Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Путешествие в Сигил. (Часть вторая. (Сюжет завершен))
Путешествие в Сигил.
Линнар

обратиться по имени

Запись №61 написана 03 Мар 08 в 02:55 Цитата
Яростно атаковавший Дзирта бесплотный слуга отпрыгнул на полтора метра, опустил кинжал и громогласно произнёс:
– Ты под подозрением в неподчинении воле госпоже Боль! Брось оружие и сдавайся на милость Её суда, или умри!
Он наставил острие клинка на дроу, призывая к ответу.


Старичок прошаркал по узкому переулку, бормоча себе под нос что-то неразборчивое, и остановился там, где переулок вливался в более широкую улицу. По левую руку от старичка улица была перекрыта несколькими каменными плитами, справа же улица уходила, петляя, скрываясь за углами домов.
– Нам туда, – указал старик направо, – вы идёте?

Dzirt

обратиться по имени

Запись №62 написана 03 Мар 08 в 13:09 Цитата
- Я не собираюсь сдаватся! - взревел эльф
- И вообще кто такая твоя госпожа чтоб мне приказывать? - Дзирт щелкнул пальцапи и поместил "бестелого" в сферу тьмы и отступил на крышу ближайшего дома.
Решив что поединок слишком затянулся, эльф искал способ его прекратить. Он вызвал Гвенивар, в скоре над статуэткой из серого тумана появилась кошка.
- Отнеси меня на его уровень! - шепнул эльф кошке, и в тот же миг Дзирт и Гвенивар окутал черный туман. Дзирт не боялся за статуэтку так как она была сделана из заколдованого оникса и нечто не могло даже позарапвть ее!
Правка: Линнар - Пн, 03 Мар 08, 13:39
Каран

обратиться по имени

Запись №63 написана 08 Мар 08 в 00:17 Цитата
Каран задумчиво шёл за стариком, по прежнему прислушиваясь к каждому шороху. Осторожно выглянув за угол и убедившись, что там никого нет, он кивнул, то ли компаньонам, то ли своим мыслям.
Линнар

обратиться по имени

Запись №64 написана 30 Мар 08 в 23:45 Цитата
Дзирт с пантерой не успели уйти на другой уровень реальности. Что-то чёрное налетело на них, выбило из клубов чёрного тумана, разбросало по крышам. Это бесплотный слуга, вылетев из шара тьмы подобно пущенной стреле, врезался в них всем весом.
Гвенивар кубарем прокатилась по крыше и упала куда-то за край здания. Дзирт отлетел на пару метров в дугую сторону и врезался спиной в трубу, выкрошив из неё несколько кирпичей. На миг он потерял из виду противника.

Добавлено (30 Мар 08, 23:45)
---------------------------------------------
– Не отштавайте, – помахал рукой старик и потопал дальше.
Через десять минут монотонного шагания приключенцы добрались до ещё одного переулка, отходящего от прямой широкой улицы, по которой они шли. Этот переулок был тоже перекрыт каменными плитами, но не успели приключенцы расстроиться, как старик указал пальцем на дыру между плитами, со стороны не заметную.
– Туда, – шёпотом поговорил бродяга, – будьте аккуратны на той стороне, не привлекайте внимания, и найдите кабак "Погасший Фонарь", там вам помогут сбежать из Сигила. – Старик со свистом вздохнул и продолжил скороговоркой наставлять путников: – Если за вами гонятся, убирайтесь поскорей, мне прийдётся вас выдать, если они дудут спрашивать меня.
Сказав всё это, старичок развернулся и ковыляя, пошёл прочь, будто и не встречал никого здесь.

Dzirt

обратиться по имени

Запись №65 написана 31 Мар 08 в 19:17 Цитата
Дзирт решил по скорей завершить стычку. Дзирт не понимал что нужно "Бестелому" от него, встав эльф поднял статуэтку, осмотрев ее эльф думал что Гвенивар ушла домой на астральный уровень, положил в карман и поспешил убратся отсюда. Дзирт знал что это существо от него просто так не отстанет и по этому ускорил шаг и побежал, легко перебижав руины дома скрылся за поворотом.
Линнар

обратиться по имени

Запись №66 написана 15 Апр 08 в 11:30 Цитата
Как ни странно, бесплотный не торопился преследовать Дзирта. Стоило ожидать, что тот выскочит из-за угла в седующий же миг, но вместо этого дроу услышал глухой треск и звук падающего тела. Что там произошло, Дзирт, спрятавшийся за угол дома, не видел. В следующий же миг к нему подбежала Гвенивар, немного прихрамывающая, но невредимая.
Каран

обратиться по имени

Запись №67 написана 16 Апр 08 в 10:32 Цитата
– Ну что, полезли?
Каран готов уже был юркнуть в лаз, как спохватился:
– А как же Лин??! Его-то мы здесь не оставим? Но как его найти?..
Эльф был взволнован и слегка растерян.
Линнар

обратиться по имени

Запись №68 написана 18 Апр 08 в 12:11 Цитата
Дроу всё ещё стоял в нерешительности, когда шум за углом стих, и в проулок вышел Линнар. Плащ на нём был в нескольких местах порезан и опалён, но сам полуэльф вроде был невредим.
– Что стоишь как столб, убираемся отсюда. – бросил он в сторону Дзирта и быстро зашагал по петляющим переулкам.
Лишь теперь Хранитель смог позволить себе безмолвную речь:
"Я в порядке, нашёл того дроу, что увязался с нами. – сообщил он Грэтхен. – Как у вас? Можешь создать маячок, чтобы я тебя нашёл?.. Хотя нет, это опасно, вас засекут слуги. Постарайся призвать меня."
Линнар понимал, что заклинание вызова так просто не создашь, но других вариантов не видел. Оставалось надеяться, что Хранительница в хорошей форме.
"Я помогу" – мысленно прошептал полуэльф.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №69 написана 18 Апр 08 в 15:14 Цитата
"Я нормально. Сейчас". – Грэтхен подняла глаза к небу. "Линнар!.. Линнар!.. Линнар!.." Ощущения во время призыва всегда напоминали Грэт нечто среднее между экзистенциальным восторгом и трепетом. Словно сознание пытается покинуть тело и преодолеть пространство и время чтобы сообщить адресату, что он очень нужен.
Dzirt

обратиться по имени

Запись №70 написана 20 Апр 08 в 18:43 Цитата
- Стою как столб? - удивленно переспосил эльф.
- А ты где был? И что тут черт взьми творится? - продолжал Дзирт смотря на раненую кошку.
Линнар

обратиться по имени

Запись №71 написана 21 Апр 08 в 16:58 Цитата
Quote (Dzirt)
И что тут черт взьми творится?
– Ты попал в передрягу, к которой отношения не имеешь, – ответил Линнар. – Тебе прийдётся побегать с нами, пока мы все не выберемся отсюда.
Едва он договорил это, как почувствовал зов. Вцепившись Дзирту в предплечье, Хранитель всей душой устремился туда, куда тянула его воля крестницы.
Дроу на миг показалось, что он оказался на дне моря, а в следующий миг он едва не потерял равновесие: они с полуэльфом стояли в другой части заброшенного района, в окружении Грэтхен, Карана, Поликсеньи и Мирумира.
– А ты откуда взялся? – строго спросил Линнар последнего.
Водяной лишь ухмыльнулся и указал на дыру в каменных плитах.
Приключенцы наперебой пересказали новоприбывшим совет странного старичка.
– Тогда скорей туда. – Решительно сказал Линнар. – Мне удалось уничтожить двоих слуг, но больше у меня сил нет. Делаем ноги.
Пока авантюристы один за другим пролезали через дыру, Линнар лёгким прикосновением остановил Грэтхен.
– Спасибо. – Прошептал он и коснулся губами её щеки.

По ту сторону каменных плит кипела обычная для Сигила жизнь. Проходящие мимо или не замечали приключенцев, или делали вид, что не замечали.
Линнар преградил путь идущему мимо гному, судя по одежде, ремесленнику.
– Где здесь кабак "Погасший Фонарь"?
Гном нахмурился, но ответил:
– По той вот улице, второй переулок направо.

Не узнать заведение было бы трудно. Над покосившимся крыльцом когда-то красивого, но сильно обветшавшего здания со скрипом покачивался большой разбитый фонарь.
Авантюристы осторожно вошли в зальчик кабака, пропахший гнилой древисиной и мышами. Единственным посетителем был древний старичок, чем-то напоминавший того бродягу, который им посоветовал это заведение. Старикашка сидел за одним из разваливающихся столов, смотрел в пространство и никак не реагировал на окружающий мир.
Из низенькой двери за стойкой вышел худощавый небритый человек в потёртой кожаной курточке и такого же свойства штанах.
– Что вам нужно? – хрипло проговорил он.
– Нам нужно быстро покинуть Силил. – негромко ответил Линнар.
Человек какое-то время молчал, будто не понимая, чего от него хотят, затем проговорил: "Проходите", – и указал на дверь, из которой вышел сам.
Линнар кивнул и пошёл первым. Остальные неуверенно шли следом.
Едва путники протиснулись в узкий коридорчик, объединяющий зал и прочие помещения кабака, из-за дверного проёма, завешенного цветастой тканью, послышался старческий голос:
– Входите, не стесняйтесь.
Лин отвёл рукой ткань, вгляделся в полумрак открывшегося помещения.
Посреди комнаты, завешанной коврами и картами самых разных земель, стоял низенький стол, по другую сторону которого сидела крошечная, сморщенная старушка в шёлковом кимоно, с большим пучком волос на голове.
– Проходите-проходите, – дружелюбно проскрипела она. – Куда направляетесь?
– В Лэйв. – коротко ответил Хранитель.
– Лэйв? – удивлённо переспросила старушка. – Это лишь легенда... Вы уверены, что он существует? Если я отправлю вас в несущес...
– Он существует. – перебил её Лин. – Пы пришли оттуда.
Старушка пристально посмотрела в глаза полуэльфа, пожевала губами.
– А ты, гляжу, не врёшь. Значит, не врёт легенда. Что ж, десять золотых с вас... Знаю, знаю что у вас нет таких денег, – прервала она ещё не высказанные реплики, – я навещу вас в Лэйве, там и рассчитаемся. Всегда хотела посмотреть на легендарный город. Итак, готовы или нет.
С этими словами она прищёлкнула пальцами, и приключенцев окутал серый туман. Старушка что-то бегло бормотала, складывая костлявыми пальцами знаки. В тумане замерцали звёзды, на миг приключенцам показалось, что они сейчас погрузятся в Хумгат, но в следующий миг туман расступился.
Перед ними был Лэйв во всём своём величии. Врата Богов были приветственно открыты, сквозь них было видно, как рассветное солнце высвечивает крыши домов и лавок на Центральном проспекте.


Лэйвонцы избежали встречи с Госпожой Боли, но судьба двоих – Сказочника и Ворона – была неизвестна. Смогли ли те удрать своим путём, или попались в лапы слугам Госпожи – это ещё предстоит выяснить. А значит, в скором времени ждёт приключенцев возвращение в город дверей.

Продолжение следует...
Игра » Саги » Перепутье » Путешествие в Сигил. (Часть вторая. (Сюжет завершен))
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz