Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Дорога Домой (Первое приключение по новому миру Аэлит)
Дорога Домой
Поликсенья

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №41 написана 26 Май 12 в 21:56 Цитата
Поликсенья тяжело вздохнула и рассказала, что хотела бы поработать праслом как её мать, дядька и дед, потому что она умеет определять самочувствие скотины и соответвенно могла бы стать удачливым торговцем, потому что её торговля была бы построена на честности. И вот, в общем, она учится это делать. К тому же она последнее время находится в трудной ситуации, в её семье пропал брат и она его ищет, поэтому сама она не от сюда. Большую часть денег от этой сделки она собирается потратить на продолжение поисков. Так же Поликсенья рассказала, что корова эта принадлежит Фрэнку, и хотя Поликсенье показалось, что Фрэнк человек не самый прекрасный, корову он продает хорошую. Это Поликсенья заявляла с авторитетным видом. Конечно, можно было бы соврать, но почему-то она была уверена, что ложь откроется раньше, чем она успеет от сюда убраться и будет глупо и опасно попасться. Проще сказать потенциальному продавцу, что она не в восторге от продавца коровы и вместе почесать языки и том, какой тот засранец, чем очень примитивно обманывать.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №42 написана 27 Май 12 в 01:01 Цитата
Видимо, охотники на демонов здесь были не фанатичны. Погони, слава богу, не было.
Грей ещё некоторое время посидела в своём укрытии, чутко прислушиваясь к происходящему вокруг и предаваясь одному из своих любимых занятий. Альбом пополнился ещё одним рисунком, шаркнув карандашом в углу листа, тильдовари поставила под панорамой крыш дату и какой-то иероглиф и запихнула альбом и карандаш обратно в заплечную сумку.
Костяшки пальцев хрустнули от незамысловатой гимнастики для пальцев. Расправив плечи, девушка подошла к краю крыши.
Было два варианта: рискнуть конфиденциальностью или рискнуть здоровым физическим состоянием. Хотя, почему рискнуть?...
Цепкий взгляд прикинул расстояние от заколоченного чердачного окна до распахнутого окна второго этажа. Не так уж и велико.
Грей перепрыгнула на соседнюю крышу и, ухватившись руками за край кровли, свесилась вниз, уперевшись ногами в доски заколоченного окна. Осторожно отпустила от кровли одну руку, уцепившись ей за краешек верхней доски, отпустила и другую. Быстро, словно по стремяночным перекладинам, тильдовари спустилась с заколоченного окна, цепляясь за доски. В очередной раз спустившиеся по стене ноги не нашли опоры. В попытке не свалится, Грей нервно согнула колени. Быстро ухватилась за оконную раму, благо та оказалась на уровне пояса и, качнувшись разок на манер маятника, мягко и неслышно спрыгнула в комнату. Распрямившись, Грей огляделась по сторонам и прислушалась к окружающим звукам.
Правка: Гэландриэль - Вс, 27 Май 12, 01:02
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №43 написана 27 Май 12 в 02:04 Цитата
Гарпия нашла безлюдную поляну в лесу, быстро развела костер, освежевала мелких зверьков, нанизала на палочки, поджарила и съела. Было вкусно, жирновато и жестковато, но всё равно вкусно. После привала Аэтанэ тщательно забила костер палкой и закидала травой. Пусть на этом месте вырастит куст малины. Они любят горелки.
Путь до города был не долгим, довольно скоро она уже торговала на базаре. Пришлось расположиться с краю, но всё же поближе к торговцам мясом. Цены Аэтанэ тоже назначила не очень высокие, чтобы и самой не быть в большом накладе и чтобы мясо разобрали к вечеру всё.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №44 написана 27 Май 12 в 03:31 Цитата
К Айдзуки.

- Думаю примерно о том же о чем и ты. Думаю, что нужно искать работу сопровождения каравана или обоза или что ту ходит. - Кель пожала плечами. Она была не довольна и расстроена. Она ожидала от мира другого и теперь чувствовала себя не в своей тарелке. - Или можно попробовать самостоятельно поехать в другой город. Я слышала тут есть дорога ведущая к побережью моря. Там, наверняка, будет побольше жизни.
Правка: Миткель - Вс, 27 Май 12, 03:31
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №45 написана 27 Май 12 в 18:51 Цитата
-Я был бы рад купить кое-что. Если бы сам не искал покупателей. - ответил драконид, разглядывая содержимое ларей.
-Вижу, у вас в городе сложности с продажей магических принадлежностей? - поинтересовался Крон. Для начала стоило выяснить ситуацию в городе, а уж потом рассказать о своих планах(частично). Вряд ли в таком маленьком городке, кто-нибудь захочет взять столь ценную вещь(Красный камень). А вот артефакты помельче да попроще можно попробовать и продать.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №46 написана 27 Май 12 в 19:53 Цитата




Поликсенья

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №47 написана 27 Май 12 в 20:10 Цитата
Поликсенья зарделась от слов Дира и потупив глазки тепло поблагодарила старика. Она кивнула сама себе и пошла с коровой той же дорогой, что пришла сюда. Но в отличие от ожиданий двух старых пройдох, между сделками которых оказалась Поликсенья, она поступила иначе. Она сразу же пошла с коровой на базар в ряды мясников и очень постаралась договориться со скотобоем на забой коровы, освежевку туши и продажу мяса. Сама она говорила жарко и коварно, применяя свои вельские чары, что она получит сразу всю сумму денег за тушу, скотобой возьмет себе кусок вырезки на пять кило, печень и сердце, и деньги за шкуру и кости, а Поликсенья заберет свою выручку. Конечно, она не была прасолой, но она могла прикинуть, что с этой коровы получилось бы килограммов пятьсот мяса, а значит... если продавать за средние деньги в тридцать медных за кил, то получится семь тысяч пятьсот медных. Половину она, как и был уговор, собирается отдать Фрэнку, и половину забрать с собой и выметаться из этого мира. Он действовал ей на нервы всё сильнее и сильнее, и тем больше, чем она неприличнее намекала скотобою на то, что если тот поторопиться выплатить деньги до вечера, то может получить не только оговоренные части туши, но и кое-что большее сегодня же ночью...
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №48 написана 27 Май 12 в 21:36 Цитата
- Благодарю вас, почтенный! Я с удовольствием приму ваше предложение путешествовать вместе. Я готова выехать сегодня же. - Ласково улыбнулась она.
"Так, башню нужно приметить..." - подумала Рэм и сделала мысленную пометку.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №49 написана 27 Май 12 в 21:39 Цитата
Оказавшись недвижимым, Бокор прошипел сквозь клыки. Попробовал несколько раз пошевелиться, но ничего не вышло. Фыркнул гневно и пожалел, что не подготовил знаки, что могли бы и отбить чужое заклятье. Но увы, для того была нужна кровь. А её под руками как всегда не было. Впрочем заклятье спало само и темный моментально оказался мордой к женщине, раскрывая крылья и поднимая угрожающе капюшон. В руке полыхнул огненный дух.
-Ташес...Всего два духа...если она ещё что умеет, будет больно. Хотя...Ей это ведь не известно."- подумал ящер и опустил капюшон, меняя оскал на улыбку.
-Ну что...женщина...Попробуем...убивать...или...Дипломатия? Неужели здесь...только я...умею...разговаривать?- спросил Бокор, стараясь показать иронию.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №50 написана 28 Май 12 в 00:07 Цитата




Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №51 написана 28 Май 12 в 00:28 Цитата
"Четвертак?! Да он просто обнаглел! Он правда стражник или пройдоха какой? Сама сглупила, нужно было у кого спросить сколько и кому платить..." Аэтанэ захлеснула злость, но внешне она осталась спокойна.
Гарпия сообщила удивленно:
- А я уже другому стражнику заплатила.
Правка: Аэтанэ - Пн, 28 Май 12, 00:30
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №52 написана 28 Май 12 в 00:55 Цитата






Поликсенья

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №53 написана 28 Май 12 в 01:06 Цитата
Поликсенья мило улыбнулась мяснику и они на этом расстались. Она ушла переживать к себе в комнату в кабаке. Девушка посидела, подумала о чем-то пространном, потом пересчитала ещё раз деньги, всё сходилось, не сходилось только то, что ей дальше делать. В принципе... Пока всё было довольно неоднозначно. По сути если рассудить, то вариантов у неё было три: остаться у Фрэнка и в итоге засветить подсвечников по физиономии старому пройдохе, если тот полезет к ней ночью... Вообще вариант отсидеться у Фрэнка был может быть и не так плох, но рано или поздно это могло бы открыться и тогда у без того непопулярного фермера это вызвало бы много проблем. И у неё тоже, если её найдут.
Второй вариант - прийти вечером к растроганному Диру, поужинать, познакомиться с его сыном, и хорошо если только одним... И утром обнаружить себя в канаве в разодранном платье. Мда, лучше выбрать одного мясника, чем целое семейство фермеров... Ну и третий вариант всё устроить как понял скотобой.
В этом-то и был ключевой момент и кажется, лучше выбрать его из всех предыдущих. Конечно, была мрачная возможность, что скотобой приведет с собой друзей, но что-то подсказывало её вельему сердечку, что она понравилась ему и он не станет делить её с кем-то.
Поликсенья ещё какое-то время посидела на своей койке в комнате в таверне неподвижно и подумала уже не уехать ли со всеми деньгами прямо сейчас... Но пожалела Фрэнка. Она встала, поправила платье, переплела немного растрепавшуюся косу и пошла отдавать деньги фермеру. Видеться с ним не хотелось, но выбора не было, а то что можно было бы принять за выбор на самом деле было недальновидной глупостью.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №54 написана 28 Май 12 в 09:24 Цитата
"-Мда, разговори будет тяжелый...-" подумал драконид и убрал огненного духа. Женщина явно брала на себя лишнее, перейдя на такой тон. Но увы, у драка не было сил указать самке её место. Нужно было импровизировать.
-Отвечай: кто ты и что тебе от меня нужно?- неожиданно повторил Бокор голосом точь-в-точь как у женщины и взмахнув крыльями, отскочил назад, усаживаясь на одну из пирамид. Сложил крылья и пару раз взмахнул хвостом.
-А то не видно? Хах-с-с-с-с! Глупая женщина...Много имен...Но мне нравиться...Баатезу...Слышала? что тебе от меня нужно? Всё просто...В Пекло...скучно...А тут ты...Колдовство...И вот я тут.- ответил драконид, оскаливая клыки в улыбке и слегка раскрывая крылья. Главное было сейчас припугнуть колдунью, чтобы ей было легче поверить что он и вправду демон.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №55 написана 28 Май 12 в 22:31 Цитата
Итак, можно было безболезненно выпрыгнуть из окна на улицу и идти своей дорогой. Но это казалось слишком простым и ничего не обещающим.
Тильдовари тихо подошла к приоткрытой двери и аккуратно выглянула в соседнюю комнату,стараясь остаться незамеченной. Что это за комната, кто в ней ходит и о чём думает? Грей ненавязчиво заглянула в сознание бродившего по комнате человека.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №56 написана 31 Май 12 в 23:38 Цитата




БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №57 написана 01 Июн 12 в 08:51 Цитата
-Экзорцистка? Тогда всё понятно.- подумал темный и быстренько вспомнил, что у магов такой профессии нет той магии, что способна навредить обычным смертным. Ну или по крайней мере нанести тяжелые повреждения. Бокор даже подумал, что вполне мог бы просто грубой силой завалить мягкотелую. Однако перевязи с духами могли помешать. Потому драконид решил отступить и перегруппироваться.
-Как скажешь дорогая...Уже исчезаю...пока-пока...Хотя очень жаль...что...мы...не узнали...друг друга...Близко.- сказал драконид и активировал воздушного духа. Крылья ящера раскрылись и тут же дух сорвался с руки темного. Только вот дух был направлен даже не на женщину, а в землю. Напитавшись энергией, дух врезался в землю и создал от этой "точки" мощную волну воздуха, что должна была отшвырнуть обоих магов в разные стороны. Только вот крылья Бокора сейчас сработали как паруса и драконид очень быстро оказался в воздухе. Дальше то и оставалось, что быстро сориентироваться и улетать побыстрее, пока теплая не пришла в себя.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №58 написана 01 Июн 12 в 10:48 Цитата
-Ну, судя по взглядам, мне здесь тоже не особо доверяют. Так что искать покупателя будет крайне сложно. - Оглянувшись на улицу, ответил драконид. Некоторые крайне любопытные зеваки продолжали пялиться и шептаться.
-А в чем собственно причина этих побочных эффектов? - поинтересовался драконид и ненадолго задумался. - Возможно... Возможно это дело можно разрешить с общей выгодой, для меня и для вас.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №59 написана 01 Июн 12 в 20:13 Цитата
- Э... Нет, он был с бородой. Такой не очень молодой парень, я ещё удивилась, что он такой не юный, а в страже, но он был такой настойчивый, вот я и подумала, что меня не будут так вот среди белого дня обманывать... Я ещё утром заплатила... - Аэтанэ с горечью поджала губы. - Так жалко, мне так понравился ваш город, я ведь понимаю, что налоги не просто так платятся... А я уже столько денег отдала самозванцу, хотя товара у меня не много... - Она махнула на прилавок, на котором остался один единственный кролик. - Давайте так сделаем, я заплачу половину от настоящего налога, только теперь уже вам, а не кому-то. Хочу сделать свой вклад в дело города. - Она тяжело вздохнула и протянула деньги стражнику.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №60 написана 02 Июн 12 в 14:00 Цитата
- Очень хорошо. - Улыбнулась она подытоживая и тоже отправляясь в город.
Рэм сказала рыцарю, что ей нужно немного времени на сборы и это была правда. Вернувшись к себе она перетрясла имущество, достала несколько склянок с зельями и пошла их продавать в местную аптеку. Конечно, жалко расставаться с запасами своего потенциального здоровья, но когда нужна выручка здесь и сейчас - это не худший вариант. Рэм старалась произвести на провизора максимальный эффект, была убедительна и хотела не такие уж, если подумать, и большие деньги за такие хорошие препараты. Продать она решилась средства от простуды - две склянки из пяти и средство от травм ушибов - мазь с маленьких баночках. Отдать пришлось три из пяти имевшихся.
Игра » Саги » Перепутье » Дорога Домой (Первое приключение по новому миру Аэлит)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz