Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Испытание для Альрика (Испытание от Гильдии.)
Испытание для Альрика
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №41 написана 25 Сен 11 в 05:51 Цитата

Пока желатиновый куб был отвлечен Северянином, драк собрался было рвануть к выходу, как его внимание привлекла одна деталь... Выхода больше не было. Теперь пещера была закрыта и все стены были абсолютно одинаковыми(без следов разломов или каких-либо других отличий).
-Черт! - драк поднял свой меч, что лежал на старом месте метеора и рубящим ударом срезал кусок желатинового куба. Меньшая часть тут же расплылась в бесформенную лужу. Однако, на помощь своему сородичу приползли ещё несколько видов слизи. Эти были текучими и бесформенными и заметно шипели, разъедая то, к чему прикасались. Единственное что их кислота не прожигала- известь.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №42 написана 03 Мар 12 в 01:38 Цитата
Видя что оружие всё-таки способно причинить вред странному кубическому существу, Альрик двумя ударами развалил слизня на несколько частей.
Под ногой что-то зашипело и потянулась тоненькая струйка вонючего дымка словно от сильной кислоты. Отпрыгнув, северянин огляделся.
пещеру медленно но верно заполняли новые существа, маленькие но крайне ядовитые судя по раздавленному. Единственное что останавливало их движение наплывы известняка. Не теряя времени варвар бросился к ближайшей, похоже той через которую они вошли в пещеру, стене, рубанул рыхлый минерал и отделив приличную глыбу бросил прямо перед собой. Кислотный слизень столкнулся с ней и замер, испуская вонь. Альрик продолжил начатое, окружив себя невысоким валом породы.
- Кронос, сюда!- позвал варвар драконида, опуская топор.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №43 написана 16 Мар 12 в 18:53 Цитата
-Вот уж к чем я не был готов, так это желатиновые кубы и слизь. - прорычал дракон и начал отступать к миниатюрной крепости северянина, следя за тем, куда он наступает. В отличие от людей и прочих гуманоидных рас, дракониды не носили обуви. Да и не было такой обуви, чтобы та подходила на форму их лап.
-Снимай обувь! Срочно! Кислота этих созданий магическая и не перестанет жечь даже под водой.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №44 написана 17 Мар 12 в 22:37 Цитата
Выбросив изъеденные кислотой сапоги, северянин переступил по известняку для привыкания и лучшего ощущения поверхности под ногами. Отсутствие обуви варвара не смутило.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №45 написана 18 Мар 12 в 11:44 Цитата
-Так-так-так... - драконид перебирал в голове все факты, которые он знал о слизняках. -Огонь! Все слизняки боятся огня! У тебя есть чем развести огонь?
Драконид вытащил из своей сумки матерчатую накидку и располосовал её на лоскуты ткани. Обмотав ими свой меч, Кронос достал из сумки бутылку крепкого эля, купленную у Эйрика. -Черт, хотел открыть её по завершении твоего испытания, но выхода нет.
Обильно смочив лоскутья, драконид отдал оставшиеся Альрику, чтобы тот обернул ими свое оружие. -Осталось только поджечь.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №46 написана 18 Мар 12 в 20:16 Цитата
- Есть,- ответил Альрик, обматывая лезвие и обух топора, тканью,- только надолго этого не хватит.
Северянин достал из сумки огниво, чиркнул кремнём и запалил трут.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №47 написана 22 Мар 12 в 18:55 Цитата
-Достаточно чтобы поумерить их пыл... - сказал драк, поджигая ветошь. И как раз во время. Один из бесформенных слизней решил взять невысокую стенку штурмом и пополз прямиком по ней, гонимый запахом "еды". К сожалению(для него, если он вообще мог сожалеть), его тут же подожгли тычком горящего меча. Лужица слизи с шипением загорелась, испуская густой дым и противную вонь.
-Жги остальных. Кажется у меня есть план. - Кронос продолжил поджигать каждого слизняка, оказавшегося поблизости. Количество дыма и едкой вони начало расти.
-Если мы сюда вошли, то сможем и выйти. Не может быть, чтобы эта пещера была полностью герметичной. С помощью дыма мы сможем увидеть где есть слабое место в стенах. Возможно это просто иллюзия.... Некий механизм защиты. - объяснил свой план драконид.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №48 написана 23 Мар 12 в 14:02 Цитата
- Ясно,- Альрик ткнул горящим топором прыткого слизняка, почти перебравшегося через известковый вал. Едкий дым от горящих тварей першил в горле и раздражал глаза, заполняя собой небольшую пещеру.
Ритмичными ударами поджигая слизняков, Алрик уловил краем зрения движение.
Грязно-серая пелена в одном месте завихрилась, это говорило о свободном токе воздуха, а это значит варвар увидел, выход прикрытый иллюзией.
- Там!
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №49 написана 24 Мар 12 в 10:14 Цитата
Алкоголь с тряпок уже почти выветрился и пламя стало понемногу угасать. А тварей никак не становилось меньше. Слизняки окружили небольшую крепость плотным кольцом.
-Так-так-так.... Как же это было. - драконид перебирал в голове все занятия по управлению стихией во время обучения в Академии. Ничего из изученного он уже вряд ли смог бы повторить. Но был один трюк, который он как раз пытался вспомнить.
-Ага! Вспомнил! Щас мы выберемся отсюда. - Кронос сконцентрировал свое внимание на угасающем пламени и протянул свою лапу к нему. Он почувствовал легкий холодок на кончиках пальцев... То что надо. Осторожно, словно боясь обжечься, драконид "взял" в ладонь лепесток огня, трепыхающийся словно маленькая певчая птица. Прошептав несколько слов на Древнем, драконид прикрыл глаза и сделал глубокий вдох.
-Медленно... Слишком медленно. - подгонял он себя. С каждым вдохом огонь рос и становился ярче. В какой-то момент послышался треск. В самый последний момент, драконид выбросил руку перед собой и закрыл глаза руками. Вышедшее из под контроля заклинание, превратило небольшой огонек в стену огня, сорвавшуюся с ладони. Все что было на пути огня было сожжено дотла. Дыма стало ещё больше... Он забивался в легкие, вызывая головокружение и тошноту.
-На выход, пока совсем не задохнулись. - прошипел драконид, прижимая обожжённую ладонь к прохладной нагрудной пластине.
Правка: Кронос_Дрейк - Сб, 24 Мар 12, 19:39
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №50 написана 24 Мар 12 в 11:47 Цитата
Стараясь глубоко не вдыхать гарь и дым, Альрик направился к виденному ранее выходу.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №51 написана 24 Мар 12 в 20:16 Цитата
Вопреки ожиданиям путников, иллюзорная стена вывела их в коридор древнего строения. Стены из грубо отесанных каменных блоков, покрытые мхом. Давно выгоревшие факелы, паутина и запах плесени. Единственное что бросалось в глаза- чистый пол, без единой пылинки.
Ветер, дувший в спины путников из пещеры, слегка колыхал паутину под потолком.
-Если поток воздуха идет в том направлении, следовательно там вход. Другого выбора у нас нет. - Драконид пожал плечами, заматывая обожжёную лапу в остатки плаща, чтобы удобнее было держать меч.
Где-то впереди, из сумрака древнего коридора, донесся лязг металла.
-Сражение? Не похоже... Снова кубы? Тоже не то, они бесшумны. - размышлял драконид, перехватив щит поудобнее. Если это был недруг, лучше быть готовым. Через какое-то время к лязгу металла прибавился гулкий грохот кованных сапог. Некто очень большой, да еще и в броне приближался к путникам.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №52 написана 25 Мар 12 в 20:33 Цитата
Альрик, слыша металлический лязг и топот, лишь поудобнее перехватил закоптившейся топор.
Ноги холодил каменный пол, ровный и на том спасибо. Правда зал подозрительно смахивал на арену.
"Сейчас увидим так ли это"- подумал Альрик.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №53 написана 26 Мар 12 в 19:36 Цитата


Коридор был чуть больше 10 метров и выходил он в небольшой квадратный зал с четырьмя колоннами посередине. На стенах высели остатки древних картин и гобеленов. Высоко под потолком покачивалась проржавевшая люстра. Все эти украшения указывали на то, что некогда этот зал был уютной приемной или гостиной.
На противоположном конце зала, виднелась пара дверей. Точно таких же, какими заканчивался коридор. Других дверей или окон тут не было.

По мере приближения незнакомца, во мраке начал вырисовываться массивный силуэт. Там где предположительно была голова, слабо светились два глаза. Свечение было легкого синего оттенка, словно утреннее небо. Накатило ложное чувство безопасности.
Спустя какое-то время можно было разглядеть кто это был.... Рыцарь в доспехах из светлого металла. Размером он был чуть ниже драконида, но судя по звукам его шагов можно было понять, что весил он чуть ли не больше ящероподобного. С каждым его шагом проглядывались все новые и новые детали: серебристый металл с золотистыми украшениями и гравировкой; щит оформленный в виде сложенных крыльев, скрывающий большую часть тела и большое копье в правой руке. Воин света да и только.
Рыцарь остановился в десятке шагов от приключенцев и встал в боевую стойку, выставив своё копье на драконида. Яркая вспышка озарила коридор и ослепила путников. Практически инстинктивно, Крон отскочил в сторону, пропуская воина в латах мимо себя. Краем глаза он заметил, что у рыцаря за спиной появились крылья из света. Видимо они и придавали ему возможность делать такие рывки. И они же, позволили ему остановится...
Рыцарь развернулся. Его копье описало широкую дугу и с силой ударило в щит драконида, отправив того в полет. Не теряя времени, рыцарь с глухим лязгом побежал следом за ящером в зал. Казалось, воин в доспехах не обращал внимания на человека...
Правка: Кронос_Дрейк - Пн, 26 Мар 12, 19:47
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №54 написана 26 Мар 12 в 21:15 Цитата
Devil May Cry 4 игра хорошая, бгг

Не теряя зря времени, Альрик ударил топором прямо в спину пробегавшего мимо комплекта доспехов, целя в соединяющие пластины брони сегменты. Лезвие не потерявшее остроты, проломило тонкий участок, сияющее свечение окутывавшее металлическую фигуру погасло и по камню забрякали разваливающиеся куски пустых доспехов.
"Воин света" оказался обычной нежитью магической природы.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №55 написана 26 Мар 12 в 23:13 Цитата

Драконид поднялся с пола и отбросил в сторону испорченный щит. Убедившись что перелома нет, драконид встряхнул рукой пару раз. Последний удар был очень сильный: щит помят и треснул, да и пролетел не мало... Ушиб будет чувствоваться еще как минимум неделю.
-Похоже здесь у тебя будет преимущество... А я буду приманкой. - угрюмо усмехнулся Крон и пнул пустой шлем, тот с грохотом покатился по полу. Неожиданно остатки ожившего доспеха исчезли в ярком свете.
Протерев глаза, путники обнаружили себя в уютном помещении, залитом мягким светом свеч. Вокруг ходят люди в богатом убранстве и прислуга. В дверях стоят рыцари в знакомых доспехах. Но эти- настоящие живые люди... Забрала их шлемов открыты и видны их лица.
Среди толпы богатеев выделялся один человек, так же облаченый в доспехи "Света". Но его броня богаче украшена, при нем был изящный меч и на плечах висели накидка с большим вышитым золотистым крестом. Он разговаривал с какой-то дамой.
-Их капитан... - заключил драк.
Тем временем откуда-то прибежала перепуганная служанка. Она показывала пальцем на двери, которые вели вглубь сооружения и прочь от пещер. Издалека доносились крики... Но они растаяли, краски потускнели, а люди исчезли. Это было лишь видение прошлого.
Привыкнув к мраку, путники увидели что силуэты людей, бывших в видении, остались стоять перед ними. Тени прошлого, какое-то время безмолвно смотрели на вторгшихся. Потом, словно по чьей-то команде они все повернулись в одну сторону и указали на дверь.

P.S. Dawww, а я надеялся что эта груда жести погоняет нас по этому богом забытому помещению. :D
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №56 написана 27 Мар 12 в 13:32 Цитата
- Раз нам любезно указали дорогу, воспользуемся,- сказал северянин.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №57 написана 27 Мар 12 в 16:30 Цитата

Когда северянин и драконид подошли к двери, на которую им указали тени, откуда-то издалека заиграла музыка. Точное направление определить было сложно, словно музыка лилась отовсюду. Контраст: музыка для утонченных слушателей и полуразвалившееся поместье некоего барона, навевал какие-то тревожные мысли... Музыка никак не сочеталась с окружающей обстановкой и это действовало на нервы. И самое важное, от назойливой музыки нельзя было отвлечься и даже попытка не обращать внимания, напротив, проковывало, притягивало... Заставляло вслушиваться в каждую ноту.
Драконид какое-то время постоял у прохода, словно в нерешительности... Но, сделав небольшой вдох, он сделал шаг в коридор. Следом за ним вошел Северянин... Тут же за спиной с грохотом закрылась дверь. В лампадках, подвешенных вдоль стен коридора, загорелся огонь, освещая потрепанный временем коридор. На полу был, давно истлевший ковер, на стенах пустые рамы от картин, покрытые паутиной и плесенью... Стены заросли мхом и пещерными грибами... Если бы не светильники и "правильные" очертания, то коридор можно было бы принять за очередную пещеру.
Чуть подальше по коридору виднелся "перекресток", пересечение с другим коридором. Драконид невольно задумался о том, каким большим может быть это поместье. Неожиданно, из другого коридора показались две фигуры. Было слишком далеко, чтобы разглядеть их в деталях, но они остановились. Они посмотрели по сторонам и побежали дальше, словно разыскивая кого-то.
Прежде чем путники успели добежать до того места, где стояли неизвестные, они успели скрыться. Драк посмотрел по сторонам и не нашел ничего.
-Двинем за ними? Или продолжим своим ходом?
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №58 написана 27 Мар 12 в 19:46 Цитата
Таинственная музыка исподволь настраивающая на минорный лад, обветшалые остатки былой роскоши, тлен и прах.
Было довольно неожиданно встретить посреди скал остатки чьего-то поместья, но кто знает историю всех миров?
Вопрос риторический конечно.
Проводив взглядом да смутных силуэта ведь темнота не была помехой варвару и он видел что фигуры призрачны, северянин ответил Кроносу:
- Не думаю что есть смысл идти за тенями мёртвых, оставим их в покое.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №59 написана 28 Мар 12 в 11:27 Цитата

-Не нравится мне это место... Какое-то оно, не понятное... - сказал драконид и обернулся было в нужную ему сторону, как снова увидел две тени не следующем пересечении двух коридоров. Только теперь они двигались в другом направлении. Присмотревшись получше, приключенцы могли разглядеть себя в этих "призраках".
-Очевидно нас хотя запутать... - Кронос нахмурился... Ему явно не нравилась мысль о двойниках, да ещё в этом проклятом месте.
-Ладно, постараемся не обращать внимания на них...
Музыкальное сопровождение не прекращалось, менялись лишь музыканты и мотивы. Ритм оставался таким же спокойным и размеренным.
Путники все шли вдоль коридора, которому казалось не было конца. Он все тянулся и тянулся куда-то вдаль... С ними пересекалось бесчисленное количество таких же коридоров и почти в каждом путники видели, как их двойники двигаются из одного коридора в другой. Тени-двойники постоянно держались на почтительном расстоянии, словно не давая себя разглядеть получше. И каждый раз, как кто-либо из путников подходил к очередному пересечению, они исчезали.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №60 написана 28 Мар 12 в 13:28 Цитата
Снова и снова появляющийся тени, кажется если прислушаться сильнее можно уловить хорош их шагов. Бесконечно-одинаковые стены коридоров.
Двойники опять исчезли когда варвар и драконид миновали очередной перекрёсток.
Словно кто-то настойчиво советовал повернуть.
Игра » Саги » Перепутье » Испытание для Альрика (Испытание от Гильдии.)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz