Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Испытание для Альрика (Испытание от Гильдии.)
Испытание для Альрика
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №61 написана 28 Мар 12 в 18:01 Цитата

"путешествие" продолжалось уже невесть сколько, а музыка окончательно сбивала с толку и заставляла не думать ни о чем другом, кроме мелодичных звуков.
-Это какой-то лабиринт... - глухо прорычал драконид и остановился. -Зачарованный, свернутый в одно бесконечное кольцо...
Впереди вновь прошли тени.
-Так, раз уж им так хочется... Идем за ними. У нас нет другого выхода.
Путники подошли к "очередному" перекрестку и свернули, следом за тенями. Коридор выглядел точно таким же... Но не успел Крон сделать и шагу, как ритмичную до этого музыку перекосило. Словно невидимые музыканты сбились с ритма, ударили по неверным клавишам\струнам. Какое-то время стояла тишина... Но вскоре музыка вернулась, другая... Другой ритм, другие исполнители. Теперь играло танго, в исполнении двух скрипок, альта и виолончели.

-Так-так-так... Этот коридор, музыка, тени... Все это как-то связано... Музыка, она играет ровно с тех самых пор, как мы вошли сюда. Отвлекает от всего прочего, заставляет двигаться вперед ни о чем не задумываясь. Но эти тени, они тоже были с нами с самого начала. Почти бесшумные, безмолвные жители этих катакомб. Остатки тех, кто жил здесь до этого и тут же погиб. Значит, они знают что тут произошло... И хотят... Помочь.... Либо той же участи, что настигла и их. Это мы ещё узнаем!
С этими словами драконид побежал дальше по коридору, высматривая Тени.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №62 написана 29 Мар 12 в 10:58 Цитата
Северянин бежал рядом с драконидом, стараясь изгнать из головы дурман навеваемый музыкой.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №63 написана 29 Мар 12 в 21:39 Цитата

Путешественники прошли бесчтсленное количество поворотов и абсолютно одинаковых коридоров. Но тени уверенно вели их куда-то. После очередного поворота, Северянин чуть было не столкнулся с драконидом, который стоял на краю пропасти.
-Пришли... Тени привели нас, куда-то.- глухо сказал тот и показал в сторону огромного зала. От двери, возле которой путники стояли, вела тоненькая дорожка из висящих в воздухе кирпичей(достаточно широкая, чтобы уместить одного человека). Шаг в сторону- пропасть, дна которой не видно... Драконид спихнул лежащий на полу булыжник вниз... Тишина.
-А падать то, чертовски далеко...
В этом зале торжественная музыка смычкового квартета играла громче чем обычно, но не действовала так сильно на нервы.
-Посмотрим куда эта тропинка ведет.
Драконид первым ступил на дорожку, проверяя её прочность. Кирпичи слегка опустились под лапой, но падать они не собирались.
Потихоньку привыкнув к неуютному ощущению на тоненькой дорожке, драконид продолжил свой ход. Тропинка петляла и тянулась невесть куда... Спустя какое-то время "выход" остался далеко позади и исчез. Теперь не было ничего, кроме тропинки и бездонной ямы.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №64 написана 30 Мар 12 в 13:12 Цитата
Сквозь темень зала не могло пробиться даже ночное зрение Альрика, лишь несколько футов каменной тропы впереди и всё. Шаг, ещё шаг и ещё шаг. И так до бесконечности. К счастью долгие странствия выработали у северянина привычку к долгой ходьбе.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №65 написана 31 Мар 12 в 22:07 Цитата
Наконец, путники выбрались на небольшую прямоугольную площадку. На этой площадке дорожка и закончилась. Но чуть дальше и ниже виднелся проход в очередной коридор. Он выглядел гораздо уютнее, чем узенькая тропинка, висящая в воздухе. Прыгать было не далеко... Но побывав в зачарованном лабиринте, доверять своему зрению большой охоты не было. Возможно это была очередная иллюзия.
-Я буду первым. Все же, крылья даны мне не для красоты... Если что пойдет не так, я смогу вернуться обратно. - объяснился драконид и расправил крылья. Слегка оттолкнувшись от площадки, Кронос начал планирование в сторону заветной двери. И когда он почти долетел до прохода, тот исчез. А за спиной послышался звук осыпающихся кирпичей. Дорожка начала обваливаться. Драконид заложил крутой вираж и успел поймать Северянина за руку, прежде чем тот сорвался в пропасть.
-Кто-то очень желает нас видеть.
Спуск длился мучительно долго... От повышенной нагрузки и напряжения крылья начали уставать. А дна все не было видно. И уже когда силы были на исходе, внизу показался мощеный булыжником пол. И остатки дорожки, по которой пришли путники.
Поставив напарника на пол, драконид приземлился рядом и взглянул на верх.
-Черт!
Оставшаяся часть дорожки, которая не провалилась вниз, оказалась в 10 метрах над головами. Где-то в дали светился выход из коридора, через который путники вышли в этот зал.
-Снова иллюзии...
-Добро пожаловать в нашу Обитель! - Оркестр прекратил играть и в огромной зале зажглись два факела, осветив мужчину средних лет. Вся его нижняя часть тела и руки вросли в стену и теперь, он висел словно распятый на кресте. Бледная кожа, проступающие кости и запавшие глаза... Все говорило о его сильном истощении. Он больше напоминал оживший труп... Но пар от его дыхания говорил об обратном- он все ещё был жив. Сколько прошло лет и сколько он так провел времени, сказать было сложно. Но ясно было одно- его что-то держало.
-Мы рады видеть живых гостей. - мужчина говорил тихо, не поднимая головы. -Ведь все эти Тени... Они жутко молчаливые и Нас это жутко раздражает. С ними не о чем поговорить... Они скучны... А вы, живые, пришедшие с поверхности... Вы можете рассказать историю или две. 200 лет прошло с тех пор, как я покидал Нашу Обитель.
-Что здесь случилось? И кто это Мы?
-Здесь не случилось ничего плохого... Лишь наш Повелитель решил посетить Наше скромное убежище. Я все ещё помню... Я... Когда-то я был хозяином этого поместья... Моё имя.... Меня называли Графом Теодором... Но теперь Мы вместе. Мы- Его слуги. - мужчина поднял глаза... Точнее то, что ими раньше было. В пустых глазницах, на отполированной временем кости, отплясывали отблески факелов.
-И где ваш Повелитель? - с опаской спросил драконид и потянулся к мечу.
-О! Его пока что нету... Но скоро он придет. А пока его нет, Мы... - в зале загорелось с десяток факелов и небольшой свечей. Некогда каменные стены были полностью покрыты телами несчастных людей. Кто-то висел, наполовину втянутый в камень, кому-то повезло меньше(их лица безмолвно смотрели со стен). Когда Теодор сделал небольшую паузу, со стен донеслось шептание сотен замурованных людей, но вскоре они затихли и Граф продолжил. -Мы с вами побеседуем. Оркестр, сыграйте нам что-нибудь, способствующее дружескому разговору.
Из темноты вновь донеслась музыка, приятная и спокойная... Она отличалась от той, что играла в коридорах. Она не напрашивалась, не притягивала внимание, не заставляла отвлекаться; обыкновенная музыка, которую можно услышать на званых вечерах.
Оглядевшись, драконид заметил висящие в воздухе музыкальные инструменты. Нет... Они не висели, их сжимали руки людей, торчащие из стены. Ни лиц, ни тел... Лишь руки музыкантов, обреченных ублажать Повелителя и гостей в течении вечности...
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №66 написана 01 Апр 12 в 12:33 Цитата
От увиденной картины зверь внутри северянина ощетинился и злобно зашипел. Местный "повелитель" (почему-то любая тварь практикующая подобное обожала громкие имена и титулы) явно не гнушался самых отталкивающих сторон магии. Или это опять иллюзии? Северянин молча выслушал слова мертвеца вросшего в скалу.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №67 написана 01 Апр 12 в 16:42 Цитата
Музыка остановилась, живые мертвецы на стенах зашептали и зашевелились... Пришел сам Повелитель.
Драконид оглядывался по сторонам, пытаясь увидеть кого-то или что-то. Но ничего не было...
Внезапно, все несчастные на стенах застонали и начали говорить. Все как один.
-К Нам пришли гости. Живые гости... Я польщен таким вниманием.
-Кто такой? И что тебе надо от этих людей? - прорычал драконид, всматриваясь в лицо каждой жертвы. Но все они были одинаковы.
-Я? Я- Кукловод. А это- мои куклы. Хотите увидеть представление? - насмешливо произнес Кукловод голосами сотен жертв. Со стен соскользнули несколько фигур: музыканты с их инструментами и пара. Оркестр заиграл очень неприятную, искаженную мелодию, а "молодая" пара закружилась в танце. -Они были так счастливы вместе, что я решил подарить им целую вечность.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №68 написана 02 Апр 12 в 19:59 Цитата
- Кукловод значит...
Северянин, сузив слабо замерцавшие янтарным глаза, оглядел помещение пытаясь увидеть того кто управлял мёртвыми. Уходящий вверх колодец зала мертвецы, искажённая рваная мелодия, вызывающая раздражение на подсознательном уровне, потоки силы между "куклами", сплетающиеся в невидимую глазу паутину. И больше ничего.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №69 написана 02 Апр 12 в 23:37 Цитата

-Что же вы такие серьезные? Это ведь забавно! - сотни полумертвых зашлись диким смехом, а "марионетки", что показывали представление на полу, разлетелись в разные стороны зала словно тряпичные куклы. На смену им спустился ещё с десяток полу-трупов и все с безумным выражением лица.
Драконид попятился назад от полуживых мертвецов, когда заметил в их пустых глазницах блеск слез.
-Они ещё живы... Они осознают, что их водят.
-Браво! - полутрупы, висящие на стенах, зааплодировали. -Мастер дедукции. А ты думаешь с мертвяками было бы веселее? Нет конечно! Так я хотя бы разговариваю со своими куклами.
Из груди Герцога показалась Тень... Не обычная. Вместо лица(или чего-либо, напоминающего лицо), у этой Тени была маска. А её костлявые руки заканчивались длинными изогнутыми пальцами с длинными же когтями.
Кукловод бесшумно подлетел к одной из жертв.
-Они так красивы когда плачут. - он провел тыльной стороной запястья по щеке "полуживой" женщины и с размаху ударил её когтями по лицу. - Поэтому я не даю им умереть! И именно поэтому все они, словно детские игрушки, висят на стенах. А вы, составите им компанию. Давно у меня не было пополнения.
Кукловод растворился в воздухе, словно его и не было, а вот его "куклы" направились в сторону путешественников.
-Идите к нам... Присоединитесь. Станьте бессмертными. - твердили "полутрупы" и тянули свои исхудавшие руки.
Правка: Кронос_Дрейк - Пн, 02 Апр 12, 23:42
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №70 написана 03 Апр 12 в 20:57 Цитата
Кукловод сделал ошибку. Как и многие другие обладающие разумом сущности не жизни, он не мог просто наложить свои чары на жертву. Ему было необходимо увидеть страх в её глазах, почувствовать ужас. Насладиться моментом своей власти и заодно получить банальную энергетическую подпитку от эмоций. Имменно поэтому он годами мучал своих "кукол".
Но теперь северянин почуял след.
Альрик размахнулся и ударил. Топор устремился к цели и...
Касание, вспышка голубоватого сияния гравировки и "кукла" рассыпалась чёрным прахом, одновременно прозвучал звук словно лопнула струна и призрачный вздох облегчения.
Одновременно зазвучал вопль боли. Это вопила тень.
Северянин врубился в толпу мёртвых, не снижая скорости.
"Куклы" рассыпались в пыль, звон сливался в единую мелодию, заглушая вопли Кукловода.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №71 написана 03 Апр 12 в 21:56 Цитата

-Эта боль... Она прекрасна! - Прорычал Кукловод, когда первая толпа "кукол" слегла под ударами Северянина.
-К тому же, с каждой убитой вами марионеткой, вы освобождаете часть моей силы. Буду с вами честен, чтобы держать их всех под контролем, я использовал почти все свои силы. - тень на какой-то миг показалась перед северянином и коснулась его топора своей рукой., затем со смехом растворилась в воздухе.
Тем временем в зале приземлились псевдо-рыцари, оживленные доспехи. Их было примерно с десяток и один командир(его отличала более богатая броня, щит и меч, покрытый гравировкой). Часть "рыцарей" взлетели воздух, а оставшиеся четыре, бросились на приключенцев(по два на каждого, с разных сторон).
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №72 написана 04 Апр 12 в 23:19 Цитата
Увернувшись от меча одного из "рыцарей" и не слушая глумливые речи Кукловода, Альрик снёс пустой шлем с плеч второго и на секунду остановился. Произнося про себя слова на языке почти забытом даже перворождёнными.
Чуть-чуть времени, пока слова сольются в единое беззвучное звучание с силами варвара. Голову и плечи северянина покрыло бледно-золотистое сияние, и медленно запульсировало подстраиваясь под ритм сердца.
Удар, удар, удар. Тело в это время заученно отражало выпады мечей. Сталь звенела о сталь, бухали в каменный пол пустые поножи.
Ещё удар, изнутри встаёт волна, не имеющая окончания как у магов, потому что это не есть сила взятая у стихий.
Невозможно зачерпнуть слишком много. Но можно быть частью.
Северянин всадил топор в грудной панцирь и сияние устремилось вперёд со скоростью молнии.
Обволокло, одну громоздкую фигуру, вторую, третью. Прескакивая на фигуры "рыцарей" ещё оставшихся на дне и вросших в стены "кукол".
На мгновение внутри огромного колодца выросло причудливо ветвящееся дерево сотканное из свечения.
Затем ветки начали гаснуть.

Первым рассыпался рыцарь у "корня", за ним остальные несчастные.
На вид словно выцветший, Альрик пошатнулся опуская оружие, но устоял на ногах.

А в центре зала висел ажурный кокон, заключивший внутри себя мечущуюся тень. Бросаясь на стенки тень искала выход, но ощущала только силу жгущую как свет полуденного солнца.
Кокон начал сжиматься, его призрачные стены раскаляться. Оглушительной вой рвал уши варвара и драконида, пока не оборвался предсмертным хрипом.
Сжавшийся в невыносимо яркую для глаз точку, кокон исчез и порыв ветра ударил в каменные стены.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №73 написана 14 Апр 12 в 07:13 Цитата

В пещере воцарилась тишина... Кукловод помер, да и его стражники висели истуканами. Все полутрупы слезли со стен и теперь кучами лежали на полу. Однако, откуда-то из кучи тел послышался знакомый голос.
-Принимаю прямой контроль! - Одно тело из кучи поднялось в воздух и его окутал черный дым. Когда бесплотный саван рассеялся, путники увидели что тело несчастного было изменено под нужды Кукловода. Бывший человек теперь больше походил на здоровенную гориллу: гипертрофированные мышцы рук и всей верхней части тела, огромные когти на руках и костяной панцирь покрывающий грудь, спину и плечи.
Следом за "Брутом" поднялись и остальные, не изменённые, тела. Они собрались вокруг него, словно вокруг предводителя.
-Кажется это только начало.
Правка: Кронос_Дрейк - Сб, 14 Апр 12, 16:14
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №74 написана 14 Апр 12 в 15:56 Цитата
Assuming direct control... ыыы
- Вот и ладно,- криво усмехнувшись произнёс варвар, - в кои-то веки обойдёмся без магических представлений.
северянина шатало, но рука по прежнему крепко сжимала оружие, а спокойная и решительная злость сражения подпитывала силы.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №75 написана 29 Апр 12 в 14:03 Цитата

Толпа ходячей мертвечины(около сотни голов) бросилась в бой с глухим рычанием и ругательствами в адрес "приезжих". Их же предводитель остался позади, контролирую и направляя отдельных умертвиев в нужном направлении, чтобы жизнь приключенцев медом не казалась.
Правка: Кронос_Дрейк - Вс, 29 Апр 12, 14:03
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №76 написана 29 Апр 12 в 21:16 Цитата
Удар, взмах, ещё удар. Тускло мерцающий топор крушит нежить, оставляя на мёртвых телах разрастающиеся чёрные раны, постепенно разрушающие "кукол" в прах. Вот покатилась по каменному полу голова осыпаясь невесомым пеплом, вот медленно идущий мертвец рассыпается и падает.
Альрик начал шаг за шагом пробивать себе путь к предводителю.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №77 написана 10 Май 12 в 20:52 Цитата

Драконид присоединился к мясорубке, размахивая мечом налево и направо. Полутрупы двигались единым потоком, сильно замедляя продвижение.
В самый разгар резни, сверху на Альрика приземлился один из рыцарей. Драконида придавили оставшиеся два. Капитан остался под потолком.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №78 написана 11 Май 12 в 13:29 Цитата
Сгорбившись, северянин принял удар на плечи и спину, захватил конечности оживлённого доспеха и просто разломал его на куски. Сбросив с себя обломки, варвар, с размаху опустил топор на спину одного из "рыцарей" навалившихся на Кроноса, уязвимое место не подвело и сейчас. Второму Альрик просто снёс голову.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №79 написана 01 Июн 12 в 11:11 Цитата
Драконид кивнул в благодарность и, перехватив щит обеими руками, начал теснить толпу полутрупов. Освобождая дорогу северянину. Особо настырных, он отталкивал мощным толчком щита, другим же проламывал голову рукоятью меча.
"Кукловод", увидев что его марионетки разлетаются в разные стороны под натиском двух опытных воинов, прямо таки взбесился и теперь, ходил в зад и вперед, ожидая когда приключенцы проделают оставшийся путь, чтобы показать им кто тут хозяин.
Правка: Кронос_Дрейк - Пт, 01 Июн 12, 11:16
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №80 написана 01 Июн 12 в 18:48 Цитата
Последний труп закрывающий дорогу упал разрубленный наискось и перед северянином осталась только туша Кукловода.
Игра » Саги » Перепутье » Испытание для Альрика (Испытание от Гильдии.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz