Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Непредвиденные обстоятельства
Непредвиденные обстоятельства
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 12 Дек 10 в 12:57 Цитата
Станция "Новый Рим"... Здоровенный улей, кишащий представителями разнообразных рас. Тут и там снуют корабли... От небольших "такси", до здоровенных торговых судов. Где-то среди всего этого металлического вороха к Луне летит небольшой челнок на несколько пассажиров. На его борту находились пять пассажиров: двое ящероподобных и три представителя человеческой расы.
Небольшой летательный аппарат принадлежал частному владельцу, потому в нем не было излишней роскоши, какая была на государственных челноках.
-Итак... Чуваки! Через час и сорок минут мы будем на орбите Луны. И там уж и до города не далеко... - раздался из динамика прокуренный голос пилота. -Сортиром пользоваться можно, если осторожно. В противном случае нас затопит содержимым... Хех...
-Ну и корыто.. - подумал про себя Крон, выглянув в пыльный иллюминатор. При покупке билета, он догадывался что качество будет соответствовать цене... Но не до такой степени.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 12 Дек 10 в 14:05 Цитата
Отражения. Они накладываются друг на друга, сливаются, сплетаются порождая нечто новое, иногда исчезают.
Среди них легко заблудиться.
Северянин сидел в кресле, прикрыв глаза и просто ждал окончания полёта.
Бринэйн

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 12 Дек 10 в 14:52 Цитата
Из-за шума двигателя, все попытки Брина заснуть были тщетны. Услышав слова пилота о скором прибытии, он решил хотя бы час поспать.
Правка: Жемон - Пн, 13 Дек 10, 07:45
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 13 Дек 10 в 14:02 Цитата

-Эй! Стю! Что на радарах? - спросил капитан у своего помощника.
-Все чисто... Кажется.
-Что значит кажется? Ты же вроде отрегулировал эту чертову шнягу!
-Ну да... Я отрегулировал его но более быстрое обновление...

Пока капитан спорил с техником, послышались мелкие удары об обшивку корабля.
-Что за хрень? - удивился пилот и выглянул в небольшой иллюминатор. -Ни черта не видно...
В следующий миг корабль содрогнулся под более сильным ударом, после чего последовал взрыв. Летательный аппарат начало носить во все стороны.
-Стю! Я тебя задушу когда мы приземлимся! Что с кораблем?
-У нас пробита обшивка...
-Да я знаю что у нас пробита обшивка, черт возьми. Что ещё?!
-Повреждена одна из кислородных магистралей. Мы теряем кислород...
-Ну так перекрой её! До ближайшей станции не так и близко!
-Перекрыл, но утечка все ещё продолжается. У нас в запасе минут 20.
Капитан включил аварийный маячок и принялся взывать о помощи через радио, в надежде что их услышит какой-нибудь пролетающий корабль.
-Эй! Глянь! Вон там внизу какая-то шахта. Думаю мы сможем приземлится там и залатать дырку, если она конечно не серьёзная. В противном случае мы не долетим до Эдема. - сказал второй пилот, указав на здоровенный шлюз на Лунной поверхности.
-На карте её нет... Видимо заброшенная.
Корабль сделал небольшой вираж и спустился вниз. Автоматика открыла шлюз, после чего вновь его закрыла, впустив корабль внутрь станции. Внутри горело кое-какое освещение, так что там было не слишком темно.
-Итак... Товарищи. У нас вынужденная посадка, что можете немного прогуляться, пока этот болван залатает наш корабль.

Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 13 Дек 10 в 14:45 Цитата
Норк сидел на своём месте, загнав вещмешок под ноги, чтобы поменьше раздражал окружающих, дожёвывал спаржу, поглядывал в иллюминатор и размышлял сразу о нескольких вещах: большие ли взятки принято давать местным представителям закона, окупит ли текущий заказ расходы на дорогу в эту даль, легко ли здесь достать боеприпасы и часто ли здесь встречаются нормальные, чёрт побери, вегетарианские магазины.
Последняя сделка обернулась полным провалом, и теперь Норкфел был на мели, да ещё и пришлось менять документы и драпать в соседнюю солнечную систему на первой попавшейся колымаге. Все эти неприятности, приправленные постоянным ощущением лёгкого голода из-за неправильной кормёжки, изрядно портили пареньку настроение.

Когда корабль начало трясти, парень выронил остатки еды и тихо выругался.
"Мало мне своих проблем, теперь ещё эти придурки колымагу свою чинить будут... Если опоздаю к заказчику, мне хана".
Правда, услышав фразу о потере кислорода, Норк резко передумал проклинать команду корабля и решил, что будет им благодарен, если они вообще долетят.

После объявления о том, что можно прогуляться, Норк встал и потянулся, разминая затёкшие суставы. Пнул свой мешок, чтобы не сорваться на ком-нибудь, кто даст сдачи, и отправился, как советовал капитан, "гулять".

Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 13 Дек 10 в 15:47 Цитата
Корабль вздрогнул от удара, ощутимо пнуло в спину кресло. Влад открыл глаза, на какое-то мгновение ему почудилось что он снова в десантном отсеке. Только орущий голос принадлежал капитану посудины, а в иллюминаторе быстро приближалась серо-серебристая поверхность Луны.
Сидеть внутри корабля было скучно, но в пустом доке за шлюзом тоже ничего особо весёлого не наблюдалось. Ну хоть кости размять.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 13 Дек 10 в 18:45 Цитата
Драка забавляла перепалка двоих членов экипажа, потому он следил за всем происходящим с улыбкой. Но как только послышалось предупреждение о потере кислорода, драк сразу стал более серьёзным. По закону, подобного рода деятельность должна производиться по всем правилам. И не соблюдение этих правил может привести к закрытию данного бизнеса. Крон просто не стал думать об этом как представитель полиции. Он вообще на отдых летел.
Не успел корабль выровняться после удара, как в полу открылся небольшой лючок и из него высунулся небольшой мужичок, перемазанный в чем-то непонятном.
-Шо за хрень? Я тут работать пытаюсь! - рявкнул он и вновь скрылся где-то внизу. Видимо там находился небольшой технический отсек.

Буквально через минуту корабль приземлился в шахте. Драк решил вместе со всеми прогуляться по местной площадке. Он вышел наружу и потянулся, хрустя суставами.
"-Ну и корыто... "- подумал он про себя.
Воздух в помещении был "древним" и спертым... Видимо кроме аварийного освещения тут больше ничего не работает. Шахта брошена.
Оглядывая окрестности, драк приметил не до конца закрытую двустворчатую дверь. Обе створки не успели съехаться... Видимо питание на шахте выключили раньше, чем они успели закрыться. Обычно подобные помещения должны опечатываться.
Крон решил заглянуть внутрь. Он подошёл к тяжелым дверям, которые, при ближайшем рассмотрении, оказались куда более массивными. При случае, они могли бы выдержать неслабой силы взрыв. В прочем не удивительно, на Луне в больших количествах добываются разнообразные редкие элементы. Например гелий-3

Бринэйн

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 14 Дек 10 в 08:37 Цитата
- Поспать мне точно не дадут - недовольно пробурчал Брин, выходя из корабля.
" - Вот надо было всему этому случиться... Долетел бы спокойно до Луны и от туда домой, на Землю... Ладно, 7 лет я прождал, значит, смогу еще несколько часов подождать"
Брин ходил по шахте, иногда освещая стены карманным фонариком.
" - Странно, никаких правительственных символов и технология конца 21го века. Почему то оборудование из шахты не увезли. Да его даже никто не украл, хотя шахта видимо здесь очень давно" - Брин продолжал осмотр - " Надо бы поискать какой-нибудь, сувенирчик из шахты"
Правка: Жемон - Вт, 14 Дек 10, 08:38
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 14 Дек 10 в 13:34 Цитата
Норк уже хотел было окликнуть двоих смельчаков, которые решили сунуть нос поглубже в шахту, но потом передумал.
"Если им мало экстрима, это их проблемы. У меня своих хватает."
Снова захотелось есть. Это просто наваждение какое-то. Норк вернулся на корабль и принялся рыться в торбе. Как назло, оставался только неприкосновенный запас, который парень бережно хранил от самой Барунды. Хрустеть хлопьями под мрачными взглядами снующего туда-сюда экипажа было как-то совсем противно, поэтому Норк подхватил сумку и снова выбрался наружу.
К тому же ему стало любопытно, далеко ли у этих двоих хватит смелости забраться.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 14 Дек 10 в 16:01 Цитата
Тусклое освещение, старые панели на стенах, полустёртые трафаретные надписи на лючках и дверях технических помещений. Шаги гулко отдаются от стен и потолка пустой шахты. Народ постепенно начал подтягиваться к массивным гермодверям. Поскольку делать в пустом створе было нечего Влад направился к воротам.
В щели между створками виднелся кусок полутёмного коридора с мерцающей под потолком источником света.
Внимание Влада привлекла контрольная панель, стандартно располагающаяся справа от двери на стене.
Сенсорный дисплей глядел на пришельцев вывороченными внутренностями, свисающими изнутри полупрозрачными световодами и пятном чёрной гари вокруг.
Влад провёл пальцами по обугленному пластику, участок обшивки буквально крошился, оставляя на коже сажу.
- Замок взорвали,- сказал Влад ни к кому конкретно не обращаясь.
Правка: Alrik - Вт, 14 Дек 10, 16:03
Бринэйн

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 14 Дек 10 в 17:14 Цитата
Брин увидел стол с каким то хламом. Он подошел к нему и стал разбирать кучу железных деталей.
" - О! Болгарка, вот и сувенир" - Брин достал из кучи болгарку и довольно посмотрел на трофей. Он решил еще покопаться в этой куче и нащупал что-то не металлическое. Посветил фонариком и стал приглядываться.
" - Это... Вроде... Кость?! Да! Это отпиленная кость человека!" - Брин взял кость в руку, поднял её вверх и посветил на неё фонариком.
- Кхм! Э...А кости шахтеров в шахте, это нормально? - Брин сказал это не очень громко, но из-за эха его услышали все.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 14 Дек 10 в 18:25 Цитата
В свете фонарика кость блеснула изжелта-белым словно пролежала в мусоре несколько веков, и характерного запаха разложения тоже не было.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 14 Дек 10 в 18:31 Цитата
Драк не стал долго раздумывать и сразу же сунулся внутрь, кое-как протиснувшись через шлюз. Побродив по тамошнему коридору, он сделал для себя вывод.
"-Больно уж чисто здесь для шахты"- действительно. Коридор был девственно чист, если не сказать стерилен. При более глубоком изучении, дальше в тоннеле, были обнаружены здоровенные ящики с надписями "RimTech".
"-Ну подумаешь... Шахтерское оборудование..." - подумал драк и попытался разломать один из ящиков. К его удивлению из темного угла выскочил простой охранный робот, у которого впрочем не было при себе оружия. Но не смотря на это, он полез в "кулачный бой". Драк было потянулся за пистолетом, как тут же был сбит с ног ударом плеча.
-А для робота он не такой уж медлительный!
Руки механического стража слегка заискрились, в тоннеле послышался отчетливый треск электричества. Кое-кто мог подумать что он не исправен... Но на самом деле он включил встроенные в кулаки электрошокеры.
-Сдохни! - драк наконец вытащил из кобуры пистолет и пальнул не прицеливаясь. 12-мм пуля пробила грудную пластину охранного робота и осталась внутри. Первый выстрел слегка замедлил атакующего, но тот все ещё горел желанием "вырубить" нарушителя. Пока роботизированный охранник не нанёс удар, драк выпалил ещё два выстрела. На этот раз прицельные. Один лишь коснулся поверхности "черепа", второй угодил темный "визор" робота. И только теперь он смог успокоится, повалившись на спину.

***
Брин действительно нашёл человеческую кость- бедро. Но вот найденная им болгарка оказалась куском металлолома. В ней не было топливных элементов.

-Эй! Вы далеко не расходитесь! Не хочу искать вас по этой свалке... - сказал капитан корабля и вновь скрылся.

ХелависаХайнс

обратиться по имени

Запись №14 написана 14 Дек 10 в 20:01 Цитата
Хелависа с самого космопорта заметив "посудину", на которой ей предстоит прибыть на место встречи, с недоверием отнеслась к нему, опасаясь за свою жизнь и жизнь пассажиров в нём. Но времени искать другой, не было, да и проезд был оплачен компанией нанимателем. "Организатор должен был более щепетильно отнестись к походу, как никак не только из за наемников зависит успех операции, но и из за того доберутся ли о ни до места. Как только пришвартуюсь к Эдему найду нового работодателя, все равно дело того не стоит" - размышляла девушка, прислушиваясь к гулу двигателей, к странным стрекочущим скрежетом и остальным посторонним звукам. Уставшая от поездки в неудобных такси, от гомона толпы и тяжелых мыслей, ею легко одолела дрема и погрузила в сон.
От внезапных толчков, ходившего ходуном корабля наемница, быстро очнулась от сна без сновидений, вцепившись что есть силы в ручки сидения. После того как содрогания утихли, внимательно вслушиваясь, ловя каждое слово в кабинке, старалась понять в чем дело. «-Неужеле» с трепетом осознавая всю трагедию ситуации, в голове сверкнула вспышкой мысль-опасение – «я погибну от удушья, не в бою от шальной пули, а на убогом корабле, в открытом космосе за грошовым заданием…»
С объявлением аварийной посадки на неизвестной картам базе, с работающей на ней автоматикой к тому же, Хелавису охватило странное чувство наполовину граничащие с сомнением и облегчением «-На базе возможно, не работает система жизнеобеспечения или чего по хуже, но в любом случае - шанс на спасение, а не 100% гибель» вздохнула она, проверяя свою легкую экипировку на повреждения, готовясь к выходу из корабля, как только захватит свои вещи и оружие из хранилища.
Разобравшись с экипировкой, девушка услышала выстрелы и поспешила на их звук, минуя коридор быстрым бегом, с оружием со снятым загодя предохранителем, навстречу шуму боя.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 14 Дек 10 в 21:43 Цитата
В глубине коридоре где скрылся один из пассажиров гулко ударили выстрелы, первый, затем второй и третий.
Влад расстегнул молнию, вытащил из подмышечной кобуры пистолет, снял с предохранителя, передёрнул затвор тяжёлого пистолета архаичной конструкции, длинный патрон с остроконечной пулей вошёл в патронник, блеснув гильзой. В щель между створок пришлось пролезать обдирая плечи. Держа пистолет как учили обеими руками, когда левая обхватывает правую снизу Влад быстро пошёл по коридору.
Пассажир стоял над каким-то ящиком, рядом искрил расстрелянный бот.
Влад опустил пистолет.
Бринэйн

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 15 Дек 10 в 14:49 Цитата
Брин бросил кость, и метнулся к двери. Он смотрел в отверстие, пытаясь разглядеть, что там происходит.
- Всё нормально? Помощь не нужна?
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 15 Дек 10 в 18:27 Цитата
-Система безопасности...- сказал драк, оправдываясь.
-Охранные роботы запрограммированы нападать на все, что не имеет идентификационного маячка или чипа. В общем, как-то так... Таких обычно в шахты не ставят.
Закончив с осмотром искрящихся останков, драк осмотрел ящик. Здоровенный металлический ящик с трафаретной надписью на серебристом боку. Никаких видимых замков или панелей не было.
-Интересно, что там...

***
Пока пассажиры осматривали подстреленного робота и своего спутника, к ним присоединился капитан корабля с парой человек. Они, видимо, тоже скрывались в одном из технических отсеков.
-Мудическая сила! Чё за хрень тут происходит? - спросил тот, покачивая в руках здоровенный гаечный ключ, который скорее походил на древние боевые молоты.

ХелависаХайнс

обратиться по имени

Запись №18 написана 15 Дек 10 в 23:18 Цитата
Хелависа присев на корточки перед поверженным стражем, внимательно рассмотрела его, ища глазами марку фирмы, по имени которой она возможно могла бы узнать о компании, его производителя и вспомнить где возможно мог бы находиться блок памяти. Но по дымящимся обломкам, в клубке проводов и покореженного пулями металла, невозможно было и надеется на уцелевший модуль, да и техника способного провести произвести извлечение данных среди пассажиров она не знала, так что пришлось смириться с тем что, идея выудить информацию, обречена.
-Капитан активирована программа самообороны.
Возможно мы имеем дело с критической ошибкой или вирусом, в коде системы, приведшей к смерти живого персонала базы...
В любом случае будьте осторожны, иные стычки с стражами, закрытые отсеки, турели из стен, с другими "сюрпризами" угрожают жизни вам и вашим пассажирам и коллегам...- ответила бойким, военным тоном наемница, выпрямившаяся в полный рост, добавив после - Вы не возражаете, если я соберу группу для поиска главной консоли?
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 16 Дек 10 в 13:19 Цитата
- Кость тоже дроиды объели?- спросил Влад у наёмницы,- шахта не выглядит настолько старой чтобы пролежавшие в ней останки настолько разложились естественным путём.
Бринэйн

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 16 Дек 10 в 13:47 Цитата
Сделав серьезное лицо, Брин посмотрел на наёмницу и спросил.
- Девушка, вы головой нигде не ударялись? Ты только что перечислила список вещей, которые могут нас убить, еще и хочешь пойти дальше.
Брин оглядел остальных пассажиров.
- В ангаре на нас ни что не напало, значит, там система безопасности не работает. Предлагаю, быстро закончить ремонт корабля и улететь отсюда, пока мы не наткнулись на что-нибудь похуже старого робота.
Игра » Саги » Перепутье » Непредвиденные обстоятельства
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz