Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Хлеб и зрелища (почти торговое приключение)
Хлеб и зрелища
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 04 Июн 12 в 23:25 Цитата
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №21 написана 07 Июн 12 в 00:48 Цитата
Конечно, лекарь. Кем ещё может быть девушка с мечами в заплечных ножнах?
В ответ не реплику юноши тильдовари лишь слегка усмехнулась, ненавязчиво блеснув острыми клыками.
Неторопливо попивая местный отвар, девушка выслушала ответы на все вопросы лэйвонцев, кинула поверх чашки взгляд на карту и откинулась на стуле, напряжённо взвешивая все факты. На подошедшего трактирщика она кинула взгляд, не поднимая головы.
За секунду до смертельного всплеска эмоций у мужчины, тонкие пальцы нервно сжали ручку кабацкой чашки, точёные брови напряглись. Грей краем сознания почувствовала что-то неладное.
Кайлина оказалась к упавшему ближе, чем Грей. Тильдовари не стала подбегать к трактирщику с тем, чтоб прощупать пульс - она и на расстоянии чувствовала, как ток крови внезапно прекратился.
Не вмешиваясь в действия драконидицы, тильдовари внимательно следила за происходящим, уперев одну руку в край стола, а запястье другой небрежно положив на локоть. Если старания Кайлины не помогут - у тильдовари была пара идей о воскрешении человека. Если оно вообще возможно. Сознание тильдовари постаралось прощупать ауру мужчины. Если в него и впрямь кто-то вселялся и что-то творил, она непременно это почувствует.
У окружающих происшествие не вызвало почти никакой реакции. Видимо, старичок высказал общественное мнение. Тильдовари бросила взгляд на божьего одуванчика и проштудировала его сознание. Ей показалось, что высказанное было только частью какой-то мысли. Стоило проверить, так ли это.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №22 написана 07 Июн 12 в 15:00 Цитата
К сожалению, попытки помочь трактирщику были тщетны. Видимо, сердце не просто встало, а погибло.
Чувствительный телепат мог понять, что никаких демонов и тонких духов по близости от жертвы не было, как не было их и в трактире и в окрестностях.

Грэй могла отметить, что старикан явно что-то скрывает, его помыслы были далеки от идеальных, мысли путались, в его сознании появлялись и исчезали сюрные образы, тело болело и ныло, но дед был внешне спокоен, может быть лэйвонцам просто встретился человек редкой выдержки.

С кухни вернулся парень-разносчик весь в муке, там явно что-то активно готовилось, и встал как вкопанный, видя тело умершего. Улыбка растворилась на его лице.

- Отец... - Шепотом произнес он. - Отееееец!!! - Парень кинулся к трактирщику и стал трясти его, пытаться поднять, но быстро понял, что это бессмысленно.

- Убирайтесь! - Прошипел он лэйвонцам. - Сейчас же!!! - И схватил с одного из столов кухонный нож.
Правка: Миткель - Чт, 07 Июн 12, 15:01
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №23 написана 07 Июн 12 в 15:16 Цитата
Рэм молча встала из-за стола и вышла на улицу. Она была ошарашена этой внезапной смертью. Мда, поездка началась что надо... Оставалось надеяться только на то, что не все поездки будут такими неудачными и дальше всё будет хорошо.
Рэм осмотрелась и залезла обратно в повозку и стала ждать пока и остальные подтянутся.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №24 написана 07 Июн 12 в 15:23 Цитата
Следующим в повозку влез Скьёльд.
- Надо было труп осмотреть. - Сказал он ей. По его интонациям можно было понять, что он не обвиняет данмерку, а сетует на общую лэйвонскую невнимательность. Но что теперь, не возвращаться же.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №25 написана 07 Июн 12 в 15:25 Цитата
- А вдруг он не от естественной смерти умер? Ну то есть это не сердце и не остановка дыхания. Он ведь что-то видел... Значит, тут что-то обитает. Или у него что-то с головой было не так... Вдруг это какая-то зараза? Одно прикосновение и высок шанс тоже заболеть. - Ответила Рэм.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №26 написана 07 Июн 12 в 15:27 Цитата
- Мы в его кабаке его ложками и вилками ели его еду. Если трактирщик был болен то мы тоже уже все заразились. - Рассудил Скьёльд. - Ты что ела? Я ел кусок жареного мяса с пил эль.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №27 написана 07 Июн 12 в 15:29 Цитата
- Картошку с грибами и отвар из трав... - Тихо отозвалась Рэм.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №28 написана 07 Июн 12 в 15:35 Цитата
Аэтанэ покинула трактир как только так сразу. Она вышла, осмотрелась и вернулась в повозку.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №29 написана 07 Июн 12 в 15:37 Цитата
- Что ты там еда? - Спросила Рэм. - У Скьёльда теория, что если трактирщик умер от заразы, то мы все уже больны, но так как трактирщика никто кроме Кайлины не касался, то зараза могла передаться через еду и питьё.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №30 написана 07 Июн 12 в 15:39 Цитата
Гарпия выслушала и её передернуло. В ей планы совершенно не входило заразиться и заболеть и ещё хуже привезти заразу в Лэйв или заразить своего птенчика.
- Ничего. Я была не голодна. А что вы ели? У тебя вроде картошка с грибами была, а у Скьёльда мясо, если я правильно припоминаю.
Кайлина Лигеро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №31 написана 07 Июн 12 в 16:01 Цитата
Все попытки были тщетны, но поделать было нечего. Драконидица уже сделала что было в её силах. Значит, так захотели боги.
Кайлина сложила руки трактирщика на груди, помолилась Самире за упокой его души и молча покинула кабак.
-Как вы думаете, что он мог увидеть за окном? От чего он так испугался.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №32 написана 07 Июн 12 в 17:34 Цитата
- У нас тут версия, что либо трактирщик был на голову больным, либо больным какой-то заразой. И если заразой, то не исключено, что и мы тоже уже успели подцепить, мы ведь его еду ели и его питьё пили... Да и вообще стояли рядом, а я знаю, для некоторой заразы и этого достаточно. Теперь нужно смотреть кто из нас заболеет первым. Вот ты что ела? Я мясо и эль, она - Скьёльд не особенно приветливо ткнул пальцем в сторону Рамирии - картошку с грибами и травяным отваром, а она - в Аэтанэ - не ела и не пила.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №33 написана 07 Июн 12 в 17:43 Цитата
- Знаете, господа, нам бы всем вымыться получше и может быть мы и не заболеем, даже если трактирщик был болен чем-то заразным. - Задумчиво произнесла гарпия. Уж она-то знала не по наслышке как опасны вирусы, как легко они попадают воздушно-капельным путём или пылевым на перья и смешиваются с перьевой пудрой.
- Так что я за то, чтобы в следующем же кабаке остановиться хотя бы часа на два-три и вымыться как можно тщательнее.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №34 написана 07 Июн 12 в 17:44 Цитата
Северянин скорчил недовольную рожу.
- Мыться - удачу смывать.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №35 написана 07 Июн 12 в 17:46 Цитата
- Это, конечно, да, но вот только пока ни о какой удаче говорить не приходится. Поход, начавшийся с трупа - это как раз большая неудача. А так помоемся и неудачу смоем. Может дальше всё будет славно. - Поджав губы, но всё же достаточно терпеливо объяснила Аэтанэ.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №36 написана 07 Июн 12 в 17:47 Цитата
Скьёльд почесал бороду и ответил:
- Согласен, тогда скорее трогаемся и мыться в ближайшем кабаке. И правда, ты права.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №37 написана 07 Июн 12 в 18:09 Цитата
Лэйвонцы загрузились и поехали. Огр половину дороги до следующего кабака пел заупокойные, чем навивал ещё большую тоску. При попытке его заткнуть, он отговаривался тем, что покойника нужно проводить, чтобы он никого с собой не прихватил на тот свет. Наконец, он решил, что обряд достаточно соблюден и погрузился в ещё более мрачное, чем до этого, молчание.

Ещё через полтора часа впереди показался следующий кабак. Вокруг был густой лес, солнце закрыли тучи и "Зеленый дракон" выглядел наиболее печальным и зловещим образом. Стены двухэтажного дома, поросшие мхом, влажно поблескивали в обморочном зеленом свете, падающем сквозь кроны деревьев; труба чадила смрадным дымом отсыревших дров. Начал накрапывать мелкий холодный дождичек.

Кабак был открыт, внутри он оказался меньше, чем выглядел снаружи. Тут было ещё пустее, чем в предыдущем, но никаких подозрительных переселенцев тут не было. Были только два заезжих торгаша, оставивших телегу с осликом на улице, да публичная девка, кормящая грудью своё чадо лет двух. Нравы тут были простые и незамысловатые. В воздухе витал запах хорошо приготовленных пирогов и печеной картошки с грибами.
За стойкой был трактирщик - мужик с простыми лицом, на вид ему было лет тридцать, рядом ошивалась пузатая кошка. Как это ни странно, но тут было даже довольно уютно.
Кайлина Лигеро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №38 написана 07 Июн 12 в 18:26 Цитата
После длительных раздумий, Кайлина наконец высказала свою точку зрения по поводу "заразы".
-Я думаю, что никакой заразы там и в помине не было. Если трактирщик был болен, причем заразно, то почему же остальные посетители или даже его помощники не слегли от этой заразы? Кажется, у меня есть догадка, каких демонов он увидел... - от пришедшей мысли, драконидица невольно улыбнулась и покосилась на своего брата, что сидел в телеге и насвистывал какую-то веселую мелодию. Видимо, он не слышал ни разговоров Лэйвонцев, ни заунывного бурчания огра(пением это было сложно назвать)

Караван добрался до очередного трактира, но на этот раз, Кайлина не очень то хотела есть. Особенно если учесть недавнее происшествие.
-А что мы будем делать в этом заведении? - просила Кайлина у спутников и оценивающе осмотрела здание.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №39 написана 07 Июн 12 в 19:21 Цитата
Огр пошло пошутил в ответ Кайлине на тему того, чем обычно занимаются на привалах да в кабаках, а потом добавил ещё парочку неприличных жестов, описывающих те некоторые процессы.
После свой выходки он бодро слез с телеги и потопал в кабак. Что примечательно, огр тоже был не против вымыться, видимо на него произвела сила убеждения некоторых других лэйвонцев: и разговоры про заразу и разговоры про неудачу в начале пути, которую остро необходимо смыть.
Счетовод гильдийский, кстати, тоже собирался идти мыться. Он с одной стороны, конечно, был не в восторге от идеи делать это в местной бане, а не с комфортом дома, но понимание необходимости заставляло его поступиться привычным удобством.
Счетовод договорился о денниках и пищи для скота, договорился, что их распрягут, почистят и проверят подковы. Помимо того он договорился о растапливании бани в течении ближайшего получаса и сам заплатил за две общие комнаты, чтобы было где потом обсохнуть. Одна комната предполагалась для леди, другая - для суровых мужчин.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №40 написана 07 Июн 12 в 19:34 Цитата
Аэтанэ поблагодарила счетовода, отдала ему небольшую денежку за свою часть внесения денег за комнату, быстро перетрясла свою заплечную сумку с вещами, всё неважное оставила в комнате на подоконнике, наиболее ценное, походный гигиенический набор и плат ткани захватила с собой и удалилась в баню. Там она повесила на гвоздь сумку, просунула уголки ткани в щели в потолке, отгородив себе уголок в бане, и тщательно вымылась, стараясь, не мочить ткань, потом завернулась в неё же и какое-то время сидела на нижней полке в парилке высыхая. За пять минут перья высохли и стало непротивно натягивать обратно одежду. Аэтанэ намотала свернутый вчетверо плат ткани на голову и вернулась в таком виде в комнату. Здесь уже она принялась приводить в порядок крылья, а так же ещё влажную голову после мытья, сидя всё на том же облюбованном подоконнике.
Игра » Саги » Перепутье » Хлеб и зрелища (почти торговое приключение)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz