Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Восточный мост
Восточный мост
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 06 Дек 11 в 16:37 Цитата
Эта осень в Лэйве была небогата на приключения. Клуб Авантюристов пустовал, наёмники разбрелись искать работу в мирах, те же, кто не чувствовал нужды в деньгах, просиживали пасмурные вечера напролёт в тавернах и кабаках, судача обо всём на свете.

Новости в Призрачный город принёс Джак – бывший моряк, несколько лет плававший под чёрными парусами, потом перебравшийся на сушу и промышлявший теперь набором наёмнических отрядов и поиском соответствующих работодателей. Давно его не видели в Лэйве, уже стали поговаривать, что он сложил голову в одном из походов... Но, как и все бывалые лэйвонские авантюристы, Джак обладал поразительной способностью выходить сухим из самых неприятных субстанций.

Первым делом бывший пират завалился в Ведьмачий щит и, заказав всем присутствующим выпивку, объявил, что нашёл очень выгодное дельце.

Надо ли говорить, что после такого вступления новость разлетелась по всему Лэйву?..

Следующие три дня Джак встречался в “Щите” с кандидатами, проводя отбор по одному ему известным критериям. По истечении этих трёх дней наметился состав команды, и Джак дал всем ещё два дня на подготовку, а также предварительные инструкции. Спустя это время отряд должен был встретиться в небольшом портовом городке неизвестного ранее лэйвонцам мира. Инструкции, как туда добраться, были выданы приключенцам вместе с инструкциями по снаряжению.

Портовый город Ча, таверна “Золотой путь”


– Как я вам уже и говорил, дельце предстоит опасное, но вознаграждение, если пересчитать его в лэйвонское золото, обеспечит нам всем, джентльмены, безбедную жизнь на несколько лет.

Джак сидел за столом в самом тёмном углу зала и хитро поглядывал на наёмников. Он скорчил самую зловещую рожу, на какую был способен, и поигрывал маленьким кинжальчиком, благодаря чему ни посетители, ни разносчики не осмеливались приближаться к тому углу, где сидела и без того зловещая кампания.

– Здесь живут тупые и трусливые люди, а нашему нанимателю нужны умелые бойцы. Для тех, кто слишком много пил в прошлый раз, напомню: королю соседнего с этим государства нужно вооружённое сопровождение. Король, как и его королевство, вообще ничего из себя не представляет в политическом плане, но вот незадача, через его территорию сейчас маршируют войска куда более могущественной державы. Они там камня на камне не оставят и даже не заметят, и горе-монарх теперь готов заплатить любые деньги, лишь бы кто-нибудь спас его шкуру, вытащив его из пекла. Его ближайший советник, лорд Увел, как он себя называет, в отличие от своего господина не дурак, поэтому он нанял меня, так как я явно не замешан в местных политических делах и не имею связи с враждебными силами.

Подкинув кинжальчик, поймав его и заправив за пояс, пират закончил свой монолог:

– Сейчас нас повезут на корабле к острову, на котором обитает монаршья особа. Там нашей задачей будет скрытно пробраться в его замок, а затем так же скрытно препроводить его к порталу, через который мы все смотаемся к морским чертям. Непосредственно нами войска интересоваться не будут, но как мне объяснили, к тому моменту, как мы туда доберёмся, там будет твориться полная неразбериха. Я так понял, эти захватчики жгут и уничтожают всё на своём пути, то ли для развлечения, то ли из какой-то мистической уверенности, что так надо. Так что не попадайся им на глаза – и тебя на тронут. Не думаю, что это будет настолько сложно, как нам об этом толкует этот лорд.

В этот момент в таверну вошёл человек, чем-то привлёкший внимание Джака.

– А вот и наш клиент. Натяните капюшончики, джентльмены, не будем смущать вельможу своим видом.

Вельможа, и сам закутанный в потёртый кожаный плащ с капюшоном, с видимой опаской приближался к приключенцам. Джак встал и пошёл ему навстречу. Говоря с лордом, наёмник держал у губ медальон-переводчик. Его слова искажались, и до лэйвонцев долетали обрывки незнакомой речи.

Поговорив с нанимателем около минуты, Джак сделал своему отряду жест следовать за ним. Выйдя из таверны, компания оказалась на залитой ярким, но негреющим солнцем портовой площади.

Как и всякая портовая площадь, эта была забита народом, завалена мусором и наполнена специфическими криками и запахами. Даже не понимая языка, можно было догадаться, о чём перекрикиваются моряки, торговцы, вываливающиеся из кабаков пьяницы.

Лорд Увел указал рукой на корабль, самый большой из всех, что сейчас были пришвартованы. В этом порту преобладали однопарусные лодки и ладьи, поэтому изящное трёхмачтовое судно незнакомого лэйвонцам типа производило впечатление. Борта корабля будто были покрыты лаком, а сложенные паруса поблёскивали белизной.

Увел начал было что-то говорить, но внезапно осёкся, а через секунду закричал, тыкая пальцем в троих, что тоже заинтересовались необычным судном.

– Это шпионы! Убейте их! – перевёл Джак.

Три фигуры в серых плащах с капюшонами, ростом на голову выше местных жителей, резко обернулись на крики. Под плащами блеснула сталь.

Ваш отряд стоит на одной стороне площади, враги – на противоположной, со стороны воды. Между вами 20 метров и толпа, в панике стремящаяся убраться с вашего пути. По всей площади разбросаны обрывки верёвки, деревянные обломки, гниющий мусор и прочие радости жизни.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 06 Дек 11 в 18:27 Цитата
Страна, которую неизвестные испепеляют просто ради забавы и кража короля - весьма забавное занятие. Особенно когда есть шанс разжиться. Бокор не мог отказаться от такой возможности...
...Подчиняться человеку, пусть он и был каким-то там дворянином, для драконида было не самое приятное, но приказ, заключающийся в убийстве ему неожиданно понравился. Довольно улыбнувшись, драконид щелкнул пальцами, сбрасывая с себя иллюзию. Там, где ранее стоял высокий, черноволосый и бледнокожий волшебник, теперь стоял невысокий фиолетовошкурый драк, на левой лапе которого плясали электрические разряды.
Проклятые человечки!-подумал ящер, стараясь прицелиться, но бегущая толпа мешала. Выругавшись, Бокор спрятал духа обратно и вызвал огненного. "Скомкав" его в шар и напитав энергией, бросил по параболе, надеясь что если и не попадет прямо в неизвестных, то их зажарит взрывом.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 07 Дек 11 в 02:04 Цитата
Сколько бы не было на свете миров, война не изменится никогда. Две или гораздо больше стороны меряющихся своей глупостью на полях сражений.
Скольким королям мечи наёмников прорубили путь к трону и скинули с него, причём частенько с одного и того же, не знает, наверное, даже бог войны.
Рукоять из морёного дуба легла в ладонь как влитая.
Ну что ж, время отбросить ненужные мысли.
Оценивая противников, Альрик, заодно прикинул как не задеть ударом молота кого-нибудь из панически мечущихся горожан.
Бринэйн

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 07 Дек 11 в 14:03 Цитата
В человеческом обличии Бринэйн не лучший воин, а перекидываться в зверя на глазах у мирных горожан, было бы не самой умной идей. Поэтому он остался стоять в стороне, решив, что остальные наемники и сами справятся.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 09 Дек 11 в 16:40 Цитата
Заметив огненный шар, шпионы бросились в разные стороны. Двое как по команде прыгнули вправо, третий рванул влево и ухватился за обвешанного сумками торговца, прикрываясь им от огня.

Грохнул взрыв, разметавший по площади троих неприятелей и ещё с дюжину мирных людей. Вопли, крики, визг и плач стали продолжением грохота и треска деревянного настила площади.

Наименее проворного шпиона-прыгуна опалило и контузило. Второй отлетел и прокатился по площади чуть дальше, но сознания не потерял. Он тут же вскочил на ноги и попытался затеряться в толпе. Третий, прикрывшийся торгашом, не пострадал от взрыва, но на то, чтобы сбросить с себя свой обгорелый живой щит, у него ушла драгоценная доля секунды...

– Не дайте им уйти!

С этим криком Джак и сам бросился в толпу, за убегающим шпионом, на бегу выхватывая рапиру.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 09 Дек 11 в 19:03 Цитата
Бокор проследил за полетом своего огнешара и клацнул довольно пастью. Уменьшение количества человечества ему нравилось. Но увы, те, кого он хотел поджарить, успели удрать. Фыркнув, Бокор потянулся к поясу, одновременно обращаясь мыслеречью к оборотню.
-Займись тем, что без движения. Пока незачем открывать твой секрет, а свернуть шею лежачему можно и голыми руками.- прозвучало в голове у Бринэйна и драконид наконец отцепил от пояса череп, разукрашенный письменами. Фыркнув, поднял его, держа за проделанную в глазницах веревку и пробудил Миринаиссу, ослабляя печать.
-Вставай, спящая красавица, пора поохотиться...-подумал драконид, тревожа "спящию" демоницу и уже стараясь запихнуть её в череп.
-Подъём, ленивое создание! Время обедать! Шевелись!-шипел ящер, убирая веревку и подбрасывая череп вверх, одновременно посылая в него изображения спины убежавшего человека, которого так требовалось поймать.
Джен'найя

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 09 Дек 11 в 20:10 Цитата
Надо было всё-таки подотстать! А ещё лучше было бы влезть на крышу и оттуда наблюдать до самой посадки на корабль. Тогда можно было бы просто взять карабин, да снять этих шпионов.
С другой стороны - идеальный момент попрактиковаться с револьвером, да на живых целях!
Подумав об этом, Джен выхватила оружие из кобуры и подняла на уровень глаз. Грохнул магический огненный шар - как невовремя! - и ей пришлось закрыть глаза, потеряв при этом обзор. Поначалу пришлось ориентироваться на звук, направляя оружие туда, где кричали не от страха, а от боли.
Когда выдра открыла глаза, первым она увидела шпиона, отбрасывавшего от себя поджаренное тело. Молниеносным движением взведя курок, Джен так же быстро послала в человека пулю.
Правка: Kholchev - Пт, 09 Дек 11, 20:37
Миринаисса


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 09 Дек 11 в 20:27 Цитата
Сладкий сон был грубо прерван. Было захотев сказать кому по какому адресу идти, но не успела. Оказавшись вновь запертой в черепушке, демонесса, не стесняясь, выругалась. Командный тон ее тоже не устраивал, увы, с этим ничего не поделаешь. "Я тебе это еще припомню," - фыркнула она на драка. Делать нечего, пришлось, насколько это возможно, перемещаться в таком вот состоянии. Повисев несколько мгновений в воздухе, демонесса поднялась выше, выискивая требуемую цель. Заметив же, устремилась к ней настолько быстро, насколько это было возможным в таком.. сосуде. Настигая, демоница уже прикидывала, что цель можно и запугать-то таким образом. А можно и цапнуть.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 10 Дек 11 в 15:44 Цитата
Отпихнув с дороги какого-то горожанина, северянин устремился наперерез пытавшемуся скрыться шпиону.
Бринэйн

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 11 Дек 11 в 13:38 Цитата
Не смотря на приказ Бокора, Брин остался стоять на месте.
- Бокор, я не люблю убивать. Зверь любит. Думаю, ты и сам сможешь добить.
Игра » Саги » Перепутье » Восточный мост
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz