Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Переправа через Стикс (торговое плаванье за экзотическими товарами)
Переправа через Стикс
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №21 написана 03 Мар 11 в 11:16 Цитата

Под рукой нового рулевого "Алый бриллиант" быстро и уверенно подминал под себя волны одну за другой, распустив белые усы пены лёг в багштаг, хлопнув парусами вновь поймал попутный ветер и резво устремился дальше. Стылая спина холодного моря играла всеми оттенками стали, от дымчато серого до тёмного цвета, украшенного белыми гребнями пены. Как песня северных мореходов звучало холодное дыхание неба, исподволь навевая воспоминания. У каждого свои.
Вскоре "Алый бриллиант" вошёл в границы Занавеса. Постепенно сгустились сумерки, над водой поднялась стена плотного тумана, сквозь который не проник бы самый острый взгляд. На мгновение каждому из команды послышался едва различимый шум, в котором сплетались тысячи звуков, бело-серая стена едва уловимо для глаз изменилась.
Занавес исчез. Разом, как будто его никогда не существовало. Исчез открывая взорам путешественников безбрежную синюю гладь тёплого океана, под лучами жаркого солнца.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №22 написана 03 Мар 11 в 11:39 Цитата
- Курс норд-ост,- сказал северянин химеру.
Граница пройдена, и теперь искатели приключений во власти нового мира.
Мира огня и меча, верности и вероломства, заклинаний, древних богов и старых легенд. Впрочем к каждой из частей, что люди зовут мирами можно примерить эти слова.
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №23 написана 05 Мар 11 в 20:43 Цитата
-Да капитан! - рявкнул Айвен и "Алый бриллиант" послушно устремился заданным курсом свободно скользя по глади необъятного моря.
Палуба чуть поскрипывала и покачивалась а ветер доносил запах моря и солноватый привкус брызг.
Айвен не отвлекаясь от управления вспомнил что когда-то, вот так же, по морю, на корабле "Гром", он рассекал водную гладь со своими братьями и сёстрами. До тех самых пор пока ему не пришло Видение и он не ушёл из дому. Эти воспоминания были и грустными и приятными. "Гром" был технически другим но в целом управление ничем не отличалось. Ему порой казалось что вот на палубе появится Ильтан, его старший брат, и даст новую команду своим задорным чуть урчащим голосом.
Химер вздохнул от приятных воспоминаний и снова "включился" в управление кораблем. Может это часть магии иных, а может другие чары Иной Силы, но Айвен ощущал себя одним целым с кораблем. Казалось что корабль не скрипит а перешептывается на своём каком-то языке. Это было великолепное ощущение бороздить гладь воды и рассекать волны крепко держа штурвал.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №24 написана 17 Мар 11 в 16:21 Цитата
Окончательно успокоившись, драк стал решать, что делать. С одной стороны теперь он мог с чистой совестью послать всех подальше и идти спать. С другой стороны полезность драка, точнее вероятность его личного выживания, стремилась вниз, что не могло радовать Бокора. Но что бы "пробудить" Круг, темному пришлось бы "взламывать" овященность корабля. Говоря проще - осквернить его. Хотя бы какой-то участок. Тогда нарисовать новый круг и сделать их него "опорную точку". К своему вящему сожелению, темный понимал, что большая часть команды не позволит ему это сделать. По крайней мере ровно до того момента, когда морские демоны начнут срывать с них кожу, что могло быть вполне вероятно. Бокор невольно дернул хвостом от мысли, что случись такое, шансов не будет не только у всей команды, но и у него тоже.
Решив, что ему нужна его шкура, Бокор вытащил снова мел и начал поправлять нарисованный ранее круги. Добавился ещё один круг, половина символов и знаков были измененны, символы написанные кровью пришлось смывать полностью. Впрочем это были не проблемы. Основные проблемы заключались в том, что для "затемнения" нужно было срочно отрыть какую-нибудь святую вещицу и кровь как минимум трех-четырех существ. А пока придется сидеть и охранять Круг, что бы его кто не стёр.
Бринэйн

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №25 написана 10 Апр 11 в 15:15 Цитата
После всей выполненной работы, Брин дремал на лавочке в кают-компании. В своей каюте ему не спалось, для себя он это объяснил тем что "в комнате плохая аура". Зато в корабельной столовой он почти сразу уснул. Променять удобную кровать на лавочку... У Бринэйна были свои странности.
Брин пару раз падал на пол, в полудреме забирался на лавочку и снова засыпал. После еще одного падения, он уже не смог уснуть. И чтобы не бездельничать, он пошел на палубу, отмывать напоминание чаек о себе, занятие не из приятных, но это входило в его обязанности.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №26 написана 23 Апр 11 в 04:50 Цитата
Кендиальва, запоздало спохватившись, обратилась к Альрику:
- Может, и для меня найдется занятие?
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №27 написана 23 Апр 11 в 16:54 Цитата
Quote (Кендиальва)
- Может, и для меня найдется занятие?

- Конечно, вы можете помочь мне составить план закупок, касающийся женской половины жителей Лэйва. Что лэйвонки хотели бы видеть в качестве украшений, редких тканей и тому подобное. Если хотите можете помочь Жемону.

Ночь в тёплых широтах опускается быстро. Темнота падает на водную гладь и яркие южные созвездия рассыпаются по темному покрывалу небосвода. Вода, отражает звёздный свет, лениво перекатывая его лучи на гребнях волн. Мягкий плеск за бортом вторит поскрипыванию корабельного дерева, создавая спокойную, привычную уху моряка гармонию звуков.
Альрик отметил на карте текущее местоположение судна, сделал запись в бортовом журнале. До порта назначения "Алому Бриллианту" оставалось плыть неполные сутки. К следующему вечеру на горизонте покажется земля, и гавань Аргоса, крупнейшего торгового порта и столицы одноимённого государства.
Пора было сменить на вахте химера, варвар встал из-за стола, вышел из капитанской каюты, поднялся по трапу.

Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №28 написана 28 Апр 11 в 07:44 Цитата
Сжав крепко в лапах штурвал химер продолжал уверенно вести корабль заданным курсом. Словно не зная ни усталости, ни сна он всматривался горящими блендочками глаз в даль и вёл уверенно "Алый Бриллиант". Паруса ловили попутный ветер, волны плескались об борта. Айвен был полностью сосредоточен на том что бы вести по курсу и делать своё дело. За время что прошло он более не хохотал и не выкрикивал "морские словечки". Вообще стал молчалив и лишь отвечал кивком или сухой фразой "да капитан" на указания Арлика.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №29 написана 01 Май 11 в 18:54 Цитата
Сидя в своём круге, ящер то и дело что рычал и шипел на всякого матроса, что случайно подходил к кругу. Дракониду не хотелось рисовать круг снова. За время отпугивания, Бокор уже составил список, кого в первую очередь он потребует у капитана, если ему, Бокору, придется защищать корабль от чего-то кровожадно-неуязвимого. Что сделать, темный всегда ненавидел большое количество воды и всегда подозревал, что на такой глубине просто обязаны водиться твари, способные сожрать целый корабль.
Впрочем ближе к вечеру ящер таки успокоился, ввиду того, что засопел. Не имея доступа к Кругу, лишенный твердой земли под лапами и находясь в центре большого количества воды, темный был столь зол, что его разум просто решил уснуть, что бы не "сгореть". Вот и сейчас, уже ночью, драконид в позе "лотоса" сидел в центре своего круга и тихо спал, склонив голову к груди. Правда хвост его то и дело всё равно взмахивал на любое приближение к спящему.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №30 написана 01 Май 11 в 22:33 Цитата
- Пора сменяться, Айвен,- сказал северянин химеру.
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №31 написана 02 Май 11 в 16:42 Цитата
-Нет капитан. Я могу выстоять до земли. - Мотнул башкой химер - мне не нужна каюта. Я ведь не зря попросился рулевым и штурманом. - в голосе ни капли усталости, химер словно обсидиановая статуя держал в лапах руль - Мне нужен только помощник.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №32 написана 02 Май 11 в 20:17 Цитата
- Поберегите силы, Айвен, они могут пригодятся в более негостеприимных водах.
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №33 написана 15 Май 11 в 00:28 Цитата
-Но я...- начало было химер , потом вздохнул - ладно! Но завтра я первый заступаю..- и отпустил наконец-то руль...махнул лапой и спокойно спустился в каюты...выбрал ближайшую и нырнул в неё..запер дверь. Спать не хотелось, даже мерное покачивание не способствовало усыплению. Он опустился на пол..сжал зубы вдруг как от приступа внезапной боли...
-Кхах..рррррыррррх! - зарычал тихо...с хрустом его тело начало меняться. Хрустнула одежка в районе спины, зверь еле сдержал превращение. Но вот успокоился. Чарами аккуратно восстановил одежду и лёг на кушетку. Сна не было..он просто лежал с открытыми глазами прислушиваясь к мерным звукам корабля.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №34 написана 17 Май 11 в 12:16 Цитата
Северянин встал к штурвалу. Ветер не собирался меняться и курс оставался прежним. Сквозь ночь и волны океана, освещённый лишь звёздным светом, корабль казался призраком.
И таким же призраком чувствовал себя его капитан.
Связь с реальностью держали только ладонь касающиеся отполированного дерева, да стук сердца.
Бринэйн

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №35 написана 10 Июн 11 в 04:47 Цитата
Ночью Бринэйна начало трясти, его бросало то в жар, то в холод, ноги сводило, были приступы сильного кашля, черная мокрота вперемешку с кровью вылетела из горла, он запихнул простыню себе в рот чтобы не разбудить никого своим кашлем. Когда вроде бы всё стало нормально, он вытащил простыню изо рта, приподнялся с кровати и отключился. От удара головой об пол он пришел в себя, но всё тело стало болеть еще сильнее и кашель стал еще громче. Перспектива сдохнуть в каюте ему не нравилась, поэтому через боль, медленно, на полусогнутых ногах он вылез из каюты, кое как поднялся на верхнюю палубу и снова потерял сознание.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №36 написана 10 Июн 11 в 18:02 Цитата
Ночью, когда свет луны коснулся морды ящера, тот инстинктивно заворочился. После пары минут борьбы с самим собой, Бокор таки проснулся, чувствуя себя чуть лучше, чес обычно. То есть убить хотелось лишь одного неудачника. И он был столь неудачлив, что соизволил сообщить о своей кончине кашлем и стучанием по палубе чем-то, окромя ног. Открыв глаза, ящер бесшумно скользнул к упавшему телу, чувствуя, что сейчас и сможет напитать Силой свой круг, не обращая внимания ни на какую защиту.
Перевернув тело драк скис. Тело пренадлежало оборотню, а терять столь удачного союзника(по крайней мере на это время) Бокору не хотелось. В крайнем случае зарезать его всега бы ящер успел. Фыркнув, фиолетовый подхватил человека и подтащил к Кругу, укладывая его рядом, что бы было легче обору дышать свежим воздухом. Сам же темный принялся осмативать барда. Для начала он проверил, надежно ли стоит Печать - волк-переросток на корабле в открытом море одназначно к несчастью. Но та лишь слабо поддергивалась. Фиолетовый порезал плечо человека когтем и закрепил Печать с помощью крови, что бы уж наверняка. Потом вызвал темного духа из браслета и стал водить им над телом теплокровного, выискивая хворь.
Корус.

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №37 написана 10 Июн 11 в 18:49 Цитата
Айвен поднялся медленно с кровати и вышел из своей каюты на палубу. Мерно покачивался корабль, волны плескались за бортом так же как и днём. На самой палубе горело несколько светильников. Не страдая от морской качки по природе Айвен решил провести время на палубе с пользой. Прошёлся вдоль левого борта глядя на темные воды. Глаза его неестественно горели в полумраке словно две блендочки из янтаря. Айвен любил морскую пучину ровно так же как и вольные небеса. Непонятно почему. Он стал упершись в перила борта и глядя на водную гладь моря задумчиво перебирал в голове истории.
Подул прохладный солёный ветер. Химера потянулся окончательно сбросив оковы сонливости.
Бринэйн

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №38 написана 08 Июл 11 в 16:10 Цитата
Пока Бринэйн был в отключке, он блуждал по своему сознанию и своим воспоминаниям. Он чувствовал, как кто-то ищет в его теле болезнь, он же искал причину в своей памяти. Ему было неприятно снова видеть всех тех, кого он убил, но это было необходимо. Остановился он в поисках, когда увидел тот день, когда его снова приняли люди. Это было племя оборотней, не таких как он, они были оборотнями от рождения. Вспомнил он, как общался с их шаманом и как впервые попробовал лекарство от ликантропии. Трава, которую собирало это племя и использовало, чтобы успокаивать внутреннего зверя. Для них лекарство, для Бринэйна же это оказался наркотик, он успокаивал зверя на время. Но постепенно зверь внутри приспособился к этому лекарству, и Бринэйну приходилось всё время увеличивать количество этой травы. Оборотень засыпал, но когда эффект проходил, зверь становился еще сильнее, а человеческое тело Бринэйна ослабевало. Когда же он попытался избавиться от этой травы, случился первый приступ и Бринэйн медленно умирал, тогда у оборотня сработал инстинкт сохранения жизни, он вырвался наружу и регенерация залечила тело Бринэйна. Отказаться от этого лекарства он так и не смог. Проблема была в том, что последнюю траву Бринэйн использовал, когда входил в Лэйв и он боялся нового приступа, в следующий раз зверь мог не дать ему вернуться в своё тело. И приступ всё-таки случился, в самое ненужное время, на корабле. Но благодаря печати Бокора зверь не вырвался.
Бринэйн очнулся, отхаркался кровью, и посмотрел на Бокора.
- Я искренне надеюсь, что ты пытался меня спасти, а не ставил на мне какие-нибудь опыты.
Бринэйн не понимал, то ли Бокор его излечил, то ли приступ так и должен был пройти, но боль постепенно уходила и он вскоре даже смог сесть.
- В следующий раз, просто добей меня, еще одного такого приступа мне не хочется пережить.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №39 написана 08 Июл 11 в 20:12 Цитата
Бокор минут пять водил лапой по телу оборотня, выискивая проблему. Проблема нашлась, да такая, что дух в лапе ящера зашипел так громко, что должен был бы разбудить весь корабль, если бы конечно человеческое ухо могла это услышать его. Драконид слышал и проскрипел клыками, встряхивая головой и стараясь заткнуть духа. Получилось и драконид продолжил работать. Потратив ещё пару минут, фиолетовый фыркнул, ставя итог - что за зараза сидела в лохматом он не мог разобрать, как и выдрать её. Конечно признать сие за поражение Бокор отказался, решив что просто в полевых условиях тяжело установить что же за хворь поразила оборотня и когда у него появться возможность провести полноценный ритуал, он таки и узнает что же терзает волка.
Что бы уйти не просто так, Бокор на последок "выпил" боль из тела лохматого, ибо блохоносец был бы весьма полезен в живом состоянии. Закончив в этим, драк развеял духа и встряхнул лапами в сторону, избавляясь от негатива. Примерно через минуту очнулся теплокровный.
-Хас-с-с-с! Как...Рабочая Лошадка...ты ценнее...чем как...белая мышь...на операционном с-с-столе...- прошипел фиолетовый и отодвинул человека от себя задней лапой, что бы теплый не стер круг. Потом почесал себе горло и глянул на Бринэйна.
-Только тогдас-с-с-с-с...когда...волк...снимать...ошейник...Я...прикончить...его...А пока ты полезен...обновить...Печать... чаще...- закончил драк мысль и закрыл глаза, давая понять, что разговор окончен.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №40 написана 19 Авг 11 в 21:15 Цитата

Утро над океаном выдалось ветреное, что было лишь на руку команде "Алого бриллианта" Корабль подгоняемый тёплым бризом шёл к цели, сверкала на солнце носовая ростра в виде льва. У штурвала вновь стоял химер.
После ночного приступа Бринэйн освобождённый от несения вахты, отдыхал в каюте. До Аргоса путешественникам оставалось не больше полудня пути.

*****

Ритмично звучали барабаны задающие ритм, в унисон скрипели вёсла, на которые изо всех сил налегали рабы, подгоняемые надсмотрщиками, что прохаживались вдоль рядов прикованных цепями гребцов. Узкий нос чёрной галеры рассекал волны как клинок, стремящийся к сердцу врага.
Стоящий на кормовом возвышении человек в алом шёлковом плаще смотрел вдаль холодно и отрешённо, орлиные черты смуглого лица напоминали равнодушную бронзовую маску, глаза были отсутствующими словно смотрели в другой мир. Мир крови, огненного сияния и силы. Небывалой силы, никогда ещё не бывшей столь близко.

- Гребцы не выдержат, великий, не стоит ли нам...- осмелился напомнить о своём существовании капитан галеры стоящий позади в угодливой позе.
Человек едва повернул голову, увенчанную обручем в виде змея и скользнул равнодушным взглядом по осмелившемуся нарушить ход его мыслей.
- Ускорить темп! Живо, живо шакалы!- заорал капитан внутреннее холодея от ужаса.
Рокот барабанов заглушил щёлканье бичей и крики.
Правка: Alrik - Пт, 19 Авг 11, 21:19
Игра » Саги » Перепутье » Переправа через Стикс (торговое плаванье за экзотическими товарами)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz