Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Сумеречные земли (Хроники Лэйва: Пролог. Глава вторая)
Сумеречные земли
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №41 написана 19 Авг 10 в 18:17 Цитата
Quote (Дроу)
Тарафиэль не мешкая сделал шаг вперед. - Я желаю пройти ваше испытание! -
– Так нападай же!
С этими словами эльф кинул Тарафиэлю тренировочный меч.



Quote (Гэландриэль)
-Что же за задачку вы мне предложите раскусить?
– Расскажи немного о себе. – Эльф пристально смотрел на Гэландриэль из-под зелёного капюшона. – Как вышло, что девушка стала наёмником?
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №42 написана 19 Авг 10 в 21:30 Цитата
Тильдовари усмехнулась, чуть опустила взгляд. Привычный вопрос. Не мудрено, что он возникает при взгляде на сноровку и способности внешне хрупкой, интеллигентной, негорделиво-аристократичной и, кажется, никак не старше девятнадцати лет на вид девушки.
Гэландриэль не любила рассказывать о себе. Особенно о своей жизни в родном мире. Врождённые скромность и застенчивость, слившись с воспитанной суровостью жизни замкнутостью диктовали такую, таинственную и немного скрытную линию поведения. Но корни её становления наёмницей были именно там, в родной вселенной, мире, тщательно закрытом от посторонних любопытствующих, а это значило, что придется открыть на обозрение маленький кусочек верхушки огромного и загадочного айсберга, потаённого в непролазном омуте странствий, под названием биография.Возможно, тильдовари бы и соврала что-нибудь, или же рассказала бы меньше, хотя, казалось, куда уж меньше сухих фактов по заданному вопросу, происходи дело в другом месте. Но проведя в Лэйве порядочно времени, Грей стала доверительней относиться к окружающим в Призрачном Городе.
- Чтож, если вам это интересно... - размеренно произнесла девушка и подняла слегка склонённую до этого голову, - Вышло так, что в моём родном мире случилась революция,убийственно жестоко прокатившаяся по всей нашей вселенной , - короткая пауза, Гэландриэль то ли вздохнула, то ли набрала воздуха для следующей фразы, глядя куда-то в пространство поверх плеча эльфа. - В творившемся кровавом хаосе особо не приходилось выбирать - хочешь жить, умей за себя постоять. Одних изворотливости ума и магии, которой на разном уровне владели поголовно все, для самообороны было недостаточно, те, кто ещё не были воинами, то есть малые дети, взялись за мечи.
Грей вдруг открыто, просто и уверенно посмотрела яркими, болотно-зелёными глазами на эльфа.
- Я тогда была совсем ребёнком, поэтому всяческая самооборона и страсть к разного рода авантюрам стали для меня привычными. Потом революция переросла в войну и параллельно с учёбой, прочими другими относительно мирными, но ответственными делами приходилось волей-неволей совершенствовать военные и не только навыки, отстаивая право на достойную жизнь, - тильдовари задумчиво отвела ясный взгляд в сторону. - Порой с учёбы многих на время отправляли по разным фронтам, из-за нехватки рук, военной силы и главное - специалистов разных профилей. Практика та ещё, - ухмыльнулась Грей.- Ну а потом, в суете государственных и не только дел, да ещё и войны, одновременно кровавой и холодной, я, как и многие мои соотечественники, стала странником между миров.
Девушка тряхнула головой, откидывая длинные бежевые локоны за плечи и вновь посмотрела эльфу в глаза. Зелёная радужка глаз тильдовари за время предыдущей фразы приобрела терпкий ореховый оттенок.
- Сами понимаете, жить как-то и на что-то надо. За всё, на что мне хватает навыков я с удовольствием берусь. Порой даже не из-за денег, а ... - девушка поискала подходящее слово на небе, - ради интереса, вероятно.
Грей вернула невозмутимый, но дружелюбный взгляд на эльфа. Казалось, она совершенно хладнокровно относится к собственной истории. Очень немногие знали, насколько мягки и туманны подобранные для такой обрывочной биографии общие слова, насколько велика, темна, горька,но местами весела и счастлива недосказанная часть лихой повести и что творится под выработанной железной выдержкой. Нет, Гэландриэль не свыклась со своей тяжёлой историей, не забыла что чувствовала во время всех невзгод. Скорее, внутренне научилась чему-то, что позволяло воспоминаниям не так беспощадно точить душу.
-Вам этого достаточно?
Правка: Гэландриэль - Пн, 23 Авг 10, 18:39
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №43 написана 24 Авг 10 в 15:38 Цитата
– Скажи мне, – взгляд эльфа заметно смягчился, – хотела бы ты променять такую жизнь на спокойствие и достаток? Мне кажется, наши народы похожи. Возможно, ты могла бы жить среди нас.
Эльф сделал паузу, наблюдая за реакцией девушки.
– Нам нужны шпионы и посланники. Это исключительно мирная работа, тебе не придётся больше странствовать по диким землям в сопровождении неотёсанных головорезов. Только светская жизнь, балы, приёмы... В обмен на это тебе нужно будет лишь предоставлять нам ту информацию, которую тебе сами с радостью сообщат. Ты хочешь этого?
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №44 написана 24 Авг 10 в 23:46 Цитата
- Променять? - слово, судя по какой-то стальной сосредоточенности взгляда и напряженным росчеркам бровей, пришлось девушке не по вкусу.
Насовсем отречься от бродяжной жизни в сопровождении опасностей и риска? Насовсем...
Грей и раньше думала над вопросом, хочет ли она подобной жизни. Выяснилось - хочет. Но не может. Или просто не выдерживает всей этой рутины, или с кем-то, дорогим её сердцу случается беда, или же несчастье стучится в так радушно приютившее тильдовари окно...
Предложения, подобные этому делали девушке и раньше. Как правило, Грей от них не отказывалась. Как, впрочем, и от страннической жизни.
Да и были у Грей сомнения по поводу мирности перевоза информации. Хотя, ей может просто везло переправлять сведения, за которые многие были готовы свернуть горы, а заодно и шею тильдовари. Девушка запихнула свои опасения в долгий ящик и на секунду взглянула эльфу в глаза - краткого и незаметного штудирования мыслей хватило, чтоб понять приблизительный характер информации.
Гэландриэль опустила взгляд в землю и задумалась. После напряжённого молчания, негромкий, но уверенный голос наконец произнес ответ на поставленный эльфом вопрос:
- Всё, к сожалению, не так просто как кажется. Да, я легко могу жить среди эльфов, мне это приходилось и раньше. Легко, так же, могу быть шпионом или посланником, к тому же в этом у меня есть опыт. Но... - задумчивый взгляд метнулся куда-то в сторону. - дело в том, что это не я живу с приключениями, а они живут со мной. Ещё не было случая, чтоб моё решение повернуть свою жизнь в спокойное русло не было сорвано вездесущим роком. Ведь всё же у меня есть родина, семья, разбросанная по всем мирам, друзья, раскиданные ещё дальше. И если с ними в очередной раз случится что-то "занимательное", о чём мне доведётся узнать, спокойно на месте я не усижу. А частота таких происшествий вас ужаснёт, - тильдовари усмехнулась с каким-то печальным азартом.
- К тому же, у меня самой есть странность притягивать к себе всяческие авантюры и порой втягивать в них окружающих, - девушка вздохнула и, кажется, думала сказать ли кое-что ещё и, видимо, решила оставить некоторые подробности в тени.
- Теперь, вы, наверное, понимаете почему мне так не сидится на месте, - Грей подняла на эльфа юное остренькое лицо, в тёмных тильдоварских глазах вместе с всегдашним лукавым скептицизмом искрились интерес и надежда. - Если вас это не особо смущает, то я приму ваше предложение, только оставьте мне свободу перемещения. И дайте немного времени получше это обдумать.
Вихрастая голова девушки склонилась чуть набок, Грей смотрела на реакцию эльфа.
Правка: Гэландриэль - Ср, 25 Авг 10, 22:33
Тарафиэль Дэ`Ламанур

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №45 написана 02 Сен 10 в 17:56 Цитата
Кузнец взял в руки деревянный меч и стал не видимым. Привилегия Лорда подаренная ему самой королевой. Он был не видим во всех спектрах, кроме антимагической области. Палка была взята обратным хватом дабы зайти в "мертвую зону" и одержать победу.
Эльф обогнул экзаменатора намереваясь ударить со спины. Так же как и все эльфы он двигался бесшумно даже затаив дыхание.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №46 написана 18 Сен 10 в 03:24 Цитата
– Не променять, а обменять. – Поправился эльф. – Язык Лэйва чужд мне. Тебя никто не будет ограничивать в перемещениях. Мы хотим дать тебе возможность, а не забрать твою свободу. Подумай об этом. Время есть – тебе предстоит сперва донести послание, ради которого мы вас всех наняли, а когда ты вернёшься, мы поговорим об этом снова. В более приятной обстановке. Вы выступаете завтра на рассвете.
Сказав это, эльф повернулся и пошёл прочь.


Потеряв противника из виду, эльф тут же окружил себя защитными чарами. Тарафиэль почувствовал их ещё до того, как попытался атаковать.
– Неплохо, и что дальше? – поддразнил его эльф.

Тарафиэль Дэ`Ламанур

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №47 написана 24 Сен 10 в 22:05 Цитата
- магию обойдет только магия! -сказал эльф и приказал земле треснуть и обвалится вниз примерно на двадцать сантиметров - достаточно чтоб отвлечь противника. И наложив на палку - меч простое заклинание (которое в тот момент когда противник отвлечется отвлечется может незаметно пройти сквозь защиту и нанести какое либо повреждение) метнул в него меч. приложив еще пару цепей молний разных по силе последняя была самой сильной.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №48 написана 24 Ноя 10 в 20:49 Цитата
Девушка почтительно опустила ресницы и кивнула, изобразив поклон. Как выяснилось, спине эльфа.
"Нет, ну не хам?" - пронеслась в голове мысль, как только взгляд упёрся в удаляющуюся фигуру, подтвердив сведения всех других способов восприятия мира.
"Нет, не хам" - категорично утвердила следующая мысль. Хамство в данном случае проявила сама Грей, позволив себе в ответ на доброе предложение такие мысли.
Несколько неспешных шагов, засунутые в карманы руки, задумчиво волочащийся по земле взгляд. Грей немного отошла от места беседы с эльфом и посмотрела в бездонную синеву знойного неба. Что творилось в вихрастой белобрысой голове? Кто знает. Но ностальгии и печали, которые можно было заподозрить в поведении Грей до этого, явно не наблюдалось в извечно лукаво-скептичном взгляде, когда девушка легко и грациозно развернулась, чтоб посмотреть на испытание последнего авантюриста.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №49 написана 01 Апр 11 в 17:28 Цитата
В испытаниях претендентов прошла половина дня. Все желающие уже попробовали свои силы, теперь можно было бы отправиться отдыхать, а затем, на следующий день, отправляться в поход.
Эльфы собрались в группу и обменялись несколькими негромкими фразами. Один из них обернулся к лэйвонцам и сообщил:
- Завтра на рассвете встречаемся под Вратами Изобилия со всеми, кто прошел сегодня испытания. Передайте своим товарищам, если ещё кто-то изъявит желание выступить с нами - пусть подходят. Мы с ними поговорим...
Flame

обратиться по имени

Запись №50 написана 06 Апр 11 в 18:35 Цитата
В назначенное время в назначенном месте появилась Флэйм. Вообще, её не было на отборочных соревнованиях, но, как говорится, слухами земля полнится, и Флэйм, живущая глубоко под землёй, может сказать что нижний мир в этом плане ничем не отличается от верхнего.

Прежде чем выползать на поверхность, Флэйм соорудила себе хороший магический щит вроде того, которым пользуются вампиры, и одела хороший просторный плащ с капюшоном, так же готовый спасать хозяйку от солнца. На руки Флэйм одела перчатки, на ноги - высокие сапоги. Как это ни странно, но и всё остальное тело горгулья задрапировала одеждой - просторным длинным платьем из мягкой ткани.

В походной торбе было не так много инструментов - щипцы для камня, несколько амулетов, преимущественно, хранящих заряд энергии, нож, ягнячья шкура и бутылка с заговоренным жасминовым маслом отлично действующая как зелье, развязывающее язык жертве.
Колье, подаренное Бокором, Флйэм, разумеется, оставила дома. : )

Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №51 написана 14 Апр 11 в 01:42 Цитата
Эльфы ждали приключенцев и осматривались. Похоже, действительно кто-то решил присоединиться ещё. Одновременно с тем, не все пришли их тех, кто собирался явиться вчера. Что ж, такая рокировка не была чем-то непредвиденным. Один из тех, кто дрался вчера на отборочных соревнованиях, подошел к незнакомке, кутающейся в плащ.
- Как я понимаю, ты к нам? - Несколько высокомерно произнёс он. - Покажи своё лицо.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №52 написана 15 Апр 11 в 20:26 Цитата
Судя по неумолимо светлеющему небу, эльфы уже должны были ждать наёмников. Оставалось надеяться, что уроженцы Уиадора не слишком пунктуальны.
Грей прибавила шагу, не забывая грызть яблоко. Ещё пара поворотов и огрызок завтрака полетел в урну, а тильдовари вынырнула на проспект, ведущий к Вратам Изобилия. Отсюда до точки рандеву было уже рукой подать.
- Доброе утро, - звонко поздоровалась девушка, подходя к эльфам.
Оказывается, феноменальная способность опаздывать проявляется не всегда. Тот факт, что Грей пришла одной из первых несказанно порадовал тильдовари. Девушка отошла к стене и прислонилась спиной к ещё прохладной каменной кладке, наблюдая за разговором одного из эльфов и каменной леди.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №53 написана 19 Апр 11 в 17:11 Цитата
Вскоре к группе присоединилась и невыспавшаяся, а потому отчаянно зевающая колдунья.
-Утра доброго, - тихо поприветствовала собравшихся, вяло порадовавшись тому, что все-таки не опоздала.
Игра » Саги » Перепутье » Сумеречные земли (Хроники Лэйва: Пролог. Глава вторая)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz