Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Королевская охота (Охота на охотника – опасное занятие...)
Королевская охота
Акорффин

обратиться по имени

Запись №21 написана 11 Окт 09 в 03:17 Цитата
- Да ну вас, - эльфа резко встала и повернулась.
- Без Хранителя я не выйду, слишком опасно, и вам советую не высовываться! - сказав это, Аки спрыгнула со стены и направилась в сторону дома.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №22 написана 13 Окт 09 в 17:43 Цитата
Акорффин, молодец, +1 к опыту.)

В итоге из всех сорвиголов рискнули предпринять вылазку лишь четверо. Сильно набравшись "для храбрости", они под покровом ночи телепортировались за стены Лэйва и пропали в ночи. Наутро сфинкс Тодехадеф призвал их души в храм Совета Богов, а Хранители объяснили взволнованным их судьбой горожанам, что те сами виноваты, и, если Боги будут к ним милостивы, задиры воскреснут.
На вопрос же о том, не пора ли задуматься о способе дать отпор королю-убийце, Линнар предложил навестить гоблина Эрриона, который как раз только оправился от смертельной усталости, и, возможно, поведает всем желающим что-нибудь, что могло бы помочь в борьбе с Мором.

Через час в общем зале таверны собралась значительная часть лэйвонцев, жаждущих услышать историю о том мире, из которого к ним пришёл старый гоблин и эта напасть, которая, кстати, так и ошивается перед центральными вратами и выжидает непонятно чего.

Акорффин

обратиться по имени

Запись №23 написана 13 Окт 09 в 19:23 Цитата
Обладая хорошим слухом, Акорффин стояла ближе всех к двери, словно ожидая чего - то и вспоминала прошлый вечер. Ведь отчасти это ее вина в смерти той четверки. Тяжело вздохнув она посмотрела на хранителя.
" А ведь я могла... " - пронеслось в голове у дроу, и тут непроизвольно покатилась слеза...
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №24 написана 13 Окт 09 в 21:07 Цитата
Гэландриэль стояла, подпирая плечом стену, и уже в который раз прокручивала в голове сложившуюся ситуацию. Что только за чёрт дёрнул её уйти со стены не поприпиравшись с этими сорвиголовами? А ведь её изворотливый ум успел чётко сформулировать все "за" и "против" для двух предложенных на тот момент стратегий.
Девушка вздохнула и откинула голову назад, уткнувшись макушкой в дерево стены. Спокойный взгляд шарил поверх голов собравшихся, поток мыслей не сбавлял скорости.Почему Мор так тщательно уничтожает всех магов? Почему особо сильных убивает собственноручно?Возможно, преследует цель остаться единственным магом в своём мире и тем самым повысить свою значимость. И не исключено, что магов он пытает, чтобы перенять их способности и силы. Но его целеустремленность, тем не менее, странна.
Рыже-зелёные глаза заметили, как Аки проронила слезу. Не стоило быть телепатом, чтобы угадать, что послужило тому причиной. Грей скрестила руки на груди и отвлеклась от своих стратегических размышлений.
"Аки, успокойся. Ты ничуть не виновата в случившемся. Все мы хороши."- безмолвная речь прозвучала в сознании тёмной эльфийки без малейшего намёка на уныние. По видимому, романтический скептицизм тильдовари военное положение было не в силах разогнать.
Правка: Гэландриэль - Вт, 13 Окт 09, 23:05
Акорффин

обратиться по имени

Запись №25 написана 14 Окт 09 в 00:42 Цитата
" Я знаю, но я могла их остановить." - ответила девушка, она была растроена, хотя вид воина говорил об равнодушии к случившийся проблеме. Где то глубоко шло сражение между темной эльфийкой - выходцем их подземелий и хрупкой девушки.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №26 написана 14 Окт 09 в 14:59 Цитата
Самым убитым из всех лэйвонцев выглядел парень-драконид-вампир. Тот самый, собиравшийся было уже отправиться с той четверкой, подговаривающий остальных, но совершенно случайно вынужденный задержаться дома и лишь поэтому уцелевший. Несмотря на страшно гнетущее настроение, щедро сдобренное угрызениями совести, парень пришел в таверну, словно бы говоря окружающим: "Я признаю свою вину, я не прячусь, я действительно виноват..." Теперь он ждал, что скажет гоблин.
Акорффин

обратиться по имени

Запись №27 написана 14 Окт 09 в 21:41 Цитата
Аки даже не обратила внимание на "подстрекателя" он не заслужил ее внимание в каком либо случае.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №28 написана 15 Окт 09 в 13:16 Цитата
В таверне был и Зан. Был он тут по двум причинам: во-первых он жил у Эйрика, во-вторых, парень просто не мог пропустить такое событие. Как ни странно, в отличии от многих других, ему не было жалко неудачников, которые нарвались на неприятности, хотя он испытывал симпатию к их мужеству, пусть и пустому.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №29 написана 17 Окт 09 в 02:35 Цитата
Наконец к порядком заждавшимся лэйвонцам вышел гоблин. Он тяжело опирался на трость, но выглядел заметно лучше по сравнению со вчерашним...
– Я знаю, вы жаждете узнать, как можно одолеть Мора... – проскрипел Эррион, едва войдя в зал. – Но боюсь, мне нечем вас обрадовать...
– Расскажите о нём то, что знаете. – Попросил Линнар, предлагая гоблину сесть. – Быть может, есть какая-то зацепка. Слухи об источнике его силы...
– Да, да, такие слухи ходят по нашей земле... – кивнул заклинатель. – Но все они туманны, и кажутся в большей степени выдумкой, нежели правдой. Многие говорят, что Мор берёт свою мощь из некого древнего артефакта, или источника, или же он заключил сделку с тёмными богами... Но нет никаких подтверждений, какая же из этих историй более правдива, никто не знает ничего наверняка.
– И не было ни одного, кто бы пытался найти источник его силы? – спросил Хранитель.
– Мор очень силён. – покачал головой Эррион. – Он держит в страхе всё королевство. Те, кто ещё не попали под его гнев, стараются быть тише воды ниже травы, а те, кто уже попал, могут считать последние часы своей жизни...
Видя, что присутствующие заметно приуныли, старый гоблин ухмыльнулся.
– Но есть горстка безумцев, готовых противостоять Мору. – заговорщически произнёс он своим скрипучим голосом. – Их мало, они прячутся в лесах и почти ничего не могут сделать, но, тем не менее, слухи о них иногда доходят до мирных жителей. По-моему, они называют себя лисами, но ничего более подробного я сказать о них не могу.
– Вы можете хотя бы предположить, где эти "лисы" водятся? – поинтересовался Оррим, изначально неравнодушный к этой истории.
– Они прячутся в западных дебрях, да, где же им ещё укрыться... – гоблин прищурился, припоминая географию родных мест. – Вы можете попытаться найти их там, но боюсь, что это может не увенчаться успехом. Дебри не даром носят такое название. Это непроходимые леса, топи и скалы, сменяющие друг друга, и никто даже не знает, что находится по ту их сторону. Даже предположить не могу, как устроились там эти повстанцы. Да и неизвестно, там ли они до сих пор, быть может, их уже переловили чёрные ищейки Мора.
– Но если мы решим отправиться туда, – вновь вступил в разговор Линнар, – вы объясните нам, как попасть в эти дебри?
– О да, конечно, я даже скажу больше: я отправлюсь с вами. – заявил, гордо выпрямившись, гоблин.
По залу прокатился вздох удивления.
– Я не хочу сидеть здесь, зная, что мои соплеменники страдают под гнётом страшного тирана. – окинув зал таверны цепким взглядом, произнёс Эррион. – Если найдётся хотя бы несколько добровольцев посерьёзнее тех, кто впустую сложили свои головы этой ночью, то я пойду с ними. Я не молод, но магия всё ещё хорошо подвластна мне. Я буду вам полезен... И, я надеюсь, я смогу быть полезен своему народу.

В таверне повисла тишина. Гоблин ещё раз обвёл взглядом собравшихся и проскрипел:
– Есть ли у благородных горожан ещё вопросы ко мне?

Акорффин

обратиться по имени

Запись №30 написана 17 Окт 09 в 11:51 Цитата
- Его стража, охотники и прочие слуги все маги, или обыкновенные воины? И если я пойду вам на помощь, то когда выходим?- первой задала свой вопрос дроу.
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №31 написана 17 Окт 09 в 20:50 Цитата
- У меня тоже есть вопрос, почтенный. Даже несколько вопросов, но буду последовательна. - Йала сладко улыбнулась, речь её потекла плавно и умиротворяюще.
- Скажите, кто он сам, этот Мор, такой? Какой он расы, кем он был до того, как дорвался до власти? Сколько ему лет? Есть ли у него семья?.. - Часть вопросов могла быть странной, но Йале было очень интересно всё это узнать...
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №32 написана 23 Окт 09 в 15:13 Цитата
Quote (Акорффин)
- Его стража, охотники и прочие слуги все маги, или обыкновенные воины?
– Я точно не знаю этого, – вздохнул гоблин, – хотя предположительно они не должны быть магами, ведь единственный, кому Мор разрешает колдовать – это он сам. Если вам повезёт и вы найдёте "лис", то, возможно, от них вы узнаете больше о ваших врагах.
Quote (Акорффин)
И если я пойду вам на помощь, то когда выходим?
На следующий вопрос дроу ответил Линнар:
– Я предлагаю выступать через четыре дня. Я успею завершить все свои дела в Лэйве и смогу возглавить поход. К тому же, может, мы что-нибудь узнаем за это время.
Quote (Чхайала)
- Скажите, кто он сам, этот Мор, такой? Какой он расы, кем он был до того, как дорвался до власти? Сколько ему лет? Есть ли у него семья?..
– Раньше о нём ходили разные слухи, но сейчас вряд ли кто их вспомнит... Мор жестоко пресекает любые россказни о себе. Он очен скрытен, возможно, у него есть какая-то тайна, раскрытие которой подорвёт его власть. А может, он просто терпеть не может, чтобы ему напоминали о его прошлом... Он пришёл из северных княжеств, пришёл с небольшой свитой, и очень быстро захватил власть в Свободном королевстве. Поначалу всем казалось, что он способен навести тот порядок, которого так не хватало в наших землях. Но, не успели мы опомниться, как его порядок перерос в жестокую диктатуру...
Эррион вздохнул и замолчал.

В повисшей на миг тишине все лэйвонцы ясно услышали низкий удар колокола.
– Что это?.. – Набат! На Лэйв напали!!

Первым из таверны метнулся Линнар. Превратившись в размытую тень, он выскочил прямо сквозь стену.
Со стороны южных врат послышался грохот и удары металла о металл..

Акорффин

обратиться по имени

Запись №33 написана 23 Окт 09 в 22:13 Цитата
Вслед за хранителем, подобно стреле выбежала Аки, не так давно выучив новое заклинание позволяющие копировать силу и умения определенного существа при этом оставаясь самой собой. И не найдя другого варианта применила его и с такой же легкостью она проследовала за хранителем.
*Лин, что там?* спросила Аки хранителя с помощью безмолвной речи.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №34 написана 23 Окт 09 в 23:58 Цитата
Эдвард вначале тоже инстинктивно хотел сорваться с места, чтобы бежать... Нет, не спасать горожан. Он собирался бежать домой и оборонять своих родных и близких. Занятно, но Эдвард с некоторых пор был далеко не самым сильным вампиром в собственном клане, но это не мешало беспокоиться за всех них как и раньше. В общем, когда некотрые лэйвонцы при небывалых для Лэйва звуках — звуках набата, начали вскакивать с мест и бежать, кто куда, Эд остался сидеть. Он допил кружку глинтвейна, расплатился с побледневшей и наверняка очень напуганной Настасьей, и уже затем отправился домой.
Валкиров* сейчас не было дома, трое сыновей, супруга, маленькие дети, телепат, Хокару, Тим, Уррррр**... Да уж, все самые сильные воины были сейчас за пределами Призрачного города, зато те кто остались – самые близкие... и во многом наивные... Это не воины, это родные горожане...
С мрачными мыслями Эдвард пришел домой. Его спрашивали, не набат ли они слышали?.. Набат. Лэйв атакован... Эдвард ожидал, что если он понадобится, Линнар свяжется с ним безмолвно...

_________________
* Статья о валкирах в библиотеке — http://leyv.3dn.ru/publ/8-1-0-155
** Да, это очень красноречивый намек.

Правка: Эдвард - Сб, 24 Окт 09, 00:00
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №35 написана 24 Окт 09 в 16:33 Цитата
От таверны до южных врат было шесть сотен метров – ровно половина города. Линнар преодолел это расстояние за несколько секунд. Уже очутившись на городской стене, он понял, что кто-то последовал за ним через сумрак. В этот же миг до него долетел безмолвный вопрос Акорффин.
"На нас напали. Приходи и увидишь" – отправил он ей ответ, надеясь, что ей хватит способностей выбраться из сумрака самостоятельно.

На стене уже кипела подготовка к бою. Нет, горожане не успели даже осознать, что происходит. Здесь маршировали безмолвные стражи – каменные големы, вечные защитники Лэйва. Выбираясь из башен, где они "спали" в мирное время, они бегом добирались до южной стены, которая и подверглась нападению. Они сжимали в руках копья из того же нерушимого камня, из которого были сделаны они сами, и стальные луки, какие не под силу натянуть живым.

Внизу же, у стен Лэйва, выстроилась целая армия. Когда Мор успел привести целое войско – осталось загадкой. Ещё вчера он раскинул на опушке лагерь с пятью своими слугами, а сегодня здесь уже готовилась к атаке конница, насчитывающая не меньше тысячи воинов.
Как ни странно, никаких осадных орудий видно не было. Подоспевшие на стену горожане сначала ужаснулись размеру армии, но потом расслабились, поняв, что враги просто не смогут проникнуть в город.
– И на что они рассчитывают? – усмехнулся торговец Гзотто, совершенно случайно оказавшийся поблизости.
Линнар же оставался мрачен, предчувствуя, что у Мора есть план...

Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №36 написана 24 Окт 09 в 19:58 Цитата
Тыр забрался на стену и посмотрел вниз. Мда... высоковато падать, поэтому лучше спрятать башку за каменным выступом. У орка с собой был лук – старинная работа, омытый кровью и зверей и людей и эльфов и орков, он не подводил своего хозяина раньше. Сейчас силу орочьей работы Тыр собирался поставить на защиту Лэйва. Колчан полный стрел висел за спиной, привычно давя пряжкой на грудь. Когда-то у Тыра была не проходящая красная мозоль от пряжки, а потом прошла, теперь, похоже, у неё будет возможность снова появиться... Если осада затянется.
Акорффин

обратиться по имени

Запись №37 написана 24 Окт 09 в 23:57 Цитата
- Ох, не нравится мне это, - выйдя из сумрака, сказала дроу.
- Надо было спросить у гоблина о том, насколько силен этот Мор. А эти големы, возможно ли их с помощью магии обратить против нас? - спросила Аки.
Отсутствие осадных орудий встревожило девушку.
- А как насчет... - И Аки показала пальцем на землю, имея в виду подземелья - А они точно защищены? Ведь найти их очень трудно, но трудно не значит невозможно! - взволнованно спросила Аки, потирая место немного ниже ключицы.
Правка: Линнар - Вс, 25 Окт 09, 00:18
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №38 написана 26 Окт 09 в 02:19 Цитата
Глянув вниз и убедившись, что до нападения есть ещё время, Линнар обернулся к Акорффин, которая что-то спрашивала у него.
Quote (Акорффин)
А эти големы, возможно ли их с помощью магии обратить против нас?
– Нет, они неподвластны никакой магии. Они созданы из того же камня, что и стены Лэйва, а этот камень полностью неуязвим к магии.
Quote (Акорффин)
- А как насчет... - И Аки показала пальцем на землю, имея в виду подземелья - А они точно защищены? Ведь найти их очень трудно, но трудно не значит невозможно!
Линнар не сразу понял, что дроу имела ввиду.
– Вы о вратах? Они защищены не меньше, чем стены... – Дослушав вопрос до конца, Лин понял, что речь шла о подземельях. – Нет, это исключено. – качнул он головой. – Подземелья Лэйва никак не связаны с внешними мирами.

В этот момент войска у стен пришли в движение. Линнар телепатически передал последние новости Джозефу и сосредоточился на действиях противника.

Осадные орудия на поле боя так и не появились. Но воинов это как будто и не смущало. По команде вся конница с боевыми кличами рванулась к стенам.
– И что они затеяли?... – задумчиво пробормотал Линнар.
В следующий ми его глаза округлились, а ещё через секунду произошло невероятное.

Всадники, не снижая темпа, забегали на стену и продолжали скакать по практически отвесному гладкому камню. Немногочисленные горожане, наблюдавшие за этим со стен, были в шоке.

– Все, у кого нет оружия, прочь со стены!! – прогремел голос Хранителя.
Сам Линнар, правда, тоже не имел при себе ни оружия, ни доспехов. Но для него это не было поводом покинуть стену.

Конники скакали по стене, как по ровной дороге. Они уже почти преодолели высоту стены, но их встречали безмолвные воины, неспособные удивляться и замирать в шоке. Были выпущены первые стрелы, первые всадники, сорвавшись с сёдел, полетели вниз. Промежутки между зубцами стены ощетинились копьями.
Со стороны Лэйва тем временем начали подоспевать горожане-воины, успевшие облачиться в доспехи и взять оружие.

А со стороны леса с умиротворённой улыбкой на лице за штурмом наблюдал Мор.

Акорффин

обратиться по имени

Запись №39 написана 26 Окт 09 в 10:30 Цитата
- Их сотни! - не ровным голосом сказала Аки.
- Как ты думаешь, сколько воинов сейчас охраняют эту гадину - Мора, и можно ли устроить саботаж, прикинуться воинами его армии и подъехать к нему вне подозрений? - спросила дроу обнаженные в мгновения ока сабли были готовы дать отпор захватчиком. А татуировка под правой ключицей болела все сильней. Обратив внимание на отсутствие меча у хранителя, Аки кинула свою вторую саблю - Надеюсь тебе это поможет! - и кинулась на встречу первому всаднику лихо скинув его взмахом меча со стены.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №40 написана 27 Окт 09 в 17:23 Цитата
– Не знаю. – только и успел ответить Лин.
Миг спустя на стенах уже кипел бой. Безмолвные воины бились с фантастической скоростью и мастерством, всадники не ожидали такого отпора.
Тем временем на стены прибыли лэйвонские воеводы: Морран, Оррим, Сэтрас, Вольф, Эйрик и Карлос. Они привели с собой авантюристов и воинов, успевших подготовиться к бою.
– Сходи за доспехами! – крикнул Эйрик Линнару. – Ты нам ещё нужен!
Хранитель кивнул, не оборачиваясь. Он был сосредоточен на всаднике, особенно бойко пробивавшемся сквозь строй каменных воинов. Вспышка – и опалённый всадник свалился с лошади, а обезумевшее животное спрыгнуло со стены. В следующий миг Линнар оказался рядом с Акорффин.
– Спасибо! – полуэльф вернул девушке меч, предварительно зарубив им одного из врагов, пытавшегося подобраться к неё сзади.
Отдав оружие её законному владельцу, Лин покинул поле боя, но лишь на пару минут. Вновь появился он уже в полном боевом облачении, с привычным мечом-фламбергом в руке.

Пока перевес в бою не был на чьей-либо стороне. Нападающие доблестно сражались, но безмолвное воинство, подкреплённое силами лэйвонцев, не давало всадникам занять стену.
Видя это, Мор отдал беззвучный приказ, который услышали все его подчинённые. В тот же миг задние ряды всадников, не имеющие возможности рвануться в бой, устремились в стороны, перемещаясь параллельно земле. Целью этого манёвра было атаковать лэйвонцев, дерущихся только на центральной части южной стены, с флангов и таким образом растянуть фронт, ослабив его этим.

Quote (схема боя)
(все всадники Мора скачут по отвесной части стены)
Игра » Саги » Перепутье » Королевская охота (Охота на охотника – опасное занятие...)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz