Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Творцы легенд (Хроники Лэйва: Пролог. Глава третья)
Творцы легенд
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 19 Авг 10 в 19:47 Цитата

– Ну кто, скажи мне, кто мог знать, что всё так обернётся?!..
Оррим едва не рыдал. Мало кто мог похвастать тем, что видел одного из самых отважных авантюристов Лэйва в таком состоянии.

Малус молча смотрел на свои руки. Он всё ещё не узнавал себя в новом облике, и от этого пребывал в глубоком шоке. Оррим перевязывал раны, свои и друга, то и дело бросаясь проклинать всё на свете.
– Ладно тебе... Выкарабкаемся... – внезапно буркнул минотавр.
– Выкарабкаемся?! Из этого #@**...% не выкарабкаешься! Сначала мы сойдём тут с ума, а затем нас скормят дракону, вот как всё будет!

Ещё минут пять гном бессильно бесился, а минотавр, который теперь и минотавром-то не был, молча сидел на камне у дороги.

– Ну всё, пора идти. – сказал Оррим, внезапно успокоившись. – Накостыляем им там всем, а дальше будь что будет. Помирать, так помирать, лишь бы в бою!
И, угрожающе потрясая секирой, гном направился вверх по тропе, туда, где в дали виднелся замок с прекрасной принцессой...


Несколькими днями раньше:

– Вы себе не представляете, в какое место меня выпустил Лэйв! – хвастался в таверне Оррим, попивая эль и утираясь рукавом. – Море дичи, прям сама на тебя прёт, вообще ничего не боится, будто гнома никогда в глаза не видела! Куда ни пойдёшь – везде лес, лес, вообще ничего кроме леса нет, и везде зверьё. Просто отдых, а не охота!

Разумеется, тут же было единогласно решено отправиться в эти леса и запасти дичи на всю зиму вперёд. На следующий день Оррим сидел в тени врат Изобилия и ждал охотников, обещавших отправиться с ним.

БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 19 Авг 10 в 20:37 Цитата
Драк довольно сидел в своей пещере, курил кальян и краем сознания слушал, как демонесса в очередной раз бранит девчонку. А та, по привычке склонив виновато голову, вновь и вновь перерисововала колдовские знаки и иногда кивала головой на слова Миринаиссы. Бокора даже забавляло происходящие, но когда проверив очередную крысу-шпиона, он зашипел и приказал всем заткнуться. В частности Мири. Потом прослушав всё что нужно, улыбнулся и объявил, что бы все готовились к "небольшой прогулке".

И вот сегодня, в сопровождении Миринаиссы и Тиа, а так же двух мертвых, что были замаскированны под двух наемных телохранителей в масках, драк пришел к Воротам Изобилия. Подходя к вратам, драк придирчиво оглядел себя и своих спутниц. Иллюзия была первоклассной. Такую без нужных знаний не обнаружишь, а обноружив, ещё надо будет расплести. Бокор ещё раз мыслено похвалил Мили. В общем счёте все пятеро выглядили как семья вполне приуспевающих горожан-людей. Глава семейства с супругой, их дочь и телохранители, что собрались немного прогуляться по лесу, где можно немного отдохнуть и поохотиться. Драконид специально для этого достал корзинку и пару палок, которые под иллюзией демонессы, казались отличными ружьями и вручил их куксам, пускай каждый из них держалл по здоровому мечу, которыми чаще всего были вооруженны наёмники из "Стальных Клювов" - особой группы наёмников из родного мира всей их Семьи. Достать их маски было делом сложным, но как знал Бокор, дорогой дедушка ради просьбы внука перетряхнул все южные границы соседнего с Драконьими Горами королевства и всё же добыл пару масок. Потом нагрузил ими Ворона, что летает "тропой мертвых" и отправил к Бокору. Хорошо что о них драк озаботился заранее. Сейчас они как раз помогали куксам иной раз "шерстить" город не узнаными.

Правка: DragonAndar - Чт, 19 Авг 10, 20:48
Мили

обратиться по имени

Запись №3 написана 21 Авг 10 в 08:34 Цитата
Мири тащилась за хозяином ворча не переставая.
-Ну вот, опять куда то тащимся к чертям на кулички. На кой лях тебе иллюзия то нужна? Да еще и эту,- демоница кивнула в сторону мелкой- За собой тащим. И почему ты мне ни когда не объясняешь что мы делаем с самого начала? Вечно вляпается сначала в кучу кое чего не аппетитного по самый капюшон, а ты его потом вытаскивай, вместе с капюшоном, да еще утешь и отмой.
Призванная изображать заботливую мамочку, Мири поддержала споткнувшуюся Тиа, попутно, так что бы ни кто не заметил, отвесив ей легкий подзатыльник.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 24 Авг 10 в 00:07 Цитата
Когда Оррим хвастал найденным золотым местом, в таверне среди прочих посетителей находилась и Грей. Тильдовари впечатляющее резюме охотничьих угодий заинтересовало, она даже перебросилась парой, тройкой или сколько их там было реплик с бывалым авантюристом по этому поводу, но засвидетельствовать, что тоже пойдёт поохотиться не успела. По каким-то причинам, к этому моменту девушки в таверне уже не оказалось.
Но это отнюдь не означало, что тильдовари решила проигнорировать такое заманчивое охотничье раздолье. На следующий день Грей, выяснив место сбора, отправилась к вратам Изобилия.
- Добрый день, - поздоровалась с Орримом Гэландриэль, подойдя к прячущемуся в тени врат гному, - Я решила с вами поохотиться, ну вы это, вероятно уже и так поняли, - девушка улыбнулась, произнося последние слова и опасливо покосилась на странную семейку невдалеке.
Эти пятеро явно не были людьми, ну может быть, кроме девочки. Но это ладно. А вот зачем на троих из них была иллюзия? В том, что это была иллюзия, Грей не сомневалась, природные способности чувствовать магию её еще никогда не обманывали. От кого в Лэйве эта темная компания так прячется? В том, что заколдованные существа были тёмными, Грей убедилась незаметно "принюхавшись" к их ауре.
Словом, компания была весьма и весьма подозрительна. Но, кажется, тоже собиралась поохотиться. Девушка адресовала семейке вежливый, но сдержанный приветственный кивок.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 25 Авг 10 в 01:01 Цитата
– Эээ, вы к нам?
Оррим озадаченно разглядывал "семейку". Через несколько секунд он сообразил:
– Вы, наверное, интересуетесь нашим будущим уловом? Хотите прикупить свежего мяса без посредников? Так ведь?..

Малус тем временем сидел на дороге и методично затачивал свою секиру. Завидев Гэландриэль, он мотнул головой.
– Здорово. Ты их знаешь? – он указал рогом на незнакомцев.

Алиса Валгрэт


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 25 Авг 10 в 12:38 Цитата
Слухи распространялись быстро. Самой Алиски в тот день в таверне не было, что вполне логично, что вампиру делать днём в таверне, но подробности она потом узнала от Флэйм. Этой каменной леди было всё равно где и в какое время находиться.
Лис спустилась по тропе от дома в горах как раз в том месте, где утесы понижались к Вратам. Девушка выглядела хмурой, не выспавшейся, голодной и очень мрачной. Солнце, чтоб его, пекло как и в любой другой день, и вампирка это не любила. Зелье "Чёрное солнце" действовало, амулеты были свеженькими, не растерявшими своих свойств, поэтому вполне можно было жить при свете дня ближайшую неделю, не забывая при этом охотиться ночью, но ведь не будут же охотники ходить по лесу неделю?.. Совсем скоро можно будет вернуться со свежим мясом домой, вдоволь нарезвившись в лесах. Пару-тройку крупных туш Лис собиралась продать в мясную лавку и получить неплохие деньги. Конечно... став одной из Валгрэтов можно было больше не работать, атар не бросил бы голодать, но всякий раз приходить к Эдварду и просить у него денег на всякие мелочи не хотелось, карманные деньги лучше было иметь свои.
– Привет всем. – Она сделала неопределенный жест, – ждём ещё кого-то?
Из вещей у девушки была длинная веревка, примотанная к торбе, нож и короткое копье. Как это ни странно, но оно оказалось очень удобным оружием. Никогда бы раньше Лис не подумала, но Зверь посоветовал пользоваться именно им и он был прав. Ах, Зверь... Как он там сейчас где-то в Уиадоре?.. Этой осенью с ним уже должен был отправиться воевать и их юный сын... Конечно, мальчика никто не станет мучить лишний раз, но всё же... Хотя, кажется он пошел весь в папу и у него всё будет хорошо.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 27 Авг 10 в 13:13 Цитата
Охота – отличное занятие для того, кто живет в кабаке, снимая комнатенку и в точности не знает как зарабатывать деньги в этом городе и пока только тратит то, что удалось добыть ранее.
Брать с собой лазерную винтовку, лежащую на дне торбы, было бы слишком рискованно. За такое оружие можно попасть и на костер, за мнимое чернокнижничество или в казематы до суда... А вот за деревянный посох, окованный в сталь, ничего не будет. К посоху Спарк добавил небольшой боевой топор. Этого должно было хватить для охоты. С собой были веревки, сети и капканы с приманкой, лежащие в большой грубой кожаной торбе и ждущие своего часа.
Место сбора было у Врат Изобилия. Пока охотники не отправились, можно было закурить и посидеть в теньке
и побездельничать.
Спарк просто поприветствовал горожан и выполнил то, что задумывал. Выдыхая сизый дым он обдумывал возможность остаться жить на Дарке где-нибудь в краях Ретта...

Только сейчас обнаружил, что я так нигде и не отписался, что остановился так на постой. Я это исправлю...

БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 01 Сен 10 в 14:12 Цитата
-Поправь иллюзии...твоей обманкой так и пахнет...могут заметить...-Послал мысленный приказ драк демонессе и сам глянул на бородатого коротышку. Провёл лапой по ухоженной бороде(бороды конечно не было, но иллюзия была наложенна мастерски, так что каждый волосок был виден и прогибался под лапой), поправил моноколь(тоже иллюзия) и послал сигнал Мири, дабы она попробывала изменить голос. Заговорил.
-И это тоже...уважаемый...гном. А вообще как я слышал, здесь отличные условия для охоты. Я видите ли заядлый охотник и считаю что грех упускать такую возможность. Да и устроить пикник в столь прекрасной местности тоже неплохая идея.- проговорил мужчина лет эдак сорока хорошо поставленным голосом и погладил по головке свою дочку, что держала корзинку для пикника. Два стоящих позади здоровых телохранителя в масках-с-клювом, перехватили двуручники так ловко, что вопросы типа "А не боитесь нарваться на грифона" или "А тут вообще-то медведи-людоеды бродят" сразу отпали. Бокору для такого трюка пришлось убить семь дней, пробуждая души самих клинков. Палки, что изображали вид прекрасно сделанных кремневых ружий, в это время тихо постукивали у куксов за плечами.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 07 Сен 10 в 23:22 Цитата
Девушка с несколько резкой лёгкостью движений оглянулась на минотавра:
-И тебе не хворать, - одновременно с лаконичным приветственным кивком тильдовари бросила взгляд в указанном рогом направлении, - Нет, впервые вижу, - Грей отрицательно качнула головой и вдруг усмехнулась краешком рта, взгляд янтарно-зелёных глаз из-под тёмных ресниц обнаружил язвительно смешливый скепсис, - Как, должно быть, и прочие лэйвонцы.
Пока не подтянулсь остальные желающие поохотиться, можно было и расслабиться. Девушка поздоровалась с новоприбывшими нелюдями и, присев в обманчивой тени какого-то деревца, споро выудила из одного из карманов карандаш, открыла слегка потрепанный альбом на чистой странице, оглянула живым взглядом причудливое сплетение чистого золотого света и мягких серых теней на панораме близ Врат Изобилия, в предвкушении поживы ловко вертя карандаш в пальцах. Изобразительное искусство вновь увлекло девушку в свой восхитительный мир образов.
Алиса Валгрэт


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 08 Сен 10 в 15:43 Цитата
– Жаль я никогда не умела рисовать... – Лис печально заметила, любуясь той красотой, что получалась у Грей... – Мне всегда так хотелось научиться, но я могу изобразить только кривых человечков... Ты не думаешь начать давать уроки в семинарии? Я была бы твоей самое прилежной ученицей...
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 24 Ноя 10 в 20:08 Цитата
Карандаш резво плясал по бумаге, издавая слабый уютный шорох. Грей не сразу вернулась в реальность, хотя заметить это было невозможно. Серый грифель оторвался от бумаги, цепкий взгляд из-под длинных ресниц окинул залитый солнцем горный пейзаж.
- С каких это пор "кривые человечки" стоят особняком от рисования? - Янтарно-зелёные глаза девушки взглянули на Алису с дружеским лукавством, - К тому же, подозреваю, что не такие уж они в действительности и кривые, - тильдовари слегка улыбнулась.
Призадумавшись над предложением о семинарии, Гэландриэль откинулась назад, не выпуская карандаша переплела длинные пальцы и с легким потрескиванием затекших суставов потянулась.
- До семинарии всё руки никак не доходят. Может постараюсь немного времени выкроить. Хотя что-что, а рисование я преподавать не думала, - девушка закинула голову назад, золотистые волнистые волосы едва не касались земли, сощурила глаза от яркого солнца и с новой скромной улыбкой взглянула на вампирессу, - до этого момента.
Игра » Саги » Перепутье » Творцы легенд (Хроники Лэйва: Пролог. Глава третья)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz