Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 191231819»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Тайны Хиллока
Тайны Хиллока
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 19 Окт 09 в 14:57 Цитата
Предыстория:
Драконидский город Гелиос.
-Господин Император. Наши писцы обнаружили интересную запись в летописях города. Некогда, в районе нашего города, существовал гномий городок Хиллок(Hillok) ориентированный на добыче железной руды. В ходе разработки одной из шахт был найден артефакт: камень Адского пламени. Из древних свитков известно, что этот артефакт является ключом от демонических врат. Есть предположение, что этот камень, без надлежащего контроля, автоматически активировался. Это объясняет участившиеся набеги бесов на наши поселения. Я бы вам посоветовал снарядить экспедицию в Хиллок.
-Благодарю советник. Не хватало ещё проблем с проклятыми... Если врата откроются, нам не избежать войны на два фронта. Но на данный момент у нас каждый воин на счету. Вести с фронта идут совсем уж неутешительные. Поэтому я могу лишь выделить небольшую группу воинов под руководством старшего сержанта Дрейка. Все остальные приготовления, поручаю на вас, Старший Советник.

Вечер того же дня:
В казармах городской гвардии:
-Дрейк, завтра, ваш отряд должен выдвинутся к городу Хиллок и отыскать там артефакт Адского пламени. С вами выйдут двое наших магов, они помогут вам в поисках артефакта и если понадобится, закроют портал. К сожалению, кроме вашего отряда, в это задание никто больше не привлечён, поэтому я посоветовал бы вам найти добровольцев в соседнем городе. Для этого я выделяю вам небольшое количество золотых. Удачи в экспедиции, Маги вас буду ждать у городских ворот.

Под стенами Лэйва:
-Итак... Здесь разобьём временный лагерь. Я же пойду набирать добровольцев в нашу и без того немногочисленную группу.-Пока заместитель командира занимался развёрткой временного лагеря, Кронос прошёл через городские врата и двинулся к таверне, которую посещают множество жителей города. Там он оставил свиток с объявлением и решил немного подождать, возможно будут первые желающие.
Спустя какое-то время, к дракониду подошла девушка с внешностью дроу.
-Возьмёте с собой дроу-вампира? - спросила она, вопрошающе глядя на драконида.
-Нам нужны лекари, стрелки и воины. Если относишься к одному из этих классов, возьмем. - Ответил Крон, оценивающе оглядев девушку.
-Наверное, я больше воин, нежели все остальные.
-Отлично... Оплату получишь по завершению экспедиции. А пока, подождём, может ещё кто-нибудь подойдёт. Кстати, как тебя звать? - Драконид достал планшет с небольшой бумажкой и перо.

Правка: Линнар - Пт, 23 Окт 09, 21:28
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 19 Окт 09 в 15:00 Цитата
- Кендиальва - охотно сообщила девушка, пытаясь заглянуть в список желающих.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 19 Окт 09 в 15:15 Цитата
-Какая экипировка при себе? Если чего-то не хватает, можно будет взять у нашего офицера распределения. Он заведует всеми нашими запасами, оружием и прочими вещами. - Драконид вписал имя девушки на пергамент, после чего скрыл его под полу своей накидки.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 19 Окт 09 в 15:25 Цитата
- При себе кнут, два отравленных метательных кинжала, водонепроницаемый и огнеупорный походный плащ, металлические сапоги с шипами... - принялась перечислять Кенди. - Металлические перчатки с когтями, ошейник шипастый (чтобы шею защищать)... так... что еще...а, еще кольчуга. Есть много мазей с собой, травы лечебные. Насчет походных вещей... нет спального мешка (если мы их вообще с собой берем). А, про самое любимое-то свое оружие не сказала - Жуть по имени Мордожор. Но он позже прилетит. Продукты питания... отсутствуют...
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 19 Окт 09 в 15:36 Цитата
-Пропитанием обеспечат наши рейнджеры. Походные мешки, лежаки и прочие спальные принадлежности получите вечером, перед сном. У кого их взять, я тебе уже сказал. Этого офицера зовут Максимус, либо просто Макс. Его шкура зелёного цвета, потому не промахнёшься при поисках.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 19 Окт 09 в 15:46 Цитата
- Хорошо, вечером - так вечером. Может, нужна какая-нибудь специальная экипировка? Я могу пока купить - до вечера все равно нечего делать...
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 19 Окт 09 в 17:31 Цитата
-Из специального, я бы посоветовал верёвки и кошку, возможно фонарь, если в темноте плохо ориентируешься. Но всё это можно взять и из наших запасов, бесплатно. Так, с остальным смотри по своему усмотрению. Здесь, в таверне я оставил объявление, если что, другие подойдут к южным вратам города. Общий сбор будет где-то часов через пять, потому у тебя есть время подготовится. - С этими словами драконид развернулся и направился обратно, к своему отряду. Надо было ещё проверить некоторые вещи.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 19 Окт 09 в 19:12 Цитата
Весть о поиске наёмников быстро разлетелась по Лэйву. И, разумеется, не минула Хранителей.
Узнав от лэйвонских охотников о дракониде, набирающем отряд, Линнар направился в таверну, и уже в дверях встретил того самого драконида.
– Не вы ли ищете авантюристов? – обратился Лин к дракониду, как только тот протиснулся через дверь (хоть Эйрик и сделал дверь побольше, всё же на таких здоровяков она не была рассчитана).

В Лэйве Линнар считался очень высоким – при росте метр восемьдесят он возвышался над большинством жителей. Гномы, люди, да и многие эльфы были заметно ниже его. Но оказавшись рядом с драконидом, он был вынужден задрать голову – тот оказался почти на метр выше полуэльфа.

Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 19 Окт 09 в 19:19 Цитата
-Да... Нам нужны добровольцы в отряд для экспедиции в заброшенный город. Если ты относишься к воинами или стрелкам, примем без лишних вопросов. - Ответил драконид, глядя куда-то в сторону. Не смотря на погруженность в собственные раздумья, Крон мог свободно отвечать на любые вопросы, обращенные к нему. Его имя говорило само за себя, хотя можно было назвать и Цезарем.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 20 Окт 09 в 14:06 Цитата
Примерно тогда же к таверне шел Эдвард. Он тоже прослышал о новом деле и решил в нем поучаствовать. В дверях он столкнулся с Лином и очень высоким драконидом. Дождавшись того момента, когда они договорят, Эдвард задал свой вопрос:
– Я в качестве наемника сгожусь?
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 20 Окт 09 в 14:36 Цитата
Ещё один авантюрист, только-только подошедший, вывел Крона из легкой задумчивости своим вопросом. Зафутболив свои мысли, драконид оглядел вновь прибывшего оценивающим взглядом и предположил:
-Воин? Коли так, примем тебя. Если ли же обладаешь иными умениями, расскажи сразу.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 20 Окт 09 в 14:52 Цитата
– Я высший вампир: полная трансформация, магия иллюзий, некромантия, другие магические умения. При этом довольно эффективно умею лечить, хотя ты прав, всё же в большей степени я воин. – Просто ответил Эд, словно припоминая, что именно он умеет делать. Довольно давно уже он лично не дрался, но не сомневался, что не потерял боевые умения.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 20 Окт 09 в 15:44 Цитата
-Магов нам своих хватает... Но вот то, что ты обладаешь умением лекаря, это большой плюс, как к твоей премии, так и к нашим шансам выжить в этих несчастных катакомбах... Так, а теперь назовите свои имена. Мне нужно внести их в свой журнал, на всякий случай. - Сержант достал из внутреннего кармана накидки небольшой планшет с пером и приготовился сделать новые записи по поводу прибывших авантюристов.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 20 Окт 09 в 22:13 Цитата
– Эдвард. – Просто представился вампир.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 20 Окт 09 в 23:14 Цитата
- Тыр - ещё проще рявкнул орк. Он взялся словно из-под земли и теперь нетерпеливо рассматривал драконида. Хотя ТЫр не очень выдался ростом, он свирепо скалился на незнакомца, собирающего наемников. То ли Тыр был им недоволен, то ли наоборот... Чёрт этих орков разберет, что они там себе думают...
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 20 Окт 09 в 23:58 Цитата
– Линнар. – представился Хранитель. – Сгожусь вам в качестве стрелка.
Дождавшись, пока остальные желающие представятся, а драконид сделает все необходимые пометки, полуэльф задал интересующие его вопросы:
– Когда выступаем? Какова оплата? И что, хотя бы примерно, нас там ждёт?
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 21 Окт 09 в 00:12 Цитата
Кенди, сидавшая и скучавшая неподалеку, встала и подошла к месту собрания, чтобы ничего не пропустить.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 21 Окт 09 в 01:25 Цитата
Драконид сделал пометки в своём журнале, после чего недоверчиво оглядел орка.
-Что ж... Посмотрим на что он сгодится... - Подумал про себя Крон и так же сделал пометку в журнале.
Закончив все бюрократические предписания, сержант поднял голову и увидел что вся группа в сборе.
-Отлично... Вас, четверых будет более чем достаточно, я надеюсь. Просто времени на задержку у нас нету, поэтому, выдвигаемся немедленно. Если у кого-то есть какие-то дела, у вас есть ещё час на завершение всех дел... Если же все готовы, то выдвигаемся сразу же, как будет снят временный лагерь. Оплата будет зависеть от сложности и опасности этой экспедиции. Что нас ждёт в самом городе, я не знаю. Но вот по пути возможно будем натыкаться на всякую адскую нечисть.... Это все что мне известно. - Драконид закончил короткий инструктаж и окинул взглядом своих "подопечных", ожидая встречных вопросов.
-Итак. По готовности, подходите к южным воротам. Оттуда начнётся наша экспедиция. - С этими словами драконид отправился к своим подчинённым, отдавать распоряжения.

(За городом, под южными воротами Лэйва)
-Итак, парни, слушай сюда. Мне удалось найти добровольцев. Их всего четверо, но у нас нет больше времени на задержку. Сворачиваем лагерь и будем дожидаться наших авантюристов. - Дракониды сразу же засуетились собирая свои пожитки в походные сумки, а то что не особо нужно(котелок, инвентарь для ухода за оружием и т.д.) закинули в повозку, запряженную лошадью. Спустя несколько минут, все были готовы для похода.

Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 21 Окт 09 в 11:51 Цитата
Эдвард кивнул дракониду и ушел, сразу после того, как тот договорил. Эта авантюра начинала нравится вампиру всё больше. Чёткая организованность – вот, что не хватает многим приключениям. Затевающие их сорви-головы слабо приспособлены к жизни, плохо представляют, что их ждёт (эти сами сказали, что тоже не знают, что будет там, в пещерах, но в них чувствовалась военная выправка, склоняющая характер к чёткости мышления). Как правило половина путешественников представляет их себя желторотых юнцов, только оторванных от мамкиных юбок жаждой дурных новшеств в своих пока ещё очень коротких жизнях. Эдвард был доволен, что, кажется, по крайней мере пока, в этой авантюре всё будет более слаженно.
Он пришел домой, прошел через книжную лавку, заодно дав указания Оливеру и Тиму, которые очень кстати оказались там в тот момент, затем раздал указания и советы сыновьям, внукам и правнукам... Нашел Юку...
Через полчаса Эдвард уже сидел верхом на здоровенной зверюге, больше всего напоминающей ящервола. Битком набитая энергокамнями торба, к которой была прикреплена многометровая веревка (если Эдвард не ошибся, он отмотал дома тридцать метров), и бластер, способный выпустить четыре тысячи выстрелов, тихо покоящийся в кобуре, пристегнутой к упряже ящервола. Ещё вампир хотел взять с собой компас, но решил, что он не пригодится. У многих миров была совершенно другая полярность, нежели в Лэйве. Поэтому вампир просто захватил с собой побольше зеленки, бинтов, пенталгина и смекты, притащенных из Мритью Локи, внося таким образом свой вклад в медицинское дело этого похода. Вряд ли что-то из этого могло пригодиться самому вампиру, но вот остальным, вполне возможно, это пришлось бы кстати...
Эдвард огляделся, нет ли никого из сотоварищей?..
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 21 Окт 09 в 13:28 Цитата
Кенди заметила Эдварда в полном боевом облачении - девушка пришла сразу после вампира.
Кендиальва тоже была одета в военно-походном стиле: на ней были тонкая, но очень прочная мифрильная кольчуга, сверху твердый кожаный жилет; железные наручи тихо бряцали при ходьбе, а запястья украшали шипастые браслеты. На кистях рук были надеты железные же перчатки с бритвенно острыми когтями; ноги защищали металлические поножи и тяжеленные сапоги из железа с острыми шипами на носах. На широком кожаном поясе были привязаны маленькие ножны для отравленных метательных кинжалов, а любимый кнут Кенди был намотан на руку так, чтобы его можно было легко использовать в нужный момент. На лице девушки была её любимая маска: она была сделана из какой-то твердой кожи (Кенди выиграла эту маску в карты в одной таверне). Она закрывала щеки, нос, лоб и подбородок, но рот и глаза оставались незащищенными. Волосы Кенди собрала в высокий хвост, оставив на лбу прямую челку. Поверх боевого облачения был тяжелый огнеупорный и водонероницаемый плащ с капюшоном. Так же девушка взяла с собой рюкзак, в нем находились необходимые походные вещи: веревки, фонарь, две железные кошки (которые любезно предоставил ей Макс), несколько лечебных мазей и трав, леденцы (которые Кенди купила на рынке - девушка не могла жить без сладкого) и пара крупных костей для Мордожора (который, кстати, сидел на плече у Кендиальвы). Под уздцы девушка вела пегую лошадь, тоже частично бронированную.
Девушка подошла поближе к ящерволу, бросая уважительные взгляды на мощные лапы зверюги и на то самое непонятное оружие, стреляющее Убивающими Лучами. Такое же оружие Кенди однажды видела у одного молодого драконида, и была очень впечатлена.
Правка: Кендиальва - Пт, 23 Окт 09, 00:02
Игра » Саги » Перепутье » Тайны Хиллока
Страница 1 из 191231819»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz