Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Сумеречные земли (Хроники Лэйва: Пролог. Глава вторая)
Сумеречные земли
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 03 Июл 10 в 22:30 Цитата

Жарким солнечным днём в Лэйв вошли четверо всадников. В молчании ехали они к главной площади. Их серебристые плащи отражали свет знойного летнего солнца, из-за чего казалось, что молчаливые фигуры светятся. Все четверо были эльфами. Остановившись перед таверной, они спешились. Двое вошли внутрь, двое остались у лошадей. Узнав у Эйрика, где можно найти наёмников, эльфы тут же покинули заведение и отправились за реку. Несмотря но то, они держались холодно и степенно, была в их поведении какая-то настороженность...

В Клуб Авантюристов так же отправились только двое. Быстро найдя Моррана, пришельцы изложили свои требования:
– Мы прибыли из Уиадора, известного в вашем городе как Сумеречные земли. Нам нужны пять наёмников для доставки важного послания. Они не должны быть тупоголовыми рубаками, неспособными связать двух слов, но они всё же должны владеть боевыми искусствами или магией. Нам не важно, будут это мужчины или женщины, и к какому народу они будут принадлежать. Главное, чтобы они были в состоянии понять и выполнить инструкции и не пропасть в пути. Мы будем являться сюда каждый день, чтобы испытывать кандидатов, пока не наберём отряд. Мы заплатим каждому по десять лэйвонских серебряных и доплатим ещё по пять, если миссия окажется сложнее, чем мы предполагали.
Сообщив это, эльфы покинули форт, вернулись в таверну и сняли четыре дорогих комнаты. Они почти не выходили из своих комнат до следующего дня, предпочтя обедать и ужинать у себя.

На следующий день на ристалище собралась маленькая толпа. Помимо кандидатов, сюда пришли зеваки, желающие поглазеть на то, как будут испытывать наёмников. Эльфы держались отстранённо, на вопросы посторонних не отвечали, да к ним никто особо не приставал. Горожане предпочитали на расстоянии разглядывать изящных странников, одетых в кольчуги столь тонкой работы, что их кольца были почти неразличимы с десяти шагов. Эльфы кутались в плащи, несмотря на жару, но всё же самые любопытные разглядели дорогие одежды и причудливые мечи на поясах пришельцев.

И вот, дождавшись, когда толпа перестала увеличиваться, эльфы прекратили переговариваться на своём языке и повернулись к лэйвонцам.
– Вы знаете, что нам нужно. – Звонко произнёс один из них, выходя в центр площадки для соревнований. – Каждый желающий будет испытан, сперва мечом, затем словом.
В воздух взлетело сверкающее серебристое облако – эльф одним движением скинул свой плащ. Вместо настоящего меча в его руке был деревянный тренировочный. Ещё один такой же торчал рядом из земли.
– Кто первый? – Голос эльфа колоколом разнёсся над толпой, отразился от стен форта и породил эхо.

Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 04 Июл 10 в 12:38 Цитата
У ристалища собралась изрядная толпа.
Риэлла протиснулась вперед. То тут, то там слышались удивленные шепотки, но девушка пыталась уловить суть произносимого эльфом.
Когда тот закончил, Риэлла едва заметно поморщилась: сражение на мечах не было ее сильной стороной, в отличие от магии. Хотя доводилось брать в руки и меч.
Не выступая вперед, она спросила эльфа:
-Сражение на мечах обязательно?
Акорффин

обратиться по имени

Запись №3 написана 04 Июл 10 в 16:01 Цитата
Прямо перед эльфийскими гостями стояла Аки. Издревле дроу были врагами светлым эльфам. Сейчас она стояла и наблюдала. Радовало то, что они не вызывают на испытание сами. А если будет просто то и она рискнула бы выдвинуть свою кандидатуру.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 04 Июл 10 в 16:14 Цитата
Quote (Элтариэлла)
- Сражение на мечах обязательно?
– Покажи, как ты можешь защитить свою жизнь. Любым доступным тебе способом.
Эльф поднял меч и поманил девушку рукой, предлагая напасть.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 04 Июл 10 в 21:27 Цитата
Риэлла сделала шаг вперед. Сжала руку в кулак и тут же разжала.
-Я только и делаю, что защищаю свою жизнь, - тихо усмехнулась девушка.
И выбросила руку вперед, выпуская первую молнию. Слабую. Для проверки.
Маэстро

обратиться по имени

Запись №6 написана 05 Июл 10 в 00:58 Цитата
где то в середине толпы стоял Мак, так его обычно называли друзья.Увлекшись магией он всегда присутствовал, по возможности на максимальном количестве тренировок магов и с жадностью запоминал каждое слово. Подавшись в перед, он понял что стоит в шаге ближе чем остальная толпа. Но не шагнул назад, ибо не в его стиле, в стиле военного летчика Королевских ВВС.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 06 Июл 10 в 02:42 Цитата
Эльф метнулся в сторону, но этого было недостаточно, чтобы уйти от молнии. В последний миг противник Риэллы взмахнул деревянным мечом, будто надеялся отразить им магическую атаку, но именно это и произошло: молния ударила в песок в шаге от эльфа.
– Я вижу, у тебя есть опыт. Нам нет смысла драться всерьёз. Следующий!

Один из эльфов, что стояли в стороне, поманил девушку жестом.
– Скажи, что ты сделаешь, если тебе потребуется убедить меня раскрыть тебе одну тайну?

Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 06 Июл 10 в 11:04 Цитата
Риэлла подошла к эльфу, стоящему в стороне, и выслушала вопрос. Подумав, она ответила:
-Попытаюсь убедить в том, что это важно как для меня, так и для Вас.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 06 Июл 10 в 11:15 Цитата
Крон уже слышал о гостях-эльфах от переговаривающихся жителей Лэйва. Все же слухи и простые новости быстро распространяются по городу и уж тем более их очень легко услышать от горожан. А если они и замолкали перед незнакомцем, то вполне можно было узнать это воспользовавшись своими способностями, при этом "жертвы" ничего и не заподозрят. Так или иначе, Крон тоже пришёл на ристалище. Для начала надо было узнать, стоит ли соваться в этот "наём" или же лучше подождать более подходящего приключения на свой хвост.
Сейчас эльф испытывал девушку... Интересно, примет ли он её... Хотя... Маг всегда был подспорьем в любом из походов.
Гилан

обратиться по имени

Запись №10 написана 06 Июл 10 в 14:58 Цитата
Гилан тоже был в толпе. Услышав призыв подойти следующему, он вышел на середину площадки и остановился перед эльфом. В знак уважения он кивнул, не более.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 07 Июл 10 в 14:36 Цитата
Quote (Элтариэлла)
-Попытаюсь убедить в том, что это важно как для меня, так и для Вас.
– Интересно, при каких обстоятельствах мне может быть важно выдать свою тайну?..
Эльф задал новый вопрос, смотря куда-то поверх девушки. Он не продемонстрировал ни удовлетворения полученным ответом, ни недовольства.

Тем временем тот эльф, что экзаменовал желающих "мечом", смерил Гилана взглядом и без предупреждения сделал выпад. Он двигался гораздо медленней, чем мог бы, но всё равно у Гилана не оставалось времени на раздумья.

Маэстро

обратиться по имени

Запись №12 написана 07 Июл 10 в 15:44 Цитата
Увидев что вроде бы ничего сложного нет Марк Сделал шаг вперед становясь в очередь.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 07 Июл 10 в 16:31 Цитата
-Полагаю, при таких, когда в решении проблемы заинтересованы обе стороны. - ответила девушка.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 08 Июл 10 в 00:18 Цитата
Увидев как некоторые "зрители" подались вперёд, выдвигая свою кандидатуру, Крон тоже не стал медлить и занял своё место среди желающих.
"Пока дают, бери"- подумал про себя драк.
Гилан

обратиться по имени

Запись №15 написана 08 Июл 10 в 22:52 Цитата
Гилан пытался парировать клинок, но эльф был намного сильнее человеческого юноши. Если бы они дрались всерьёз, Гил уже был бы убит. Да, жаль, никогда раньше особо он не стремился овладеть фехтованием. Не с силах больше держать скрещенным свой тренировочный меч с эльфийским, парень упал на колени, и начал просить о пощаде... Унижение... Гил всё знал об этом. Ну, практически всё. Ещё немного унижения на глазах половины города?... Почему бы нет? Особенно, когда этот ход мог принести больше, чем казалось на первый взгляд. По расчету парня, в тот момент, как эльф отвлечется хоть на секунду, ему под ноги полетят ледяные колья и постараются сбить того с ног. Убивать нанимателя в планы Гилана не входило.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 09 Июл 10 в 02:00 Цитата
Quote (Элтариэлла)
-Полагаю, при таких, когда в решении проблемы заинтересованы обе стороны. - ответила девушка.
Эльф перевёл равнодушный взгляд с дерущихся на девушку.
– Ты принята. Отряду пригодится твоя магия, постарайся защитить их, если возникнет опасность. Вы выступаете завтра на рассвете, сбор на главной площади. Запасись всем необходимым для трёхдневного похода.

Тем временем поединок с Гиланом закончился неожиданно. Эльф действительно опустил меч, едва парень хлопнулся на колени. Но он предугадал магическую атаку и, совершив нечеловеческий прыжок, отскочил назад за долю секунды до того, как в землю врезались элементальные колья.
– А ты хитёр. – впервые на лице эльфа возникла улыбка. – Тебе это пригодится. Тебе осталось пройти вторую часть. – сказав это, эльф указал на своих сородичей, стоящих в стороне.
– Следующий! – объявил экзаменатор, уже глядя на Марка. – Нападай!

Едва Гилан подошёл к эльфу, задававшему вопросы, тот произнёс:
– Представь, что тебя наняли, чтобы выкрасть довольно дорогую вещь у человека, которого заказчик называет разбойником и негодяем. Пока ты выполняешь задание, ты узнаёшь, что твой заказчик на самом деле куда больший преступник, чем тот человек. Но тебе обещана крупная сумма за это задание. Как ты поступишь?

Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 09 Июл 10 в 02:42 Цитата
Зан собирался стать следующим испытуемым. Деньги от предыдущей авантюры подходили к концу. Пока сохранять небольшой неприкосновенный денежный запас помогала охота, но скоро это могло закончиться. Самое время было наняться куда-нибудь ещё, желательно, на что-нибудь не очень опасное и недолгое.
С собой у Зана был меч, но как показывал этот отборочный тур, боевой клинок не пригодится. Наниматели позаботились, по счастью, о тренировочном оружии. Это вызвало уважение у Зана, он всегда считал безопасность благоразумием.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 09 Июл 10 в 12:40 Цитата
Риэлла кивнула.
Уже покидая ристалище, она обратила внимание на испытуемых. Все же, было любопытно, кого ей предстоит защищать.
Усмехнувшись, девушка отправилась собираться к предстоящему походу.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 10 Июл 10 в 17:47 Цитата
Видя, что Марк медлит, эльф окинул взглядом толпу.
– Кто ещё хочет рискнуть?
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 10 Июл 10 в 18:49 Цитата
– Кто ещё хочет рискнуть? -спросил эльф, оглядев собравшихся.
Крон, не говоря ни слова, сделал шаг навстречу эльфу и стал дожидаться дальнейших действий. Нападать первым- дико... К тому же наниматели вряд ли оценили бы такой ход.
Игра » Саги » Перепутье » Сумеречные земли (Хроники Лэйва: Пролог. Глава вторая)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz