Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Alrik 
Игра » Саги » Перепутье » Золотая лихорадка (небольшое приключение с мясом и золотом)
Золотая лихорадка
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 14 Июл 12 в 20:10 Цитата
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №61 написана 16 Июл 12 в 10:33 Цитата
- В шесть утра на Главной Площади. - Маг погрузился в свои размышления и ответил машинально, даже не добавил никакой колкости.

На следующий день Унуд явился первым за полчаса до назначенного времени. Выглядел он усталыми ещё более задумчивым, чем вчера. Маг сидел на козлах большой пустой телеги, арендованной в заречье. Единственной поклажей были свернутые мешки и веревки. Под ними ненавязчиво затерялись кирки, лопаты и ящик алхимических выкрутасов: ледяные гранаты, дымовые шашки, силки, замаскированные под растения, и множество различных зелий.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №62 написана 16 Июл 12 в 11:53 Цитата
К назначенному времени на площади появился Альрик. Всё что необходимо наёмнику для дальнего путешествия: верный топор на поясе, с другой стороны Ворон, за спиной на перевязи молот, немного вещей как всегда легко уместились в заплечный мешок, да кольчуга под курткой из волчьих шкур. Вот и готов головорез из охраны купца.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №63 написана 16 Июл 12 в 12:22 Цитата
Следующей появилась Рэм. Она шла ведя под уздцы лошадку, впряженную в небольшую телегу, груженую мешками с макаронами. В общей сложности получилось шесть мешков по двести литров объема. Там же в телеге лежала провизия, торба с вещами и сёдельные сумки с оружием, лекарствами и ценностями. Был и ящик с инструментами для телеги и ухода за лошадкой. Самое же дорогое лежало в небольшой сумочке, висящей через плечо. Ремень этой сумочки был украшен тонкими стальными цепочками, сплетающимися в косичку. Данный элемент декора был нужен не столько для красоты, сколько для прочности ремня, чтобы его было труднее перерезать или оборвать.
- Всем нам удачи и хорошего дня! - Рэм выспалась, позавтракала и чувствовала себя очень хорошо.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №64 написана 16 Июл 12 в 12:40 Цитата
После Рамирии подъехал Тои. Он сидел на козлах довольно большой телеги, груженой скарбом. В телегу были впряжены два замагиченных лося. Тут были лопаты, молотки, ведра, помимо того, тут были более мелкие товары тоже: гвозди разного размера, разобранные по корзинам, ножницы, развернутые в куски кожи, кухонные ножи в ящике, плетеном из лозы, ложки и вилки, клещи и плоскогубцы. Всё это добро занимало всю телегу и могло показаться, что его было много, но на самом деле оно было аккуратно разложено поверх мешков с кирками и молотами, веревок, пиротехнических штук и оружия.
Свои пожитки Тои сложил в одну сумку, ценные вещи все повесил на себя, рассортировав их в мешочки у пояса. Из оружия у него с собой был короткий клинок и арбалет, а в телеге лежал ящик с арбалетными болтами.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №65 написана 16 Июл 12 в 15:58 Цитата
Спарк и Феро приехали на одной небольшой повозке. Спарк, как и собирался изначально, представлял из себя наемника. Он взял с собой довольно много разного легкого оружия, небольшой мешок с походными пожитками и небольшую аптечку, находящуюся в отдельной сумке.
Что касается телеги - то это была новая, добротная крытая повозка, вроде тех, что бывает у кочевников, только намного крепче. Она ехала бесшумно, ровные колёса не скрипели и не шатались. В повозку была впряжена двойка молодых, кормленных и холёных гнедых лошадей. В повозке лежала провизия, вода в бурдюках, ведра для воды, котлы для готовки, два запасных колеса, веревки, свернутые разными способами, ящик с инструментами и мешок для перековывания и чистки лошади. По мнению Спарка торговцы должны выглядеть обстоятельно.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №66 написана 16 Июл 12 в 16:45 Цитата
Унуд был доволен, что большинство подтянулось ко времени. Тем не менее он ещё подождал с четверть часа опаздывающих, после чего обратился к приключенцам.
- Ну что, зайчики, отлично что вы все тут. Вперед к вратам. Постараюсь вывести вас в правильном направлении.
Обоз тронулся, пока телеги ехали по проспекту можно было наблюдать пробуждающую в Лэйве жизнь. Неспешные, чуть сонные обыватели начинали свои повседневные дела.
Некромант повел приключенцев к Восточным вратам.
- Здесь раньше жили валькирии, - хрипло заметил Унуд. Он откашлялся, потом добавил - много эпох тому назад, тут была славная жизнь, славная дорога и врата. Пусть и нам будет удача и слава.

Обоз выехал за врата и сразу же оказался на топкой поляне. По краю поляны шла едва заметная дорога, по крайней мере, на ней ещё не выросли деревья, вокруг смыкался глухой лес.
- Поехали! - Сказал он и махнул рукой. - Чего не садитесь ко мне в телегу? Ну-ка, все пешие, - сюда. Ускоримся.
Через четверть часа лес стал редеть, дорога стала шире. Вдалеке показались отроги гор, к которым шел старый зарастающий бурьяном тракт, некогда мощеный булыжником. Никакого жилья тут не было и в помине. Солнце вставало, в этом мире только ещё начинался новый день.

- Ну как вам тут? Если я не напутал чего, то наша штольня где-то там должна быть. - Унуд сделал неопределенный жест в сторону гор.
Фэро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №67 написана 16 Июл 12 в 16:53 Цитата
Феро улыбался солнцу. Новый день всегда таил в себе что-то прекрасное. По крайней мере в это хотелось верить.
- Что-то тут как-то не людно... Тут так всё выглядит как-будто тут и не жил никто никогда. Хотя дорога добротная, даже мощеная. Если исходить из того, что ненужную дорогу мостить не будут, значит жильё будет где-то дальше. Только, наверно, брошенное, - он размышлял вслух. Ничего революционно нового он не говорил, поэтому через некоторое время замолчал, чтобы не выглядеть глупо. Зачем разглагольствовать о том, что все и так видят.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №68 написана 16 Июл 12 в 16:59 Цитата
- Заброшенное жилье - это тоже очень не плохо. Можно и мертвых порасспрашивать что к чему. По-своему это даже удобнее. - Отозвался маг.
Через полчаса лэйвонцы добрались до деревушки. Впереди виднелись очертания покосившихся домиков и старых сухих "журавлей" колодцев. Даже с такого расстояния уже можно было заметить живых селян, что удивляло. По крайней мере отсюда явственно было видно, как кто-то ходит между домами, хотя дома эти казались брошенными.
- Очень интересно... - пробурчал Унуд и хлестнул лошадку поводьями, чтобы та шла побыстрее.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №69 написана 16 Июл 12 в 17:03 Цитата
- Это не покойники там, часом, между домами бродят? Если они живые, то что-то совсем запустили свою деревушку. Да и обжитой она не выглядит. Что-то мне не по себе. - Рэм передернуло и она покрепче сжала короткий клинок, ещё в лесу перекочевавший из ножен на поясе на колени. Данмерка сейчас думала, не зря ли она поехала не верхом, а с телегой...
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №70 написана 16 Июл 12 в 17:05 Цитата
Скьёльд обернулся из телеги Унуда и ответил Рэм:
- В любой случае, не думаю, что они опасны. Нас много, их, отсюда если смотреть, мало... Мда. Если отсюда. Кстати, Унуд, это покойники или живые люди? Вы можете отсюда определить?
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №71 написана 16 Июл 12 в 17:10 Цитата
Унуд рассмеялся.
- Черт их знает, отсюда не разобрать. Мы с наветренной стороны, не понятно чем они воняют. Сейчас нас они нюхают. Давайте вон, у вампирки спросим. Они живые? Те, в деревне? - Некромант кивнул Айдзуки.
Юка


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №72 написана 16 Июл 12 в 18:15 Цитата
— Живые-то живые... — Ай вглядывалась в странные силуэты. — Они живые, и вроде бы даже сознательные... Но что-то в них не так.
Скьёльд Эйвинд


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №73 написана 16 Июл 12 в 18:18 Цитата
- Вооо, - облегченно рассмеялся Скьёльд, - бояться нечего! Мы их, если что, в два счета на лопатки положим.
Сварт бросил взгляд на Рамирию.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №74 написана 16 Июл 12 в 18:21 Цитата
Рамирия тоже улыбнулась. Живые ей, пожалуй, нравились намного больше.
- Главное, чтобы их там был не полк, а немного, и ещё хорошо бы, чтобы они были дружелюбны, в чем лично я сомневаюсь. Не могут дружелюбные существа жить среди заброшенных домов. - "Вряд ли тут удастся поторговать..." - думала Рэм и настроение ей никак радужным от этого не становилось.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №75 написана 16 Июл 12 в 18:29 Цитата
Обоз въехал в поселение. Изнутри оно выглядело больше, чем казалось снаружи, и вполне тянуло не то что на деревню, а на городок. Тут были узкие улочки, каменные дома и даже кое-какие достопримечательности. Деревянные развалюхи были только на окраине. За то время пока обоз ехал по городу, лэйвонцам встретилась одна лохматая постушья собака и двое стремительно убегающих детей.
Когда обоз выкатился на пустынную главную площадь к подножию развалившейся от пожара крепости, и остановился, над лэйвонцами раздался грозный голос, создаваемый магически:
- Кто вы и что вам нужно?! - Вопрошал он со странными интонациями.
На лэйвонцев со всех сторон высыпали люди с вилами и топорами, в одночасье обоз оказался взят в плотное широкое кольцо недружелюбных горожан.
- Вы тоже пришли нас карать? - Продолжал голос.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №76 написана 16 Июл 12 в 18:34 Цитата
Новый мир встретил ощущением заброшенности. Заросшая дорога, развалины, а по другому и не назовёшь, деревни. Крестьяне, северянин пригляделся, совсем уж в рванье. Альрик не чувствовал ничего обчного для нежити, и тем не менее, поправил топор так, чтобы рукоять была под рукой. Когда местные жители окружили обоз, варвар, как и положено охраннику, спрыгнул с телеги, оставаясь с ней рядом, и положил руку на обух. От крестьян вокруг явственно несло страхом.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №77 написана 16 Июл 12 в 18:55 Цитата
- Нееет, мы с миром. Мы ж торговцы, еды вам привезли да всякого понемногу. - Кряхтя отозвался Унуд, интонации в одночасье сделали его старше настоящего возраста. Он тоже попытался выбраться из телеги, но грузно покачнулся и плюхнулся на своё место обратно. Раньше такой неповоротливости за ним не водилось.
- Чего вы столпились с вилами-то? Мы вам сено не привезли, мы вам эээ выпечку из пшеницы привезли, и всякий скарб тоже. - С некоторой вопросительностью добавил он.

Крестьяне совершенно не изменили своих воинственных поз, но на лицах стало читаться недоумение. Голос отозвался:
- А выпечка эта ваша с отравой, небось?
Фэро


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №78 написана 16 Июл 12 в 19:06 Цитата
- Самого высшего качества, да не простая, а хранящаяся годами, и никакой отравы! И после варки получается из неё не просто хлеб, а клёцки. Можно как гарнир подавать, а можно в суп класть. Вы про такую, может, и не слышали никогда... А помимо этой не портящейся еды у нас для вас ещё всякие полезные вещицы, вроде ножниц, гвоздей, лопат... И вообще, за что нам вас карать? - Довольно громко, практически прокричал Фэро. Он стремился говорить максимально четко, чтобы его услышали все.
Правка: Фэро - Пн, 16 Июл 12, 19:07
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №79 написана 16 Июл 12 в 19:11 Цитата
За время поездки Тои успел уже сделать две пометки дороги, при подъезде к городку, который в начале он принял за брошенную деревню, эльф спрятал свои записи и стал внимательно присматриваться ко всему вокруг. Как-то тут было странно и странности продолжались.
Сориентировавшись по ситуации, он подал голос после Фэро.
- Нам бы налоги заплатить, отдохнуть с дороги, да торговлю начать. - Громко сказал он и открыто улыбнулся.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №80 написана 16 Июл 12 в 19:21 Цитата
Спарк тем временем тоже сурово смотрел на мужиков с вилами и тоже в боевой стойке грозил им своими двумя короткими клинками. Ему самом вся эта ситуация казалась очень неоднозначной. Даже если сейчас не думать о том, что они окружены кучей дикого народа и общаются с магически спроецированным на площадь голосом, то сам факт крепости в городе намекает на то, что хозяин этих земель и штольни находится или находился когда-то прямо здесь, в этом городе. В начале, когда лэйвонцы обсуждали это дельце ещё в "Пончике", Спарк думал, что правитель будет жить в большом городе где-то вдалеке от шахтерского городка. Оказалось всё не так. В общем, всё оказалось именно так, как оказывается всегда - не так, как ждёшь.
Игра » Саги » Перепутье » Золотая лихорадка (небольшое приключение с мясом и золотом)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz