Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Хлеб и зрелища (почти торговое приключение)
Хлеб и зрелища
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 04 Июн 12 в 23:25 Цитата
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №61 написана 08 Июн 12 в 00:53 Цитата
Скьёльд сначала сгреб монеты, потом набычился и мрачно уставился на Максимуса.
- Суета, это тоже что прах? Бессмыслица? Тщета? - Знаешь,я не очень пока на лэйвонском говорю. Может я тебя не правильно понял, а может ты чего лишнего взболтнул... - после чего северянин распрямился и продолжил говорить с остальными.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №62 написана 08 Июн 12 в 00:57 Цитата

_да почему же бессмыслица. - спокойно ответил драконид, доедая свой пережаренный стейк. Если честно, он уже раза три пожалел, что купил эту резину.
-Я в том смысле, что инициативу проявил. О как. - Макс поднял указательный палец к верху и усмехнулся. -Зачем же мне наговаривать лишнего на сопартийца.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №63 написана 08 Июн 12 в 01:02 Цитата
Скьёльд ещё какое-то время мрачно смотрел на Максимуса, потом ответил:
- Рад, что мы нашли общий язык.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №64 написана 11 Июн 12 в 13:07 Цитата
Лэйвонцы решили ехать дальше, в любом случае других вариантов и не было: либо поворачивать домой, либо ехать в обозначенный город.
В следующем кабаке не удалось разузнать никакую новую информацию, там вообще не особо стали общаться с лэйвонцами. Было заметно, что хозяин чем-то обеспокоен и поэтому даже на оплачиваемые вопросы отвечал односложно.
Времени было уже около половины шестого вечера, когда торговый обоз двинулся по дороге дальше. Часа чрез два езды по дороге, идущей по насыпи через болото, показался берег большой воды, отмеченный на схемах как большое озеро. Если верить схемам, то на берегу у дороги должен был быть следующий придорожный кабак. Самое время было думать, останавливаться в нём на ночевку, что не входило в изначальные планы, или рисковать и ехать в город в ночь.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №65 написана 11 Июн 12 в 13:19 Цитата
Скьёльд был за продолжение поездки. Он считал, что они вполне успеют приехать в город засветло. Может быть будет уже вечер, может быть сумерки, но зато завтра можно будет утром как можно раньше обстряпать все делишки и поворачивать назад, и следующей ночью уже быть в Лэйве, дома.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №66 написана 11 Июн 12 в 13:23 Цитата
- До туда ведь часа четыре пути, не меньше, ведь так? Если схемы верны, а они обе ясно дают понять, что последний отрезок пути самый длинный, мы там будем не раньше половины десятого. Конечно, с одной стороны будет ещё не кромешная тьма, но и приехать так поздно в изначальные планы не входило, хотя и тут оставаться тем более не выгодно. Ладно, я тоже за то, чтобы продолжать путь. - Данмерка высказалась, общаясь в первую очередь со счетоводом и другими членами гильдии торговцев, а напоследок скользнула взглядом по суровому лицу северянина.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №67 написана 11 Июн 12 в 16:38 Цитата
Аэтанэ считала перемещения ночью не безопасными, но согласилась с теми, кто уже успел высказаться. К тому же всё-таки они ехали в город, а не в склеп, это внушало надежду на нормальный прием, ночлег и благополучное завершение этого приключения.
- Едем в город. - Просто сказала она. - Стоит поторопиться.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №68 написана 11 Июн 12 в 16:55 Цитата
— Можете делать что хотите, но я остаюсь на ночлег тут. — мрачно выдал Грэхем и кивнул в сторону придорожного трактира.

Помолчав ещё немного, он решил поддержать свою позицию:
— Если бы это были демоны, я бы заметил их. Я не первый раз сталкиваюсь с одержимостью. Но это, скорее всего, болезнь, и ехать в город, который может быть заражён, я не согласен. По крайней мере, пока не выясню, что это не так. Если в этом кабаке нет и не было беженцев, остановиться в нём будет куда безопаснее, чем в городе, где может быть всё что угодно. А если беженцы и здесь, то я за ночёвку под открытым небом. Если не будем разбредаться, у нас есть шанс остаться в живых. Если сунемся в город... — он не закончил.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №69 написана 12 Июн 12 в 00:03 Цитата
- Я тоже против немедленной поездки в город, - подала голос тильдовари.
- Тот трактирщик умер не от вмешательства сверхъестественных сил. Полагаю, другие смерти происходят тоже вследствие распространения какого-то вируса. Но какого - пока не могу сказать точно. Потому не знаю как можно предотвратить заражение, если вообще можно, и как такая зараза вылечивается. Если вылечивается. Пока мы не знаем точно, что здесь точно происходит, ехать в эпицентр эпидемии опасно. Поэтому лучше будет переждать ночь вне города, - девушка обвела спутников пытливым и убедительным взглядом темно блестящих зелёных глаз.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №70 написана 12 Июн 12 в 00:48 Цитата

-Я согласен с Грэхэмом. - Коротко ответил драконид, так чтобы его сестра не услышала. Та сидела рядом с Максом и, положив голову ему на плечо, спала. Либо долгое путешествие её утомило, либо она просто решила скоротать время.
-Думаю, она бы тоже согласилась остаться. -Добавил драконид. - Будь то болезнь или демоны, ночью ехать в город не очень то безопасно.
Каран


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №71 написана 13 Июн 12 в 02:29 Цитата
- Я тоже за то, чтобы не ехать в город. Если это зараза, то нам надо найти, кто или что её разносит, и понять, как можно эту заразу остановить. Мы просто не сможем купить зерно в месте, где бушует эпидемия, понимаете?
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №72 написана 13 Июн 12 в 16:00 Цитата
Аэтанэ внимательно выслушала своих компаньонов по тому походу и сообщила:
- Давайте думать вместе, будем очень внимательны. С какой сейчас стороны ветер дует? Чем он пахнет? Мы к сожалению не осмотрели труп трактирщика, но и так можно сказать, что болезнь эта может или всегда мало затрагивает тело. Судя по тому, как спокойно отреагировали беженцы, они такое уже не раз видели. Обратил кто-нибудь внимание, были у них раны? Ещё знаете что... я думаю, что трактирщик умер не совсем от местного мора. Мор наложился на его состояние здоровья и не столько болезнь его убила, сколько запустила имевшиеся и без того проблемы... - Неожиданно Аэтанэ перебила сама себя и выдала это. Потом продолжила предлагать разные варианты, на что стоит обратить внимание.
Аэтанэ обернулась к Карану.
- Понимаю, но эпидемия эпидемии рознь. Если даже зерно, за которым мы едем, будет заражено, то всё зависит от того, на сколько бацилла устойчива к приготовлению. Тому, что называют иногда термической обработкой, ну то есть тепловой. Если можно будет прожарить зерно, то оно будет безопасным и для того, чтобы ввозить его в Лэйв и чтобы кормить им лэйвонцев. Если же бацилла опасна, мы уедем из этого места сразу же как только поймем что тут к чему.
Аэтанэ молчала, потом внезапно выдала.
- Я думаю, что вируса нет. Демоны. Понимаете, массовая похожая галлюцинация, чертей массово начинают видеть, когда есть какой-то галлюциноген. Алкалоид? Может они белладонну подмешивают к перцу и так еду готовят? Или лучше мак. Опийный мак? Или грибы? Давайте в следующем кабаке подробно расспросим, что они добавляют в приправы и отвары из трав. Что принимают от хворей. Может быть недавно появилось новое модное лекарство?.. Если бы умирали только женщины, я бы предположила, что какая-нибудь бабка-повитуха принесла в эти края знания о спорынье, как абортирующем средстве, но умирают люди разного пола, так что либо местные знают о спорынье, либо наоборот ничего не знают... Нужно осмотреть их поля и зерно.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №73 написана 15 Июн 12 в 17:27 Цитата
Скрестив руки на груди и вытянув ноги, насколько позволяла телега, тильдовари выслушала рассуждения гарпии, непрестанно обдумывая ситуацию. Со многим из того, что говорила гарпия, он была согласна, но один пункт совсем не сходился с её выводами.
- Вы упустили один момент, - девушка всё ещё отрешённо смотрела на носки своих сапог, - От этих "демонов" погибают не только люди, но, как нам сказал разносчик в первой таверне, и скот. К тому же, никто из местных не упоминал, что больные видят демонов, говорилось лишь, что они вселяются в живых существ. Значит, галлюциногены тут могут быть не причём. В пользу этого говорит и заражение животных. Они не будут есть опасные для своего вида растения, это заложено в их генетическую память. Так что это, скорее всего, всё-таки инфекция. Но, в любом случае, расспросить людей в ближайшей таверне, чтоб яснее представить что к чему, необходимо.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №74 написана 16 Июн 12 в 04:40 Цитата
- Я так понимаю, что говоря о зверях речь идёт о домашних животных. Я не встретила пока тут ни одного дикого и думаю что их тут просто нет. Не считая белок и мышек-полёвок. А если говорить об одомашненных животных, то скоту обязательно в пищу добавляют и злаки, и корнеплоды, и хлеб... К тому же, вы меня уж простите, Гэландриэль, но от вас-то я не ожидала такого услышать, якобы животные что-то там знают. Эти наивные и в высшей степени доверчивые, хотя по некоторым и не скажешь, создания, едят то, что им кажется подходящим, а не то, что подходит на самом деле. - Аэтанэ выделила интонационно некоторые слова и продолжила наблюдать за Гэландриэлью более внимательно. Только что сделанное высказывание не укладывалось в картину вдумчивой и талантливой колдуньи и навивало мрачные мысли.
Гэландриэль


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №75 написана 18 Июн 12 в 19:50 Цитата
- Конечно, я могу заблуждаться, - тильдовари подняла на леди Аэтанэ спокойный взгляд, вежливо проигнорировав нарочитость некоторых интонаций гарпии.
- Я не имела ввиду, что животные что-то конкретно знают. Просто большинство алкалоидов, в частности те, которые содержатся в спорыньёвых, горькие на вкус, что животным непривычно и неприятно. Поэтому они рефлекторно откажутся от такой пищи, наткнувшись на малую дозу какого-либо алкалоида. В связи с разнообразием доступной человеку пищи, у людей такой инстинкт срабатывает в меньшей степени, и человек принимает дозу, достаточную для появления антониева огня.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №76 написана 18 Июн 12 в 21:00 Цитата

Максимус внимательно слушал разговор двух дам и делал кое-какие выводы. После непродолжительного молчания, он решился таки высказать свое мнение.
-Я конечно в скотоводстве смыслю мало чего... Но, насколько я знаю, домашний скот всякую дрянь есть не станет. Это у них в природе. В противном случае, они бы уже давным давно все перетравились. Но что если местные целенаправленно подмешивают в еду что-то эдакое? Или, злаки у них порченые? Помнится подобный случай со злаками в одной деревне. Какой-то безумец специально испортил злаки какой-то гадостью. Те кто употреблял эти злаки, сходили с ума и в конце концов превращались в безмозглых зомби. Пришлось вырезать всю деревню, а зерно сжечь... - Макс на какое-то время погрузился в свои мысли. Неприятные воспоминания полезли вереницей... Кое-как отмахнувшись от "прошлого", драконид продолжил.
-В нашем случае, я ещё не видел каких либо безумцев... Или трупы на дорогах. А что касательно того трактирщика... Я думаю, он просто был слишком эмоциональным. Как сказала моя сестра, он вполне мог принять меня за демона. Рогат, хвостат... Да и туша велика. - усмехнулся драконид. -Вот и хватил его удар.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №77 написана 20 Июн 12 в 23:21 Цитата
Огр довольно скептически высказался по поводу слов Максимуса, мол ну конечно, тебя трактирщик испугался, а Кайлину нет, ведь для стороннего наблюдателя вы не особенно-то друг от друга отличаетесь. Но так как никто больше не поддержал его высказывание видимо из вежливости, тему сменились.

Большинством было решено, что разумно будет остановиться в ближайшей таверне на ночь и ехать в город уже на следующий день с утреца.

Трактир этот был довольно большим, тут были и общие комнаты и отдельные и лэйвонцы разместились без проблем. Кормили тут тоже довольно сносно, по крайней мере это можно было есть не опасаясь за свои животы и своё здоровье.

Ночь проходила спокойно, те, кто был заинтересован в том, чтобы выспаться, этим и занимались. Остальные могли тоже найти себе незамысловатое дело, традиционное для таких мест: выпивка, пьяные разговоры до первых петухов, веселые девушки с почасовой оплатой их внимания, и игра в кости с другими странниками. Каждому было что выбрать для себя.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №78 написана 20 Июн 12 в 23:33 Цитата
Войдя в трактир первым, Грэхем внимательно осмотрел обстановку. В первую очередь его интересовало наличие здесь беженцев, во вторую — любые другие странные события, свидетельствующие о заражённости постояльцев или прислуги.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №79 написана 21 Июн 12 в 00:04 Цитата
Внутри всё выглядело достаточно безопасно, тут не было никого, кто был бы похож на беженцев, по крайней мере никаких затравленных взглядов, странных первых попавшихся пожитков или чего-то в таком духе. Еда пахла нормально, выпивка тоже, никого больного и измученного на глаза не попадалось. Те кто тут были явно приехали по торговым делам и выглядели соответственно. даже по их одеждам можно было сказать, что есть тут и чужеземцы.
Дорога по пути в трактиру тоже не таила неожиданных встреч. Попались лэйвонцам два обоза с тканями и один с продовольствием: тушами мяса, окруженными какими-то примитивными чарами от разложения; просвистела мимо на огромной скорости кареточка с почтой.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №80 написана 21 Июн 12 в 00:23 Цитата
— Скажите, любезный, — спросил Грэхем у трактирцика, передавая ему чуть больше денег, чем полагалось за ужин и ночлег. — Не проходили ли мимо вашего заведения странные люди? Больные, или, может быть, одержимые? Не слышно ли в ваших краях о событиях, заставивших людей покинуть свои дома и уходить в другие земли?
Игра » Саги » Перепутье » Хлеб и зрелища (почти торговое приключение)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz