Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » В погоне за амулетами (давняя история, требующая завершения)
В погоне за амулетами
Линнар

обратиться по имени

Запись №1 написана 13 Дек 07 в 06:13 Цитата
Линнар стоял на стене и смотрел на умирающий закат. Он почему-то был уверен, что Тень со своим напарником пойдёт именно через западные врата. Прохладный ветер трепал длинные тёмные волосы и тёмно-синий эльфийской работы плащ.
В сотне футов внизу, у подножия стены, бегали волки. Дорога, ведущая из западных врат, вилась по пустошам, в нескольких милях к югу виднелся лес. Волки явно что-то вынюхивали.
"И чего здесь забыли эти серые бродяги?.." – размышлял Лин.

Чтобы сэкономить время, Девушка прибегла к ходьбе через Мрак. Это была одна из специфических манер передвижение, в честь которой её и назвали. Она двигалась через тени. Не телепортация конечно, да и солнечные места приходиться переходить обычным методом, но и скорость передвижение возрастала во много раз.
Шагнув в тёмную тень от колонны в особняке она сконцентрировалась, задала направление и поскользила к воротам, по пути заскочив за нужными в походе вещами. Закатное время пришлось как нельзя кстати, тени становились длинее и сплетались в причудливые дорожки. Единственной неприятной неожиданностью было то, что вынырнув из теней она попала прямиком на последний луч уходящего солнца, резко закрыла глаза и лицо рукой, отступив, чуть не провалившись в бесконтрольное состояние Мрака, но вовремя опомнившись, сумела перенастроиться.
Оглянувшись по сторонам, она заметила несколько волков, поморщила нос, не очень она любила этих зверей.
Почувствовав на спине чей-то взгляд, она подняла голову в поисках смотрящего. "Лин." - подумала она ухмыльнувшись, опознав темную фигуру на стене."жаль летать не умею" - отметила про себя вампирша. " только если вниз" - также молча закончила она немного помрачнев. Но быстро отогнала часто гложащую её мысль и, немного повысив голос, сказала:
- А не соизволите ли спуститься, благородный сударь? - и выразительно посмотрела наверх, улыбнувшись фигуре.
Линнар кивнул и присел на самом краю стены, будто собираясь спрыгнуть. Со стороны это казалось сущим безумием. Городская стена в этом месте превышала двадцать метров с внешней стороны!
Лин напрягся, и спустя секунду Тень отчётливо увидела два призрачных крыла за спиной Хранителя. Расправив крылья, Линнар плавно спустился к подножию стены и поклонился вампирессе.
Призрачные крылья опали и растворисить туманной дымкой по земле.

Волки принюхались, порычали, но отступили чуть дальше от стен, продолжая бегать кругами по пустошам.
– Как вы думаете, что замышляют эти твари? – поинтересовался Лин, смотря на серых хищников. – Да, и кстати, где ваш, хм, напарник?
Девушка заложив руки за спишу посмотрела куда-то в даль, на закат, и ответила немного отстранённым голосом:
- Эдвард? Мне пришлось его оставить. Нужно было забрать кое какие вещи, да и коня проведать. - она глубоко вздохнула и немного закачалась, будто в такт какой-то музыке. Но потом быстро остановилась и также спокойно сказала. - У зверей не всё в порядке с кровью. Но не умею определять что.
– Ладно, со зверями потом пообщаемся. – решил Лин. – Значит, ждём Эдварда и в путь? Где, кстати, ваш конь?
- Ждём. - вздохнула девушка. - А конь... Конь дальше, в деревьях спрятан. Он довольно таки необычный, может, неожиданно проголодавшись решить откушать мирных граждан, а те в свою очередь, если есть на то силы, могут в свою очередь с этим не согласиться... Вот я и оставила его за городом, чтобы и мне спокойней и ему безопасней.

Эдвард быстрой походкой шёл к месту встречи.
Вампир молча поклонился леди в знак приветствия.
- Приветствую, Хранитель. - Обратился он к Лину. - Забавные существа. - Он кивнул в сторону волков. - Я имею в виду терианов, которых загоняют волки, как добычу. - Среди зверей действительно был кто-то человекоподобный.
-Хм...Вы с такими встречались? - Тень приподняла бровь в знак удивления. - Право, сколько живу, столько удибвляюсь какой только гадости не существует. Может их убить сразу, на всякий случай?
Потом подумов добавила:
- Да и ехать надо...
– Не уверен я, что они неудачники... – протянул Лин, смотря на волчью возню. Что конкретно там происходило, невозможно было разглядеть, оставалось только строить догадки...
– Впрочем, у нас действительно хватает других дел, – напомнил он спутникам.
-Ну что ж, тогда отправляемся? У меня конь вон за теми деревьями. - сказала Тень и махнула рукой в сторону виднеющегося леса.
– Зовите своего коня, – кивнул Хранитель.
В этот миг с севера послышался топот копыт. К компании стремительно приближался серебристый конь.
– А ты как, по воздуху? – поинтересовался Линнар у Эдварда.
- Нет. Сейчас добуду. - Вампир растворился в воздухе, а через минуту вернулся, держа коня под узцы. Живоетное, казалось, ничего не понимало. Эдвард дал ему по носу целбана, конь отмер и заржал. Упряжи не было, но она была и ненужна. Парень легко забрался на спину коню, стукнул пятками в бока.
Статный серебристый конь резко остановился перед Хранителем. Линнар отмотал от передней луки седла поводья и повёл коня за собой.
– Могу подвезти вас до кромки леса, – предложил Линнар вампирэссе.
-Буду очень благодарна. - ответила девушка.
Хранитель помог вампирэссе сесть на коня, сам сел позади неё и шепнул коню что-то по-эльфийски. Конь кивнул головой и пошёл лёгкой и удивительно плавной рысью.
Через пять минут они уже были на опушке, где их поджидал конь Тени.
– Отличный скакун, – заметил Линнар, помогая девушке спуститься на землю. – ...Всё-таки эти звери слишком подозрительны... – проговорил он задумчиво, не обращаясь ни к кому конкретно, настороженно посматривая в сторону стен Призрачного города, который они недавно покинули.

Сумерки стремительно сгущались.

– Итак, каков наш дальнейший путь? – спросил Линнар, прервав затянувшееся молчание.

Тень

обратиться по имени

Запись №2 написана 14 Дек 07 в 02:51 Цитата
-На сколько быстро вы умеете перемещаться в мирах? - Спросила Тень вскакивая в седло и не дожидаясь ответа продолжила: - Есть одна проблема, но прежде чем рассказать о ней я кое о чём поведаю.
Мастера для своих складов и лабораторий вырезали пласт реальности. Мир, в котором они живут похож искорежен магией на три части : Для опытов (самая основная), Контрольная (нет, это конечно не сам штаб, а просто помещения в которых согласовываются все действия команд) и Складская (куда нам и надо). если бы они находились чётко один в другом, было бы проще пройти в них как по ступеням. Но они перемешаны как краска в баллоне, и постоянно меняются. Ни в одно постороннее помещение пройти нельзя не получив санкции на доступ. Ты просто не будешь знать как туда пройти. собственно о самой санкции: там тоже всё не просто, запросы обрабатывает водяной шар в котором генерируются жетоны, для их получения нужно сказать чёткую цель прохода и время пребывания, оно говорится собственно для того чтобы задержать данное помещение на месте и была возможность вернуться. Допустим в контрольные комнаты попасть довольно просто (не учитывая сложный подход к самой реальности Мастеров и прочих охранных заморочек), дальше по логике нужно идти в склад? Но мы не знаем куда именно идти. По названиям там редко располагают предметы, их располагают по цели (например "Для состава №1, разрушительной силы" грубо говоря), вот эту цель нам лучше было бы и узнать. Чтобы узнать её нужно попасть в испытательные комнаты, куда можно будет зайти уже ориентируясь по названию предмета что мы ищем. Это в общих чертах, дальше предпочитаю действовать импровизацией, потому что там всё слишком неоднозначно и часто меняется.
Линнар

обратиться по имени

Запись №3 написана 15 Дек 07 в 09:22 Цитата
– Я могу перемешаться через Хумгат почти мгновенно, – ответил Линнар, – но с одним условием: для перемешения мне нужно пройти в любую дверь или что-то, хотя бы отдалённо напиминающее дверь. Дупло дерева подойдёт, – усмехнулся он, вспомнив забавный случай из своих приключений.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №4 написана 15 Дек 07 в 16:30 Цитата
– У меня нет проблем с перемещением. Тоже, пользуюсь, в основном, хумгатом. Двери мне не нужны. – Ответил вампир.
Тень

обратиться по имени

Запись №5 написана 16 Дек 07 в 02:57 Цитата
- Отлично. У меня с коником свой способ. - вампирша чуть сузила глаза. - Но точку конечную всё же покажу.
Достав из сидельной сумки стеклянный шарик наполненный жидкостью, она разбила его о ближайшее дерево, в котором стало разрастаться пятно зеркально изображения. Показывало оно небольшой зелёный холмик на опушке реденького леса.
- Да....всегда удивлялась наколько позитивное место они выбрали. - ухмыльнулась клыкастая. - Ну всё, я пошла?
Девушка с конём стала быстро чернеть, а потом рассыпаться то-ли прахом, то-ли пеплом, который разлетаясь превращался в струйки дыма.
Изображение с дерева медленно стекало, тускнело и притывалось в кору дерева.
Линнар

обратиться по имени

Запись №6 написана 16 Дек 07 в 10:38 Цитата
– Лучше бы совершать переход вместе... – произнёс Линнар и, спешившись, пошёл в сторону чащи леса. – Ну что ж, свой способ, так свой.
Хранитель закрыл глаза, сконцентрировался на увиденном месте, и, ведя своего коня под уздцы, прошёл в естественную арку, образованную переплетёнными ветвями двух деревьев.

Тень, стоящая у зелёного холмика, увидела Линнара, идущего к ней из-под сени деревьев, со стороны опушки.

Тень

обратиться по имени

Запись №7 написана 17 Дек 07 в 02:29 Цитата
_ Ну что, дожидаемся Эдварда....Потом я расскажу что делать дальше
Эдвард

обратиться по имени

Запись №8 написана 17 Дек 07 в 19:42 Цитата
Красота заката всегда восторгает. Звёзды ещё не появились, но вампир умел смотреть в небо. Через некоторое время начало казаться, что мириады звёзд проступают сквозь пелену лёгких облаков, и он падает, погружается, летит сквозь Млечный путь... Это хумгат. Коридор между мирами. На столько занакомое место, на сколько вообще можно считать знакомой живую пустоту.
А вот и Тень с Линнаром.
Правка: Эдвард - Пн, 17 Дек 07, 19:42
Тень

обратиться по имени

Запись №9 написана 19 Дек 07 в 02:47 Цитата
Когда все участники похода собрались вместе, девушка сначала внесла два довольно странных комментария:
- Хочу предупредить, то там свои понятия времени. Всё оно идёт приблизительно, ориентироваться можно только по водным часам. Они там есть, практически в каждой комнате, но маленькие и запрятаные.
Ещё...Это одно из самых безумных мест от самой бездны до поднебесья. Нет ничего страшнее, когда людьми движет одно любопытство. А оно только ими и движет, так что представляйте картину.
А теперь о главном.
Для начало нам нужно пройти ворота охраняемые големами. Там ничего особенно сложного нет, это чисто формальность, для...эм....сортировки индивидов....
В общем пойдёмте....- закончила вампирша и как-то странно помявшись, развернулась и махнула рукой в знак того чтобы следовали за ней.
- Големы довольно опасны...Но только если не ответить на вопрос у ворот и оказать сопротивление когда они Вас будут выкидывать в миры... - быстро поясняла она, пока троица обходила пригорок. - От резкого проявления эмоций лучше тоже воздержаться....
Она не увидела как её попутчики удивлённо переглянулись и пожали плечами.
- Ну, собственно, вот! Пришли.... - Приглашающим жестом она показала на... - Хм....раньше это были белки....Ну что ж, кролики тоже неплохо! - с слишком жизнерадостно-учтивой улыбкой она обернулась к кроликам-големам....Вообще зрелище было довольно....Шокирующее?!...Не знаешь даже как назвать... У здоровенного мухомора сидели два толстенных лупоглазых крола и мордами заправских телохранителей... Тень немного стушевалась, затянув молчание и стражи не выдержали первыми...
- Чё надо? - спросил мультяшным голосом страж почесав задней лапой ухо.
- Оо...-аа-а...Мы пришли! О великие стражи Первых Ворот, чья служба столь тяжела...и нервна.. - одомашненные зайцы понимающе вздохнули-... Разрешите ли вы нам, простым соискателям, посетить столь чудесное место как дворец великих мастеров? - вампирша сжала кулаки и улыбнулась ещё шире....Ушастые недовольно дёрнули носами и глупо сведя глаза на переносице хором выдали:
- Войдёт лишь тот кто ответит на загадку:
В машину такси села очень разговорчивая дама. Водитель не хотел поддерживать с ней беседу и поэтому притворился глухим, дотронувшись до своих ушей и рта. Когда они приехали на место назначения, водитель указал на счетчик, женщина заплатила и вышла. И только потом она поняла, что водитель не мог быть глухим. Как она это узнала?
- Ээ..- девушка в мыслительном процессе стала заламывать руки... - Помогите же! У меня же все-таки логика женская! А она тут...не поможет... - Прошептала к представителям мужской логики.
Линнар

обратиться по имени

Запись №10 написана 19 Дек 07 в 21:08 Цитата
– Водитель услышал, когда женщина сказала куда её везти – предложил свой вариант ответа Линнар.
Тень

обратиться по имени

Запись №11 написана 20 Дек 07 в 06:06 Цитата
- Прально! - вздохнули зайцы.. - Теперь можете пройти в гриб. - и как ни в чём небывало принялись щипать траву.
- Кролики...это не только ценный мех... - просебя пробубнила Тень, входя в мухомор. Один страж, видимо услышав, недовольно скосил в её сторону глаза, но от травы не оторвался.

Комната контроля оказалась...обычной ванной комнатой, но с большим диваном на одной стороне. Напротив дивана стояла большая...скорее огромная по размерам чугунная ванна.
- Никогда наверно не привыкну... - раздраженно проговорила девушка и подошла к ванной и обращаясь к попутчикам сказала:- Слезайте с лошадей и подойдите ко мне ближе. Дальше коней не пустят, а тут их не украдут...кроме нас - их никто не увидит.
- Вторые ворота распределителя для новых экспериментов во времени месяца по внешнему времени. - вода покрылась мелкой рябью. - Теперь мы должны туда прыгнуть...

- Зайцы? - удивился Эдвард.
- Кролики. - автоматически поправила вампирша и шагнула на встречу знакомым стражам.
- Опять вы? - удивились големы.
- Мыы...А что с воротами? - в свою очередь спросила Тень.
- Да нет....просто видимо реконструкция...или сбой...или ещё что-то - на перебой стали объяснять они.
-Нам вообще в лабораторию надо.... - перебила девушка.
- Хм...в тестовую?
- Угу...
- Имя назовите.
- Эм... - вампирша не оборачиваясь прошептала парням: - Как амулеты назывались...скажите этим...мм...пушистикам.

Линнар

обратиться по имени

Запись №12 написана 21 Дек 07 в 17:24 Цитата
Линнар нахмурился, вспоминая замысловатое слово.
Глаза Дишурвала.
Тень

обратиться по имени

Запись №13 написана 22 Дек 07 в 04:27 Цитата
- Вот! Нам нужны они. - громко сказала она обращаясь к големам.
- Тогда вам нужно в распределитель для внутренних экспериментов над предметами. - монотонно пропели кролики.
...Троицу выкинуло в уже знакомое помещение... Но в ванне уже отображалось место назначение...зелёная трава.
- Вы издеваетесь? - возмутилась тень, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не оттягать стражей за пушистые уши.
-Нет. - честно ответил одни.
-Мы решили пошутить. - ещё честнее ответил другой.
-Ах...чтоб....чтоб....у вас....Как нам нормально пройти туда куда нам нужно?? - вампирша была не столько возмущена, сколько...удивлена поведением стражей.
- Задавайте тот же вопрос. - нехотя ответили мохнатые. - А мы вас уже перекинем в распределители.
- А то что было??
- Ванная....

... Помещение распределителя ничем не выделялось. Абсолютно ни чем. Просто большая серая комната с большой чёрной дверью и табуреткой, на которой стоял тазик.
- Вот собственно здесь и получают санкции на проход... - вампирша задумалась.. - Нам нужно решить кого тут оставлять и ...обдумать дальнейшие действия! Всё гениальное - просто... - нерадостно закончила она.

Линнар

обратиться по имени

Запись №14 написана 22 Дек 07 в 11:07 Цитата
– Оставлять, видимо, меня. – предложил Линнар. – Эдвард вам больше поможет в бою и в прочих неожиданных ситуациях. А в чём вообще смысл кого-то оставлять, если не секрет? – поинтересовался хранитель.
Тень

обратиться по имени

Запись №15 написана 23 Дек 07 в 01:24 Цитата
- Да я вот тоже это решила наспех и чисто теоретически. - задумалась вампирша. - Просто тут нужен какой-то человек для подстраховки, кто в случае опоздания кого-либо из нас из других помещений сможет помочь вернуться. А то будет там бродить пока либо нас не поймают, либо ... либо...Вобщем пока не поймают. Кроме как оставить кого ни будь, я выхода не нашла.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №16 написана 23 Дек 07 в 02:04 Цитата
- Так как я всё равно не знаю, что будет дальше, то могу остаться я. Могу идти дальше. Мне всё равно, как будет удобнее. - Спокойно ответил вампир.
Тень

обратиться по имени

Запись №17 написана 23 Дек 07 в 02:12 Цитата
- Так...Хорошо. Тогда Вас, почтынный хранитель - Тень сверкнула глазами - оставляем пока тут, Эдвард идёт со мной. Фух, с первой задачей разобрались. Дальше нужно решать...не...скорее разобраться, по какому поводу мы сюда заявились. Повод этот нужен для получения санкции н проход хотя бы в исследовательскую комнату. Оттуда уже можно будет попасть в хранилище.
И так, какие свойства основные свойства глаза - я не знаю. Предлагаю сейчас мне это сказать, а я подумаю как сформулировать вопрос к...эм...тазику.
Эдвард

обратиться по имени

Запись №18 написана 26 Дек 07 в 18:47 Цитата
- Амулеты нужны для инициации в члены клана Нолвара. Для этого нужно все амулеты собрать вместе. Каждый из амулетов сам по себе тоже весьма могущественен и способен на что-то своё.
Линнар

обратиться по имени

Запись №19 написана 04 Янв 08 в 02:47 Цитата
ну-с? продолжаем?

– Сами по себе глаза являются мощными источниками энергии. Каждый из них способствует определённому типу магии, в основном это разрушение или подчинение. По моим наблюдениям, – добавил Линнар.

Игра » Саги » Перепутье » В погоне за амулетами (давняя история, требующая завершения)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz