила она, теперь она подошла к Тыру. На корабль они попали примерно в одно время.
- Неважно выглядишь - Эльфа сообщила орку. Если кто-то не совсем понимал, какой расы парень, то для Миткель этот вопрос был яснее ясного. Никогда бы она не подумала, что когда-нибудь станет пираткой, что станет плавать вместе с орком и что ещё более невозможно, однажды, сама к нему обратится.
Дориан

обратиться по имени

Запись №37 написана 12 Мар 09 в 18:18 Цитата
Дрейк чуть было не поперхнулся грогом, что потягивал из бурдюка, протянутого ему одним из ольфов.
- Это что за чертовщина? - буркнул он, поспешив к правому борту.
Железная птица, летающая по воздуху - где-то он этом уже слышал. Ах да, от того изобретателя, которого кэп приказал повесить на рее. Несчастный долго не хотел превращать свинец в золото, за что и поплатился. но вот что он нес про подобных "летающих", Дрейк не помнил.
- Я помощник капитана. И если вы хотите что-то сообщить, то вначале вам придется пообщаться со мной.
Параллельно Дрейк жестом дал понять боцману, что нужно приспустить паруса. Тот, в свою очередь, поспешил передать приказ матросам, не забыв при этом тихо выругаться.
Маэстро

обратиться по имени

Запись №38 написана 12 Мар 09 в 18:26 Цитата
- Мне нужен ваш маг! У меня к ней разговор! И не смеймне отказывать, "мокрая ты мышь! - пилот развернул рамолет орудиями на кораболь. (37мм авиапушки это вам не в игру играть)
Дориан

обратиться по имени

Запись №39 написана 12 Мар 09 в 21:34 Цитата
- А я еще раз говорю, что сначала тебе придется вежливо представиться, - холодно сказал Дрейк, незаметно подавая знак своим молодцам из абордажной команды. - Затем изложить свое дело мне. И если я сочту нужным, я позову кого-нибудь.
"Или отправлю тебя на корм рыбам", - мысленно добавил он.
Гэландриэль

обратиться по имени

Запись №40 написана 12 Мар 09 в 22:59 Цитата
Рассказ капитана Грэй слушала настороженно. Конец повести выслушивала и вовсе нахмурив брови.
От шкатулки определенно исходил энергетический поток. По своей структуре он чем-то напоминал пламя свечи. Энергия вызывала в словно пустом сознании гулкое пульсирование. Хорошо, что Аки умела так замечательно петь: её песня заглушила пульсацию.
Quote (Лиарра)
Добавишь что?

-Воздержусь, - скупо ответила девушка. Делиться своими мыслями в данный момент она не считала разумным.
Правка: Гэландриэль - Чт, 12 Мар 09, 22:59
Игра » Саги » Перепутье » В флибустьерском дальнем синем море... (приключение для отчаянных авантюристов)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz