Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Драгоценный металл (Путешествие в будущее.)
Драгоценный металл
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 04 Сен 10 в 12:59 Цитата

Как-то раз, вечером, когда работа была закончена и можно было отдохнуть в кабаке или таверне, в город вошли двое мужчин. Но многие жители уже знали кто они такие. Не даром говорят: слухи распространяются быстрее гонцов.
Гостями оказались братья-ремесленники. Орланд- странствующий кузнец, который оттачивает свои навыки в обработке металлов. И Грегор- брат его младший, но в отличие от своего брата, связавший свою жизнь с алхимией и магией. Он помогает своему брату в изучении и создании новых сплавов. Несмотря на то, что они родные братья, выглядели они абсолютно по-разному. Старший был на целую голову выше своего брата, да и телосложение у него было крепче. Грегор оказался полной противоположностью своего брата: не слишком высокий и худой, в движениях его была какая-то дерганность, от чего он казался немного нервным. На носу его блестели большие круглые очки. Да и в целом, он был больше похож мышь: слегка сгорбленный, прижимающий к груди здоровенный фолиант с потрёпанными страницами и вечно щурящийся, несмотря на очки.
И вот, наши братья заглянули в таверну к Эйрику.
-Доброго вечера, милейший. - сказал Орланд, отряхивая с себя дорожную пыль. -Нам хотелось бы отужинать в твоем прекрасном заведении. И найти себе помощников в нашем нелёгком деле.
Старший говорил уверенно, но без намёка на грубость или невежества. А тон его голоса лишь придавал убедительности речи.
-Да... Мы хотели бы нанять добровольцев... Смелых добровольцев для необычного путешествия... -неуверенно сказал Грегор и принялся копаться у себя в сумке.
Орланд положил руку на плечо брата, давая понять, что он выбрал неподходящий момент для раскрытия всего плана.
-Если кто захочет принять участие в этом, прошу подходите к нам. Мы вам все объясним. - Продолжил Орланд за своего брата.
Сделав небольшое объявление, они наконец подошли к стойке, чтобы сделать заказ. Немного поговорив с Эйриком, гости отошли к столику возле окна, дожидаться заказа и добровольцев.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 04 Сен 10 в 20:36 Цитата
Вспомнить старое, начать новый или просто посидеть в корчме, каждый приходит сюда со своей целью. А кто-то обретает её на месте.
Северянин завернул на гостеприимный огонёк. Не сиделось как-то на одном месте. Намеченные ранее дела сделаны, и перед тем как найти постоянную работу в городе Альрик решил вспомнить былое.
Эйрикова таверна как всегда обрадовала бы глаз любого старого наёмника.

Вот сидят двое, явные наниматели. Но не надо спешить.
Альрик заказал ритуальную кружку пива - как говорится смочить горло перед началом приключения.

Правка: Alrik - Сб, 04 Сен 10, 23:49
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 05 Сен 10 в 11:26 Цитата
Спарк остановился в Лэйве в Подземельях и много времени проводил там, но и здесь, на поверхности, тоже было на что посмотреть. Например. в подземельях не умели готовить такой хорошей выпечки, как тут... В общем, всегда находился повод побывать в таверне у Эйрика и вкусно поесть. К тому же, всё же сосредоточием жизни были поверхность, и всё самое интересное происходило тут. Так однажды сидя за столом и уплетая кнедлики с элем, Спарк услышал слова двоих странников, и подумал, а не стоит ли наняться в это приключение?..
Не долго думая, он подошел к незнакомцам.
– Я думаю принять участие в вашей авантюре, но для начала я хотел бы знать, в чем она заключается?
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 05 Сен 10 в 15:04 Цитата

-Это замечательно... Присаживайтесь. - сказал старший, чуть подвинувшись, чтобы Спарк смог разместится за одним столиком с братьями.
-Вы не против посидеть с нами? Дело в том, что я хотел бы подождать ещё добровольцев. Ещё 2-3 человека и я поделюсь с вами всеми деталями. Просто не охота повторятся. - Сказал Орланд, улыбаясь.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 06 Сен 10 в 02:38 Цитата
Спарк устроился за столом рядом с будущими нанимателями.
- Человека? - Улыбнулся Спарк. - А представители других рас вас не устроят?.. - Он ухмыльнулся и пригубил кружку эля, которую захватил с собой.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 06 Сен 10 в 09:01 Цитата
Кенди в тот день гуляла по крышам - с утра было романтическое настроение. Поэтому девушка порхала с крыши на крышу, цепляясь, если нужно, за кованые флюгеры и небольшие статуи по краям. Ноги Кендиальвы в железных спожках негромко стучали по черепице, брызгающей острыми крошками. Белые волосы развевались за спиной, как плащ (который Кенди для удобства сняла и положила в торбу, болтавшуюся на плечах). Дроу даже под ноги толком не смотрела, обратив взгляд к своему любимому небу.
Поэтому неудивительно, что острый шип сапожка застрял в кованом колечке решетки, которой был огорожен край очередной крыши, и девушка, потеряв ориентацию в пространстве, невольно изменила курс полета - теперь летела она перпендикулярно земле.
На крылья не оставалось времени (да и к тому же, распахнуть их в узком пространстве между домами было бы просто невозможно), поэтому Кенди, пролетая мимо открытого окна, за секунду как-то ухитрилась сконцентрироваться и зацепилась руками за подоконник.
Кенди повисла на вытянутых руках на уровне двух этажей от земли. Испугалась она почему-то сейчас, а не в момент падения. Но испуг быстро прошел (как и дрожь в руках - падать было все-таки прилично). Дроу подтянулась и влезла в окно - благо, оно было открыто. Сразу же Кенди узнала комнату, куда попала, - это была одна из постоялых комнат в таверне Эйрика. Комната, по счастью, была не занята, и Кендиальва, с облегчением толкнула незапертую дверь и вышла в коридор.
Девушка спустилась в саму таверну - после такого происшествия нужно было немного остудиться прохладной малиновой настойкой. В углу таверны Кенди заметила Альрика, сидящего в компании пирата Саймона Спарка (дроу помнила его еще с путешествия на Тирианской ладье) и еще двух каких-то незнакомых людей.
Кенди взяла холодную, даже немного запотевшую кружку с напитком со стойки и направилась к компании. Вообще, она не собиралась надолго задерживаться у их стола, намереваясь лишь попривествовать знакомых. Но уже подходя к компании, девушка услышала слова "авантюра" и "добровольцы", и глаза Кенди зажглись.
- Здравствуйте, - бойко поздоровалась девушка с компанией, усаживаясь на лавку и со стуком ставя кружку. - Извините, что без приглашения, но я тут краем уха услышала, что вам нужны добровольцы для какого-то... похода?
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 06 Сен 10 в 12:07 Цитата
Альрик положил на стойку рядом с пустой кружкой пару монет.
Мысленно прикинул всё ли готово и нет ли чего забытого. Что ж, пора.
- Вечер добрый,- сказал северянин и продолжил обращаясь к недавним пришельцам, - вижу, вы набираете отряд?
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 07 Сен 10 в 09:24 Цитата

-Вы присаживайтесь, присаживайтесь. Времени у нас много. Да и добровольцев нам надо как можно больше. - сказал Орланд, приглашая всех за стол.
-А пока мы ждём, давайте лучше познакомимся. Я- Орланд. Этой мой брат Грегор.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 07 Сен 10 в 12:42 Цитата
Quote (Кронос_Дрейк)
Да и добровольцев нам надо как можно больше.

"Даже так"- подумал варвар садясь.
- Моё имя Альрик.
Алиса Валгрэт


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 08 Сен 10 в 15:55 Цитата
Лис не спалось в этот день. Что-то мешало и терзало и вот она бросив это безнадежное занятие приползла на кухню и осушила кружку "Черного солнца". Глаза медленно открывались. Брррррр! До заката было ещё огого как далеко, нужно было себя чем-то занять... Последний номер "Вестника" был прочитан ещё вчера, до выхода следующего было ещё несколько дней и не имея возможности отвлечь себя на сплетни. пересказ последних новостей или интервью, Лис выбралась на улицу. Она бесцельно, еле передвигая ногами поползала по городу, поиграла с мальчишками в мяч, потом с воришками в меч и, наконец, поняла что задолбалась и решила, что раз проснулась нужно хоть позавтракать.
Эйрик всегда подавал кровь, в Лэйве всегда было достаточно тех, кто предпочитает её другим напиткам...
Заказав кружку и пригубив живительной влаги, Лис осмотрелась. Что ж, народу было не много, впечатлительные барышни все вроде бы куда-то перевелись и можно было спокойно убрать лицо с кровавыми усами от кружки ^___^
"Ага... а вот в том углу что-то замышляют... " Лис легкой походкой добралась до стола, за которым были двое незнакомцев, Альрик, Спарк и Кенди.
– Замышляете? – Улыбнулась она вместо приветствия.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 08 Сен 10 в 17:13 Цитата
- Ага,- откликнулся варвар,- присоединяйтесь.
Алиса Валгрэт


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 08 Сен 10 в 17:20 Цитата
– А чего вы замышляете? – Лис уселась на лавку неподалеку от Альрика и потерялась в тени его фигуры. Обычно Лис старалась нагонять на себя пафос, но в действительности она была не столько маленькой, на сколько хрупкой девушкой.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 08 Сен 10 в 17:28 Цитата
- По старой традиции,- улыбнулся варвар,- поход куда-то.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 08 Сен 10 в 17:43 Цитата

-Ладно... Я вижу народу собралось уже достаточно. Потому я не вижу смысла тянуть время дальше. Да, господин Альрик прав. Мы собираемся в поход. Но не самый обычный. Это поход в будущее. Мой брат смог создать вещицу, которая переместит небольшую группу людей в нужное время. Завтра он вам все объяснит. Цель нашего путешествия- металл. Металл будущего. Он лёгок, он прочен... Но я пока не знаю как создать такой материал. И если у нас все получится, возможно я смогу сделать более дешёвую замену мифрилу. - с последними словами, глаза Орланда загорелись, выражая всю его целеустремлённость и веру.
-Я многое повидал в нашем мире... И немного знаю о недалёком будущем. И вот что я вам скажу: технология металлургии развивается. И чем дальше будущее, тем невероятнее разработки. Вы только представьте себе лёгкую броню, которая прочна как алмаз или меч, который никогда не затупится. Это же... Это просто невероятно. Да и не только с оружием. В обиходе это тоже пригодится. Инструменты, утварь для крестьян, для кузнецов. Для ВСЕХ.
-Орланд... Орланд... Кажется ты слишком увлекся. - вмешался в разговор Грегор, подёргав своего брата за рукав.
-Да, ты прав. Прошу меня извинить. Но как представлю себе какую пользу это принесёт, я просто не мог сдержать себя. Но вернёмся к теме. А точнее к оплате... Как только вернёмся, я заплачу вам неплохие деньги. К тому же, если у нас получится изучить новый материал, думаю я смогу сделать для вас что-нибудь особенное. Все же, это дело рисковое. - сказал старший с ухмылкой.
Алиса Валгрэт


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 08 Сен 10 в 20:02 Цитата
– Знаете, почтенный, вы меня простите, что я вмешиваюсь, но я хочу сказать, что я уже восемьдесят два года отправляю людей, да и не только, на тот свет и не в первый раз слышу про "неплохие деньги", но всё же я хочу узнать, какие это именно – неплохие. – Многословно возмутилась Лис, стукнув кружкой об стол и выплеснув несколько капель крови на столешницу.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 09 Сен 10 в 10:24 Цитата
- Легкий металл, прочнее алмаза?.. - Кенди задумалась. Она любила кузнечное дело, и перевидала много металлов, в том числе и мифрил, свойста которого были сходны со свойствами описываемого Орландом металла.
Открывать что-то новое всегда интересно. Будущее интереснее вдвойне...
Рассеянно девушка поздоровалась с Алисой, хрупкой изящной вампирессой. Как только Алиса присела за стол, Кенди почувствовала знакомый тяжелый, багровый запах крови - ею была полна кружка вампирессы.
Кенди постучала в раздумье когтями по занозистой столешнице, заглянула в кружку и пришла к окончательному решению, которое тут же озвучила:
- Количество денег меня не слишком волнует (хотя наличие их, разумеется, обязательно)... Поэтому я соглашаюсь на этот поход. Посмотрим, что из этого получится... Я бы хотела узнать об условиях похода.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 09 Сен 10 в 11:54 Цитата

-Если вас интересуют только деньги, то уверяю этого количества вам будет более чем достаточно. -спокойно ответил Орланд.
Старший обернулся к подошедшей Кенди и слегка улыбнулся.
-А что именно вы имеете ввиду под условиями?
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 24 Сен 10 в 10:58 Цитата
- Какое время мы потратим на поход, нужно ли брать инструменты (мы же идем добывать металл), какое количество продуктов мы должны взять, какое обмундирование (доспехи, теплую одежду, или наоборт, в том месте, куда мы отправимся, будет очень тепло)?
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 26 Сен 10 в 19:28 Цитата

-Вот тут я сам ничего не знаю... Но, думаю, это займет не больше 2-3 часов. К тому же, с собой не стоит брать никакой еды. В прошлый раз, когда я сам отправлялся в будущее, пища просто-напросто испортилась. Видимо это путешествие не предназначено для продуктов питания. По крайней мере, мой брат ещё не занимался изучением данного эффекта. Вот инструменты желательно взять. Так мы быстрее управимся и больше соберём. По поводу погоды... Тут я тоже ничем помочь не могу. Возможно там будет тепло, а может быть и очень холодно. Наверное, стоит взять два комплекта.- Орланд допил свой эль и устало потянулся.
-Ну да ладно... Если у вас нету больше вопросов, нам всем пора отдохнуть. Завтра нас ждёт тяжёлый и интересный день. - с улыбкой сказал кузнец и подождал некоторое время, быть может, кто-то вспомнит ещё какие вопросы...
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 27 Сен 10 в 13:08 Цитата
Северянин промолчал, в такой расплывчатой ситуации лучше выяснять всё прямо на месте.
Игра » Саги » Перепутье » Драгоценный металл (Путешествие в будущее.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz