Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Драгоценный металл (Путешествие в будущее.)
Драгоценный металл
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №21 написана 04 Окт 10 в 10:13 Цитата
– Мда... – Спарк допил эль и теперь задумчиво подталкивал пустую кружку, перекладывая её из одной руки в другую, но не отрывая при этом от стола. Та качалась на ребрах стыка дна со стенками и норовила рано или поздно упасть.
– Мы отправимся пешком или верхом? Два комплекта снаряжения, оружие, доспехи, к тому же, куда-то же мы будем складывать добытую руду. Великоват вес получается. Вьючных животных мы можем брать с собой?
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №22 написана 04 Окт 10 в 14:40 Цитата

-Ой-ой-ой... Погоди. - Осадил Спарка старший.
-Зачем два комплекта брони и оружия? Я говорил про одежду. Мало ли какая там погода. Поэтому желательно взять с собой только что-нибудь тёплое на случай холодного климата. Броня и оружие должно быть на себе. Не надо брать слишком много предметов. А по поводу переноса руды, вопрос уже решён. Эта светлая голова вам все объяснит. - уступил Орланд своему брату.
-Ну... Как бы на себе вы таскать ничего не будете. Все что нужно- специально зачарованный предмет, который будет отправлять собранный метал в заданную точку во времени. Можно сказать, он уже готов... Но загвоздка в том, что на создание таких вещей уходит слишком много времени. И поэтому, данная вещица будет одна на всю группу. - Грегор полез в свою наплечную сумку и вытащил оттуда здоровый мешок с кое-какими надписями на нём. -Сюда может поместится достаточно большой кусок металла размером с бычью голову. И оно же переправит этот самый кусок сюда, ко мне.
-Это значит, что наши руки будут заняты только инструментами, ну и если будет случай, оружием. Вот и все. - развёл руками старший, оглядев добровольцев.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №23 написана 04 Окт 10 в 21:03 Цитата
– Вы невнимательно меня слушаете, про два комплекта оружия и доспехов я не говорил, хотя идея интересная, спасибо, что подсказали... Так и всё же, что там с вьючными животными? Я страсть как не люблю таскать на себе то, что можно возить. Да, и вот ещё, а гонорар-то нам какой-то полагается? И ещё, а как мы вернемся обратно? А то мы соберем всё, что вам нужно, вы нас там и оставите...
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №24 написана 04 Окт 10 в 21:46 Цитата

-Да бросьте вы... - рассмеялся Орланд.
-Никого оставлять я не собираюсь. Вернёмся мы так же, как и попадём туда. По поводу вьючных животных, мой брат вам уже все рассказал. Это лишнее, все что нам надо- сносить куски металла в этот мешок. Если мы найдём достаточно металла, то думаю мы управимся быстрее чем за два часа. Просто я думаю, больше времени уйдёт на поиски, нежели на сбор. И ещё, снаряжение и одежда- две разные вещи. Я так думаю. В общем, мы просто друг-друга не поняли. Бывает. - сказал кузнец с улыбкой.
-Брат мой позаботился о том, чтобы мы вернулись все вместе. У каждого из вас будет небольшой медальён, который является частью более крупного. И лишь когда мы будем вместе, мы сможем вернуться обратно. И ещё, о деньгах. Я ремесленник и потому я могу вас заверить. Гонорар вам будет выплачен в обязательном порядке. Если у вас есть желание, могу отдать часть зарплаты в качестве залога.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №25 написана 05 Окт 10 в 12:29 Цитата
- Да, пожалуйста. - Согласился Спарк, прося выплатить часть выручки как залог.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №26 написана 05 Окт 10 в 13:09 Цитата
Пока Спарк выжимал из заказчиков аванс :)
северянин пытался хотя бы примерно угадать в какой мир собрались предприимчивые братья.
Алиса Валгрэт


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №27 написана 05 Окт 10 в 14:20 Цитата
Лис тоже не унывала. Она исследовала незнакомцев, следила за их повадками, прощупывала с помощью магии и прикидывала, какой вес она сможет утащить, если она и для себя тоже немного пособирает этой руды. Вдруг пригодится Валгрэтам? Может быть они сочтут, что это подходящий мир и нужными полезными ископаемыми и решат для процветания клана немного колонизировать те земли... В конце концов вампирка решила, что килограмм сто она нормально потаскает, и принялась думать, где бы найти подходящие рюкзаки, способные выдержать такой вес.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №28 написана 05 Окт 10 в 15:47 Цитата

Орланд кивнул своему брату и тот вновь полез в своей наплечный мешок. Спустя мгновения, на столе оказался здоровенный кошель.
-Итак... Пять золотых на каждого в качестве аванса будет достаточно? - спросил старший, подвигая небольшие стопки монет каждому из добровольцев. -Остальные 10 вы получите после того как мы вернёмся обратно. И не забывайте про "сувениры". Если я достигну успеха в изучении сплавов, то через какое-то время я вернусь в этот город. Буду торговать оружием и прочими полезными предметами. Для вас будет значительная скидка.
Пока брат-кузнец занимался финансовой частью "наёма", Грегор посмотрел на Алису и немного поежился.
-Тебя что-то беспокоит?
-Нет... Мне просто показалось. И я немного устал... - Замялся брат-маг и начал копошиться в своей сумке, перебирая какие-то скляночки и свертки.
-Не обращайте внимания... С ним такое бывает. Хоть мы и братья, все же мы сильно отличаемся друг от друга. - усмехнулся Орланд, похлопав брата по плечу. Тот лишь натянуто улыбнулся.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №29 написана 19 Ноя 10 в 11:08 Цитата
Кенди молча, одним когтем подвинула стопку монет к себе. Кенди надеялась найти в походе так же новые сплавы и для себя, поэтому решение теперь не подлежало отмене. Оставалось настроиться на... будущее. Какое оно?.. Загадочное и непонятное, наверняка... Или наоборот, в будущем может быть все гораздо проще, чем есть даже сейчас, ведь кто знает, что будет царствовать в мирах - прогресс или регресс?..
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №30 написана 22 Ноя 10 в 18:21 Цитата

-Коли вопросов больше нет, встречаемся завтра у дверей этого заведения. Нам всем надо хорошенько отдохнуть, чтобы завтра потрудиться на славу. - сказал Орланд, потягиваясь.

*На следующее утро*
Орланд и его брат уже стояли у дверей таверны. Старший брат был одет в лёгкую кожаную бронь. За спиной у него висел здоровый походный рюкзак, в котором лежали все необходимые инструменты для сбора металла: здоровенные ножницы, молот, зубило и ножовка, и конечно же ломик. В руках он держал два обычных, на первый взгляд, мешка.
Возле него стоял Грегор. В его внешности ничего особенного не изменилось. Он все так же скромно стоял в сторонке и читал какую-то книжицу, то и дело поправляя сползающие очки.
-Так, надеюсь, наши помощники скоро придут.

P.S. Извиняюсь за то, что мне приходиться торопить вступление. Просто, мне кажется, что оно слегка затянулось.

Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №31 написана 23 Ноя 10 в 07:25 Цитата
Первой пришла сонная Кендиальва. По совету Орланда, девушка легла спать пораньше, но все равно умудрилась не выспаться. Настроение поднимала мысль о скором походе, поэтому Кенди шла довольно весело, иногда, правда, клюя носом. На плече, как всегда, вцепившись когтями в стальной наплечник и покачивая длинным шипастым хвостом, восседал Мордожор. В торбе Кендиальвы уже лежали все необходимые вещи, на широком кожаном поясе был подвешен кошель (на всякий случай) и пара мешочков с необходимыми травами.
Девушка подошла к братьям и поздоровалась.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №32 написана 23 Ноя 10 в 15:25 Цитата
Раннее утро, лёгкий туман и бодрящий холод.
У таверны Эйрика уже собирались некоторые из участников, северянин кивком поздоровался со всеми.
Альрик нёс сумку с привычным ему небольшим набором нужных в походе вещей, тёплой одеждой, а так же отличную гномью кирку. Из оружия варвар прихватил на всякий случай тесак.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №33 написана 24 Ноя 10 в 21:11 Цитата
Город потихоньку просыпался. На улице встречалась всё больше похожих, болтовня и городские звуки с каждым мгновеньем звучали всё живее. Деревянная дверь таверны чуть скрипнула, когда Грей, бесшумно выйдя на крыльцо, спиной прислонилась к добротному дереву, чтоб закрыть за собой дверь.
- Доброе утро, - едва оказавшись на улице начала девушка, - говорят, вы собираетесь в поход в будущее. Я была бы рада к вам присоединиться, - тильдовари чуть склонила голову в сторону, - если вы, конечно, не против.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №34 написана 25 Ноя 10 в 16:47 Цитата

Кузнец поприветствовал всех добровольцев, что успели подойти. Не успел он задать вопрос, ка кпозади него прозвучал незнакомый голос.
-Что ж... Утра доброго. - ответил он. -Мы тут уже практически готовы... Но, ещё не вся группа собралась. Так что, если вы успеете собрать все необходимые вещи, думаю, мы можем взять вас с собой. Единственное, если у вас есть, возьмите с собой инструменты для работы с металлом. Чтобы было проще собирать.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №35 написана 26 Ноя 10 в 14:52 Цитата
Спарк пришел во время, может быть незначительно задержавшись... Почему инкуб мог задержаться утром? Естественно, потому что собирал вещи. Вчера вечером заняться этим было недосуг.
Спарк не стал тяжело вооружаться, ограничившись кинжалом, но хорошо, тепло оделся. С собой у него было несколько мешков, бурдюк с водой и кирка. Кирка удобно лежала в руке и потихоньку Спарк стал думать, что из этого орудия получилось бы неплохое оружие. К тому же, в случае чего, всегда можно попробовать притвориться мирным рудокопом.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №36 написана 28 Ноя 10 в 22:43 Цитата
Девушка сосредоточенно выслушала кузнеца, скрестив руки на груди и вперив внимательный взгляд в человека.
- Хорошо. Собраться я успею, не сомневайтесь, - тильдовари улыбнулась краешками губ.
- Кстати, меня зовут Гэландриэль, - девушка "отлепилась" от двери, перестав попирать её, и, уже почти переступив порог таверны, бледной рукой придержала ребро двери и вновь посмотрела на братьев.
- Да и... - тильдовари на секунду замялась, словно собирая мысли, - Скажите, мне только ради любопытства, на сколько далеко в будущее вы собираетесь забраться?
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №37 написана 29 Ноя 10 в 08:03 Цитата
- У меня все инструменты с собой, - ухмыльнулась Кенди, стряхивая набитую торбу с плеча. Она потянула кожаный шнурок и, покопавшись немного, вытащила некий железный объемный прямоугольник. Хитро глянув на недоумевающих спутников, куда-то нажав на этом прямоугольнике и за что-то потянув, Кендиальва положила его на землю. Через секунду раздался четкий щелчок, и по обеим сторонам инструмента выскочили два острых железных заступа. Наконец стало понятно, что это было за приспособление - обычная кирка, хитро складывающаяся, и не занимающая много места.
- Вот такая вот... кирка.
Так же быстро собрав кирку, Кенди снова упаковала её в торбу.
- Там у меня еще много похожих инструментов, - похвасталась девушка, жмурясь (>_<).
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №38 написана 30 Ноя 10 в 18:40 Цитата

-Узнаем, когда доберёмся. - коротко ответил старший и оглядел собравшихся. Его внимание привлек инструмент Кендиальвы.
-А оно- прочное? Я слышал что подобные инструменты менее прочны, по сравнению с обычными. Ведь всем известно, чем проще предмет, тем он надежнее.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №39 написана 01 Дек 10 в 08:12 Цитата
- Ну, прочность его я пока не испытывала... - призналась Кенди.
Помолчав и вдруг улыбнувшись, девушка добавила:
- Надеюсь, инструменты не подведут.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №40 написана 08 Дек 10 в 23:09 Цитата
Авантюристка слегка склонила голову, как бы говоря "ну чтож" и так же бесшумно, как и появилась, скрылась за дверью таверны.
-Та-ак-с, - глубоко вдохнула девушка, пытливо оглядывая свой номер и прикидывая местоположение всех вещей, которые нужно было взять с собой.
Ещё раз легонько скрипнули петли деревянной двери. Сбор не занял у зеленоглазой девушки и пяти минут. Но такая скорость отнюдь не означала слишком легкомысленную экипировку, которую можно было так же предположить и по внешнему виду тильдовари. По сути, кроме вооружения и легкой торбы-рюкзака за спиной ничего заметить было нельзя. Но внешнее, как показывает практика, бывает весьма обманчиво.
Игра » Саги » Перепутье » Драгоценный металл (Путешествие в будущее.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz