Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Путешествие в Сигил. (Часть вторая. (Сюжет завершен))
Путешествие в Сигил.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №1 написана 05 Дек 07 в 14:54 Цитата
Сказочник поднялся из-за стола, за которым провёл несколько часов, ища в книге мёртвых имя своего компаньона. Его там не было и это означало, что авантюристам из Лэйва предстоит продолжить поиск пропавшего товарища Сказочника. Ещё это означало, что наконец-то можно будет покинуть омерзительный Мортуарий.
Как только компания вышла за стены мрачной организации, в которой они провели полдня, лейвонцы попали в толпу, собравшуюся вокруг балагана, весело что-то разыгрывающую. Когда, наконец, всем удалось пробиться сквозь развесёлый народ и встретиться снова в переулке, идущем от площади, Сказочника нигде не было. Казалось, он просто исчез.
– Ну что? – Первой спросила Грэтхен. – Каран куда-то ушёл и видимо заплутал, ещё несколько часов назад, Сказочник исчез недавно, где искать его компаньона мы не знаем, скоро надо будет искать такую-нибудь таверну или постоялый двор, в котором можно будет переночевать. Что будем делать?

_________________________________
http://leyv.3dn.ru/publ/1-1-0-10

или более канонический вариант —

http://leyv.alfamoon.com/forum/topic.php?forum=11&topic=5
Линнар

обратиться по имени

Запись №2 написана 06 Дек 07 в 08:29 Цитата
Следующим за драконицей из толпы выбрался Линнар.
– Нужно в первую очередь найти Карана. Сказочник в этом городе бывал, и не раз, он без нас не пропадёт. А рыжий lohassy имеет все шансы попасть в переделку.

____________
* lohassy – в переводе с одного из эльфийских языков: "листоухий оболтус"

Каран

обратиться по имени

Запись №3 написана 09 Дек 07 в 06:11 Цитата
Каран бесцельно брёл по улицам незнакомого ему города. Холодный ветер выметал остатки хмеля из головы эльфа, и тот всё яснее понимал, что крайне преблизительно представляет, как вернуться к Морутарию. Когда торговец окончательно протрезвел, он обнаружил себя стоящим перед красивой каменной аркой. Оглянувшись, он понял, что ни одна из улиц позади него ему не знакома.
Он вновь посмотрел вперёд. За аркой располагался красивый парк, необычно красивый для этого недружелюбного города.
Поддаваясь непонятному импульсу, Каран шагнул под арку. Он уже понимал, что нужно искать обратный путь, но решил что ему уже не повредит небольшое отклонение от совершенно неизвестного маршрута...
Dzirt

обратиться по имени

Запись №4 написана 09 Дек 07 в 17:48 Цитата
Когда Дзирт разобрался с двумя орками-мародерами он услышал што кто-то приближается и решил что это подмога мародерам и напал из за кустов. Повалив врага на землю и приставив к горлу одну из своих сабель эльф увидил что это не орк а эльф, а точнее пяный эльф.
-- Нет ты не орк!-- тихо произнес дроу!
--Мда..! Поле етого он протрезвел сразу!-- Подумал эльф!
Линнар

обратиться по имени

Запись №5 написана 13 Дек 07 в 06:14 Цитата
...Не успели Хранители принять какого-либо решения о дальнейших действиях, как толпа, занявшая всю площадь, разом пришла в движение.
– Что?.. – удивлённо вскинул бровь Линнар.
На площади царил хаос. Люди и нелюди метались во все стороны, одновременно пытаясь убраться подальше и выяснить, что же произошло. И без того плотная толпа превратилась в сущую свалку.
– Да какого?! – взревел Лин и пошёл в толпу.
Было ясно, что сквозь эту давку на протолкнуться даже могучему богатырю, не говоря уж о стройном полуэльфе. Линнар взмахнул рукой, и на ладони у него вспыхнул огненный шар внушительных размеров.
Народ, увидев новую опасность, бросился в стороны от хранителя. Рыча что-то угрожающе-нечленораздельное, Линнар вломился в толпу, держа шар огня над собой.
Файербол был чистейшей иллюзией, но в толпе этого не знали, поэтому старались максимально быстро убраться с дороги полуэльфа. Получалось плохо, потому что толпа была слишком плотной, но Линнар продолжал продираться сквозь перепуганный народ, выискивая глазами компаньонов.
Через пять минут усиленного толкания Лин буквально выволок из толчеи помятую давкой Поликсенью и, ведя её перед собой, направился обратно, к переулку, где ждала их Грэтхен.

– Ворона и Сказочника я там не видел, – сказал хранитель, переводя дух. – Остаётся надеяться, что они сами о себе позаботятся. Так что же там произошло? – спросил он, вглядываясь в нарастаюшую толчею.

Поликсенья

обратиться по имени

Запись №6 написана 13 Дек 07 в 07:45 Цитата
Маленькая хрупкая девушка, едва не раздавленная толпой, постепенно приходила в себя.
- Я слышала... - пробормотала она, - в толпе кричали о... - Её глаза вдруг округлились: - Слуги госпожи Боль! Они ищут тех, кто освободил пылающего человека!
Маргарита

обратиться по имени

Запись №7 написана 13 Дек 07 в 12:05 Цитата
Лэйвонцы спешно удалялись от площади и толчеи, образовавшихся по их головы.
Они не бежали, но шли очень быстро, стараясь не слишком сильно заблудиться в петляющих переулках.
– Чёрт! Всё хуже, чем я могла предположить. Давайте договоримся сразу, так как вытащить парня из огненного ада, или точнее потушить огненный ад в нём, была моя идея, я вас вообще вижу впервые, вы мне ничем не помогли, вы – самозванцы, пытающиеся примазаться в моей дурной известности. Я не хочу подвергать вас риску, на одно путешествие уже хватило опасных приключений. – Грэт была взволнованна.
Время от времени их обгоняли перепуганные женщины, тоже страрающиеся куда-нибудь максимально быстро спрятаться, мальчишки-сорванцы, бывшие на представлении, кто-то ещё.
Линнар

обратиться по имени

Запись №8 написана 13 Дек 07 в 22:47 Цитата
– Не выйдет. – покачал головой Линнар. – Геройствовать в одиночку будешь как-нибудь в другой раз.
Едва сказав это, хранитель внезапно схватил одной рукой крестницу, другой – Поликсенью, и нырнул в Сумрак.
Лин шёл по сумеречному Сигилу. Не бежал, а просто быстро шёл, но девушкам и так было трудно поспевать за ним. Никто не говорил – ибо в Сумраке тяжело даются лишние действия – но Линнар шёл уверенно, будто зная нужное направление.
Позади маячили неясные тени. Сложно было сказать, это местные низшие сущности, или уже преследователи, но оборачиваться не было сил.
Прошло пять минут, показавшиеся несколькими часами, и приключенцы наконец вышли в мир живых, оказавшись в том же самом парке, в какой-то дюжине футов от Карана и дроу.
Лин бережно отпустил девушек, и снова нырнул в Сумрак, вынырнув уже в дюйме от тёмного эльфа.
Дроу не успел сообразить, кто находится рядом, как был сброшен с Карана. Отшвырнув обидчика на добрых десять шагов, Линнар выхватил меч и замер, готовый к любым неожиданностям...
Dzirt

обратиться по имени

Запись №9 написана 13 Дек 07 в 23:28 Цитата
--Ребят вы чего?-- Спросил темный эльф.
--Я принял его за орка- марадера! как те двое!-- показывая на повержаных врагов
--И убери оружие у меня нет настроения драться!--Обижено сказал эльф!
Дроу встал и подобрал свои сабли Леденую Смерть и Сверкающий Клинок.
"Меня застали в расплох! Какой позор!"--Подумал про себя эльф.
Поликсенья

обратиться по имени

Запись №10 написана 15 Дек 07 в 08:39 Цитата
Поликсенья наблюдала за эльфами затуманенным взором.
- Ой, паутинка... - как будто случайно проронила она.
Увидев, что на её фразу обратили внимание, девушка попыталась объяснить.
- Мне показалось, что кто-то раскинул над нами паутинку... Наверно это магия, но я не понимаю, какая.
Она посмотрела на окружающих и подумала: Ну вот, опять сочтут меня глупой...
Dzirt

обратиться по имени

Запись №11 написана 15 Дек 07 в 09:58 Цитата
--Кстати очень может быть я знаю такие дела они практически незаметны, и видны тока под определеным углом!-- Подтвердил дроу.
--Я я думаю что тут замешаны жрицы Ллос я не раз видел как они ловили пещерных уродов смоими сетями-паутинами. Или шаманы, но только не орки они очень глупы для этого а для этого надо иметь высокий уровень владения магией!--Рассказал эльф
--Я думаю что если они гдето здесь (жрицы) то нам надо как можно быстрее убраться отсюда пока нас не накрыло!--Сказал эльф обсолютно спокойным голосом.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №12 написана 15 Дек 07 в 14:48 Цитата
– Великая Сила! Нет, это не жрицы Лот, не орки и не шаманы! Очень кратко: мы отправились в путешествие, попав в мир, нам попался в одном кабаке несчастный человек, бывший магом, подвешенный под потолком и постоянно мучимый в огне. Такую форму наказания придумала хозяйка этого города Госпожа Боль. Я решила, что это нечестно и такая постоянная пытка - слишком бесчеловечное наказание и освободила его. Мне помогли мои компаньоны, мы доставили обожженого, но живого мага в больницу, совмещённую с хосписом. Каран – Грэтхен указала на эльфа, которого случайно поймал Дзирт – не захотел находиться в этом неприятном месте и ушёл прогуляться и видимо заблудился. Когда мы выбрались из больницы, оказались в толпе, собравшейся на представление. После того, как мы продрались через толпу, стало ясно сразу несколько вещей: часть наших куда-то делась, нас ищут стражники Госпожи Боль, видимо желая наказать за то, что мы вмешались в её дела и освободили её заключённого, и наш друг Каран в опасности. Мы поспешили к нему и обнаружили тут вас двоих.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №13 написана 15 Дек 07 в 17:00 Цитата
--Ну незнаю! За всю жизнь я видел паутину-сеть в магии тока у жриц моего народа!--Сказал дроу
--Да кстати я Дзирт До'Урден младший принц девятого дома Мензоберранзана, теперь бывшего дома До'Урден!--Представился темный эльф.
Линнар

обратиться по имени

Запись №14 написана 16 Дек 07 в 02:07 Цитата
– Я очень сильно сомневаюсь, что тут замешаны жрицы Ллот, но убираться нам действительно нужно быстро! – сообщил Лин, закончив рассматривать раскинувшуюся над ними волшбу. – Предлагаю сматываться в Лэйв, пока по наши души никто не явился. Итак, через Хумгат? – спросил он, окидывая взглядом компанию.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №15 написана 16 Дек 07 в 02:14 Цитата
--Прошу прощения через што?-- Переспросил эльф.
--И кто должен явится?-- непонимающи спросил Дзирт.
Линнар

обратиться по имени

Запись №16 написана 16 Дек 07 в 10:47 Цитата
– Потом объясню, – бросил Линнар. – Грэт, поможешь мне с переброской всех через Хумгат?
Маргарита

обратиться по имени

Запись №17 написана 16 Дек 07 в 14:24 Цитата
– Не вопрос. А как? )
Линнар

обратиться по имени

Запись №18 написана 17 Дек 07 в 10:07 Цитата
– Давай совместим наши усилия, – сказал Лин, протягивая руку, – вместе попробуем организовать переход.
Грэтхен крепко сжала протянутую руку, и оба хранителя сосредоточились. Примерно через полминуты Линнар открыл глаза и подозвал остальных компаньонов:
– Подходите ближе... ещё ближе... Мы возвращаемся домой!
С этими словами хранители погрузили всю компанию в Коридор между мирами.
Недолгий миг все приключенцы видели звёзды – миллионы и миллиарды других миров – но внезапно всё оборвалось, и авантюристы попадали на грязную мостовую.
Линнар медленно поднялся на ноги пытаясь осознать, что произошло. Вокруг него раскинулся пустынный квартал – но это был явно не Лэйв! Заброшенные каменные дома мрачно нависали над узенькой улочкой, на которой обнаружил себя Лин...
Хранитель настороженно оглянулся... и спустя краткий миг понял, что было не так.
Он был здесь один!

Все приключенцы оказались поодиночке разбросанными по какому-то заброшенному кварталу города, судя по архитектуре, это был всё ещё Сигил, но вокруг, на узких улочках и мрачных площадях, не было ни души.

Маргарита

обратиться по имени

Запись №19 написана 17 Дек 07 в 10:53 Цитата
– Что за чертовщина?! – Мрачто спросила себя Грэтхен, вставая с мостовой и потерая ущибленную руку. Было ясно, что это не Лэйв. Где она оказалась она не знала. Судя по ощущениям, паутинка не пропала, это могло давать надежду, что она всё ещё, или снова уже, в Сигиле. Для Грэт всегда была приятнее известная опасность, чем непонятно что.
"Линнар!" - позвала Грэтхен. Если они были всё ещё в одном мире, то безмолвная речь должна была подействовать.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №20 написана 17 Дек 07 в 11:12 Цитата
-- Черт! куда все делись? Вот почему я не люблю путишествия по порталам!-- Подумал Дзирт
-- И опять мы остались одни!
Игра » Саги » Перепутье » Путешествие в Сигил. (Часть вторая. (Сюжет завершен))
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz