Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Испытание для Альрика (Испытание от Гильдии.)
Испытание для Альрика
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №21 написана 04 Июл 11 в 00:48 Цитата

-Мы с чужаками не торгуемся! -прорычал тигр и натянул тетиву своего лука. Словно по команде из соседних кустов появились еще трое кошачьих.
-патруль... Других не чувствую. -заметил драк.
-Либо вы сдаетесь, либо станете булавочными подушечками. - добавил патрульный.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №22 написана 04 Июл 11 в 19:42 Цитата
- Видят боги, я этого не хотел,- сказал северянин и буквально размазался в воздухе для стороннего наблюдателя, рывком с места ускоряя темп движения. Обух топора врезался в темя главаря тигролюдов, оправляя его в бессознательное состояние.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №23 написана 11 Сен 11 в 12:48 Цитата

Как и следовало ожидать, потеряв предводителя патрульные оказались в замешательстве, что дало двум путникам время на действия.
Драконид подобрал лук вожака и пустил стрелу в одного из патрульных. Попадание оказалось смертельным.
Потеряв ещё одного сородича, патрульные бросили свои луки и выхватили свои мечи. Один из них сразу же бросился в атаку. Второй же заколебался, что было явным проявлением испуга.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №24 написана 11 Сен 11 в 20:30 Цитата
Алрик, не прекращая двигаться в ускоренном темпе, выбил меч из рук замешкавшегося тигролюда и ткнул его кулаком в солнечное сплетение.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №25 написана 11 Сен 11 в 22:27 Цитата

Получив неслабый удар в солнечное сплетение, патрульный сложился пополам и свалился на землю, безуспешно пытаясь вдохнуть.
Второго патрульного взял на себя Крон. Заблокировав вражий удар, драконид нанес несколько сильных ударов по плечу зверолюда, намереваясь лишить способности держать оружие. Однако вместо этого, ничем не защищенная ключица сломалась от третьего удара. Враги были обезврежены.
-Думаю, их стоит связать, чтобы не позвали на помощь раньше времени. - сказал драк северянину и снял с одного из патрульных ремень(на котором держались ножны и колчан), которым он связал руки и ноги патрульному.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №26 написана 13 Сен 11 в 01:33 Цитата
- Это даст нам фору,- сказал северянин Кроносу, связывая вожака и последнего тигролюда их поясами по примеру драконида,- но придётся поднажать. Тропа пока хорошая, что нам на руку,- Альрик выпрямился и отряхнул ладони,- если такая же будет дальше, успеем уйти по ней к пещерам.
Не оставлять следов на болотистой топкой почве было почти невозможным делом, Альрика беспокоило что на обратном пути они с драконидом могут столкнуться с гораздо большим по числу противником, но делать было нечего, кроме как идти вперёд.
- Уходим.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №27 написана 19 Сен 11 в 17:37 Цитата

Драк молча кивнул и пошел следом за Алриком. Хоть путники и шли краем болота, смрад газов и плотность насекомых заставляли думать что это был самый центр. Да и тропинка все чаще обрывалась небольшими топями или мутными лужами. Теперь, лес больше напоминал джунгли с полусгнившими деревьями.
Но между мертвых корней притаилось нечто более неприятное. Из мутной лужи поднялась бесформенная куча грязи. Через каких-то пару мгновений, эта куча более или менее обрела форму.
-Грязелюди... Ничего хорошего. - заключил драк и натянул тетиву своего лука. Стрела попала прямо в голову, увязнув в ожившей жиже. -Эти твари боятся огня и холода. А болото с огнем- сочетание вредное.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №28 написана 20 Сен 11 в 14:53 Цитата
- Двигаются медленно,- сказал Альрик, наблюдая за ползущей к ним кучей грязи,- похоже сможем прорваться, главное не останавливаться.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №29 написана 21 Сен 11 в 16:49 Цитата

Путники только было продолжить свой путь, как Альрик заметил что одну из его ног что-то держит. Посмотри он вниз, он бы заметил, что его держит одна из тварей и тянет за собой на дно болота.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №30 написана 22 Сен 11 в 12:29 Цитата
Одновременно ударив топором Альрик с силой рванулся вперёд и вбок. Лезвие было неспособно нанести какой-либо урон грязелюду, но смогло распластать его руку состоящую из рыхлой почвы, рывок довершил дело и варвар освободился.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №31 написана 22 Сен 11 в 13:26 Цитата

-Жаль с нами магов нету... Заморозили бы это болото к черту! - Драконид крепко выругался и с силой ударил ближайшего грязечеловека щитом. Вокруг приключенцев собиралось все больше и больше странных тварей и все они тянули свои руки к живым, пытаюсь утопить их в болоте.
-За мной. - сказал драк и принялся расчищать дорогу своим щитом. Сухой берег, покрытый травой, казался уже совсем рядом... Когда над головой послышался утробный булькающий рык. Крон развернулся и увидел ожившую кучу грязи невероятных размеров. Но самое примечательное было то, что грязелюди поменьше расступались перед своим повелителем.
Создание замахнулось рукой из грязи и вмазала по дракониду, успевшего спрятаться под щитом. От удара грязь разлетелась во все стороны, попутно обрызгав северянина. Теперь он был один на один с этой тварью.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №32 написана 22 Сен 11 в 15:19 Цитата
Увернувшись от удара огромной лапы, северянин на мгновение остановился, прикидывая в уме шансы. Заклинаниями Альрик не владел, а сражаться с кучей грязи просто так было бессмысленно.
Оставалось попробовать лишь одно средство.
Сжав рукоять топора, Альрик мысленно произнёс: "A Elberth Gilthoniel nevellen tia gallen"
Гравировка на лезвии засветилась тускло-голубым.
Гигант несмотря на неповоротливость уже замахивался по новой,
Альрик поднырнул под удар и ударил топором грязелюда, от силы удара топор прошёл сквозь "тело". Развернувшись по инерции варвар ударил ещё раз, одновременно уходя за спину противника.
На секунду всё вокруг застыло, гигантский грязелюд постоял в нерешительности несколько мгновений и с чавкающим звуком напоминающим вздох начал оседать расплываясь в огромную кучу почвы.
Не теряя времени Альрик помог дракониду подняться.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №33 написана 22 Сен 11 в 17:43 Цитата

-Никогда не любил этих тварей... - сказал драк, отплевываясь от забившей пасть грязи. Драк кое-как выбрался из под навалившей кучи, благо хоть северянин помог.
-Двигаем... Они дальше болота не выходят. - сказал он и отпихнув следующего грязелюда щитом, выбрался на твердую почву.
К удивлению обоих, вход в ту самую пещеру оказался практически сразу за болотом. "Населенность" болота невольно навеяла подозрения на содержание пещеры.
-Неспроста этих грязевиков так много...
В пещере было достаточно темно, но из-за странных грибов(что тускло светились) пещера не была погружена в темноту. Как и в любой пещере, веяло сыростью и прохладой. Где-то в глубине пищали летучие мыши.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №34 написана 22 Сен 11 в 21:59 Цитата
Пещеру можно было бы назвать обыкновенной если бы не светящиеся грибы. Где-то мерно капала вода, шуршали мелкие обитатели, сапоги мерно стучали по неровному камню.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №35 написана 23 Сен 11 в 19:10 Цитата

Следующие пятнадцать минут прошли без каких-либо приключений... Казалось бы, самая обыкновенная пещера, без особо "интересного" населения. Мелкие насекомые, грызуны, да летучие мыши. Но все это кажущееся спокойствие напротив навевало какую-то тревогу. Словно из темноты смотрел некто, либо нечто...
Длинные извилистые тоннели и небольшие развилки, все это заметно утомляло и притупляло внимательность. А мерный звук капающей воды добивал остатки бдительности...
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №36 написана 23 Сен 11 в 20:37 Цитата
На первый взгляд всё было спокойно но что-то беспокоило варвара на грани сознания, словно темнота в пещере исподволь давила на чувства, очень слабо, но раздражающе.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №37 написана 24 Сен 11 в 08:27 Цитата

Спустя какое-то время, приключенцы оказались в тупике.
-Так дело не пойдет... - сказал драк себе, сверяясь с картой. По идее в этом же тоннеле должен быть выход в основную часть пещеры, где и должен быть камень. Но выхода никакого и в помине не было.
Прислушавшись, можно было разобрать что где-то за стеной журчит ручей. Выводы напрашивались сами собой... Одна из стен- просто известняк, который намыло сюда водой. Выбрав самую мокрую часть стены, Крон принялся ломать её подвернувшимся булыжником. Как только в стене возникла трещина, драк с разбега всадил по стене щитом и вылетел в соседнюю пещеру.
-Мать моя ящерица... - выругался драк, скатившись по крутому склону.
Как оказалось, пещера была сферической формы, с затопленным углублением в центре. В этом же центре находился большой метеор с вкраплениями синего минерала. Однако, неприятное ощущение в этой пещере стало ещё сильнее.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №38 написана 24 Сен 11 в 17:58 Цитата
- Как я понимаю, нам нужно это? - сказал варвар, слегка пригнувшись проходя в дыру и медленно спускаясь к центру пещеры.
- Не нравится мне этот камень, веет от него как-то нехорошо.
Альрик и сам не знал, что именно его беспокоило, метеор выглядел обычным камнем и вроде бы ничего опасного не таил.
- Ну что берём?- спросил северянин драконида доставая из своего походного мешка пару рукавиц, сшитых из грубой прочной мешковины.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №39 написана 24 Сен 11 в 22:20 Цитата

-Думаю, более целесообразно будет отломить небольшой кусочек. Возможно этот камень нужен местным.
Драк воткнул свой меч в трещину метеорита и отковырял небольшой кусочек, размером с фалангу пальца. После чего подставил небольшой кожаный мешочек, чтобы северянин положил добытый образец.
Пока двое возились с камушком, сверху свалилась латная перчатка. Оба во время подняли голову... Времени было достаточно чтобы отскочить в сторону из под падавшего с потолка желатинового куба. По приземлению, куб расплющился и потерял форму, после чего отскочил в сторону драконида. Было ли это случайностью или же куб смог направить свой "отскок" целенаправленно- неясно... На щит надеяться было бесполезно, так как куб мог просто напросто накрыть жертву всем своим телом. Да и любое соприкосновение с кубом обещало оцепенение, из-за его парализующих секретов в слизи.
В последний момент драк успел укрыться за метеором. Однако теперь приключенцы были разделены. Куб двигался крайне проворно, обтекая или пропуская препятствия через себя. Внутри куба болтались остатки предыдущих искателей(полурастворенная экипировка и оружие)
Правка: Кронос_Дрейк - Сб, 24 Сен 11, 22:38
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №40 написана 25 Сен 11 в 00:36 Цитата
Альрик схватил метеор и метнул его как ядро прямо в кубического слизняка.
Северянину было неприятно осквернять возможно важную для жизни здешних обитателей магическую вещь и нарушать устоявшееся равновесие, но они с драконидом всё равно уже отломили часть.
Вне игры: Всё-таки убегать от куска желе выступающего в качестве "босса" даже немного стыдно, нельзя было поставить на страже, скажем, красивую демоницу? >_<
Игра » Саги » Перепутье » Испытание для Альрика (Испытание от Гильдии.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz