Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Быть первыми! (приключение)
Быть первыми!
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 09 Авг 11 в 11:50 Цитата
Утро выдалось ненастным и суеверному Спарку это уже не нравилось. Он чертыхаясь проверял корабль. По его задумке он собирался идти на "Ките" как основной член команды один... Конечно, с ним будут рыбаки, но Спарк не по наслышке знал, что эти ребята не разбираются в кораблях от слова совсем. Они не отличать кливер от бизани и на этом наступит всем крышка. Но... По-другому Спарк устраивать этот походец не хотел. Брать свою команду было бы слишком рискованно. Он, конечно, как капитан доверял своим парням, но не на столько, чтобы показать им сундуки, полные золота, и понадеяться, что его не прирежут той же ночью. Рыбаки были в этом плане спокойнее. Они были настоящими лэйвонцами, не промышляли раньше разбоем и к тому же... если уж быть совсем честным, то только один из них мог представлять для умелого головореза Спарка серьезную опасность и то не за счет навыков, а за счет немереной силы и выносливости.

Спарк убедился, что провизии довольно, что схема клада довольно запечатлелась в памяти и нарисованная версия тоже на месте и стал ждать рыбаков, ища их взглядом в туманной дымке раннего летнего утра за два часа до рассвета.
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 09 Авг 11 в 13:59 Цитата
Похоже, что этим утром первым был Юдзуки. Это было странно, но похоже, что именно так. Никаких особых пожитков с собой не было. Он взял свою торбу, с которой и пришел в Лэйв, туда положил некоторые снадобья, предварительно купленные в лавке для приключенцев, захватил плотную рубаху, если вдруг будет холодно, и конечно не забыл про мешки, веревки и нож. на всякий случай.
Из оружия у Юдзуки был его любимый длинный кухонный нож, который он выиграл когда-то в одной таверне в карты и его национальное оружие - замкнутая в круг верёвка с грузилами и недлинной рукоятью.
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 09 Авг 11 в 19:02 Цитата
Следующим притащился сонный Тыр. Притащился он не один, а с варгом. Варг выглядел заметно лучше хозяина по целому ряду причин. Основным было то, что он не был орком. Всё остальное уже по мелочам.
Тыр навьючил на варга всё, что им обоим могло понадобиться в ближайшее время. Там была и провизия в большом количестве, и походничье снаряжение, и оружие и деньги. Вдруг придётся где-то платить, а не только красть.
Тыр мрачно кивнул Юдзу, Спарку и вместе с варгом поднялся на борт "Кита".
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 10 Авг 11 в 16:54 Цитата
Последним из рыбаков стал Зан. Он проспал подъем, потом резко вскочил, собрался и бегом добрался до порта.
- А вот и я! - Крикнул он товарищам.
Парень был без сил - пробежка по утреннему Лэйву почему-то отняла последние, но зато, вроде, на него никто особо не злился.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 20 Авг 11 в 14:44 Цитата

Спарк кивнул собравшимся рыбакам, дал указания, что они будут делать прямо сейчас на корабле и "Кит" стал медленно осторожно отчаливать.
Рыбаки в качестве компании юнг были довольно неплохими работниками. Они делали свою работу быстро, добротно и вообще были способны понимать. Удивительно как складывается жизнь странников, приходящих в Лэйв. Похоже вообще вся интеллигенция, приходящая в Призрачный город последнее время стала собираться у рыбаков. Тяжелая же работа, почему? Наверно, что из-за компании...

"Кит" плавно шел в тумане к речным вратам города. Туман тут стал гуще и плотнее, стало ещё холоднее, промозглее. Наконец, перестало вообще быть что-то видно, какое-то время пришлось идти исключительно по... сошедшему с ума компасу?.. В общем, пришлось идти по прямой и надеяться не вписаться в какие-нибудь внезапно возникшие рифы. Совет Богов был милостив и "Кит" благополучно вышел на большую воду. Тут было раннее утро, холодное оранжево-золотое солнце поднималось над далеким лесом. Было ветрено, туман быстро рассеялся, впереди лежало большое, скованное первым ледком озеро. В дали были видны берега, поросшие хвойным лесом.

Несмотря на то, что тут было довольно холодно и изо-рта шел пар, мерзнуть не пришлось. Как только корабль вышел в зону стопроцентной видимости, а позади как фантастический мираж в тумане проступали очертания величественных лэйвонских стен, Спарк отдал новых приказ. Пришло время прибавить узлов и двигаться вперед поскорее. На корабле закипела работа.

"Кит" ломал тонкий ледок, оставляя за собой на глади озера красивую полосу мелкого крошева, смешанного с пузырьками воздуха.
Впереди был небольшой путь на юг. По мнению Спарка часов через пять-шесть должно было бы немного потеплеть. Попутный ветер сопутствовал возможности покрыть за это время расстояние в шестьдесят пять морских миль.

__________________________________________


- Ну что, парни. - Раздался скрипучий голос за одним из столов "Черепа" - пиратского лэйвонского кабака.
- Они ушли, пора бы и нам пойти. Я вас проведу. Давай, допивайте своё пойло и берите манатки.
Проходимец, всё время кутавшийся в широком плаще с капюшоном, вышел из таверны и пошел к вратам Лэйва. Тут он некоторое время подождал всех желающих награбить награбленное, опередив своих земляков, и помахал следовать за ним во врата.
По ту сторону был густой лес. Ранее утреннее солнышко практически не пробивалось сквозь кроны хвойных деревьев. Тут царил промозглый холод и зелёный полумрак. Это было и красиво и пугающее.
Незнакомец шел впереди, ловко перебирался через упавшие частично сгнившие сушины и вышел, наконец, на большую поляну. Тут было чуть-чуть светлее, чем в лесу, но даже это не помогало разобрать, что лежало впереди: поросшая мхом земля или круглое болото, объятое ряской и распустившее на своей поверхности последние скудные осенние цветочки-симбиоты.
Незнакомец пронзительно засвистел, оказалось, что он всё это время держал в руках небольшой роговой свисток. Некоторое время ничего не происходило. Было тихо. Поскрипывали деревья, просыпались где-то в отдалении первые болотные птицы...
Внезапно из поляны вырвался столб желтого пара, потом еще один. Удушливый природный газ, характерный для этих мест, стал заливать своими ядовитыми испарениями лес. Когда приключенцев объяла желтая дымка, поднявшаяся пока только до колена, из разломов в земле, откуда вначале вырывался газ, стали выползать на поверхность крупные, размером с мула или осла, отвратительные существа. Они представляли из себя что-то среднее между насекомыми и скользкими земноводными гадами. Их скользкие шкуры-панцири влажно блестели в скудном свете раннего утра.
- Ну, господа, добро пожаловать! Ваш транспорт подоспел. Седлайте. - Заявил негодяй и рассмеялся.
Существа подошли к лэйвонам и остановились, рассматривая их.
Правка: Спарк - Сб, 20 Авг 11, 14:58
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 20 Авг 11 в 18:49 Цитата
Юдз раньше даже не думал, что быть юнгой так трудно. Тросы были очень грубыми, балки, которые эти тросы держали, поворачивались с трудом, при этом у кота не было сомнений, что корабль сделан добротно и его вся оснастка находится в хорошем состоянии. Юдзуки понимал, что это просто действительно так трудно быть моряком.
Зрелище Лэйва, оставшегося позади и утонувшего в тумане и рассветных лучах солнца, произвело огромное впечатление. От красоты щемило сердце: неужели я живу в этом сказочном городе?..
Утро было чудесным, морозным и очень запоминающимся, "цепляющим". Несмотря на необходимость выполнять работу, которая, кстати, хорошо согревала, разгоняя кровь, оставалось время смотреть по сторонам. Озеро с тонким льдом и дальний лес, прозрачный воздух... Это было восхитительно!
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 20 Авг 11 в 20:31 Цитата
– Какая мерзость. – без особого отвращения в голосе проронил один из проходимцев.
Этот тип недавно прибыл в Лэйв, и сразу попал в компанию, которая, похоже, всецело его устраивала. Он назвался Грэхемом и прямо заявил, что ищет лёгкого и не обязательно честного заработка. На вид это был человек средних лет, крепкий и неразговорчивый. О настоящем его происхождении можно было только гадать.
И вот теперь он примерялся к одной из скользких тварей, выполнявших роль скакунов. Проведя по панцирю рукой и найдя на нём место, где мог бы относительно удобно уместиться всадник, Грэхем запрыгнул в "седло".
Шэктэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 20 Авг 11 в 22:37 Цитата
Сирин брезгливо поморщилась от резкого свиста, потом цинично понаблюдала за тем, как ничего не происходило, затем немного испугалась газа, подумывая, куда бы от него бежать, и то, что остальные ждали неизвестно чего совершенно не меняло дело. Может быть у них у всех +7 к невосприимчивости яда?.. врожденный иммунитет к природному газу? У Сирин же его не было и рисковать собой лишний раз не хотелось. По счастью, газ стал стелиться по земле, явно будучи тяжелее воздуха и Сирин ещё решила подождать, что будет дальше.
Через некоторое время появились отвратительные твари, он совершенно не привлекали... ни в каком смысле: ни врагов, ни союзников. Ещё противнее было то, что явно издевавшийся проходимец, приведший их сюда, сказал, что теперь вот ЭТО будет их транспортом.
Сирин недовольно поджала губы, достала из торбы кусок выделанной кожи, и застелила им место на панцире, потом достала кожаные же ремешки и заставила ту тварь, что решила считать своей, закусить ремешки, как удела. Довольно ловко Сирин навьючила свою поклажу и уселась верхом.
- И что они едят? - Она спросила у проходимца.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 21 Авг 11 в 09:03 Цитата
Сейчас Бокор пожалел о двух вещах:Первое - что согласился довериться неизвестному бродяге-человеку, второе - что Моррох отказался с ним идти, да ещё и своего "скакуна" не одолжил. Ибо когда неизвестный газ пропал, а темный вновь стал дышать, из неоткуда появились какие-то мокрицы-переростки. Поморщившись, драконид угрожающе приподнял руку, по которой уже пять минут бегали молнии. Но так как твари не собирались атаковать и их ещё и предлогали как "лошадок", темный спрятал духов обратно в браслет. Поморщившись, оглядел предоставленную ему тварь и снова сделав недовольную морду, фыркнул.
-Лучше...сам...на своих двоих...- прошипел драк недовольно. Плащ его дрогнул и вот два черных крыла раскрылись во всем своём великолепии.
Охотник

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 21 Авг 11 в 16:21 Цитата
Торбольта совершенно не покоробили твари, предложенные в качестве животных. Ну подумаешь, прокатиться на уродах? Куда больше его беспокоил газ, но тот стелился по земле и кажется, пока не смешивался с воздухом. В любом случае, охотник считал, что сейчас важно как можно скорее убраться из эпицентра и вообще двигать за сокровищами.
Торбольт оседлал свое чудовище и пристроил сумки к него на спине. Пока он разбирался в том, чтобы заставить существо повиноваться, двигаясь вперед, или, наоборот, останавливаться.

(А у тварей есть усы?)
Бринэйн

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 21 Авг 11 в 17:11 Цитата
Бринэйн присел на корточки и стал рассматривать насекомое на наличие мягких уязвимых мест.
- Вопрос такой... э... так на всякий случай, мало ли что, случиться. Они съедобны? Нет, есть их, у меня нет желания, но просто всякое бывает... Хотя неважно.
Бринэйн поднялся с корточек и запрыгнул на насекомое.
- Что нужно сказать, куда ударить, что бы оно пошло?
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 22 Авг 11 в 15:07 Цитата
Скепсис в складке губ и мрачно-насмешливом взгляде сверкнул ярче от сцены воззвания "скакунов" и от вида самих тварей.
Заложив руки в карманы брюк, тильдовари в спокойном молчании рассматривала жутеньких, но, кажется, не особо агрессивных насекомо-земноводных. Подумаешь, страшны. Вот если они всё время сопровождаются этим газом - это уже неприятность. Но это вряд ли вероятно.
Ещё немного поизучав взглядом одаривавшую её вниманием животину, Грей легко, словно это было повседневным занятием, вскочила на "транспорт" и поерзала, устраиваясь поудобней.
- У вас своеобразный вкус, - без интонации обронила Гэландриль, с успехом осваивая управление нового скакуна.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 23 Авг 11 в 15:42 Цитата
Спустя шесть часов "Кит" пришел в небольшой портовый город. Спарк заранее объяснил что будут делать рыбаки, чтобы замедлиться и пойти в порт.
- Так, отдохнем, поедим, потом пойдём дальше. - Сообщил Спарк. - Сначала на берег сойдут Зан и Юдзуки, и принесите нам что-нибудь пожрать, а мы с Тыром останемся тут. Нельзя бросать корабль. Потом когда вы вернётесь, Тыр может сойти на берег, если хочет. А потом прогуляюсь я. У меня есть в этом городе одно дельце...


_________________________________________________


Проходимец рассмеялся и обратился к фиолетовошкурому.
- Не артачься, красавец, прям как глупая невеста перед первой брачной ночью. Если сказано, что тварь теперь твой транспорт, значит так тому и быть. Не дури. Я эти места получше тебя знаю. Я тут вырос.
- Эти твари питаются растениями, их плоть ядовита. Так что не вздумайте их отведать, моих красавцев. - Он вновь рассмеялся, оседлал оставшегося монстра и свиснув в тот же свисток, но более протяжно, повел весь свой отряд вперед. В начале животина шла медленно, все могли привыкнуть к такту и принципу перемещения существ, потом "скачка" стала набирать обороты. Деревья и кусты стали мелькать по сторонам. Твари, не испытывая никаких трудностей, перебирались по стволам упавших деревьев и зябким трясинам болота. Сами лэйвонцы на своих двоих никогда бы не смогли преодолеть такое расстояние за такое небольшое время.

никаких усов нет, головы у существ гладкие, так что держаться только так, как есть.
Правка: Спарк - Вт, 23 Авг 11, 17:19
Юдзуки


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 24 Авг 11 в 13:19 Цитата
спасибо за схему! =:-)

- Что-нибудь сейчас перекусить или провизию на корабль тоже? - Спросил Юдзуки. Он был рад возможности оказаться на твердой земле и побродить по незнакомому городу. Одна была проблема - это необычность собственной внешности.
- Ааа... Ко мне там нормально отнесутся? Я же нэко?..
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 24 Авг 11 в 14:52 Цитата
- Сейчас перекусить. - Спарк как ни странно устал от этого плаванья. Обычно за ним такого не водилось. Видимо сказалось то, что нужно было всё время следить за действиями рыбаков и отдавать даже банальные команды, которые моряки обычно сами исполняют, все считают их само собой разумеющимися действиями.
- Нормально отнесутся. Там такие живет, что нэко - это почти обыденно. Скажи им, если будут спрашивать, что ты оборотень. Они поймут Тут много оборотней-полукровок, влипших в облик полулюдей-полузверей. Перекидываться тебя никто не попросит. - Улыбнулся Спарк.

+ за отыгрыш проблемы многорасовости.
Шэктэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 24 Авг 11 в 15:55 Цитата
Сирин неуверенно держалась на спине своей твари. За время поездки она успела дваджы поблагодарить небеса за умение ездить верхом в принципе. Только благодаря хорошо развитым портняжным мышцам она не падала на крутых поворотах и неожиданных подъемах. Что и говорить, так она ещё никогда не перемещалась, но стоило признать, что по таким гиблым болотам н6и на чем другом было бы не проехать. Иногда Сирин тешила себя приятными мыслями о гипотетической возможности какого-нибудь летучего транспорта, но всякий раз она приходила к выводу, что через такую чащу ни на чем летучем было бы не продраться и полет скоро закончился бы на дне какого-нибудь очередного наиболее глубокого болота.
- Нам долго ещё ехать? - Выкрикнула Сирин. Ветер свистел в ушах, просто спросить было бы не достаточно. Её бы просто не услышали.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 24 Авг 11 в 15:57 Цитата
- Сейчас прикинем. - Отозвался наниматель. Он довольно долго молчал, потом ответил.
- Ещё час, потом будет привал.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 24 Авг 11 в 16:42 Цитата


Скачка была не столь неудобна, как казалось драку вначале, но Бокор явно желал седло и мечтал о кресле. Впрочем древесный дух пока выполнял свою задачу исправно и темный мог перезарядить свой браслет. Теперь у него снова было три древесных духа, два водяных, два молний и один тьмы. По мнению ящера, то что нужно для быстрой схватке в лесном болоте. И все же, драконид то и дело перепроверял свои вещи. К счастью, и маленький топорик, и фолиант, и мешочек с лотосом, не говоря о перевязках амулетов, держались крепко.
-Ещё час? Тас-с-с-с-с! Надо было лететь...-
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 30 Авг 11 в 10:49 Цитата
Прошло с час времени и лес стал редеть. Показалось поле, пашни и дальний городок на берегу реки.
- Ну вот мы и добрались. Отрывайте задницы от моих звериков и потопал в город. Рыбаки ваши должны были бы сюда приплыть, так что посмотрим, куда они пойдут дальше. Думаю, что дальше на юг, но может удастся выследить маршрут и поподробнее. И не показывайтесь им на глаза. Трудновато будет объяснить как вы оказались с оружием и снаряжением здесь же.

В городе авантюристов встретил небольшой кабак. Тут можно было бы поесть и отдохнуть после безумной скачки по лесу.
- Торбольт, Грэхэм, вы оба пойдете проследить за рыбаками. Вы мне наиболее умелыми кажетесь. Внимательно запоминайте что они делают. Это может оказаться важно.
- Сирин, а твоя задача вместе с Грэй отправиться на поиски одной лавочки... Там обитает зачарователь. Вот эту вещицу пока ему отнесите. Он опознает что это и сам всё сделает. - Дамы получили в руки тонкий цилиндр без каких-либо зазоров или отверстий.
- А ты Бокор пока отправься и прикупи на всех нас провизии. Вяленого мяса или рыбы. Держи. Этим расплатишься. - В лапы драконида перекочевал мешочек, наполненный неким порошком.
- А с тобой, оборотень, мы пока поговорим...

При отыгрыше не забывайте пользоваться картой.
Правка: Спарк - Вт, 30 Авг 11, 10:50
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 30 Авг 11 в 14:51 Цитата
Грэхем кивнул.
– Меня они не узнают, я новенький в Лэйве. Следить до их выхода из города? Где и когда потом встречаемся?
Игра » Саги » Перепутье » Быть первыми! (приключение)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz