Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 10123910»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Королевская охота (Охота на охотника – опасное занятие...)
Королевская охота
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 09 Окт 09 в 02:10 Цитата
Однажды, пасмурным осенним вечером, в таверну ввалился изнемогающий от усталости странник. Хозяева таверны и заботливые горожане оказали бедняге посильную помощь, и, когда тому стало немного получше, он поведал свою историю.
Этот пожилой, но полный сил гоблин был весьма уважаемым в своём мире заклинателем. Его магическое мастерство прославило его на всё королевство. Он не знал бед и печали, пока в его родной мир не пришла страшная беда... Захвативший власть могущественный чародей Мор объявил охоту на всех созданий, владеющих магией. Наиболее "интересные экземпляры" он отлавливал и убивал самолично.
И именно эта "честь" выпала несчастному гоблину-заклинателю. Он спасался бегством, надеясь лишь на чудо, ибо понимал, что совладать с Мором у него нет шансов. И чудо явилось ему в виде Лэйва. Теперь гоблин горячо благодарил всех, кто старался ему помочь, но умолял отпустить его, иначе он своим присутствием накличет беду на весь город.
Лэйвонцы не раз объясняли ему, что ни один злодей, даже такой могущественный, как Мор, не сможет проникнуть в хранимый богами Призрачный город. Но гоблина было не переубедить, и единственной причиной, по которой он всё ещё оставался в Лэйве, была его слабость. В конце концов изнеможённый заклинатель согласился остаться на ночь.

На утро горожан разбудил железный лязг. Все врата были закрыты. Удивлённы лэйвонцы поспешили на стены, чтобы узнать причину столь неординарного события.
Прямо перед вратами богов обнаружился статный всадник в богатых одеждах. Чуть поодаль расположилась его свита — всего несколько всадников, одетых куда более скромно, хотя тоже элегантно. Все они с презрением смотрели на возвышающиеся до небес стены, словно перед ними был частокол захолустной деревушки.
Заметив горожан на стенах, Мор (а это был именно он, в этом не было сомнений) торжественно произнёс:
— Мирные горожане! Я не хочу причинять вам зла. Отдайте мне моего раба, гоблина по кличке Эррион, и я уйду с миром! Я знаю, он укрылся в вашем городе. Будьте благоразумны, не подвергайте себя и свой город опасности, и дайте свершиться правосудию того мира, частью которого вы не являетесь!

Несмотря на высоту стен, голос Мора был отчётливо слышен каждому на южной стене, ибо был усилен магией. Ответом ему была тишина. Лэйвонцы обдумывали услышанное и дожидались Хранителей, решив предоставить им говорить от имени всех горожан.
— Запулить что-ль в него чем?.. — размышлял вслух Оррим, мрачно поглядывая вниз со стены.

Акорффин

обратиться по имени

Запись №2 написана 09 Окт 09 в 21:43 Цитата
- спросите его, зачем ему тот, то кто сбежал от него, и что будет если мы откажем этому аристократу? - спросила эльфийка у близстоящего Оррима. Причем слово "Аристократ" было произнесено с неким отвращением.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 09 Окт 09 в 22:14 Цитата
– Не стоит. – Ответил Орриму Эд. Как и многие другие горожане, в этот час он был на стенах.
– Я слышал, он истребляет всех в своем мире, кто обладает магическими способностями. – Теперь он ответил Аккорфин.
Акорффин

обратиться по имени

Запись №4 написана 09 Окт 09 в 22:39 Цитата
- То есть, если я наведаюсь к своим друзьям, то попаду из за этого, - Аки протянула руку в сторону от гостей, но так что бы они ее видели и создала огненный шарик.
- под его закон об уничтожении магов? - спросила Аки Эдворда, но не упуская из вида реакцию гостя.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 09 Окт 09 в 22:55 Цитата
– Хм... Если ваши друзья находятся в его землях, то видимо... Я думаю, сейчас Лэйв находится в его землях, поэтому мы созерцаем этого мерзкого типа. Когда-нибудь Лэйв уберется от сюда и мы его больше не увидим... – Эд размышлял вслух.
Акорффин

обратиться по имени

Запись №6 написана 09 Окт 09 в 23:04 Цитата
- Я слышала что кое кто может отдать отпор этой, "Инквизиции". Интересно, как это они делают? - Задала риторический вопрос Аки.
* А если Лэйв изчезнит из его земель, то можно и не бояться его гнева и подпалить его коника!* Аки адресовала сей телепатическую мысль Эду и сделала жест будто сейчас кинет шарик огня.
Flame

обратиться по имени

Запись №7 написана 09 Окт 09 в 23:10 Цитата
– О!!! Тра-та-та-та! – Грязно выругалась Флэйм. – Дык он оказывается сам маг! – Горгулья махала крыльми над стенами, оказываясь таким образом выше всех и очень радуясь такому положению. – А давайте мы его чем-нибудь... тра-та а потом ещё разок тра?! – Весело предложила она жителям Лэйва.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 09 Окт 09 в 23:36 Цитата
*– Боюсь, это может быть чревато.* – так же безмолвно отозвался Эд. – Я предлагаю дождаться Хранителей и последовать их примеру. Наверняка, скоро они появятся и что-нибудь сделают. – Вторую часть фразы вампир произнес вслух, дабы Флэйм, в первую очередь, немного угомонилась со своими деструктивными идеями и перестала саботировать жителей на необдуманные и, наверняка, опасные поступки.
Акорффин

обратиться по имени

Запись №9 написана 10 Окт 09 в 00:05 Цитата
Аки с огорчением развеела шар.
- Кто их знает, когда они придут. - пробормотала дроу
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 10 Окт 09 в 01:07 Цитата
В следующий миг на стене возник Линнар. Лёгким прыжком он взлетел на зубец стены, привлекая внимание Мора. Тот сразу понял, кто перед ним стоит.
— Мне повторить своё требование, правитель? — спросил он.
— Не стоит. Я знаю, что ты хочешь, Мор, но ты этого не получишь. Не трать свои силы на попытки проникнуть в город, иди, найди себе другую игрушку.
Хранитель говорил спокойно и негромко, как казалось, но тем не менее его слова отчётливо слышали как все, стоящие на стене, так и свита Мора.

Мор улыбнулся.
— Ты поступаешь неразумно, правитель, ставя под удар своих жителей, да ещё и у них на глазах...
— Им ничего не угрожает. — перебил его Линнар и ушёл со стены.

Лэйвонцы встретили его выступление по-разному: одни поддержали его криками и руганью в адрес Мора, другие принялись убеждать Хранителя и сограждан выйти и напасть на зарвавшегося королька, третьи молчали и хмурились, боясь, не накличет ли в самом деле Линнар на них беду...
Линнар же просто преслонился плечом с зубцу и предложил подождать.

Мор тем временем подъехал прямо под стены. На него тут же полетели камни и проклятия горожан, но ни те, ни другие не достигали короля. Мор выбросил вперёд руку и произнёс несколько непонятных слов, громом раскатившихся по округе. Ничего не произошло. Тогда Мор спешился, и, вплотную подойдя к вратам, положил на них руку и прочёл ещё одно громогласное заклинание. Снова ничего не произошло. Теперь король-охотник возложил обе руки на металл врат и запел высоким чистым голосом. К концу песни по стенам прошла едва уловимая вибрация, гигантские ворота чуть дёрнулись и снова замерли.
Мор покачал головой.
— Вы хорошо укрепились, смертные. — заявил он, снова сев на коня, — Но я сломаю любые засовы, и тогда ничто не спасёт вас от моего гнева. Вы все умрёте, это лишь вопрос времени.
Сообщив это без тени враждебности в голосе, Мор развернул коня и поскакал к своим слугам. Вместе они достигли опушки леса, что была невдалеке от Лэйва, и, со слов наиболее глазастых, устроили привал.

Линнар улдовлетворённо кивнул.
— Можете быть спокойны. Он не сможет проникнуть в Лэйв. — сказал он во всеуслышанье.
— А нам-то что делать? — тут же поинтересовался Оррим.
— Не выходить в этот мир. Занимайтесь своими делами, не обращайте на него внимания. —пожал плечами Лин.
— Может, нам его... Того? — Спросил гном, хлопая кулаком по ладони. — Проучить же надо гада!
— Я буду думать, как его проучить. — Ответил Линнар. — Вы же не пытайтесь атаковать его. Он очень силён. Один тот факт, что он идя с намерением убить, смог найти Лэйв, уже говорит о его могуществе. Вступать с ним в битву, да на его же земле, будет смерти подобно. Нужно взять его хитростью.
Сообщив это, Линнар удалился со стены. Остальные Лэйвонцы тоже потихоньку начали расходиться, взволнованно обсуждая событие.

Но нашлись и те, кто не спешил возвращаться к повседневным делам. На стене собралась небольшая компания, в основном состоящая из пиратов и пришлых наёмников. Один долговязый тип, бывший, по-видимости, горным гоблином, подначивал всех напасть на Мора.
— Мы что, просто так позволим ему уйти и творить дальше свой беспредел?! Я сам гоблин, если хотите знать, и сам владею магией, и я не могу сидеть и смотреть, как моих хоть дальних, но всё же сородичей жестоко убивают ни за что!

Акорффин

обратиться по имени

Запись №11 написана 10 Окт 09 в 01:41 Цитата
Но и аки не ушла со стены, темная эльфийка думала о только что произошедшим. Давно она не встречала таких магов,
-а какая у него аура! Такой ауре мог бы позавидовать сам Громф Бэнр!- аки улыбнулась от этой мысли.
- Может пустить в ход женское обаяние?- пробубнила Аки сама себе под нос.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 10 Окт 09 в 13:02 Цитата
– Ага, точно, надо подослать к нему девчонку!
К Акорффин тут же бросился один из пиратов, полуэльф, судя по чертам лица и хорошему слуху.
– И пока она его будет охмурять, мы подкрадёмся и наваляем ему так, чтоб запомнил!
Пират выпятил грудь, гордый своим планом.
Акорффин

обратиться по имени

Запись №13 написана 10 Окт 09 в 13:15 Цитата
- А что, если ваш план провалится? И ни я, ни вы не мыживим? - спросила дроу.
- К тому же он знает что я маг, а мне жить еще хочится! - урезонила пирата Аки
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 10 Окт 09 в 21:19 Цитата
– Ты думаешь, он видел, как ты на такой верхатуре какой-то там огонёк зажгла? – усмехнулся пират. – Да он вообще ни на кого внимания не обращал, нос задрал и думает, что круче всех.
– Да он слабак! – подхватили остальные. – Покричал, а ничего сделать-то не смог! – Даже на стену взлететь не попытался! А ещё магом считается! Да он боится этих магов, потому что сам не умеет ни фига!
Поддерживая друг друга подобными возгласами, сорвиголовы направились со стены.
Акорффин

обратиться по имени

Запись №15 написана 10 Окт 09 в 22:26 Цитата
- возможно вы правы, - начала рассуждение дроу
- Возможно он и боится магов, боится проиграть в схватке корону более сильному магу чем он. Даже я, жрица, маг владеющая магией этого мира и подземного не смогу толком даже ударить по вратам города. а он смог сделать так, что они ходуном пошли. А если и идти на разведку, то надо посоветоваться с хранителем, он старый, а значит мудрый, и не просто так стал хранителем! - сказала дроу глядя на пиратов
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 11 Окт 09 в 01:43 Цитата
Когда стены почти опустели, осталось несколько зевак, обсуждающих уже, в большей степени, свои проблемы, компания пиратов, впрочем, неплохо знакомых Гру, и девушка-дроу, вампир-драконид решил присоединиться к обсуждению. Ему не терпелось вступить в драку, возможно бессмысленную и беспощадную, но такую желанную...
– Я тоже думаю, ему нужно навалять, чтоб думал в следующий раз, прежде чем рученками перед вратами Лэйва размахивать. – В разговор вступил молодой вампир.
Акорффин

обратиться по имени

Запись №17 написана 11 Окт 09 в 01:59 Цитата
*И откуда такие только берутся?* мысленно спросила сама себя аки.
- И тебе не терпится умереть глупой смертью? - задала вопрос аки новоприбывшему.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 11 Окт 09 в 02:04 Цитата
– Почему это умереть? Я как раз собираюсь жить очень долго. По возможности, в благополучном Лэйве. Если ты не обратила внимания, этот хрен собирался Лэйв бырать измором или придумывать, как он его будет штурмовать. Я же хочу напасть внезапно. Смести его мыслишки и потуги нападения, пока он не изобрел что-нибудь стоящее. Я ясно пояснил?
Акорффин

обратиться по имени

Запись №19 написана 11 Окт 09 в 02:17 Цитата
- Блокада? Ха! Многие могут телепортироваться, да в придачу есть нижний ярус. А штурмовать нет смысла, здесь около сотни воинов и не меньше магов, это же не известный всем Саурон! А что сейчас может ваша шайка против короля - колдуна? Когда там стоят дозорные через каждые пятьдесят метров1 -задала вопрос "диверсантам" Аки.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 11 Окт 09 в 02:41 Цитата
– Ну начнем с того, что из Лэйва почти невозможно телепортироваться, пробить портал или уйти ещё каким способом. Или через врата на своих двоих, или тут сидеть. Потом, ну уйдут десятеро, а остальные тут подохнут, да? Кстати, воинов и магов тут побольше будет. Да плюс Безмолвное Воинство, в общем, мы будем дохнуть медленно... И мучительно, конечно. И с позором. Не лучше ли выйти и ударить по противнику, чем сидеть и ждать, когда ударит он?! И ещё, а причём тут Третий Предел? Не думаю, что он чем-то нам поможет или помешает. Если ты не в курсе, я могу авторитетно сказать, что ананасы, как, впрочем, и репа, там не растет. Если начнется осада, все медленно и мучительно передохнут с голоду, передерутся и всё равно сдохнут. – Гр регулярно поглядывал на пиратов, ища одобрения в их глазах.
Игра » Саги » Перепутье » Королевская охота (Охота на охотника – опасное занятие...)
Страница 1 из 10123910»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz