Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Хлеб и зрелища (почти торговое приключение)
Хлеб и зрелища
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 04 Июн 12 в 23:25 Цитата
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 04 Июн 12 в 23:28 Цитата
Маленький торговый обоз всего в две телеги для продуктов и одну повозку для народа осветили первые лучи летнего восходящего солнца. На часах было утро, на календаре месяц Молодых Парусов, в кошельках - деньги для закупки продуктов, необходимых для лэйвонских производств.

Обоз тронулся с места и поехал по широкому и тихому тракту. Дул холодный, не согревшийся после ночи ветерок, высоко в небе пели птицы, мир был пронзительно чист и прекрасен.

Прошло часа три как на пути появился кабак в окружении пяти домов за высоким дощатым забором.

- Давайте остановимся на привале. - Предложил гильдийский казначей. - Я не отказался бы от чашки травяного отвара и куска омлета. - Он добродушно улыбнулся и потянулся. - Да и лошадка дадим отдохнуть пока.
Правка: Миткель - Пн, 04 Июн 12, 23:28
Каран


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 05 Июн 12 в 01:51 Цитата
- Я не против. - Кивнул Каран, оборачиваясь на козлах. - Если ни у кого нет возражений, останавливаемся.
Правка: Каран - Вт, 05 Июн 12, 01:52
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 05 Июн 12 в 01:52 Цитата
Рэм тоже была полностью согласна с тем, что зайти перекусить и отдохнуть - самое то идея. Ноги начали слегка затекать от сидения в довольно неудобной позе в повозке, в животе бурчало. Рамирия сегодня утром очень переживала как пройдет их с Аэтанэ первый торговый поход и не могла собраться с мыслями чтобы поесть. так голодная и поехала и уже успела несколько раз себя обвинить и постараться запомнить, что так делать больше никогда не надо.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 05 Июн 12 в 02:00 Цитата
Внутри было довольно чисто, пахло едой и никакой вони не было, было немноголюдно. Время было ранним и проезжих молодцов было не много, но все они были какими-то притихшими и с пожитками. Обычно обычный приключенец берет с собой меньше добра. Были и некоторые странности. У одного с собой была грубо сколоченная тесная клетка с сонными курами в количестве пяти штук с учетом петуха, у другого - двое маленьких детей, спящих на коленях, у третьего, - дверной колокол, лежащий на столе вместе с металлической частью от вил, ещё у одного - дремлющая на плече немолодая женщина. Странноватый был кабак.

Лэйвонцы заказали поесть, их обслужили быстро и молча. Еда была вполне неплохая, выпивка тоже.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 05 Июн 12 в 16:50 Цитата
"Это беженцы, мы едем в гиблый край" - сразу подумала про себя Рэм, но села за стол и принялась завтракать. Еда была неплохая, травяной отвар - тоже. Кажется, в нем была ромашка, чабрец, мята и малина. А может быть и нет. Но в любом случае дурмана и белладонны данмерка не заметила.
- Как думаете, кто те усталые люди? - Шепотом спросила она у других лэйвонцев, сидящих с ней за одним столом.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 05 Июн 12 в 16:56 Цитата
Аэтанэ слегка наклонилась вперед и перегнувшись через угол стола ответила.
- Может быть там война? Или эпидемия? Или природный катаклизм? Нужно попробовать кого-то расспросить. Давайте для начала у разносчика спросим.
Аэтанэ подняла в верх руку и позвала разносчика. Она протянула ему монету и спросила:
- Кто эти люди? Откуда они? - Кивнув на бедолаг.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 05 Июн 12 в 17:11 Цитата
Мальчик-разносчик удивился вопросу и отвел не сразу, но деньги убрал тут же.
- Дык, там же демоны. В тех землях, откуда эти. - Он довольно бесцеремонно махнул рукой в сторону беженцев. - Они, демоны, вселяются в людей и даже в скот. Кто поумнее бежит от туда, кто поглупее там пока сидит. Только итог у всех один, всё умрут, кто не спасется. А вы, кстати, куда едете?
Правка: Миткель - Вт, 05 Июн 12, 17:11
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 05 Июн 12 в 17:19 Цитата
- Ээээм, кажется, мы как раз едем к демонам... - Мрачно проговорила гарпия.
Кайлина Лигеро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 05 Июн 12 в 18:20 Цитата
Драконидица согласилась вместе со всеми на остановку. Все же долгие походы для неё были немного непривычны. А сидеть на одном месте давным давно наскучило. Как только повозка остановилась, Кайлина сошла с неё и с удовольствием потянулась к голубому небу.
-Прекрасный день... - сказала она себе тихо. Пока драконидица разминала затекшие ноги, группа путников уже вошла в кабак. Поправив своё платье, Кайлина зашагала было ко входу, как заметила что Макс остался на улице.
-Ты чего не заходишь? - поинтересовалась она у брата.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 05 Июн 12 в 18:37 Цитата

Все время, как караван вышел из Лэйва, Максимус провел на своих двух. Не привык он сидеть, да и если бы он сел, то другим вряд ли бы хватило места. Все же почти что трехметровая туша занимает не мало места.
Караван, по общему соглашению, остановился возле кабака и вся группа ушла внутрь, поесть перед дальней дорогой. Драконид же остался снаружи. Он присел в тени, возле кабака и принялся перепроверять свою экипировку: наточен ли клинок, не стерлись ли ремни на броне и прочее-прочее.
-Не сильно то голоден, да и за пожитками присмотрю. Мало ли что... - ответил Макс подошедшей сестре. Он посмотрел на неё снизу вверх и о чем-то задумался.
-Вот тебе-то как раз и надо подкрепиться. Дорога дальняя, а ты и так маленькая вышла. - Макс язвительно улыбнулся, после добавил. - Шучу я. Но перекусить я тебе советую.
Кайлина Лигеро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 05 Июн 12 в 18:42 Цитата
От услышанного драконидица набычилась и фыркнула:
-Не маленькая я. Это ты толстый. - сколдовав небольшую водяную стрелу, Кайлина пустила её в братца. Удовлетворившись моркым видом Макса, она зашла в кабак и присоединилась к остальным.
У подошедшего разносчика, Кайлина заказала овощной салат и травяной отвар. После замечания Рамирии, Кайлина решила оглядется и увидела горстку уставших и угрюмых людей.
-Демоны? - переспросила Кайлина у разносчика.
Каран


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 05 Июн 12 в 19:03 Цитата
Каран застыл с ложкой у рта.
- Приехали. Не похоже, что сделка будет удачной.
Поразмыслив пару секунд, он обернулся к Рамирии и Аэтанэ.
- У вас есть карта этих земель? Надо понять, где заражённые области, и можем ли мы их миновать.
Не дожидаясь ответа, он переключился на паренька, что их обслуживал.
- Скажите, любезный, а откуда именно бегут эти люди? Эти демоны не заполоняют соседние земли? Вот мы, к примеру, с вами сидим сейчас здесь. Демоны до нас не доберутся?
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 05 Июн 12 в 19:34 Цитата
- Нееее, не-не-не. - Парень сложил пальцы в особую фигуру, напоминающую птичку. - Мы под особой защитой. И они, - он кивнул на бедолаг, - теперь тоже. Принимайте нашу религию и с вами никогда ничего плохого не случится! - Авторитетно заявил он.
Из-за одного стола с беженцами выглянул мужичок и закивал, соглашаясь с разносчиком.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 05 Июн 12 в 22:56 Цитата
— А если мы примем вашу религию, — подал голос Грэхем, до сих пор призраком следовавший за остальными, — это позволит нам пройти вглубь опасных земель, не боясь демонов?
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 06 Июн 12 в 00:53 Цитата
- А ещё, - отняв худой подбородок от кружки, гильдийский лекарь присоединила к списку вопросов ещё один, - Это демоническое заражение распространено строго в определённой местности или расползается по землям?
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 06 Июн 12 в 14:09 Цитата
У лэйвонок была с собой схема, правда, довольно примерная. На ней была отмечена дорога, придорожные кабаки и конечная точка - тот самый город, где, говорят, продают дешевое зерно и где, как говорят, демоны и бедствия. Пока лэйвонцы её рассматривали, разносчик продолжал отвечать на вопросы.
- Конечно наша вера вас защитит... Но в те края всё равно лучше не ходить. Знаете такую поговорку, что береженого... Так что вы сами думайте.
- А вы верно лекарь, да? - Услышав мелодичный голос Грей парень отвлекся от рассказа про свою религию и расплылся в улыбке, а задав свой вопрос просто стоял и глазел на прекрасную девушку. - Мы.. это... А вы сегодня очень заняты?
Но тут последовал окрик появившегося трактирщика и парень очнулся.
- Мы не знаем, никто не знает. Пока все демоны в одной местности, но говорят, что бывают вспышки демонизьма и в других... э... землях. Вот.

Парень постарался поскорее договорить и ретировался на кухню. К лэйвонцам подошел трактирщик.
- А чего это вы тут расспрашиваете, а? - Он набычился и скрестил руки на груди.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 06 Июн 12 в 14:19 Цитата
- Да вот, ехали мимо, смотрим, люди уставшие. Думаем: "Дай спросим, что случилось..." - Высказалась гарпия и тоже скрестила руки на груди.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 06 Июн 12 в 14:23 Цитата
- Ааа... Ну вы это, поосторожней там, знаете уже наверно, что в город не езжать, не ходить и близко даже не стоять, да? - Пробубнил трактирщик. Вся спесь с него слетела, он почему-то ожидал какого-то другого ответа и сейчас бы слегка растерян. Он спустил руки вдоль тела и осмотрелся, потом замер как вкопанный и уставился в окно.
- Они уже тут, они уже тут!!! - Громоподобно взревел он и упал на пол замертво. Видимо, у толстяка отказало сердце. В трактире начавшаяся было паника среди беженцев замерла, все застыли не двигаясь, а потом разом сели на свои места. Заговорил самый старый из переселенцев.
- Демоны забрали его, к нам они не подойдут. Нас не тронут. Пока... - Старик жевал кусок плохо пропеченного серого хлеба своим беззубым ртом и улыбался.
Кайлина Лигеро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 06 Июн 12 в 14:51 Цитата
Увидев как трактирщик повалился на пол, драконидица тут же принялась его осматривать и копошиться у себя в наплечной сумке. Возможно у неё получится вернуть к жизни этого мужчину.
Первым делом, она послушала сердце и проверила дыхание своим зеркальцем.
-Он не дышит. - сказала Кайлина вслух, скорее для себя, чем для других, и начала делать ему массаж сердца. Достав из сумки зачарованную маску, драконидица приложила её к лицу трактирщика, чтобы тот мог дышать. Увидев, что её старания ничем не помагают, Кайлина решила прибегнуть к помощи магии.
Сложив руки, драконидица помолилась Самире и попросила её помощи. Ладони засветились мягким синим оттенком, в воздухе почувствовался слабый аромат морского бриза. Кайлина приложила ладони к груди трактирщика и продолжила молиться, чтобы его сердце забилось вновь.
Игра » Саги » Перепутье » Хлеб и зрелища (почти торговое приключение)
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz