Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Хлеб и зрелища (почти торговое приключение)
Хлеб и зрелища
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 04 Июн 12 в 23:25 Цитата
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №41 написана 07 Июн 12 в 19:41 Цитата
Скьёльд тоже вымылся в своё время. Вообще, северянин мыться не любил, но тут оказавшись в окружении ведер и бочонков с горячей водой, не стал отказываться от возможности привести себя в порядок. Довольно долго он промывал голову, вымыв целый ворох мелких веточек, хвоинок и песчинок, а так же не забыв про веник и мыльный корень, нашедшийся в бане, привел всё остальное тело в порядок. После бани он чувствовал себя обновленным и физически ощущал, как невезение утекло с водой. Теперь в этом походе должно всё получиться толково.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №42 написана 07 Июн 12 в 20:14 Цитата
Рэм тоже привела себя в порядок в бане и тоже сидела и сохла в общей девочковой комнате. Длинные густые волосы обычно всегда сохли часами и сегодняшний день не был исключением. Рамирия старалась их как можно тщательнее расчесать, просушить и промакнуть полотенцем, чтобы не выбираться в дорогу с мокрой головой.
После мытья, что логично, захотелось есть, к тому же как она могла прикинуть, в прошлый раз она ела часа четыре тому назад.
Подсушив голову данмерка спустилась в общий зал и заказала порцию картошки с грибами и травяной отвар - свою обычную и традиционную еду.
Кайлина Лигеро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №43 написана 07 Июн 12 в 20:22 Цитата
Драконидица с большой неохотой отправилась в баню. Возможно спутники и правы и следовало бы смыть "неудачу". К сожалению, полотенец банных драконидица с собой не взяла. Кто же знал что этот поход начнется с бани.
-Ну, делать нечего. - подумала про себя Кайлина и отправилась в баню. Чтобы убедиться, что никто подглядывать не станет(особенно тот самый орк), Кайлина создала небольшого водяного элементаля и выставила того возле двери. Чтобы неповадно было. И теперь, со спокойной душой начала приводить себя в порядок.
Вода приятно стекала по чешуйкам, смывая неприятные мысли после предыдущего кабака. В этот момент Кайлина поняла как давно она не была у моря. Ей не хватало рокота морского прибоя и крика чаек, нежного бриза и теплого солнца. Отогнав воспоминания о доме, Кайлина принялась сушиться. Хорошо что познания в магии воды, позволили провести этот процесс в минимальные сроки.
Покончив с банным процессом, драконидица вышла на улицу. Заходить в кабак пока не было желания. Элементаль "вытек" следом за ней.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №44 написана 07 Июн 12 в 20:29 Цитата

Мыться драконид отказался, один черт он в предыдущем кабаке даже и не был. Потому, он решил посетить этот и хотя бы уронить в желудок пару бутербродов, чтобы не было так пусто.
Макс зашел в заведение и, найдя "Лэйвонский" столик, присоединился к другим.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №45 написана 07 Июн 12 в 20:34 Цитата
Скьёльд подсел за стол к Рамирии.
- Хорошо выглядишь. - Заметил он и тоже принялся уплетать картошку с грибами и запивать её элем. Что касается вопроса еды, для себя северянин решил, что будет стараться есть то же самое, что и Рамирия. Она выглядела хорошо, исходя из этого можно было бы предположить, что она всегда питается чем-то правильным, а значит он тоже будет здоров, если последует её примеру.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №46 написана 07 Июн 12 в 20:39 Цитата
- Спасибо. - Она смутилась и поправила ещё влажные волосы. - Приятного аппетита.
Комплимент был неожиданным, вдвойне неожиданным он был от Скьёльда. Кстати, он и сам выглядел очень неплохо. Кто бы подумал, как некоторым идёт мыться!
- Скьёльд, а какой ты расы? - Поинтересовалась Рэм, думая при этом о чем-то своем очень-очень далеком от этого кабака и этого торгового похода.
Кайлина Лигеро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №47 написана 07 Июн 12 в 20:41 Цитата
Оставаться одной на улице не было желания. Брат зашел в кабак к остальным. Потому Кайлина последовала его примеру и села возле него. А чтобы не погуть посетителей, драконидица "отпустила" элементаля, оставив от него лишь лужу. Потом, она его снова вернет.
Сидя за столиком, Кайлина приметила как северянин пытается заигрывать с данмеркой. По крайней мере как ей показалось на первый взгляд. Интересно, что из этого выйдет.
Правка: Кайлина - Чт, 07 Июн 12, 20:42
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №48 написана 07 Июн 12 в 20:43 Цитата
- Я человек. Мы называем себя свартами. Сварт - значит "черный" в переводе с нашего языка. Мы так называем себя, да и другие нас называют так же, потому что у большинства свартов черные или темные волосы. Конечно, бывают и блондины и рыжие, но это редкость. - Скьёльд, в свою очередь, удивился её вопросу, но постарался ответить понятно и даже красноречиво.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №49 написана 07 Июн 12 в 20:52 Цитата
- Понятно. - Задумчиво ответила она и продолжила есть свою картошку. Было довольно вкусно, грибы, вроде, были не ядовитыми, отвар, вроде, был не галлюциногенным.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №50 написана 07 Июн 12 в 20:54 Цитата
Скьёльду что-то хотелось добавить, но он не знал что, поэтому доел молча, расплатился и ушел поваляться в общей комнате. Скоро, наверняка, пора будет садиться в телегу и трястись дальше.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №51 написана 07 Июн 12 в 20:57 Цитата
Аэтанэ дождалась того момента, когда в комнате никого не будет и поела то, что было с собой. В силу своей птичьей физиологии и специфического строения рта, плавно переходящего в клюв, гарпия старалась есть в одиночестве, чтобы никого не шокировать. К тому же в свете последних событий есть свою еду было двойне разумно.
Каран


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №52 написана 07 Июн 12 в 22:20 Цитата
Каран сидел за столом со всеми и мрачно смотрел себе в тарелку. Он понимал, что нужно подкрепиться, но после происшествия на предыдущем постоялом дворе есть не хотелось.
Эльф поступил так же, как Скъёльд, и заказал себе картошку.

- Нам надо разработать план. - Изрёк он. - Если мы не хотим прямо сейчас развернуться и сбежать в Лэйв, нам надо, во-первых, понять, насколько широко распространилась зараза, а во-вторых, что её разносит.
Он помолчал, затем продолжил:
- В предыдущей таверне были беженцы. Стало быть, хозяин мог заразиться от них, или демоны могли переброситься на него, если это были действительно демоны.
-Кстати, кто у нас владеет магией? Нам нужно как можно скорее понять, демоны это или болезнь, и приобрести защиту от того, чем это на самом деле является.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №53 написана 07 Июн 12 в 23:30 Цитата
Скьёльд выслушал Карана и молча встал из-за стола и направился к бармену.
- Скажите, почтенный, - Начал он, катая по столешнице стойки монетку среднего размера. Такой обычно бывает прилично заплатить за информацию. - А не забредали ли к вам сюда беженцы? А то ходит слух, якобы иногда можно встретить нездешних и не торговцев, и не воинов, а переселенцев, якобы спасающихся от какой-то беды...
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №54 написана 07 Июн 12 в 23:36 Цитата
- Да-да, нужно узнать размеры эпидемии. Полностью согласен с вами, Каран... - Согласился счетовод и стал слушать дальше, больше не перебивая.

Тем временем к стойке подошел Скьёльд и стал разговаривать с трактирщиком. Тот улыбнулся скорее монетке, чем сварту, и пожав плечами не таясь ответил:
- Как же, проходили тут одни недоумки, человек восемь или девять вчера поздно вечером, явились и начали всякую чушь рассказывать, но я их сразу выгнал. Не хочу видеть у себя всякую *****.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №55 написана 07 Июн 12 в 23:38 Цитата
- А откуда они шли, не знаете? И не больные ли они были? Может быть кто кашлял или кого озноб бил, или может быть они как-то странно себя вели? Может озирались или у кого-то были нагноения, раны? - Продолжил расспрашивать Эйвинд.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №56 написана 07 Июн 12 в 23:42 Цитата
- Раны были, да... - Он припоминал. - У детей у нескольких, и ещё у бабы одной на сносях. Остальные вроде все были довольно чистые, но только потрепанные. Кстати, баба эта тоже странно поглядывала, как-будто ждала чего... А шли-то уж вестимо по дороге, не по лесу же они топали почти ночью-то. - Трактирщик даже рассмеялся, отвечая на этот вопрос. - Шли они с севера. Тут дальше развязка будет, не знаю с какой стороны точно они пришли...
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №57 написана 07 Июн 12 в 23:43 Цитата
Скьёльд выслушал, протянул ему монету и доставая ещё две спросил:
- А карту этих мест нарисуете?
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №58 написана 07 Июн 12 в 23:45 Цитата
- А сами-то тоже не местные, я вииииииижу, что не местные!.. - Он гаденько улыбнулся, но карту нарисовать согласился, если ему дадут на чем рисовать.
Лэйвонцы дали ему лист бумаги и карандаш и через некоторое время получили куда более подробную карту, чем та схема, что была у них в начале, а трактирщик получил денежки, которые он так хотел получить.

Правка: Миткель - Пт, 08 Июн 12, 00:10
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №59 написана 08 Июн 12 в 00:35 Цитата
- Спасибо, ты классный мужик. - Улыбнулся Скьёльд и хлопнул трактирщика по плечу, забрал карту и ушел за стол к лэйвонцам.
- Ну вот что мы имеем для начала. Трактирщик говорит, что беженцы пришли с севера и шли по дорогам. И что пришли они к нему почти ночью и он их прогнал, не хотел с чужаками связываться. Ещё он говорит, что были и больные и упоминал он и тех, кого мы в прошлой таверне не видели. Были дети и непраздная женщина. Вопрос, куда они делись... Ещё говорит, что женщина эта странно озиралась, будто ожидала что увидеть. Ну, впрочем, я это мог и не рассказывать, потому что вы наверняка слышали большую часть нашего разговора. И, кстати, с вас всех по три медяка с каждого за то, что я из своих денег ему заплатил. Вы, - кивнул он счетоводу, - мне не должны. Мы с вами квиты за баню и комнату.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №60 написана 08 Июн 12 в 00:40 Цитата

-Так-так-так... Становится все интереснее и интереснее. - усмехнулся Макс и полез в кошель.
-А за суету, хвалю. - с этими словами драконид отсыпал Скьёльду монет за себя и за сестру.
-Теперь, понять бы откуда именно эти бедняги... На севере поселений не мало. Думаю, в следующем кабаке знают чуть больше.
Игра » Саги » Перепутье » Хлеб и зрелища (почти торговое приключение)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz