Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Золотая лихорадка (небольшое приключение с мясом и золотом)
Золотая лихорадка
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 14 Июл 12 в 20:10 Цитата
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 14 Июл 12 в 20:11 Цитата
... – Так что произошло, Якоб?
– Один проезжий молодец рассказал как-то, что в его мире сильно обнищало население за последние полтора века - случилась беда в одном далеком городишке, а потом следуя законам мирового постоянства, обнищание прокатилось по всему княжеству: основной источник благополучия и процветания -золотая штольня - прекратила работу.
– Почему?
– Ооо... это произошло в три этапа. Работяги копали без предварительной геологоразведки и часть тоннелей обвалилась, затем, духи погибших рабочих стали являться местным жителям и требовать их упокоить, а затем, откуда-то из-под земли, стали появляться таинственные чудовища...


Общий сбор всех заинтересованных этой историей, в этот раз состоявшийся в "Пончике", и в итоге свелся к решению отправляться в мир и наводить там порядок. Было бы благородно и местным попомогать, возможно небезвозмездно, и штольню в порядок привезти, и выкупить её в складчину. Ну то есть наоборот, конечно, сначала выкупить штольню, чтобы местный правитель не передумал, а потом уже приводить её в порядок. А то вполне возможно, что золотая штольня в работоспособном состоянии будет стоить во много раз дороже штольни с призраками и рухнувшими перекрытиями.

Мастером сюжета становлюсь я, Эдвард, приключение начинается, вся дополнительная информация в обсуждении.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 14 Июл 12 в 21:44 Цитата
Морран допил свой квас и поставил пустую кружку на стол.
— Значит, решено. — он окинул взглядом всех, кто изъявил желание полезть в штольню, чтобы выяснить, кто или что обосновалось там. — Подготовьтесь к этому как следует. Там может оказаться обыкновенная мелкая нечисть, а может, что-то куда серьёзнее... Я пошлю весточку одному знакомому магу, может, он успеет приехать в Лэйв и поддержать нас в походе. В любом случае, нам не помешает запастись зельями и амулетами.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 14 Июл 12 в 22:34 Цитата
Спарк покивал в ответ. Именно так он и собирался сделать. Сначала подготовиться получше, потом полюбоваться на то, что водилось в штольне. Пока дело казалось ему довольно простым, ведь основная сложность ложилась на плечи хрупких девушек - им предстояло договориться о продаже.
- Так значит, как я понял, нам нужно сунуться в штольню при этом не афишируя себя в тех землях, посмотреть что творится внутри, оценить на сколько там можно прибраться, это передать нашим дипломатичным дамам и дальше подождать пока они сторгуются с местным властелином? - Усмехнулся он. Пират предполагал, что тамошний правитель давно обнищал и едва сводит концы с концами, раз разруха, как говорят, царит теперь во всех тех землях.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 14 Июл 12 в 23:49 Цитата
- Или проблемы могут возникнуть после того как мы её расчистим - сказал Альрик,- заполненную тварями шахту правитель продаст легко, но если поймёт что она может приносить доход... варвар помолчал.
- Даже если там разруха, уповать на здравомыслие правителей не стоит.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 15 Июл 12 в 00:59 Цитата
- Для этого у вас и есть я. - Нехорошо улыбнулся колдун.

Нужно отметить, что появился этот колдун в процессе разговора, он вышел из глухой стены и сел на свободное место за столом лэйвонцев. Он был довольно высоким, крепко сбитым мужчиной средних лет, если бы не демонстративная островерхая шляпа с бубенчиком и посох, напоминающий, правда, первую попавшеюся старую кривую корягу, его можно бы бы принять за торговца, ремесленника, скотовода, пахаря - кого угодно, но не мага. Вслед за магом появился через некоторое время почтальон и передал Моррану письмо, оно было от Эдварда и в нём говорилось, что незнакомый маг, который наверняка решит появиться из стены, - достойный нелюдь и его стоит взять с собой в поход.

После этой фразы, он достал из мешка несколько пригоршней маленьких фигурок и статуэток. Они изображали незнакомые растения и невиданных существ.
- Это будет наша охрана для штольни после того как вы её очистите от... чего бы то ни было. - Сообщил он и сгреб их обратно в мешок.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 15 Июл 12 в 01:06 Цитата
Морран внимательно изучил письмо, затем посмотрел на мага, на его фигурки и хмыкнул.
— У вас хорошая рекомендация, — он потряс письмом, после чего убрал его за пазуху. — Ваша помощь будет нам кстати. Давайте познакомимся, — предложил он. — Моё имя Морран, а вы, я так понимаю, знакомый Эдварда?
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 15 Июл 12 в 01:06 Цитата
- И что это такое, почтенный? - В глазах Тои читалась насмешка. На него фигурки не произвели никакого особо впечатления. Пожалуй, они были неплохо сделаны, были забавными, но не более того. - Это малое безмолвное воинство, вроде того, что в Лэйве?
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 15 Июл 12 в 01:09 Цитата
- Хм-хм, а кто такой этот Эдвард? Это конюх? А, тот был Эдгарт. Ну почти... Я не знаю никаких Эдвардов. - Уверенно заявил маг и потом добавил с каким-то легким презрением. - А я Унуд.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 15 Июл 12 в 01:16 Цитата
Вояка сначала нахмурился, затем ухмыльнунулся.
— Тогда откуда вы прознали о том, куда мы собираемся и, тем более, с чего вам нам помогать?
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 15 Июл 12 в 01:21 Цитата
Спарк дожевал пирожок с картошкой и отпил эля, выслушал почтенного Моррана и тоже решил вставить свои пять медяков. Он был уверен, что раз Эдвард его знает, то и он знает Эдварда не хуже. Просто ему хочется выставить Хранителя в нелучшем свете, видимо за какую-то старинную обиду.
- Точно Эдварда не знаете? Знаете, он тут один из правителей... Мрачный такой, саркастичный, высокий, темноволосый, глава огромного семейства и огромного вампирского клана. Не припоминаете? - Ухмыльнулся Спарк.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 15 Июл 12 в 01:28 Цитата
- Ах ээээтот урод! Ну конечно я его знаю. - Фыркнул Унуд. - Я его, подлеца, учил некромантии когда тот ещё был совсем мелким, но, паршивец, мерзавцем он всегда оставался. Так бы сразу сказали: "Моё имя Морран, а вы, я так понимаю, знакомый Хитрого гаденыша?" - другое было бы дело! А то развели тут пафоса.
Наконец, высказавшись маг ответил Тоилиану.
- Верно, мальчик, эти статуэтки вроде ваших, только попроще и позабавнее. Но общую суть ты уловил, хвалю.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 15 Июл 12 в 01:33 Цитата
— Хорошо, что мы друг друга поняли, — сказал Морран, улыбаясь в усы. — Что вы ещё можете нам предложить, кроме статуэток, и чего хотите взамен?
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 15 Июл 12 в 01:35 Цитата
-Эх... - Унуд сделал несчастное выражение лица. - Если я этого вашего выскочку учил некромантии, то вы должны были, наверно, догадаться, что я и сам некромант. Вы в подземелье с нежитью лезть собираетесь, как думаете, вам некромант пригодится?
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 15 Июл 12 в 01:59 Цитата
— Ну, это-то очевидно, — согласился Морран. — А что, если там окажется вовсе не нежить?
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 15 Июл 12 в 02:04 Цитата
- Значит моя нежить будет эту вашу вовсе не нежить атаковать. - Маг ответил и широко зевнул, обнажая идеально ровные белые зубы. - И вообще, что вы все меня расспрашиваете? Что бы мне вас не порасспрашивать? Вот ты, да-да, ты, бандитская рожа, что делать умеешь? - Унуд ткнул пальцем в Спарка.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 15 Июл 12 в 02:11 Цитата
Спарк заразительно рассмеялся в ответ. Теперь стало вполне понятно, почему у Эдварда и этого... Унуда не лучшие отношения.
- Помимо умения делать бандитскую рожу, я ещё довольно неплохой воин.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 15 Июл 12 в 02:13 Цитата
- У-ти няшечка, неплохой он, да ладно, не скромничай, о себе всегда нужно говорить в превосходной степени. - Унуд хлопнул Спарка по плечу. - Так и говорил бы: "Я, ххаги меня дерите, ***** воин!"
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 15 Июл 12 в 02:15 Цитата
Спарк продолжал смеяться.
- Пожалуй, лучше обойдемся без ххагов и таких заявлений. Поверь мне, я их сам видел и скажу тебе... - Спарк наклонился к уху мага и шепнул ему несколько слов. - Но в остальном ты почти прав.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 15 Июл 12 в 02:18 Цитата
- А-я-яй! - Унуд с улыбкой погрозил Спарку пальцем, после чего чуть уже спокойнее спросил:
- А ты, суровый мужик, что делать умеешь? - Поинтересовался он у Альрика.
Игра » Саги » Перепутье » Золотая лихорадка (небольшое приключение с мясом и золотом)
Страница 1 из 712367»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz