Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Сердце демона (Хроники Лэйва: Пролог. Глава первая)
Сердце демона
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №81 написана 18 Дек 10 в 20:47 Цитата
Несильная, но теплая и искренняя улыбка скользнула на неприступно флегматичное до этого лицо Грей в ответ на заботливые назидания лекарки.
Тильдовари сунула руки в карманы брюк и едва заметно поёжилась, хотя в помещении отнюдь не было прохладно. Но мысли могут холодком пробегать по телу независимо от окружающей обстановки. Девушка прошагала вслед за Морраном и уселась напротив воеводы.
Увлекшись мыслями, девушка не заметила, что, облокотившись на стол и приложив пальцы к вискам, другой рукой стала непроизвольно очерчивать текучие древесные узоры тёмной столешницы. Это занятие, надо сказать, очень успокаивало. Почувствовав, что очередной изгиб нечёткой линии - один из охристых локонов, скатившихся с плеч, тильдовари на секунду замерла, потом смахнула эти несколько длинных завитков со стола, скрестила руки на груди и перевела взгляд в сторону, поймав в поле зрения несколько сидящих за столами сидов.
- Надо бы увидеться с Линнаром, - спокойно заговорила Грей, - Может быть, это что-нибудь прояснит. Или хотя бы с кем-то из других лэйвонцев.
Не поворачивая головы, девушка посмотрела на Моррана. Тёмный цепкий взгляд выдавал напряжение роящихся и множившихся в тильдоварской голове образов, вопросов и мыслей.
- О чём вы думаете? - вдруг спросила авантюристка. Вопрос прозвучал мягче, чем всё сказанное до этого. Тематику мыслей воеводы было несложно угадать, но мрачность мужчины навевала множество оправданных опасений.
Правка: Гэландриэль - Сб, 18 Дек 10, 20:48
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №82 написана 22 Дек 10 в 03:06 Цитата
Quote (Гэландриэль)
- О чём вы думаете?
– Это не Лэйв. – выдвинул Морран. – В смысле, это, вроде, Лэйв, но это и не он... – воин запнулся и вздохнул. – Здесь всё другое. Они не знают Линнара, я уже спрашивал... У них какой-то другой Хранитель, другие события, другой народ...
Морран огляделся и понизил голос.
– Надо поскорей выбраться на улицу. Мне кажется, нам здесь пудрят мозги, говоря, что мы в Лэйве.

В этот момент к ним подошла молодая послушница с большими деревянными тарелками в руках. Тепло поблагодарив, Морран дождался, пока она отойдёт подальше.
– Не стану я это есть... – протянул он, подозрительно рассматривая аппетитно пахнущую кашу. – Ну а ты что думаешь?


Quote (Кронос Дрейк)
-А для чего мне надо переодеться в ваши одежды?
– Из соображений безопасности. – Ответил ангел. – Последние события заставили нас быть подозрительными. Вы сможете забрать все свои вещи после разговора с епископом. Обещаю, что никто не тронет их.
Quote (Кронос Дрейк)
-Кому тут сдать экипировку? Устал таскаться с этими тяжестями.
– Оставьте всё, что на вас есть, в этой комнате. – пернатый показал на келью, из которой только что вышел другой драконид. – Выберите одежду, которая вам подойдёт, и оденьтесь в неё. После аудиенции переоденетесь обратно.
В маленькой келье не было ничего, кроме полок с серыми робами разных размеров и лавки, на которой уже лежали вещи Бокора.


Quote (БокорРакута "Банши")
-Всё готова. Веди уже быстрее к своему главному.
Ангел в синем кивнул и направился дальше по коридору. Ангел в белом переглянулся со своим коллегой, сопровождающим Кроноса, и поспешил за своей процессией.
Процессия вновь пересекла весь храм и остановилась перед большим проёмом без дверей, за которым был довольно большой зал. Посреди зала стоял резной стул, больше походящий на трон, и столик со свитками и книгами. На троне восседал седовласый ангел в белых одеждах, густо покрытых золотой вышивкой. Его головной убор напоминал корону, а одежды, казалось, испускали мягкое свечение. К нему подходили другие ангелы, в белых и синих одеждах, почтительно склонялись, затем тихо говорили что-то и уходили. Епископ выслушивал их с царственным спокойствием, изредка что-то отвечая. На его немолодом лице застыла мягкая доброжелательная улыбка.
– Стой здесь. – строго сказал ангел в синем. – Когда я подам тебе знак рукой, подойдёшь к Епископу, но не ближе, чем я сам. Если вера не претит тебе, поклонись. Говори только тихо и только вежливо. Называй его "Ваше святейшество" или "Епископ Алли". Учти, что от этого зависит твоя дальнейшая судьба.
Выдав эти указания, ангел засеменил к трону.
Как и все, ангел низко поклонился и что-то негромко произнёс. Епископ едва заметно кивнул. Ангел в синем развернулся и махнул рукой Ракуте.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №83 написана 22 Дек 10 в 12:27 Цитата
Ракута то и дело кивала на слова ангела, осматриваясь. Если фокус с "великой тайной змеиного народа" не пройдёт, надо будет срочно мотать от сюда. А значит лучше запомнить дорогу назад, найти выходы и плюс забрать с собой что-нибудь на память.
Наконец они остановились и ангел снова начал диктовать правила поведения. Ракуте это не нравилось, но нужно было терпеть. Снова кивнув головой, темный дождался момента когда его позовут. И вот это свершилось. Наигранно вздохнув, Ракута пошла в сторону главного крылатого, жалея что всё таки оставила все амулеты и что самое важное браслет. Теперь оставалось только расчитывать на скрытые возможности своего тела.
Остановившись, где было указанно, Ракута низко поклонилась крылатому, оскаливаясь в улыбке.
-Ваше Светейшество...-Произнесла рептилия, стараясь изменить голос настолько, что бы его приятные нотки могли подействовать на этого теплокровного. Потом темный распрямился и погладив себя поголове, будто теплокровная самка укладывала волосы, продолжил улыбаться, держа лапы опущенными перед собой и пряча крылья за спиной. Хвост прятался под балахоном.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №84 написана 22 Дек 10 в 13:07 Цитата
Драк лишь молча кивнул и вошёл в мелкую комнату. Весь храм в целом был крайне подозрительным местом. Но не было других выходов, кроме как повиноваться местным правилам и следовать указаниям. Оставалось лишь надеяться на помощь Прародителей.
Драк снял с себя броню и ножны, сложив все это на свободной полке. Так же пришлось избавиться и от "Последнего шанса"(кинжал, который обычно носится за ремнём поножей). И вот, оставшись практически в чем мать родила, драк установил меч в стоячем положении и повесил на рукоятку фамильный амулет(подобные вещицы носили все дракониды Гелиоса). Встав на одно колено, он начал читать короткую молитву. Которую, обычно, читают перед сражением или дальним походом.
-Отец наш Великий. Защити нас от смерти бесчестной. Да благослови нас на сражение грядущее. Ибо сражаться мы будем до вздоха последнего и во имя твоё. - закончив молитву, драк повесил амулет обратно и стал искать себе подходящий наряд. Единственное что он нашёл- роба, которая скорее походила на ряса. Но она единственная подходила ему по размерам. Накинув на себя наряд, драк завязал широкий матерчатый пояс и накинул на голову широкий капюшон. Вот теперь, он действительно походил на одного из монахов Святилища Drahgor'а.
-Я готов... - сказал драк, выбравшись из тесной кельи.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №85 написана 24 Дек 10 в 21:10 Цитата
Каша выглядела весьма аппетитно, но желания есть совсем не было.Ответив послушнице благодарным кивком, тильдовари облокотилась на стол и задумчиво посмотрела на деревянную тарелку. Вздохнула, собираясь с мыслям.
- Мне всё это напоминает либо то, что мы сиганули во времени, либо то, что попали в параллельную реальность, - девушка подняла взгляд со столешницы на Моррана и слегка понизила голос, - Лично я склоняюсь ко второму варианту, - Грей стрельнула глазами по сторонам и заговорила ещё тише, - Только тогда выходит, что кто-то нас изо всех сил запутывает.
Гэландриэль вновь загляделась на каких-то сидов, нервно выстукивая костяшками дробь.
- Хотелось бы знать, куда делись остальные авантюристы, не оказавшиеся здесь, - занесенные для очередного удара по столу тонкие пальцы зависли в воздухе, потом безвольно упали на стол, словно обессиленные внезапной мыслью, - ... и кто тут за главного, - отрешённо глядя куда-то в сторону закончила тильдовари.
Вернув чуткий взгляд на воеводу, Грей внезапно поинтересовалась, достаточно тихо, чтоб не смог расслышать ближайший сид:
- А четвёртый предел - это мирок пространственных складок?
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №86 написана 08 Янв 11 в 23:00 Цитата


БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №87 написана 09 Янв 11 в 08:59 Цитата
Драконид попрыгал с лапы на лапу, взмахнул хвостом и выгнул спину, показывая что он всеми силами желает сотрудничать. Издав тихое шипение, заговорил, вновь используя мягкое шипение драконидицы.

-Как я попала в Лейв не помню, ибо снова был провал памяти...Скорее всего бежала от кого-то, ибо тело моё было покрыто следами побоев. Но вы же понимаете, что не везде люди могут принять...меня...- Тут драконид совсем как-то несчастно съёжился, задавая всей своей позой вопрос "Почему мир так не справедлив".
-А ведь я совсем не то чудовище, которого стоит бояться...-Каким-то полушепотом произнес ящер, но так что бы можно было услышать это полное обиды и несчастья шипение. Рептилия так и продолжала стоять с сгорбленном состоянии, а где-то внутри неё билась маленькая светлая искра души, хотя рядом находилось нечто темное и лишь не заметное потому, что оно было крепко "связано" и находилась в спящем состоянии.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №88 написана 10 Янв 11 в 16:30 Цитата
Епископ слушал рассказ драконида, не меняя доброжелательного выражения лица.
– Твоя история очень трогательна. Лэйв был создан Богами именно для таких, как ты, для тех, кого не могут принять в других землях. Я не услышал в твоих словах лжи, хотя что-то ты не договариваешь... Но пусть твои секреты останутся при тебе. Каждый из нас носит частицу дьявола за пазухой. Я разрешаю тебе остаться в Лэйве, если ты сейчас пообещаешь мне, что не будешь пытаться причинить вред никому в городе. Учти, что обещание, данное в этих стенах, обладает силой, большей, чем клятва на крови, которую приносят слуги зла. Я не буду судить тебя, если ты не захочешь давать такого обещания, но мне придётся попросить тебя покинуть город. Сейчас неспокойное время, и, как бы мне не было жаль тебя, я не могу рисковать безопасностью горожан.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №89 написана 02 Фев 11 в 07:13 Цитата
Драконид услышав слова пернатого задумался. Давать клятву не хотелось, к тому же Ракута подозревала, что для Бокора это вообще невозможно, но и покидать город было рано. Тут, как считал ящер, было относительно безопасно, пока на далекой родине не утряслись все проблемы с властью. Поскребя когтями нос, Ракута прошипела нечто неодобрительное на Драко и снова обратилась к епископу.
-Ваше Святейшествос-с-с-с...Как к вашему рождению "приложил руку" Свет, Природа к рождению Древесных Великанов, Земля к гномам, так и к моему рождению причастна...Тьмас-с-с-с...Вы же понимаете...родителей не выбираютс-с-с-с-с...Конечно мой народ уже давно отошел от служения Тьме, но дать клятву на словах Света...Даже сейчас для меня это всё равно, что залить в глотку раскаленное олово...Я могу жить и выбирать по вашим законам, ибо моя душа свободна, но "сердцевинка" моя темная и Свет может погубить меня...Хотя конечно если вы настаиваете, я могла бы попробывать...-Прошипел темный, начиная тянуть время и сооброжать как можно быстрее, дабы постараться и от клятвы отвертеться и остаться в городе. А заодно Ракута прятала в самые дальние глубины своей памяти небольшие "клочки" информации, которые должен был получить Бокор при пробуждении. Например такие как "Найди способ снять клятву" и "Ты ужасно сильно хочешь печень одного наглого крылатого".
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №90 написана 07 Фев 11 в 21:17 Цитата

Quote
- Как вы попали в город?

Тильдоварский взгляд метнулся на Моррана. Открывать ли братьям всю правду? Грей решила пока не рисковать.
- Меня зовут Гэландриэль, а моего товарища - Морран, - девушка слегка кивнула головой, несколько резко опустила на миг ресницы в знак приветствия и уважения, - Как мы попали в храм совсем не помним, да и, к сожалению,не знаем. Лично моё последнее воспоминание - это образ авантюры, в которой я участвовала, а потом я уже очнулась на одной из коек госпиталя.
Правка: Гэландриэль - Пн, 07 Фев 11, 21:18
Игра » Саги » Перепутье » Сердце демона (Хроники Лэйва: Пролог. Глава первая)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz